что делать?

03 мар 2007, 11:09
у меня по узи 4-5 недель, это вроде не акушерские. вчера пришлось много таскать первого ребенка на руках (ему год и пять), а ночью пошла в туалет - на прокладке кровянистые выделения, не много, но все же.). что это? отслойка? сейчас суббота, жк не работает. вызывать скорую, а малыша куда деть? утром вроде крови не было пока, только бурая мазня немного. Что делать? не знаю, живот не болит.
Вызывать скорую.Вот вам живой пример http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26842372 Ребенка на крайний случай если не с кем оставить брать с собой
Anonymous
03 мар 2007, 11:20
Есть масса случаев, когда люди уезжают по скорой, начинаются в больнице сплошные осмотры в кресле, нервы и.т.п, а ребёнка не сохраняют. Есть масса случаев, когда люди спокойно лежат дома, именно лежат, после консультации с врачом, конечно, и сохраняют ребёнка. Так что скорая - не панацея. Особых способов сохранения и препаратов, которые можно только в больнице получить нет, поэтому тут самое главное выяснить причину(УЗИ), а потом нужные препараты и ПОЛНЫЙ ПОКОЙ. А уж где вам комфортнее - это вам решать.
Наслушалась я два года назад таких как вы,досиделась дома.Все с мазни начиналось,и если бы скорую вовремя бы вызвала может быть и спасли бы беременность.Всех кого видела там в отделении сохранили.
Anonymous
03 мар 2007, 11:31
У меня обратная ситуация...Вторую беременность сохранила, потому что пролежала дома не вставая практически две недели, а первую в больнице не спасли и ничего особо для сохранения сделано не было. Если реально начинается выкидыш, то шансов на сохранение очень мало хоть в больнице, хоть нет.
А что же вы анонимно то,если уверенны в своей правоте?Очень много шансов сохранить.При прорывных кровотечениях видела лично как сохраняют.Если лично вам не повезло с врачом,то не надо на всех врачей бочку катить
Anonymous
03 мар 2007, 11:51
Я никому свою точку зрения не навязываю, просто написала, что больница - не гарантия. Наверно вы правы, в плане того, что то бы потом себя не корить, что не сдалала всё, что могла, лучше ехать в больницу. Но мне дома было гораздо спокойнее, а колоть уколы у меня было кому. Ну и, конечно, с маленьким ребёнком на руках особо не полежишь.
04 мар 2007, 16:24
+1 лишний раз осмотр только вредит, а в больнице будут лазить каждый день((( мой врач говотир, что по статистике % выкидышей у тех кто лежал и не лежал на сохранении одинаковый
04 мар 2007, 16:22
опасно алое неприрывное кровотечение! у меня ребенку 11 месяцев, мажет уже 2 недели, помочь некому и таскаю(( пью утроженакс (но я кормлю грудью и не хватает прогестерона) надеюсь, что организм сам решит как ему быть
03 мар 2007, 12:23
У меня ровно ваша ситуация была в мае. Но я понадеялась, что обойдется, никуда не поехала, в результате - выкидыш. Морально это было ужасно, честное слово. Если у вас есть хороший врач, позвоните ему. Если нет, вызывайте скорую. Это все можно сохранить, если вовремя обратиться, куда надо
+1 тем более до 12 недель вообще большой риск выкидышей.
03 мар 2007, 12:38
Ну нельзя со 100% уверенностью утверждать, что в больнице все сохранят. Я лежала несколько раз, 80% не удается сохранить :-(. Причины у всех разные.
Странная у вас больница.У нас на 10 палат по 6 человек за то время когда я лежала не сохранили 2 девочек.Одна из них я.Потому что сидела дома и слушала что в больнице все ужасно и не вызывала скорую до последнего.
03 мар 2007, 13:20
Обычные московски больницы. №66, №55 или 54 (не помню уже), №1. Я к тому, что не стоит 100%-но обнадеживать, что в больнице точно помогут. Могут и не помочь.
03 мар 2007, 13:26
Я не сохранила на сроке 6-7 недель...Правда щас опять в ожидании,но тогда из за моей трусости ехать в больницу я потеряла ребенка
Ситуация у меня была в точности как у вас,только еще напели подружки,да ничего страшного,так бывает.
03 мар 2007, 13:32
Если ребенку суждено родится он родится, а если нет, то никакая больница не спасет. Тем более в больнице сильно давят, дают лекарства, колят что хотят. И обстановка та еще. И потом если не дай бог ребенок не прижился всем делают выскабливание, не зависимо от того нужно это или нет. Если организм не хочет эту беременность сохранять, то на это есть причины. Правда это все это для срока меньше 12. Я знаю, что в Европе до 12 недель не сохраняют. Наблюдают только.
И вы считаете что это нормально что не сохраняют до 12 недель.А если кровотечение элементарно от недостатка прогестерона?Масса таких случаев.И что ждать пока здоровый детеныш погибнет из-за этого?Прикольная вы.Я бы посмотрела бы на вас если бы вам очень хотелось ребенка,а вам бы сказали сиди жди,мы сохранять не будем.А у некоторых женщин вообще привычное невынашивание,и что бы родить они всю беременность лежат на сохранении и рожают.И больницей не надо пугать.Мне лично не кололи неизвестно что,я видела что и зачем колят.И обстановку можно потерпеть ради ребенка.Так как вы рассуждают люди которые сами не сталкивались с подобными проблемами
03 мар 2007, 21:43
Много вы обо мне знаете. Сталкивалась с этим, один раз был выкидышь, никуда не пошла. Но это мое мнение. Каждый делает как считает нужным.
04 мар 2007, 16:29
не совсем так! не ложат в больницы просто а если невынашиваемость, то совсем другой подход к женшинам и лечение
03 мар 2007, 13:37
Лечь надо, по-моему, по 2 причинам: чтоб не таскать ребенка и не напрягаться лишний раз и чтоб выяснить причину, может эта проблема легко устраняема. У меня, например, все дело было в низком прогестероне, т.е. если б легла, то с большими шансами все сохранили бы.
04 мар 2007, 16:31
а дома нельзя пить таблетки? мне врач сказал, что огранизм привык к весу ребенка и умеренное ношение (не вырывающегося ребенка) не повредит конечно, я трясусь, и уже через 3 дня понслась опять к врачу, который отказался смотреть меня, так как лишний раз точно может вызвать выкидыш надеюсь!!!
Автор,вы хоть отпишитесь как у вас дела и что решили?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325