АФС
03 мар 2007, 14:13
девочки ,кто заБ при АФС и выносил ребенка?
03 мар 2007, 15:15
АФС АФСу рознь:) Уточните ваш вопрос- с лечением, без лечения, с верифицированным диагнозом или с подозреваемым, если верифицирован-то какие титры, как собираетесь лечиться, какие проявления:) АФС стало сборной солянкой, куда валят все, в чем не очень разбираются и что более менее похоже на проявления АФС.
03 мар 2007, 15:32
у меня волчаночный антикоагулянт повышен.Титр 40.Назначили метипред ,Vessel Duc F,аспирин. ВА-это и есть АФС?
03 мар 2007, 19:24
ну а в коагулограмме что? Какая клиника? в смысле были ли проблемы с беременностью до этого? Какие еще маркеры АФС у вас есть( АКЛ, анти В2 ГП). Про метипред- промолчу,не знаю- есть ли у вас показания к приему. Про сулодексид( весел-дуэф)- да,есть такой й препарат, своими пентасахаридными остатками похожий на низкомолекулярные гепарины, но не обладающий столь выаженной антикоагулянтной активностью, в основном он схож с аспирином( препарат в РОсии относительно новый, думаю,его назначили знающие люди:). Где вы наблюдаетесь?
Anonymous
03 мар 2007, 20:22
ВА и АФС - разыные вещи. Для постановки диагноза АФС нужно сдать дополнительный анализ (не помню на какие параметры). У меня только ВА, пью только метипред. Все идет отлично, нам уже третий триместр. Никаких проблем, анализ уже показывает что ВА стал отрицательным.
03 мар 2007, 20:47
девочки ,я живу в Кишиневе (Молдова).Я кроме как на анализ крови на лупус(с лат.волк) антикоагулянт не сдавала.Коалугоаграмму я не сдавала.Просто врач все время говорит про АФС .А вы говорите ,что ВА и АФС это разное.Я что-то совсем запуталась.У меня вообще еще не было Б. А какая норма ВА? Мне ни декс ,ни метипред не помогал.Так как я уже у другого врача она мне почти тоже самое прописала.Следующий месяц буду пить,но что с этого выйдет не знаю.
03 мар 2007, 22:05
Да, проблема:) ВАшим врачам видней- что с Вами и как лечить:) Норма- это отсутсвие волчаночного антикоагулянта:) Очень сомневаюсь,что вы сдавлаи на ВА( lupus anticoagulant) и не сдавали коагуллограмму, т.к. он смотрится вместе с некоторыми параметрами коагуллограммы именно в "гемокоагуляционной" лабаротории:) Для того, чтобы поставить диагноз АФС мало наличия только ВА, нужны "верифицированные" или эпизоды тромбозов или " проблемы" с беременностью( под проблемами понимаются или определенное количество выкидышей на ранних сроках , до 10 недель, либо определенное количество патологии беременности на поздних сроках). Еще раз повторюсь- ни я, ни другой врач в форуме-интернете, о вас знать тех подробностей, которые знает другой врач- Ваш, просто не можем, по сему сказать- как у Вас все будет тоже не сможем:) Искренне желаю ваи удачи:)
03 мар 2007, 23:11
спасибо за информацю,но ты так мне и не сказала какая норма ВА?Еще врач про какой-то анамниз говорил.Что это?
04 мар 2007, 00:33
ёжик5, правила хорошего тона никто не отменял,на Ты мы с Вами не переходили. Я понимаю ,что это интернет и собеседника не видно,но все же..... ПРо нормы ВА я написала- его не должно быть, т.е. он должнен быть отрицательным! Но его изолированное наличие не свидетельствует о диагнозе АФС, оно только настораживает врача в этом плане, заставляет его думать о возможном АФСе. Анамнез- это ваша " медицинская " история. Действительно, не зная вашего анамнеза( о чем я и говорю) ставить диагноз АФС я не могу, значит было что-то в вашем анамнезе( эпизод тромбоза- может быть венозного, или артериального- инсульт , например), что позволяет рассматривать диагноз АФС не в вероятности, а более конкретно...
04 мар 2007, 14:32
эпизода тромбоза,венозного или артериального у меня не было.Общий анализ крови у меня нормальный .Тромбоциты в норме, не знаю может это о чем -то говорит?Если не лечить ВА ,то Б. может закончится плохо?И мне прийдется всю Б.пить метипред?
04 мар 2007, 16:09
хм, то есть у вас только волчаночный антикоагулчянт и больше ничего, правильно я поняла? Уточните у врача показатели коагулограммы- РКФМ и Д димер. Не переживайте, диагноза АФС у вас нет, поэтому все у вас должно быть хорошо при соблюдении всех рекомендаций врача. Я бы вообще метипред не назначала. Ограничилась аспирином под контролем коагуллограммы. Но это я. Ваш врач назначил-значит пейте.
05 мар 2007, 00:19
Феона ,коагулограммы- РКФМ и Д димер я вообще не сдавала и мне врач не говорил сдавать.Я одного не могу понять почему врач видя анализ крови ВА говорит и о АФС ? :think Она мне еще давала читать инфю об АФС. Я читала ,но толком ничего и не поняла .Иммунология ,мутация генов,тромбозы и т.д. Значит ВА говорит о том ,что у меня и АФС,да? Ты извини может я уже повторяюсь в вопросах ,но все же.
05 мар 2007, 00:54
ёжик5, Волчаночный антикоагулянт смотрится вместе с коагулограммой, спросите у своего врача по поводу коагулограммы или сдайте еще раз. Я вам по интернету не могу дать никаких советов- я не знаю многих нюансов, вы, судя по всему тоже, а гадать на кофейной гуще- что у Вас на самом деле- у меня просто сил и времени нет. Еще раз повторюсь- АФС- это симптомокомплекс, а не только наличие одного лабораторного показателя, пусть даже и ВА. Только на основании лабораторных данных, причем одного, какм я поняла( при нормальных тромбоцитах), диагноз не ставится. Лечение откоректировать, не зная вашей коагулограммы я тоже не могу дистанционно.
05 мар 2007, 18:15
полуофф................................ Татьяна, срочно идите читать про нормы ВА :-)
05 мар 2007, 22:38
А какие нормы?
06 мар 2007, 12:54
Не знаю, как у Татьяны обстоят дела с чтением, а мне оно явно не помогло, хотя провела за этим увлекательным занятием половину ночи - я так и не поняла, в каких единицах посчитан ВА и откуда берется норма 26 :-( Ну а если вы в России, то про качественный анализ Татьяна уже выше написала - норма "отрицательно", ну а если анализ количественный, то все зависит от того, какие тест-системы используются в лаборатории, на сверхчувствительных тестах ВА у здорового человека определяется в пределах 0-1.91 единиц, идеальные значения - до 1.2 ед., но еще раз повторю - нормы надо смотреть на бланке лаборатории, в которой делается анализ, т.к. у тестов с разной чувствительностью и нормы будут разные.
06 мар 2007, 12:10
И чито? Нормы до 20-25,у девушки 40, ВА можетсмаопроизвольно подскакивать в 1,5 -2 раза на фоне берерменности или приема различных препаратов, в том числе антибиотиков и всяко разных. сами знаете. Другой вопрос- какие покзаатели коагулограммы, когда этот ВА появился- до беременности или во время. Кста, сулодексид( весел дуэф)- препарат выбора для мягкой профилактики именно артериальных тромбозов, кои как раз характрены для беременности. Так что все делается правильно:) А насчет АФС- сомнительно все это:) Диагноз не верифицирован абсолютно, по сему доктор АФСом пугает, как мне кажется, напрасно, или я чего-то не знаю из ее биографии.
06 мар 2007, 17:30
девочки,я спросила врача она сказала норма 20-25 .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность