Высказаться о наболевшем.
Anonymous
03 мар 2007, 21:39
Почему вокруг один негатив? Дайте позитиву! Мы с мужем ждем нашего первого ребенка. Естественно, не знаем толком чего ждать, не уверены в себе, не знаем насколько изменится наша жизнь, в общем испытываем нормальные, для родителей первого ребенка, чувства. И вместо того что бы поддержать и ободрить, окружающие (родственники и друзья) еще и подливают масла в огонь! Все норовят рассказать как все будет плохо, как мы не справимся одни, как жутко и в плохую сторону изменится наша жизнь, как мы будем плакать вместе с ребенком, как не сможем спать ближайшие пять лет, как все будет тяжело и вобще жизнь наша с появлением ребенка станет окончательным дерьмом, так что лучше вешаться уже сейчас. Блин! Ну сколько уже можно? Зачем они это делают? Я не жду от окружающих поддержки, но хотя бы не расшатывали нервы еще больше и так страшно! И что самое интересное, ни у кого нет никакого позитива, один негатив. Можно подумать, что дети приносят такое разочарование, что не понятно зачем еще бедные женщины идут на такие мучения! Где то в середине беременности я их просто не воспринимала, слушала очередные "ужастики", а слышала "бла, бла, бла", но сейчас, чем ближе к родам тем более мнительной я становлюсь. В общем, от большого кол-ва негативной информации, я уже сама верю в то, что ничего хорошего материнство мне не принесет. Я не знаю никаких хороших сторон материнства, знаю только одно: спать я не буду, есть я не буду, душ принимать я не буду, секса у мнея не будет, свободного времени у мнея не будет, развлечения мои закончились раз и навсегда, жизнь моя полностью пренадлежит ребенку, у мнея будет депрессия, у меня будет нервный срыв, я не справлюсь, я не смогу, и все у мнея будет плохо. Естественно, с таким настроем мне уже не просто страшно рожать, я уже не уверена что вобще хочу ребенка, не уверена что смогу его полюбить, не уверена что смогу проявлять заботу. Если есть дамы с похожими чувствами или уже прошедшие через такие мысли - поделитесь позитивом! Расскажите мне, что все не так плохо, как рисуется окружающими! П.С. Можно кидать тапки, но не сильно! (с транслита)
03 мар 2007, 21:58
Посылайте в жопу. Можно мягко, а можно и прямо. Подобные варианты это проявление комплексов этих самых людей - им что-то не удалось, было тяжело и они хотят что бы всем тоже было тяжело и плохо, желательно ещё хуже чем им самим в свое время. Проблемы с детьми на 40% вызваны неправильным поведением родителей, а на ещё 40% это проблемы мнимые, нафантазированные мнительными и неуверенными родителями (конечно имеются в виду не дети инвалиды или объективно больные малыши, а обычные дети выписавшиеся из роддома вовремя, без диагнозов). И на самом деле, поимев уже опыт многие родители сами чувствуют что создавали себе проблемы собственноручно и парились во многом за зря. Чувствуют, но даже себе не могут и не желают в этом признаться. По этому они и травят свои байки, что бы не отличаться от других - чем больше проблемных семей, тем нормальнее и обычнее они себя ощющают. А у вас будет так, как будет у вас. Совершенно не обязательно что вам будет тяжело и плохо. Особенно если у вас крепкая неравная система =)
03 мар 2007, 23:46
ППКС! Проанализируйте сами, например, свой опыт беременности и то, что о беременности рассказывали вам эти же люди. Наверняка говорили всякие ужасы, а на деле все значительно проще.
Anonymous
04 мар 2007, 01:51
Кстати да! Беременность оказалась не такой ужасной, как предсказывали :) (с транслита)
03 мар 2007, 23:57
:-о ну и окружение у вас подобралось. честное слово, ни одной такой пары, страдающей от собственных детей, у нас среди знакомых нет. у многих уже не по одному ребенку, люди живут полноценной интересной жизнью вместе с детьми и получают от этого удовольствие, развлечения и поездки рассчитывают именно так, чтобы было интересно и удобно и детям, и это им не в тягость, а в радость! с внутрисемейных отношений некоторых из них я просто тащусь. как объяснить-то... они не по разные стороны баррикады, понимаете? они - семья, они - что-то единое. такие примеры, наоборот, вдохновляют :). совет: раз вокруг вас сплошные пессимисты, не умеющие построить отношения с детьми, настраивайтесь на позитив сами! вы не обязаны повторять их печальный опыт. у вас всё будет хорошо :)!
04 мар 2007, 00:05
А у нас (уже 6,5 месяцев ждем первенца) до сих пор только родители об этом знают да пара друзей...так проще, и негатива почти нет... позитив находим с мужем друг в друге... Удачи вам. :-)
Anonymous
04 мар 2007, 01:57
Спасибо, я просто уже "на сносях" так что при всем желании уже не скроешь :-) Вам тоже удачи, легко доносить и родить :-) (с транслита)
04 мар 2007, 01:55
Во-первых, трудно не так уж и долго - ровно до тех пор, пока перестроисесь жить по-новому. Не спать 5 лет это вообще что-то из разряда болезни - видимо, у советчика были какие-то нарушения сна? Только непонятно причем тут ребенок. В остальном же трудности первого месяца (ну, может двух) с лихвой компенсируются радостями, которые приносит с собой ребенок. Описывать все положительные эмоции тут вообще нет смысла - родите сами поймете. :) Удачи :) p.s. мня почему-то все подряд убеждали, что "самый лучший возраст" это до 2-х лет, а потом кошмар-кошмар, но пока все лучше и лучше :) Так что никому не верьте и живите счастливо.
Anonymous
04 мар 2007, 01:58
Про 5 лет это я утрированно. :-) Спасибо за поддержку! (с транслита)
04 мар 2007, 09:19
Мне 28 и мама моя до сих пор не спит,если знает что я где-то затусила... Такие они-родители. и вы спать не будете...но не потому что всё будет плохо,а всё будет замечательно.Ночью,пока киндер сладко спит будете тусить где-то,а с утра на работу..И не слушайте никого!!! Я вот сейчас понимаю что от меня все мои подруги отдалились.Поначалу все давили на аборт"зачем тебе третий нужен" А сейчас поняли что бесполезно и стали тихо пропадать. Никого слушать не надо.
04 мар 2007, 21:45
Какие-то у Вас странные родственники и друзья. Даже не верю, что женщина, родившая и воспитывающая ребёнка может сказать такое - да не важно, вовремя ли Вы поедите или поспите - но Вы только сейчас сможете стать счастливой. Я тоже пока детей не было не понимала просто этого, да и не объяснишь - это такое счастье, когда к тебе прижимается твой малыш, сладко посапывает под бочком. Конечно, всякие минуты бывают и устаёшь, и не успеваешь что-то, но только после рождения ребёнка понимаешь, что жизнь началась!
05 мар 2007, 03:52
То, что вы испытаете, родив малыша, полность искупит любые проблемы,даже если они и возникнут. Я всю беременность ходила загруженная похожими мыслями - и сама боялась, что не смогу быть хорошей мамой, и что "ребенок руки свяжет" и прочей лабудой. Но когда старшая родилась, испытала чувство такой силы, что не с чем даже сравнить... Огромная любовь и радость. И малышка, кстати, была очень спокойная, я все успевала, даже училась еще (заочно, правда). И по гостям мы ходили, и на море ездили, так что не слушайте никого, прислушивайтесь к себе и малышу! Удачи вам и легких родов!
05 мар 2007, 11:01
А у нас всё так и есть! :) (в смысле, всё так плохо, что ни в душ (только после того, как ребёнок уснёт), ни личной жизни, хотя из всего - нет у нас и "советчиков" в этом позитив (родственники и друзья все далеко). Хоть нам и трудно самим, зато морально спокойнее. Да не критично, вот второго ждём, планровано :) То ли мазохисты, то ли не всё так страшно! ;) Из приятного: ваш ребёночек пахнет лучше всего на свете; он самый красивый и самый беззащитный - вы его мир, и без вас он просто пропадёт (удивляюсь сказке "Маугли", как младенец может выжить в лесу... ему пока грудь в рот не положешь, он сам не дотянется, ну и другие моменты); приятно видеть, как ваш ребёнок познаёт мир - то что для вас обычно - для него - достижение, и научили его этому вы! И много-много всего другого. А достигается всё с таким трудом!!! :) (с транслита)
05 мар 2007, 19:13
Всех в сад!!!
03 мар 2007, 21:48
Плюньте на всех окружающих, говорящих глупости. У нас уже двое, в июне ждем третьего. Ни я, ни муж не представляем как жили бы без них - положительных эмоций куча. Доча только начинает говорить, ей 1 год и 8 месяцев. Сын - ходячий профессор пятилетка. Появилась возможность вернуться в детство: отдыхая на море можно дурачиться ипрыгать в волнах не боясь косых взглядов, зимой играть в снежки и кататься с горки прямо во дворе и много еще всего. Гоните грустные мысли прочь - материнство - это супер.
Anonymous
03 мар 2007, 21:50
Спасибо! :-) Именно таких мыслей мне сейчас и не хватает. (с транслита)
03 мар 2007, 21:54
Не за что - не хандрите, ближе к родам это у всех бывает:-))
03 мар 2007, 21:57
Просто эти люди не любят детей. Пожалейте их - несчастные они люди. Не знаю, как можно относиться к детям как обузе, которая только и делает, что плачет, мешает спать, жить и т.д.? Маленький человечек просто сначала очень беспомощен и зависит целиком от мамы. А потом вы будете не успевать удивляться, какой он большой и самостоятельный, а главное - интересный. И часто с детьми общаться интереснее, чем с такими вот взрослыми.
03 мар 2007, 22:12
+1
03 мар 2007, 21:58
я чуть больше месяца назад родила дочку. если честно, сначала (первый месяц) я была в шоке от моего"материнства" и пару раз даже пожалела о том, что родила ребенка так рано. А как только я начала видеть ответную реакцию дочки, когда она начала мне улыбаться и агукать, я поняла, что дети - это... ну даже словами не описать эти чувства. жизнь меняется, но, безусловно, в лучшую сторону.
03 мар 2007, 21:59
А я давно перстала встречаться с людьми, которые сливают мне негатив. Есть такие "доброжелатели", сочувственно рассказывающие тебе о СВОИХ проблемах с детьми. Мне они не интересны. Я "окуклилась", мне хочется тишины и покоя, некой сосредоточенности. Те немногие, с кем я поддерживаю сейчас отношения, либо могут разговаривать о темах, не связанных с детьми, либо молодые мамашки с позитивом, жаждущие поделиться с тобой свое радостью. А если проблемами - то по делу, в качестве помощи неопытной мамашке.
03 мар 2007, 22:41
С первой дочей много парилась и сама себя лишала многих радостей... Сейчас сыну месяц - я на всех забила ( пол-ка, несбывшиеся мечты о ГВ и т.д.) . Я стараюсь воспринимать все в позитивном ключе "покакал - молодец" и чувствую себя счастливой - правда! Настраивайтесь на счастье и оно будет!
04 мар 2007, 00:06
Первые месяцы мелкие спят много, поэтому потихоньку ко всему привыкните. На все время будет хватать, если правильно распеределить его :)
04 мар 2007, 03:30
не все и не всегда в кроватке. моя, например, днем может поспать только на руках полчасика раза три за день и плюс дремлет у груди после каждого кормления. ночью по-разному. так что особого привыкания не получилось.
:-)
04 мар 2007, 23:28
ДА??? Надо было об этом моей дочке и всем знакомым малышам рассказать когда они были мелкие и вопили, совершенно не желая спать.;-) И если всё делать бегом-бегом-бегом, то времени вам действительно будет хватать на ВСЁ, кроме... сна.;-)
Anonymous
04 мар 2007, 02:14
Спасибо всем за поддержку и позитив! Действительно становится легче. По поводу окружения, я не думаю что они меня специально пугают, но вот просто когда слушаешь их рассказы о своем или чужом опыте, становится страшно. Но действительно, анализируя их рассказы и ваши ответы, вроде выясняется что не все так плохо, как кажется :) Спасибо! (с транслита)
04 мар 2007, 02:34
(Стёрла) :)
04 мар 2007, 13:13
В сад всех! Я жду третьего и очень позитивно настроена! Несмотря на то, что некоторые родственники каждый раз да намекают мол вот как родится у тебя орущий,как моя Светка/Петька.. и вот тогда попляшешь. И так каждую беременность говорили. Первую плакала,вторую просто рычала про себя А сейчас мимо ушей! Дети это радость, все мелкие сложности они настолько мелкие - вы не представляете! Главное - настрой. Если ждать одних ужасов, то каждый попис-покак ребенка будет казаться ужасом :)
04 мар 2007, 19:01
То, что дети связывают руки - целиком и полностью миф. Все зависит от того, как Вы сами решите строить свою жизнь. Можно пойти по стандартному путь и с рождением ребенка "закрыть дом" - "а вдруг занесут инфекцию и ребенок заболеет", "не звоните после 10 - ребенок спит", "мы не пойдем туда в гости - у них был грипп" и т.д. Это лучший способ испортить собственную жизнь и жизнь своих ребенка. А можно просто жить вместе с детьми, общаться, работать, путешествовать. И это только Ваш выбор. Уверяю Вас, нашим детям совершенно не нужны мамы-жертвенницы, им мужны веселые изобретательные мамы, с которыми можно бегать по лужам босиком, делать дома пиротехнику и смотреть "неправильное" кино. Удачи Вам.
04 мар 2007, 22:40
Далеко не все люди испытывают от материнства и отцовства оргазм по 24 часа в сутки. Это тоже нормально:) Но вот когда у людей в голове одни страшилки, да еще если они их навязывают беременной, то это ... немного неуровновешанные люди, им надо не лекции-ужастики людям читать, а валерианочку пить, при этом ведрами. Никого не слушайте! Понятное дело, от ребенка и хлопот полно бывает, и, действительно, дети - это, в том числе, и ежедневный труд родителей. И ответсвенность это большая, само собой. Только родительство - это гораздо более естественное, приятное и приносящее очевидные результаты дело, чем учеба в школе и институте, чем ежедневное хождение на работу и разовое - не подработки, чем почти все домашнее хозяйство:) Жизнь изменится, конечно, но она всегда меняется:) Только не всегда по такому замечательному поводу:) Так что смело шлите в сад всех этих сказочников. Все у вас будет хорошо - обязательно!:)
05 мар 2007, 03:03
Ни кого не слушайте! Да временами трудно, но не смертельно. Мы жили вместе 9 лет до рождения ребенка, жили в свое удовольствие, а сейчас не можем себе представить как мы могли жить без МАЛЫША. Не все дети крикуны, вы меньше нервничайте и малыш вас потом порадует уравновешенным поведением. Мы уже хотим второго. Я вообще не понимаю кого можно воспитать с таким негативным восприятием окружающей действительности? Законченного пессимиста? Малыш это прекрасно, к трем месяцам окончательно установите решим и все пойдет как по маслу (я смогла выйти на работу на 3 дня в неделю). Есть такое высказывание: «Жизнь это смертельная болезнь передающаяся половым путем». Удачи, все будет хорошо.
05 мар 2007, 06:40
Ребенок принесет Вам с мужем много радости и удовольствия.Бред то что ребенок обуза что будет трудно или всякое подобное...Правда то что малыш в первые годы своей жизни занимает много времени на себя,так что муж пусть набирается терпения к пониженному вниманию от Вас!!! Будьте счастливы и удачи Вам!!!
05 мар 2007, 13:00
мы когда первого ждали-была неопределенность и страх.Но ничего,это такое счастье!!!!А за счастье надо платить:)потом привыкнете выработается режим и все будет хорошо!Не бойтесь
05 мар 2007, 13:33
Мне самое трудное было в первый месяц, просто из-за того, что еще не знаешь как себя вести с этим маленьким комочком. А сейчас мы с мужем даже не представляемкак мы жили без нашей доченьки и без нашего второго пузожителя. Такое ощущение, что они были с нами всегда. И спала я с дочкой как сурок, только и делали что дрыхли вместе. И в личной и в общественной жизни мы себя не ограничиваем. Все дело в отношении, если думать все время какая дети обуза, то так и будет.
05 мар 2007, 15:22
Собственно, наверное, первый год у нас так и было, если брать в расчет один негатив... Но сколько к этому положительных эмоций, первая улыбка, перевернулся, пополз и т.д.! :-) От усталости в первый год даже боялась думать о втором ребенке, ничего, сейчас вот доче два будет , а я уже на седьмом месяце (беременность запланированная)! ;-)
05 мар 2007, 17:48
Даю волну позитива.Как сами себя настроите,так и будет.Для кого то простая головная боль это проблема,не говоря уже о детях.Дети у всех разные,ваш будет не такой как все,это уж точно,будет самый самый.Так что рожайте,воспитывайте и ничего не бойтесь
06 мар 2007, 01:09
ППКС!
07 мар 2007, 02:10
Все что вам рассказывают почти правда. Ребенок требует много сил и нервов. Но все равно - я бы не променяла своих детей на веселую беззаботную жизнь без особых проблем и волнений. Просто начинается другая жизнь, в которой есть ответственность за жизнь маленького беззащитного и самого любимого в мире человечка. Это сложно, но замечательно!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность