ОРВИ, темп-ра, забит нос.
03 мар 2007, 20:56
Второй день раскалывается башка, а сейчас начала подниматься температура, пару часов назад не было, уже 37,5. Нос забит, льет из него рекой, по всей видимости вирусное. Девочки, может что посоветуете, травы (читала действующие топы по этой теме) мне не помогают. Капаю деринатом, думаю эффералган выпить очень уж голова болит и суставы ломит. Может, гомеопатия какая-нибудь или капли другие? Срок 21 неделя, очень переживаю за малыша.
04 мар 2007, 11:44
Мне разрешили капли для младенцев (чтобы дозировка была маленькой) не более 2 раз в день. А в остальное время промывать из шприца нос морской солью или шалфеем. Наверное, можно алое капать (у меня его просто нет, поэтому у врача не спрашивала). Думаю, что если намазаться "звездочкой" - тоже хуже не будет, а греет хорошо. А еще спросите у доктора про афлубин. Это гомеопатический препарат от гриппа и простуды, но, по-моему, во время Б. его только по назначению принимают. ОРВИ - это не есть хорошо, но на вашем сроке всё не так страшно! Удачи вам! Не болейте!
04 мар 2007, 22:12
Спасибо!
05 мар 2007, 11:12
Спрей Биопарокс, хорошая вещь, хотя и противная. Травы Шалфей, ромашка, эвкалипт, календула - для полосканий и ингаляций. Можно пиносол еще, мукалтин, таблетки от кашля (если он появится). У меня когда температура повышалась (до 38,5), пила парацетамол 2 раза.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность