После замершей...

02 мар 2007, 15:31
Девочки, я снова беременна после замершей год назад (эмбриона так и не нашли, пл. яйцо росло). Сейчас 5 недель. Чем ближе к узи, тем больше тараканов у меня в голове...Причину я знаю -она скорее всего гормональная. Перед этой б-тью я долго лечилась, довела гормоны до нормы практически. И вот на фоне б-ти они скакнули выше нормы в 2 раза!(((( ДГА-сульфат у меня не в порядке((( Обнаружился этот скачок уже после зачатия, ес-но, через 2 недели. Лечение скорректировали, но я ужасно боюсь, как бы ни было уже поздно((( УЗи жду с диким страхом. Пытаюсь взять себя в руки, но получается пока что-то хреново((( Поговорите со мной, пожалуйста...
02 мар 2007, 15:58
Может, не ходить пока на узи?
02 мар 2007, 16:23
Ну как не ходить?? Я ж с ума сойду...
02 мар 2007, 16:10
Не переживайте. Все у вас будет хорошо. у меня было 4 ЗБ. Если у вас нет мазни или еще каких других негативных признаков, то значит все хорошо. Расслабтесь и посылайте малышу любовь. Все будет отлично!
02 мар 2007, 16:21
Мазни у меня не было и в тот раз. Пл. яйцо росло соотв-но сроку, а эмбрион так и не появился((( А причины ваших ЗБ нашли???
02 мар 2007, 20:15
Конкретно мне никто ничего так и не сказал. Думаю, что многие факторы - гормональные, плохой гемостаз, эндометрит. Не переживайте, думаю, что у вас все хорошо. Идите делать узи к хорошему специалисту. Тут как-то были топики, давно, что у нас вообще часто врачам удобней сказать, что ЗБ. Девочки по нескольку раз узи делали в разных местах у разных специалистов, чтобы уж наверняка знать. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@мои кулачки вам:)
02 мар 2007, 20:42
Я даже не знаю, какой у меня гемостаз(((((
02 мар 2007, 16:45
Автор, я думаю, у вас нет повода для беспокойства. Проблему с гормонами вовремя выявили и скорректировали. 2 недельки - это же самое начало, ПЯ ещё в "свободном плавании", так что ситуация ОЧЕНЬ обнадёживающая :))) У меня было две ЗБ, потом, с Божьей помощью, родилась младшенькая. Причину выявили, я была на медикаментозной поддержке всю Б, и всю беременность ВЕРИЛА в свою малышку, в её живучесть и силу. Мой вам совет: успокойтесь, насколько это возможно. Думаю, абсолютной нирваны до родов вы уже вряд ли достигнете :)) (ведь потом пойдут двойные-тройные тесты, УЗИ органов и прочие действующие на ваши нервы вещи). Живите одним днём: прожили день без потрясений - и слава Богу. И с каждым днём малыш ваш будет становиться всё сильнее, и шансы его родиться здоровеньким и в срок будут всё увеличиваться... Так и "проползёте" тихонечко всю беременность. Удачи вам большой, здоровья и бодрости духа.
02 мар 2007, 17:16
А в чем была причина?? Дело в том, что в прошлую Б. развитие остановилось на оч раннем сроке, а может быть он и не заложился вовсе. Я уверена почему-то, что причина именно в гормонах, очень уж они сильно завышены.
04 мар 2007, 01:46
Причина была в низком прогестероне и проблемах с гемостазом.
02 мар 2007, 16:57
Не дрефь! От переживаний один только вед и никаой пользы. Будет так как будет, ты в этой жизни можешь повлиять только на свое настроение и свое отношение о всяким вещам, которые случаются. Так что держи себя в лапах и влияй в положительную сторону =) Тогда всё сростется. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 17:10
Страхи вполне естесственные, но намного легче их переживать, когда причины выявлены и скорректированы. Я думала, вот дотяну до второго триместра-будет легче :))) Какое там!!! Новые сроки-новые страхи - скрининги, УЗИ на пороки развития, всё только предстоит и опять же - очень страшно! Крепитесь, знающие люди говорят, в смысле страхов дальше будет всё только хуже :)))
02 мар 2007, 17:18
Кошмар((( Ладно, мне бы пока с эмбрионом и с\б определиться....
02 мар 2007, 17:29
Да, забыла сказать: в 6 дней задержки делала узи, нашли пл. яйцо 5 мм и пока больше ничего....
02 мар 2007, 20:21
6 дней после задержки кроме ПЯ ничего и быть не может, не переживайте, все будет хорошо у вас.Искренне вам этого желаю.
02 мар 2007, 20:35
Cпасибо большое за поддержку!!!!
02 мар 2007, 17:56
А точно у вас ДГЭА не вписывается в беременные нормы(они же сильно выше небеременных)? А вообще поверьте бойся или не бойся, а чему быть того не миновать, поэтому наслаждайтесь каждым беременным днем тем более что беременность проходит очень быстро...Вот прямо сегодня и сейчас вы вряд ли перестанете бояться, но постарайтесь хотя бы после первого УЗИ на котором увидите сердцебиение малыша не нервничать и не мешать ему развиваться своими страхами. Пейте валерьянку, а мы за вас подержим кулачки и пусть все в этот раз пройдет гладко и закончится легкими родами здорового малыша точно в срок: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 18:17
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 мар 2007, 20:37
Да, а мне казалось, что нормы для бер-х ниже наоборот...По крови по кр мере точно это так. Спасибо за кулачки!
02 мар 2007, 20:47
да вы правы, извините, думала про 17-OH Пусть у вас все получится в этот раз, держитесь!
02 мар 2007, 21:00
пасиб. от меня правда ничего уже не зависит. ну вот настрой разве что.
02 мар 2007, 20:39
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВЫ мне очень помогли настроиться на лучшее. Как бы там ни было, мир не без добрых людей, и это замечательно!!!
03 мар 2007, 09:44
И я иду по вашим пятам. Сейчас лечусь после ЗБ. Знаете, мне сказал очень уважаемый врач, что организм так избавляется от нездорового потомства. Не ждите повторения старой страшилки.
02 мар 2007, 22:09
у меня была ЗБ. Потом, на второй беременности я первые пару месяцев просто с ума сходила. На первом УЗИ не услышали сердцебиения (это было в 5 нед), а врач сказала ,что вообще-то уже должно прослушиваться ,но, типа +/- в сроках, приходите через 2 недели. Я думала я за эти 2 недели просто рехнусь. Ведь сразу же аналогия с первой беременностью в голове.. Не выдержала 2 недели, а только одну. И помню до сих пор свои эмоции на том УЗИ. Врачиха водит датчиком, включила мне звук, чтобы сердце слушать, а звука и нет! Потом оказалось ,что просто она не сразу этот маленький эмбриончик "поймала". И она, галвное ,еще меня расспрашивает об обстоятельствах первой неудачной Б. В общем, я за те несколько минут ,что она "потеряла" сердечко пережила всю гамму эмоций. Слава Богу, все нашлось! Только ко второму триместру я более-менее успокоилась. Хочу просто Вас поддержать! Пытайтесь просто верить,что все будет ок. Я понимаю ,что мозг постоянно сопостовляет ощущения с прошлым разом и это трудно "отключить"... Но говорите себе каждую свободную минуту "у нас все будет хорошо".. А самые страшные эмоции я испытала уже на родах, когда мне подключили монитор послушать сердечко малыша, и вдруг никакого звука не пошло! Вот это было ужасно. В общем, оказалось ,что у них аппарат сломался...Так что сынишка родился и все у нас ок! ;) Вам желаю удачи!!!!
02 мар 2007, 22:34
Здорово, что у вас все хорошо!!! Очень за вас рада!!! А врач сказала, что в 5 акуш. недель уже все должно быть видно?? Или от зачатия?
02 мар 2007, 22:47
уже не помню! ;) не видно ,а слышно! видно-то и так было...
03 мар 2007, 09:08
не волнуйтесь, до 9ти акушерских недель сердцебиение вправе не видеть, про 5ть недель - это если повезет. Я в удачную беременность(дочке сейчас 2 года) специально только в 9ть недель на УЗИ пошла(у меня привычное невынашивание и до этого 8мь недель переностить не удавалось ни разу) - чтоб уже точно или приговор или радость. Прям с порога в арт-меде спросила есть ли сердцебиение даже не дойдя до кушетки, доктор сначала посмеяться хотел но поглядел на меня и не стал побурчал только что насквозь меня не видит, а когда датчик к животу приложил сразу видно стало как моя дама-мадама копошится, как только сердечко услышала тонус проходить стал, так что не нервничайте чтоб малыша небом к земле не придавливать.
07 мар 2007, 11:34
У меня год назад была ЗБ, тоже вначале анэмбрионию ставили, потом эмбрион увидели, но Б замерла. Потом заБ, и каждый раз приходя на УЗИ я спрашивала, живой ли ребенок, хотя понимала, что так нельзя. Сейчас 20 недель, шевелится вовсю, точно знаю, что живой, но беспокойство все равно не отпускает. Врач пустырником пичкает, говорит, что я - очень тревожная женщина. А кто бы не был тревожным после выкидыша, ЗБ и плохого УЗИ-скрининга? Так что нужно успокоиться (насколько это возможно), радоваться, что Вы - Б, и настойчиво "прописывать" у себя в голове мысль, что у Вас всё хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)