у кого был тонус и болел живот?

02 мар 2007, 16:52
18 недель, тонус с самого начала, пью таблетки - лечусь короче. Но живот временами все равно побаливает (то тянет, то ноет, то напрягается, особенно после езды в транпорте). Что это - лечение значит неэффективно вообще, или тонус может и не пропасть до конца б?
02 мар 2007, 16:56
а чем лечитесь-то?
У меня обе беременности от начала и до конца тонус был. Первый раз я, как и вы, очень переживала и послушно выполняла все рекомендации врачей. Во второй раз, начитавшись статей о том, что тонус для беременной матки это нормально, совершенно по этому поводу не волновалась, лекарств ни каких не принимала, гуляла и спала в свое удовольствие, благо, тонус был поводом для больничного на протяжении всей беременности. Результат в итоге получился одинаковым. :)
02 мар 2007, 17:20
Знаете у меня вся беременность была с тонусом на сроке 14 недель по утрам на животе был вообще как шар - матка в тонусе сильном находилась! С 19 недели были постоянные брекстоны те напрящение живота на несколько секунд- минут и потом отпускало! Кровянистых выделений никогда не было - из препаратов пила только щадящие Магний б6 пустырник и ношпу( никаких там гинепралов и прочее) Отдыхала много спала поменьше стресса теплые ванны! Вот такие особенности беременности и никогда я не чувствовала сильных болей были очень редко после длительных походов по магазинам ! Не волнуйтесь и главное не залечивайте себя лишними препаратами Обратитесь тольго к грамотному доктору а то в жк они всем рекомедуют все подряд и нужное и ненужное!
02 мар 2007, 22:51
Может и не пропасть... остается только привыкнуть и быть крайне осторожной!
03 мар 2007, 01:09
У меня третья беременность - это тонус практически от зачатия и до родов и с болями и болезненным напряжением матки до 5 минут... Вся беременность на нервах, так боялась потерять ребенка. Ходила как русалочка, боли были и при ходьбе и схватки усиливались при езде на машине. Все время пила гинипрал, не знаю то ли он помог, то ли и без него все было бы так же. Но доходила до 40 недель, все нормально.
03 мар 2007, 20:19
Может и не пропасть. Мне например ничего не помогало толком, даже капельницы и уколы. Только лежание как-то облегчало состояние. Но это не повод прекращать приём таблеток - откуда вы знаете, может без них будет хуже? Лично я бы не световала проверять.
09 мар 2007, 16:59
был.болел.в 11 нед.перестал,потом загриповала-опять дня4 поболел.теперь опять перестал.
10 мар 2007, 01:44
у меня тоже с самого начала тонус и живот болит. пью магний б6, валерианку иногда, поливитаминку 1 раз. но как только ненадолго на работу вышла - опять заболел. надеюсь подольше на больничном просидеть. мне врач говорила дома лежать, а если вдруг выделения - сразу скорую и в больницу. вообще, тонус у большинства, только вот не у большинства живот болит. потому вы поосторожней!
02 мар 2007, 22:17
Как говорят загран-мамы тонус-это повышенная возбудимость.Постарайся не нервничать и больше отдыхать.Мне этот режим больше помог чем таблетки и капельницы.Береги себя и лялечку
02 мар 2007, 23:05
У меня болел. Но у меня и нагрузки сильные. Но стоило отваляться в больнице два дня - как все ушло :-) Из лечения была тока ношпа в жопень и валерианка в таблЭтках :-)
03 мар 2007, 14:54
У меня видимо тоже тонус. Срок недели 3, в пон-к сильно болел живот, три дня валялась дома, в пятницу опять пошла на работу и к вечеру он ужасно начал болеть. В рпошлый раз с такими же болями выкидыш был, я уже попрощалась с ребенку лежале ревела и от боли и от страха, но нифига выделений ноль, щас живот пульсирует во вторник ко врачу. причем врач сказала узи пока не делать и туда не лазить -- сижу уже неделю на ношпе, папаверине, утрожестане, валерианке и метипреде. хгч растет как на дрожжах, в пон-к пойду по новой сдавать горманы... но страшно блииииин очень!
03 мар 2007, 16:20
не бойтесь, тут и правда все пишут, что нервы провоцируют этот тонус. Надо ходить к хорошим, ответственным врачам регулярно, но как-то попытаться при этом не нервничать. У меня тоже живот сильно болел в начале беременности, но я ничего не пила, тк думала - задержка, простыла, пройдет:) Чтоб подстраховаться - спросите у врача, какие уколы можно на всякий случай держать дома, если вдруг очень сильно схватит, но боюсь что могут все-равно в больницу направить - узнайте заранее, куда лучше ложиться если что. Там будут всего-то капельницы ставить, но они многим помогают, удачи!:)
03 мар 2007, 16:08
Спасибо всем за советы, про повышенную возбудимость и страх - это точно влияет, надо заставлять себя ничего не бояться:)
09 мар 2007, 17:00
И перестать возбуждаться:))))
03 мар 2007, 19:20
у моей подруги не пропал тонус до самых родов, но сами роды были быстрыми, говорит что даже боли не успела почувствовать. хотя быстрые роды не есть гуд, но тонус был до конца.
04 мар 2007, 23:10
у меня был тонус всю беременность
09 мар 2007, 20:14
У меня на УЗИ в 12 недель поставили тонус, посоветовали пить ношпу или свечи с папаверином ставить. Но живот вообще не болит, не твердеет, наоборот мягонький всегда такой
10 мар 2007, 09:18
у меня сейчас 4 недели беременменности, был тонус помогли свечи, сейчас тянет иногда правый бок что ы это могло быть, не сильно и кратковременно но тянет. ТО же в понедельник иду сдавать гармоны, сейчас пью ультрожестан.
Рина
10 мар 2007, 23:30
Девочки, у меня встречный вопрос: а как определить самой, есть ли тонус? Мне 2 недели назад на УЗИ поставили гипертонус передней стенки... Нам сейчас 9 недель. Чувствую себя ничего, иногда потягивает низ живота... Пью Магне-Б6. Что с мужем-то делать? Можно его допускать "до тела"? Как самой без УЗИ определить, есть ли он? Следующее только в 12 недель. Помогите, плиз, советом!!!
10 мар 2007, 23:58
Я бы с гипертонусом до тела не допускала, вам же нельзя возбуждаться, уж потерпите,потом наверстаете:-))
Рина
11 мар 2007, 13:27
Ой, ну вот :( А как определить-то, может, он уже прошел? Или это только по УЗИ?
11 мар 2007, 09:37
Вообще в первом триместре не рекомендуют сексом заниматься, меня врач предупредил, когда я пошла на учет вставать. Тем более с тонусом. Когда мне поставили гипертонус задней стенки, одна из возможных причин это занятия сексом.
Рина
11 мар 2007, 13:29
А я у своего врача спрашивала, она сказала, можно... А потом тонус обнаружился, и теперь сразу низя
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325