про обменную карту
03 мар 2007, 00:05
Девчонки подскажите плиз! Могу ли я пойти на осмотр для обменной карты в декретном отпуске? Он у меня начинается в июне ..рожать мне в августе ...щас не хочу идти в поликлиннику из-за того что 3 недели болела и щас немного горло побаливает иногда и кашель появляется ,а там ведь щас народищу много(я имею ввиду стариков)все чихают и кашляют ...фу противно ..не хочу сейчас :-(Я итак уже устала болеть :-(.Они ведь щас на дачу все уедут и я бы хотела в начале лета заняться осмотрами для обменки.Можно так сделать посоветуйте! Ведь еще работа такая...нежелательно отсутствовать весь день( а ведь этому придется если повезет день посвятить полностью, а если не повезет, может и несколько дней
Anonymous
03 мар 2007, 01:32
А вы чего, до сих пор не встали на учёт? :-О
03 мар 2007, 11:07
Оль, обменку выдают в 30 недель и там уже должны бать записи о пройденных врачах и т.д. А как это ты будешь в декрете врачей проходить, когда обменка у тебя уже на руках будет? На то она и дается в 30 недель на случай (не дай бог) преждевременных))
05 мар 2007, 23:08
Обменку выдают НЕ позже 28 недели.
03 мар 2007, 15:17
для получаения родового сертифика надо простоять не менее 12 недель. если он вам не нужен,приходите хоть в 36 :) просто кровь и всякие мазки которые берут 2-3 раза возьмут у вас в течении оставшегося времени, т.е. скажем каждую неделю надо будет что-то сдавать :)
03 мар 2007, 15:19
Девушка на путайте обменную карту и сертификат
03 мар 2007, 15:46
не путаю, ответила вроде на вопрос, плюс написала почему стараются до 28 стать на учет. т.е. если просто обменка нужна - то на любом сроке идите, но сертификата не дадут.
03 мар 2007, 15:50
Может вы не в тот топ написали?Тут про сертификат никто не спрашивал
05 мар 2007, 23:10
Тактичности много. Если Вы прочитаете внимательно, то Лорелия ответила на вопрос+ и о сертиф написала (она об этом Ваи говорила).
03 мар 2007, 16:45
Да, можете. Вы можете прийти и получить обменку на ЛЮБОМ сроке беременности. Другой вопрос, что после 34 недельки есть риск, что начнутся преждевременные,а обменки на руках не будет. Обменку на руки врачи обязаны выдать на 32й неделе. Всех врачей, если речь идет о гос.поликлинике можно пройти за неделю, точно также и с анализами. Анализы можно сдать только один раз(чтоб обменку вроде как дали, а те, что требуют повторной сдачи -можно просто дописать самой и не заморачиваться, высиживая в очередях)
05 мар 2007, 13:27
Обменку могут выдать на руки и до того как вы пройдете специалистов. Мне обменку дали в 22 недели, а врачей я прошла только в 37.
03 мар 2007, 00:39
:-)
03 мар 2007, 15:21
Кстати автор если боитесь подцепить грипп в поликлиннике,перед выходом намажьте нос изнутри оксолиновой мазью.Мажу с начала беременности,не чихнула ни разу
03 мар 2007, 16:47
Угу, а лучше в поликлинику не ходить - так вообще-то надёжнее будет и лишний раз лекарствами не мазаться. К тому же в поликлинике не только грипп можно подхватить, а можно чего и похуже:(
04 мар 2007, 21:35
И что вы предлагаете автору никуда не ходить и ничего не сдавать? :) А я все сдала платно кстати за 1 день.И общий крови,общий мочи,спид,сифилис,гипатит b и c,ЭКГ,лора,терапевта,окулиста,стоматолога.Только флюру мужа забрала позже.И ничего живая,здоровая ничего не подцепила.А оксолинкой мазала нос вот до 24 недель не чихнула ни разу.Так что нечего пугать человека неделями хождений и вредом мази..
03 мар 2007, 17:24
мне обменку отдали на 22 неделе, врачей всех до сих пор не прошла (планирую пройти к декрету), так что, думаю, если доктор понимающая у Вас, то можно с ней договориться
03 мар 2007, 19:28
Обменку выдают в 22.
03 мар 2007, 20:29
А мне выдали обменку в 26 недель.
05 мар 2007, 13:26
Вы имеете в виду врачей-специалистов типа стоматолога-окулиста-лора и т.п.? Я к ним пошла только в 36-37 недель, до этого все никак руки не доходили (то есть ноги). Соответсвенно, в это время мне их и в обменку проставили. Мне и гинеколог-то сказала, когда выписывала направление: ты не торопись, время еще есть, вот в декрет пойдешь - тогда всех и обойдешь.
05 мар 2007, 13:29
Кажется, многие отвечающие путают поход к врачу-гинекологу, заводящему и выдающему обменку - с осмотрами врачей-специалистов :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность