Уреоплазма
01 мар 2007, 21:17
Подскажите, может кто-то принимал таблетки Вильпрафен, у меня уреоплазма - беременность 19 недель. В инструкции к таблеткам написано: Применение в период беременности и лактации: Применение Вильпрафена при беременности и в период лактации возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Даже и не знаю что делать,пить или не пить.
02 мар 2007, 17:46
Мне не лечили, показатель был 10 в 3 степени. Причем до беременности не было и после исчезла.
02 мар 2007, 22:58
на чсет вреда могу сказать,что так во многих написано,я в посл время все инструкции начитываю.Только конечно от этого не легче.И еще,я лечилась на 22 неделях,пролечилась,а не вылечилась.Теперь врач сказала,что будем так рожать,а лечиться повторно после родов.
02 мар 2007, 00:14
я такие таблетки не пила,врач другие какие-то выписывала,точно не помню.Но могу точно сказать,что в них тоже самое было написано.Потом,когда от молочницы будете лечиться,обратите внимание на инструкцию тоже. Желаю,чтобы молочница вас миновала.У меня раньше никогда не было,после лечения уреаплазмы уже 2 разапила всякую каку от молочницы. Удачи
02 мар 2007, 01:21
Кто-то считает что лечить надо, кто-то что нет Вам решать
02 мар 2007, 18:23
если уреаплазма уреалитикум то можно не лечить, а если другая - то обязательно - вроде так. но я бы все равно пропила вильпрафен, только обязательно с чем-то типа тержинана и типа линекса, что б молочница не выскочила. если не лечить, то думаю незадолго до родов просто тержинан недельку повставлять, что б во влагалище чисто было совсем
02 мар 2007, 23:01
а по-моему, тержинан У. не убивает...
03 мар 2007, 15:13
да, не убивает, но просто как профилактика помагает, ТАМ чисто становится.. наверное куда-то уползают... :)
02 мар 2007, 22:13
Мне предстоит их пропить...
02 мар 2007, 23:36
у меня обнаружили ее во втором триместре (до этого не было). долго мучилась - лечить или нет, хорошо вас понимаю - все таки не леденцы, а антибиотики. Пролечила на 25- 27 неделе. Результат - малышка родилась 9/9 по Апгар, без всяких дисбактериозов и пр., что мне в 100% случаев обещали педиатры. Мне еще и ампициллин кололи на 32-33 неделе - почка разболелась - представляете мое состояние тогда??? 2 курса антибиотиков..... Но ТТТ, все в порядке. Это конечно мой результат - но мне кажется волноваться вам не стоит! Главное - не принимать их раньше 20 недели, а лучше и попозже. Я желаю всем беремешкам благополучно родить своих малюток! Удачи!!!
03 мар 2007, 12:53
У меня тоже обнаружена эта бяка(хотя многие врачи считают, что это самое меньшее из всех зол и не надо обращать на это внимания), даже не сама уреаплазма а БИОВАРЫ УРЕАЛИТИКУМ,посев >10 в 4 степени.Моя врачиха в ЖК прописала мне схему лечения - вильпрафен,трихопол,пимафуцин,тержинан,бифидум бактерин по схеме.Так вот,я сначала очень долго мучилась вопросом лечить или нет, все-таки антибиотики...Потом решила пролечить где-то на 23 недельке.Все очень добросовестно принимала(вместе с мужем), чуть ли не по часам,отмечала в тетрадочке,что уже приняла,чтобы не запутаться...Вообщем,сумасшествие.Каково же было мое состояние,когда контрольный мазок показал,что как была эта уреаплазма у меня так и осталась,причем в том же количестве (>10 в 4):-о На следующем приеме врач мне сказала, что нужно пройти повторный курс,типа при беременности иммунитет снижен,и такое часто бывает,что уреаплазма долго не уходит и назначила ту же схему только бех трихопола.Так вот,голова моя сейчас забита только тем,проходить ли повторный курс антибиотиков.Ведь скорее всего результат будет тем же, сдается мне...Девоньки,миленькие,если кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите стоит ли пить антибиотики повторно.Посоветуйте что-нибудь!!!
03 мар 2007, 12:59
Можно платно сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и лечить именно теми, которые именно в вашем случае будут эффективны. Пить те же смысла нет, она у вас к ним, судя по всему, устойчива.
03 мар 2007, 13:10
В том-то и дело, что сдавала посев именно с чуствительностью к антибиотикам(ИНВИТРО).Так вот она именно по этому результату чуствительна к ДЖОЗАМИЦИНУ,а это то же самое, что ВИЛЬПРАФЕН...Не знаю, что и делать.
03 мар 2007, 13:12
Тогда не знаю, мне кажется сейчас бесполезно себя травить. Я бы, наверно, не стала пить повторно. Вылечила бы потом.
03 мар 2007, 13:18
Ладно себя,я за мою малышу волнуюсь.Вряд ли ему хорошо от этих таблеток,хоть и все они вроде допускаются к приему при беременности.
03 мар 2007, 13:20
Мне тоже кажется, что от антибиотиков вреда ребёнку больше, чем от уреаплазмы.
03 мар 2007, 13:27
Вот-вот.Мне тоже так кажется.Мне мама все говорит,что не знали раньше никаких уреаплазм и ультразвуков и пр.,и все хорошо было,лишний раз не забивали себе голову всякой дрянью,не глотали килограммы непонятных таблеток и,главное, детишки здоровые рождались;-)
03 мар 2007, 16:41
Мне мой врач сказала уже сейчас пить вильпрофен а нам только 19 недель.
03 мар 2007, 22:04
Уреплазмоз у меня обнаружили в начале Бер-ти, а лечили в конце где-то на 35 неделе. В 19 недель лучше не рисковать, малыш еще формируется..
04 мар 2007, 13:14
100 людей сто мнений кому верить кого слушать?? Врачиха говорит что эта инфекция провоцирует плохое развитие малыша.Что делать? Ума не приложу...уже накупила лекарств...но еще не пью...думаю...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность