Ротовирус. Опасно?

Anonymous
01 мар 2007, 16:05
У меня сейчас 2 триместр. Кажется заболела именно им - всю ночь рвало, даже на пустой желудок, жидкий стул, ломота во всем теле... ужас короче. Пищевое отравление вроде исключено. Температура не очень большая, 37,4, но для меня это много, потому что обычно редко повышается. В инете вычитала как всегда разные мнения - одни пишут, что ничего страшного для плода нет, другие что есть. Мол надо наблюдать. А как наблюдать? УЗИ сделать? Сейчас иду к инфекционисту, пусть возьмут мазок, но у меня сейчас нет возможности попасть или проконсультироваться с хорошими врачами. Я-то перетерплю все что угодно, но меня больше всего беспокоит может ли это отразиться на ребенке. Кто сталкивался с подобным? Что говорили врачи?
01 мар 2007, 18:02
у меня точь-точь такое было в эти выходные, все как вы описываете. Но у меня уже 31 неделя, врач сказал, что на этом сроке уже не страшно, но все равно переживаю.
01 мар 2007, 20:43
Пейте как можно больше воды, чтобы быстрее все прошло. @@@@@@@
Anonymous
02 мар 2007, 18:44
Была у инфекциониста, взяли мазки на дизентирию, типа и она сейчас у нас ходит, целые детсады закрывают на карантин. На ротавирус сдам попозже, но смысла нет, разве что ради интереса, т.к. результат только через 3 недели! Я уверена что это был он, т.к. у детки подружкиной, к которой я заходила накануне, обнаружился позднее именно он, а симптомы были уже несколько дней, т.е. я заразилась, но переболела быстрее, у взрослых всегда так. Сейчас уже все прошло, вся болезнь заняла в целом 1 - 1,5 суток. Врач подтвердила что вреда для деток в пузе не бывает. Ура! Это самое главное. Для меня даже полезно оказалось - отеки ушли благодаря тому, что не ела почти ничего и лежала, спала. Сегодня такая постройневшая и здоровая проснулась, красота! Спасибо за кулачки, не болейте тоже!
02 мар 2007, 20:03
У меня 2 подружки болели им - одна на 26 неделе, другая на 22 что ли, все ок с обоими детьми, не волнуйтесь, если это ротавирус, конечно, а не еще что-нибудь. Главное - больше жидкости
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325