Насморк

01 мар 2007, 19:17
Девочки, 18-19 недель, помогите. Неделю назад заболела. Врач написал ОРВИ. Насморк, просто кошмар. На фоне насморка сухой кашель и температура 37,5. Назначили афлубин, пиносол и аскорутин. Пиносол не выношу из за масла мяты, аллергии никогда не было, просто не люблю мяту. Говорила врачу, всё равно, говорит, пользуйся. Я возьми да и попользуйся... и такое началось, текло из носа и глаз - не остановить. Не выдержала, поехала к своему лору. Лор сказал, что на фоне простуды + аллергия от пиносола. Терапевт протестует, кричит пользуйся аквамарисом. Аквамарис не помогает. Начали лечить аллергию. Вылечили. Сегодня первый день на работе, а заложенность носа и насморк присутствуют и ночью тяжеловато. Как от него избавиться. У меня 4 раза был гайморит, прокалывать не давала, народные методы при насморке не помогают. Может кто-то вылечил насморк.
01 мар 2007, 20:03
Споконей-спокойней:-). даже если и не выличите - ничего страшного, сама всю Б с насморком была - неприятно но не страшно! вполне возможно - это ринит беременных, сосудистого хар-тера, отсюда и заложенность. Купите сосудосущивающие и капайте когда совсем невмоготу. Мне ничего другого и не помогало. Подруге помогает - прополис.
02 мар 2007, 17:33
А какие сосудосуживающие препараты можно применять, не все же разрешено. Терапевт вообще ничего не разрешает.
12 мар 2007, 22:30
Терапевта в сад :) Я лично не часа не могу проходить с открытым ртом, бррпясь за каждый глоток воздуха. Капала Називин, т.к все эти Аквамарисы (и какой только дурак придумал, что они от насорка, проще воду из крана залить - тот же эфект) и детские капли как мертвому припарка. Но просто реально не могла дышать, + закладывало уши от насморка :(
14 мар 2007, 20:09
Вы мена успокоили, спасибо! У мена насморк - жуть! дишу только через рот, так я как наркоманка, за каплями бегаы, знау что вредно, но без них не прожить...:(( (с транслита)
08 мар 2007, 20:17
Мне Аквамарис тоже не помогал, но когда он резко кончился, а до аптеки я не могла добраться я развела на стакан воды 1 ч ложку соли + 1 ч ложку соды и залила все это в флакон с Аквамарисом. Перед высмаркиванием промывала нос раза по 3. Буквально на следующий день нос уже дышал, а еще через день все было в порядке :-)
08 мар 2007, 21:04
Меня всегда умиляет, когда от насморка Аквамарис, который нужен для промывания носовых ходов и при сухости слизистых оболочек :))) Если совсем плохо, то я в таких случаях на ночь капала нафтизин-отривин. А вообще при беременности нос часто закладывает из-за гормонального фона (набухают слизистые), с самого начала этого может не происходить, но после болезни с насморком можно ещё долго страдать. Если хватает силы воли, попробуйте пару дней не делать вообще ничего. Мне помогало.
12 мар 2007, 19:04
А вот мне всё хуже и хуже. На фоне насморка уже и сухой кашельначался. Аврал. Не знаю уже что и делать. Чувствую, снова заболеваю, а на больничный не хочется - аудиторская на работе приехала.
12 мар 2007, 22:27
Срок примерно такой же. мне лор прописала спрей изофра. Вот собираюсь завтра купить. Хотя в аннотации в противопоказаниях стоит Бер., но порылась в инете и нашла, что серьезных исследований на этот предмет не проводилось. Ну и лор меня заверил, что на таком сроке уже можно, все лучше, чем дожидаться гайморита :(
14 мар 2007, 14:43
когда мне лечили аллергию после пиносола, во многих препаратах тоже были написаны противопоказания для беременных, но что уже было делать. терапевта точно на мыло...
02 мар 2007, 16:16
Когда я болела (на 20 неделе), врач мне от насморка прописала аэрозоль Биопорокс, там есть также специальная насадка и для горла, а вообще ещё можно погреть нос солью: нагреть соль, насыпать в мешочек либо платочек, к примеру, и приложить к носу, главное, чтобы не совсем уж горячая была, чтоб не сжечь кожу. Попробуй ещё чеснок, завернутый в марлю, всунуть в обе ноздри и подышать им, лично мне тоже помогло, от всей души желаю выздоравливать!!!!!!!!!!
02 мар 2007, 17:36
Вот я тоже в аптеке на Биопорокс посматривала, меня просто смутило, что это, по-моему антибиотик местного действия.
06 мар 2007, 17:41
Мне врач от насморка и боли в горле прописала Биопарокс. (26 недель у меня). Это действительно антибиотик, но МЕСТНОГО действия, к тому же ко 2-му триместру формируется плацентарный барьер и многое из того, что было нельзя в 1-ом триместре становится можно
12 мар 2007, 19:07
А вы Биопароксом пользовались, как ощущения? У меня, простите, рвота начинается.
14 мар 2007, 17:38
От Биопарокса ощущения не так чтобы приятные, но не плохо. Я многие спреи в горло, такие, например как ИРС 19 вообще не переношу - горло болит после час, как будто кислотой обжжено. Какой у вас срок ? Может, токсикоз так проявляется?
14 мар 2007, 17:40
Ой, простите, не увидела ваш срок выше :-) Просто, видимо, организм не принимает. Ну и не надо. Организм сам знает, что ему полезно, а что - нет
14 мар 2007, 18:27
На сегодняшний день уже 21 неделя. У меня насморк перешёл в сухой кашель, который меня просто душит, мне уже надоело что-либо принимать, я прекратила пользоваться медикаментами, сначала было хуже, а сейчас вроде попустило.
08 мар 2007, 20:20
от насморка - адрианол, или капли детские проторгол
14 мар 2007, 18:47
Биопарокс спрей - реально помогает, и от насморка, и от сухого кашля. Да, это антибиотик, беременным можно. Вкус, правда, противный. Как мне советовала терапевт, дней 5 3 раза в день пшикать, потом, если не прошло, травками пополоскать - ромашкой, эвкалиптом (от кашля). От насморка еще можно Витаон, советовала также терапевт. Выздоравливайте )))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325