35 нед. Не могу настроиться на ребенка

Anonymous
02 мар 2007, 19:48
Будет длинно, сорри. Ребенок будет второй, старшему три года. Старший - долгожданный, обожаемый и т.д. Из-за его долгожданности почти четыре года я жила только им, в результате потерялась я сама и почти потеряла мужа. При этом мы вроде хотели второго. В июле забеременели, причем было понятно уже что с отношениями что-то не то. Где-то полтора месяца назад я как будто очнулась от материнства. Поняла, что я - это я со своими интересами, а не только ребенок. параллельно очень обострились отношения с мужем. И вот результат - никто не ждет младшего ребенка. Муж периодически ходит на свидания, я норовлю сплавить старшего сына и пойти куда-нибудь шататься - по клубам, концертам и т.п. - лишь бы научиться эмоционально выживать без мужа, которого очень люблю (и он меня тоже). А как же младшая дочка? С огромным трудом я заставила себя написать список покупок к роддому, зашла в магазин - я не могу заставить себя что-нибудь купить ей. Не могу. У меня психологический барьер. Я как будто боюсь сделать этого ребенка реальностью, боюсь опять потеряться в детях и быте, боюсь опять потерять себя. Единственная моя мысль - как так организовать быт чтобы было время на себя, где найти помощников, няню, какими занятиями (типа спорта и работы) я займусь когда у меня наконец уже не будет живота и т.п. А где же любовь к будущему ребенку? Я так боюсь, что она не появится и когда она родится, что наши очень тонкие отношения с мужем, на выстраивание которых уходят все душевные силы рухнут окончательно, не выдержав напряжения появления младенца в доме...Короче вправьте мне мозги как -нибудь. Мне очень надо полюбить этого ребенка, но все это я понимаю только умом - никаких эмоций.
02 мар 2007, 21:09
Все наладится, главное что муж при вас до сих пор! Трудно советовать, просто хочется заразить вас позитивом, я беременна 1 ребенком, долго этого ждали, несколько моих подруг ОООЧень хотят забеременнеть, но не получается. Да и тут на еве, много таких рассказов. А у вас уже 2 дитя будет - это же счастье! Да, сложный период, не лады с мужем, он при вас - поэтому постарайтесь все вернуть! А то что купить не можете - это скорее всего депрессия, это пройдет! Тем более весна наконец наступила! Держитесь, прорвемся!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
02 мар 2007, 21:45
Наташа, спасибо за поддержку. Иногда просто надо выговориться и услышать несколько теплых слов...Я верю, что все наладится, но мне так стыдно перед нашей девочкой. Ведь должен же какой-то инстинкт включится у меня, когда она уже появится?
02 мар 2007, 21:54
Я думаю это даже не обсуждается, стоит вам ее увидеть и все инстинкты сразу появятся! А насчет выговориться, я вас вполне понимаю, Беременность очень непростая штука со своими волнениями и рисками, а рядом еще и жизнь проистекает - нельзя совсем отключиться на это время! Все наладится, вот увидите!
Anonymous
02 мар 2007, 21:58
Спасибо. Удачи Вам и легких родов. Я помню в первую беременность летала прямо, и так мне хотелось поскорей своего сыночка увидеть. А сейчас ничего этого нет, один страх перед трудностями
Оля
02 мар 2007, 22:10
Я вот тоже не могу никак настроится на второго :( при этом второй запланированный и муж всячески поддерживает, а у меня прям дипресняк жуткий, старшей 2,5, тоже хочется вырваться из этого замкнутого круга :( понимаю что не права, что нужно перетерпеть, собраться, но.... никак У вас все усугубляется отношениями с мужем, но я верю, что все наладиться, вам совсем чуточку потерпеть осталось, а там наймете няню в помощь, все наладится, тем более, что дочка это огромное счастье для мамы :) Удачи и счастья вам и вашей семье, ну и легких родов :)
02 мар 2007, 22:08
Мне кажется, все придет как только она родится и Вы приложие ее к груди!!! Я настолько была поглощена дочкой, что когда не мучил токсикоз или суставы про беременность и не вспоминала!!! А вот сейчас смотрю на 6-ти дневного сынулю и... плачу от нежности!!! Небойтесь, это же Ваша и любимого мужа кровиночка - полюбите Вы ее обязательно!!!
02 мар 2007, 22:15
+1. Только я не понимала что я бу делать с сынкой и как можно с ним общаться. но теперь понимаю насколько была глупа, что могли таки мысли быть
02 мар 2007, 22:20
Это всё беременая депрессия.Я тоже иногда уже зависаю в ней.Но пока попускает.Как только малыш родится всё пройдёт.А по поводу мужа-я фактически одна собираюсь рожать третьего и не сильно думаю о том что мужа нет.И на себя время найдётся всегда.Было бы желание.А вот желание это зависит уже от нас самих.
02 мар 2007, 22:59
не пугайте.....я как -то слышала историю, у девушки на большом сроке был выкидыш, так она это обьяснила тем, что его (ребенка)она и муж не сильно желали, хотели. Вообще это все на таком тонком уровне состоит, все взаимосвязано.... положите руки на пузик, поговорите хоть мысленно, а еще лучше по чуть-чуть каждый день, должна же быть связь, вы не одна, Один - он. Ваши страхи о личной жизни - ничто, по сравнению с его Уже страхом одиночества. надо любить любите)))
03 мар 2007, 00:33
Я думаю максимум на 3 день после родов вы будете жить и дышать только младшим ребеночком - природа сделает свое дело. Вот увидите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325