уреаплазмы и микоплазмы
автор
03 мар 2007, 17:39
Вопрос ТОЛЬКО к тем, кто считает, что уреаплазмы и микоплазмы лечить не надо, что это обычная флора, активизировавшаяся на фоне Б. Как думаете, при открытой шейке все равно не надо лечить или есть какие-то риски для плода?
03 мар 2007, 17:41
при открытой шейке вроде рожают:-0
03 мар 2007, 17:46
При очень сильно открытой - да:) Но у некоторых вроде и задолго до родов бывает раскрытие. По теме к сожалению ничего не скажу, никогда на такое не проверялась.
03 мар 2007, 17:50
ну тут жЭ не уточняли:)
автор
03 мар 2007, 17:52
Ага, рожают при открытой. А еще она, бывает, открывается при угрозе и не закрывается обратно. Так всю Б. и ходют с открытой.
03 мар 2007, 17:56
А срок какой? И сколько раскрытие? Что врач говорит о риске этих инфекций?
автор
03 мар 2007, 18:10
Открытие обнаружили еще на 19 неделе, "палец пропускает", сейчас 26-27 недель. Врач, как получила рез-ты анализов (других инфекций нет), выписала кучу лекарств, в т.ч. вагинальные и оральные антибиотики (тержинан и что-то еще, не помню названия). Я почитала статьи о уреаплазмах и микоплазмах, решила, что общеукрепляющее попью, а вот антибиотики - они ни к чему. Врач считает, что я их принимала. При этом она никак не акцентировала мое внимание на открытой шейке (т.е., не говорила, что "шейка открыта, поэтому вот так лечить"), у меня создалось впечатление, что положено лечить - они и лечат. В вот теперь думаю - может, при открытой шейке это может быть как-то опасно для плода?
Anonymous
03 мар 2007, 20:18
А как результаты ультразвука? Многоводие, утолщение плаценты, плацестит.... Все это может быть результатом инфекций и вирусов. Даже молочница не есть хорошо. Конечно ничего смертельного, но тогда роды начнутся с отхождения вод, с отсутствием схваток, в лучшем случае будут колоть окситоцин, в худшем - кесарево. Проконсультируйтесь у хорошего специалиста. И тщательно взвесьте все за и против.
автор
04 мар 2007, 00:11
Последнее УЗИ в 25 недель. Идеальная плацента, высокое прикрепление, воды в нормальном количестве и т.п. Молочницы нет, уреаплазмоз и микоплазмоз никак не проявляются (я считаю, что и не должны особо - это не внешние инфекции).
03 мар 2007, 20:42
присоединяюсь к рекомендации посоветоваться со специалистом. а насчет антибиотиков не понятна позиция врача, получается выписала, исполнила свой долг и все, а что с пациентом это как в лотерее, поможет-хорошо, не поможет- что поделаешь? в обычном (не беременном) состоянии человеку лишний раз не выпишут антибиотик, это такая нагрузка на организм, а здесь...? мой гениколог не стал выписывать никаких лекарств против слабой родовой деятельности (в 28недель) наблюдаемых в матке, сказал что она не передается на шейку (спасибо Всевышнему) и не стоит лишний раз "травить" организм, достаточно беречся самой от нагрузок. согласна с Вашим решением не торопиться "травиться" и действительно посоветуйтесь со специалистом, может есть "щадящие" способы решения ситуации.
03 мар 2007, 19:29
я б чего-нить все таки тогда б повставляла..
03 мар 2007, 22:44
Считаю - надо лечить.
04 мар 2007, 16:17
Считаю - лечить надо местно. Свечами. Риска для плода вроде нет - риск преждевременных родов есть.
04 мар 2007, 18:36
Скажите, а то что шейка на палец приоткрыта, врач не считает, что с этим надо что-то делать? Или это нормально считается на вышем сроке?
04 мар 2007, 18:43
у меня тоже шейка открыта. лежала на сохранении - там только констатировали, что она открыта, о лечении и т.п. никто не говорил
04 мар 2007, 18:43
Лечу, потому что это бяка у меня и вызвала размягчение шейки и тонус. Зашивать при инфекции ее нельзя, так что теперь еще и гормоны пью.
Anonymous
04 мар 2007, 18:47
Если шейка открытая,от любой неблагоприятной флоры может лопнуть плодный пузырь.Результат преждевременные роды Значительным фактором, провоцирующим невынашивание беременности, считаются инфекционно-воспалительные заболевания нижних отделов полового тракта (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, трихомониаз), вирусные инфекции (герпес, цитомегаловирус). Вызывая воспалительный процесс в половых органах, возбудители поднимаются вверх и инфицируют плодные оболочки, что приводит к их повреждению, преждевременному излитию околоплодных вод и выкидышу или преждевременным родам. Инфекционное поражение плаценты нарушает процессы обеспечения ребенка кислородом и питательными веществами, что может привести к его гибели. Из околоплодных вод инфекция проникает к плоду и, в зависимости от срока беременности, может вызывать у плода пороки развития той или иной степени тяжести. http://www.9months.ru/press/1/13/index.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность