Белок в моче, что делать?
02 мар 2007, 15:56
Девченки, подскажите.. что делать - обнаружили белок в моче 0,14 чего-то.. быть его в принципе не должно как сказала врач. Чем это опасно? Откуда он появился и как с этим бороться...?? я расстроена:((
02 мар 2007, 16:05
Выделения могли дать такой результат.
02 мар 2007, 16:09
Это довольно не редкое явление в третьем триместре, является одним из признаков гестоза (позднего токсикоза беременности), в сети много инфы на эту тему, посмотри в поисковиках. Для начала надо пересдать анализ через недельку, иногда белок проскакивает в одном анализе, а потом его и нет. Дальше надо следить, что бы не рос сильно. Обычно рекомендуют ограничить соль в пище. Если нет сильных отёков и скачков давления пока волноваться особо не стоит.
02 мар 2007, 16:41
Во-первых, какой это анализ. Если это общий, то в норме то 0,33. Во-вторых, какой срок? В-третьих, болит ли поясница?
02 мар 2007, 17:33
Общий, да.. врач говорит что в норме 0,09.. Пыталась найти эти нормы, но что-то не нашла в инете.. Нам почти 24 недели., поясница не болит.. отеки есть небольшие.
02 мар 2007, 20:01
не 0,33, а 0,033...
02 мар 2007, 18:23
Да прежде всего не паникуйте у меня за беременность так было 3 раза для начала сдайте повторный анализ на собственном опыте у меня это повторно не разу не подтвердилось! Возможно попали какие-нибудь выделения!
02 мар 2007, 19:35
В общем дам совет из личного опыта. Во-первых непереживайте. Во-вторых есть несколько советов (мне их давала терапевт) как привести всё в норму: исключите соленое (поменьше есть), не налягайте на картошку (т.е. каждый день её лучше не есть, а гарниры чередовать), по возможности съедайте пару яблок в день (яблоки питают организм вцелом), не злоупотреблять бобовыми. Можно попивать морсики (клюква, брусника и т.п.), почечный чай (он мочегонит, поэтому это не для всех полезно). А перед анализом можете попробовать просто целый день не есть соленого и белка, скорей всего, у вас не будет. П.С. У меня было ужасное кол-во белка две недели назад: в общем анализе 1,74 кажется (прикиньте во сколько раз больше вашего!). В общем то я противник антибиотиков, тем более во время беременности. Я следовала вышеуказанному режиму питания и у меня его больше нет в анализах, ттт
02 мар 2007, 19:38
Да! И пересдайте анализ, это самое важное! Любите малыша, будьте счатливы! И меньше паникуйте! Всё у вас замечательно!
02 мар 2007, 20:05
http://www.invitro.ru/oam.html#nitrit посмотрите здесь нормы.
02 мар 2007, 20:07
Ограничить соленое и острое. Я однажды накануне анализа наелась суши. Было много белка. Больше так не делала, и все стало отлично.
02 мар 2007, 22:22
Надо лечить, а учитывая, что сейчас только 24 недели, то надо срочно начинать лечение. Если Ваш доктор Вас не устраивает , то найдите другого. Если запустить то преждевременные роды практически в 100%. @@@@@.
03 мар 2007, 16:53
Меня положили в больницу тоже из-за большого кол-ва белка, грешили на почки, на самом деле, белок может быть также из-за большого кол-ва в еде белковых продуктов, сказывается на анализах также и простуда. Зав. отделением, которая наблюдала нашу палату, подсказала нам, что можно избавится от белка, если есть ежедневно свежую клюкву хотя бы по 3-5 ст.ложки, немного добавляя сахара.
02 мар 2007, 16:21
Анализ пересдают через день ( суточную мочу). Если повторяется - это гестоз, который можетбыть и без отеков и давления *( моносимптомный 0, следите за собой, тогда все будет нормально, цифры не катастрофические, атакююю поводзадуматься.
02 мар 2007, 22:18
моносимптомный? те белок это гестоз? А мне доктор не ставит.
02 мар 2007, 16:35
Сдавать надо правильно.Мне врач сказала что прежде чем пописать,подмоешься,вставишь тампон и тогда пописаешь в баночку.Иначе белок может показать.
02 мар 2007, 16:42
Плюс перед анализом не есть соленого, не пить чай крепкий%)
02 мар 2007, 17:31
Сдаю именно так, как Вы и написали.
03 мар 2007, 15:02
Ну тогда он действительно присутствует.Потому что у меня например его нет вообще.
02 мар 2007, 16:41
Пересдать анализ, собрав мочу по правилам. Удачи!
02 мар 2007, 23:23
ППКС
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность