Токсоплазмоз
01 мар 2007, 16:37
Привет всем!Вот хотела спорсить, может кто знает...... Меня всю беременность просят делать анализы на токсоплазму, так как они негативные.результаты вот какие AB TOXOPLASMA Ig G (met Elisa) 2,64 AB TOXOPLASMA Ig M(met Elisa) 0,170 RATIO AB TOXOPLASMA Ig G (met Elisa) 1,23 AB TOXOPLASMA Ig M(met Elisa) 0,180 RATIO а вот последний аназиз и там AB TOXOPLASMA Ig G (met Elisa) 86 AB TOXOPLASMA Ig M(met Elisa) 0,210 RATIO Это говорит о том,что мне ее удалось где по подцепить?Как это может отразиться на ребенке?у меня 32 неделька.Большое спасибо заранее
01 мар 2007, 16:42
Вообще-то нужно ещё и нормы видеть, что бы трактовать анализ. Последний IgG тревожит, надо бы пересдать. Ибо первичное заражение опасно на протяжении всей беременности.
01 мар 2007, 16:53
Нормы такие по AB TOXOPLASMA Ig G <15 негативное >15 позитив а по AB TOXOPLASMA Ig М <0.9 негативное 0.9-1.1 под сомнением >1.1 позитивное
01 мар 2007, 17:07
Пересдать надо, вдруг ошибка. Если опять вылезет, срочно к специалисту. На поздних сроках - это уже не столь опасно в плане тяжёлых поражений, но надо обязательно лечить. В любом случае надо обязательно точно выяснить, что у вас там происходит.
01 мар 2007, 18:44
Да я вот отнесла результаты своему врачу, он сказал, что если что позвонит! и вот уже 4 дня как не звонит!а следующие анализы и прием только через месяц!А меня погают такие изменившиееся показатели! А чем токсоплазмоз может грозить на таком сроке? Да и откуда он мог взяться? у меня кошек нет, овощи, фрукты мою и чищу от кожицы! Переживаю очень сильно..........и как я могла бы почувствовать, что переболела токсоплазмозом?
01 мар 2007, 18:56
Можно и не почувствовать. Но результат странный, потому что если было заражение недавно антитела М должны быть высокие, а их нет. Пугать вас не буду, почитайте сами в сети, чем это грозит. Информации масса.
01 мар 2007, 20:14
не бойтесь и позвоните сами врачу
02 мар 2007, 15:24
Спасибо за советы! Сегодня позвонила, врач сказал, что все нормально! хоть меня и смущают высокие показатели, наверное, не буду нервничать раньше времени!Хотя сомнения мучают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность