Уреоплазма

01 мар 2007, 21:17
Подскажите, может кто-то принимал таблетки Вильпрафен, у меня уреоплазма - беременность 19 недель. В инструкции к таблеткам написано: Применение в период беременности и лактации: Применение Вильпрафена при беременности и в период лактации возможно только в тех случаях, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода или ребенка. Даже и не знаю что делать,пить или не пить.
02 мар 2007, 17:46
Мне не лечили, показатель был 10 в 3 степени. Причем до беременности не было и после исчезла.
02 мар 2007, 22:58
на чсет вреда могу сказать,что так во многих написано,я в посл время все инструкции начитываю.Только конечно от этого не легче.И еще,я лечилась на 22 неделях,пролечилась,а не вылечилась.Теперь врач сказала,что будем так рожать,а лечиться повторно после родов.
02 мар 2007, 00:14
я такие таблетки не пила,врач другие какие-то выписывала,точно не помню.Но могу точно сказать,что в них тоже самое было написано.Потом,когда от молочницы будете лечиться,обратите внимание на инструкцию тоже. Желаю,чтобы молочница вас миновала.У меня раньше никогда не было,после лечения уреаплазмы уже 2 разапила всякую каку от молочницы. Удачи
02 мар 2007, 01:21
Кто-то считает что лечить надо, кто-то что нет Вам решать
02 мар 2007, 18:23
если уреаплазма уреалитикум то можно не лечить, а если другая - то обязательно - вроде так. но я бы все равно пропила вильпрафен, только обязательно с чем-то типа тержинана и типа линекса, что б молочница не выскочила. если не лечить, то думаю незадолго до родов просто тержинан недельку повставлять, что б во влагалище чисто было совсем
02 мар 2007, 23:01
а по-моему, тержинан У. не убивает...
03 мар 2007, 15:13
да, не убивает, но просто как профилактика помагает, ТАМ чисто становится.. наверное куда-то уползают... :)
02 мар 2007, 22:13
Мне предстоит их пропить...
02 мар 2007, 23:36
у меня обнаружили ее во втором триместре (до этого не было). долго мучилась - лечить или нет, хорошо вас понимаю - все таки не леденцы, а антибиотики. Пролечила на 25- 27 неделе. Результат - малышка родилась 9/9 по Апгар, без всяких дисбактериозов и пр., что мне в 100% случаев обещали педиатры. Мне еще и ампициллин кололи на 32-33 неделе - почка разболелась - представляете мое состояние тогда??? 2 курса антибиотиков..... Но ТТТ, все в порядке. Это конечно мой результат - но мне кажется волноваться вам не стоит! Главное - не принимать их раньше 20 недели, а лучше и попозже. Я желаю всем беремешкам благополучно родить своих малюток! Удачи!!!
03 мар 2007, 12:53
У меня тоже обнаружена эта бяка(хотя многие врачи считают, что это самое меньшее из всех зол и не надо обращать на это внимания), даже не сама уреаплазма а БИОВАРЫ УРЕАЛИТИКУМ,посев >10 в 4 степени.Моя врачиха в ЖК прописала мне схему лечения - вильпрафен,трихопол,пимафуцин,тержинан,бифидум бактерин по схеме.Так вот,я сначала очень долго мучилась вопросом лечить или нет, все-таки антибиотики...Потом решила пролечить где-то на 23 недельке.Все очень добросовестно принимала(вместе с мужем), чуть ли не по часам,отмечала в тетрадочке,что уже приняла,чтобы не запутаться...Вообщем,сумасшествие.Каково же было мое состояние,когда контрольный мазок показал,что как была эта уреаплазма у меня так и осталась,причем в том же количестве (>10 в 4):-о На следующем приеме врач мне сказала, что нужно пройти повторный курс,типа при беременности иммунитет снижен,и такое часто бывает,что уреаплазма долго не уходит и назначила ту же схему только бех трихопола.Так вот,голова моя сейчас забита только тем,проходить ли повторный курс антибиотиков.Ведь скорее всего результат будет тем же, сдается мне...Девоньки,миленькие,если кто сталкивался с подобной ситуацией,подскажите стоит ли пить антибиотики повторно.Посоветуйте что-нибудь!!!
03 мар 2007, 12:59
Можно платно сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам и лечить именно теми, которые именно в вашем случае будут эффективны. Пить те же смысла нет, она у вас к ним, судя по всему, устойчива.
03 мар 2007, 13:10
В том-то и дело, что сдавала посев именно с чуствительностью к антибиотикам(ИНВИТРО).Так вот она именно по этому результату чуствительна к ДЖОЗАМИЦИНУ,а это то же самое, что ВИЛЬПРАФЕН...Не знаю, что и делать.
03 мар 2007, 13:12
Тогда не знаю, мне кажется сейчас бесполезно себя травить. Я бы, наверно, не стала пить повторно. Вылечила бы потом.
03 мар 2007, 13:18
Ладно себя,я за мою малышу волнуюсь.Вряд ли ему хорошо от этих таблеток,хоть и все они вроде допускаются к приему при беременности.
03 мар 2007, 13:20
Мне тоже кажется, что от антибиотиков вреда ребёнку больше, чем от уреаплазмы.
03 мар 2007, 13:27
Вот-вот.Мне тоже так кажется.Мне мама все говорит,что не знали раньше никаких уреаплазм и ультразвуков и пр.,и все хорошо было,лишний раз не забивали себе голову всякой дрянью,не глотали килограммы непонятных таблеток и,главное, детишки здоровые рождались;-)
03 мар 2007, 16:41
Мне мой врач сказала уже сейчас пить вильпрофен а нам только 19 недель.
03 мар 2007, 22:04
Уреплазмоз у меня обнаружили в начале Бер-ти, а лечили в конце где-то на 35 неделе. В 19 недель лучше не рисковать, малыш еще формируется..
04 мар 2007, 13:14
100 людей сто мнений кому верить кого слушать?? Врачиха говорит что эта инфекция провоцирует плохое развитие малыша.Что делать? Ума не приложу...уже накупила лекарств...но еще не пью...думаю...
04 мар 2007, 18:07
Я родила с уреапл., хотя и пролечилась на 20 нед, все равно ПЦР-показало наличие уреапл., доча родилась и растет нормально(ттт)
04 мар 2007, 18:42
+1
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325