Миома 21 неделя
02 мар 2007, 17:39
Сегодня на узи плановом нашли миому 2.5 см. На прием к врачу пойду через неделю только. есть какие либо особености течения беременостей с миомой. И вообще это грозит мне чемто? Я слегка в замешательстве, ни накануне беремености, ни на одном из 3 узи что делала уже когда забеременела в Арт-Меде не говорили мне о наличии этой бяки. А тут в ЖК обрадовали (((Выросла что ли за последний месяц..((((
02 мар 2007, 17:49
Запросто могла вырасти на фоне беременности, такое бывает. Надо следить, что бы не росла сильно. А так особо ничем не грозит. У меня тоже обнаружили на первом же УЗИ(до беременности не было точно), а в 21 неделю как раз уже не увидели, то есть она осталась маленькой и её не видно уже. Такие миомы, появившиеся на фоне беременности, могут потом так же и исчезнуть после.
02 мар 2007, 18:15
Спасиб..ну я так понимаю что теперь делать узи придется чаще чем я расчитывала чтоб отслеживать ее...
02 мар 2007, 18:25
Возможно, если будет расти. У меня вот (ТТТ) расти не стала. А вообще рожают спокойно с гораздо большими и не одной. Иногда предлагают КС, но это только в случае, если врач считает нужным по каким-то причинам удалить миому сразу после родов в одну операцию.
03 мар 2007, 15:39
Вот мне так сделали, просто потому что они были в операционном поле. А в принципе, если не растут, то и пусть есть. (Если субсерозная - растет наружу, это ерунда; если субмукозная - внутрь, это хуже, но тоже не смертельно). Удачи!
02 мар 2007, 18:00
ну и что , у меня вторая Б. срок и возраст , как у Вас , а миомы......такого размера... не хочу людей пугать. Пока никаких последствий не было , надеюсь , и не будет . Но это только моя ситуация , сейчас Вам напишут страхов , так что готовьтесь , обратитесь к доктору, а я удаляюсь . Удачи.
02 мар 2007, 18:17
Да к доктору я обращусь, посавлю в извесность ее. А застращать меня сложно)))) спасиб
02 мар 2007, 20:00
у нас их( миомы) никто специально не наблюдает , и узи , по этому поводу , лишний раз не делают, и вообще , лишний раз про эту дрянь не вспоминают. Конечно , если месторасположение безопасное. Если Вам станет легче, мои, раз в пять побольше , чем Ваши. В перв. Б. проблем не создавали , только под рёбрами мешали, в эту- поглядим.
02 мар 2007, 19:41
Наблюдайтесь у доктора обязательно, но слишком нервы себе не трепите - волноваться сейчас нельзя. У меня тоже пара узелков в стенке матки, с началом Б начали немного расти. Просто нужно наблюдаться. Кстати, на УЗИ мне Тё сказал, что каждая вторая беременная, которая к нему приходит - с миомами. Это не так страшно, как сначала кажется, врачи к этому довольно спокойно относятся, если миоимы не слишком быстро растут, и не расположены особенно неудачно. Часто после родов они уменьшаются или даже исчезают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность