Болит живот. Это тонус?
03 мар 2007, 22:37
Потягивает внизу живота. Не так, как при месячных (или я уже не помню?), а скорее, как когда в туалет хочется. Тянет по бокам живота. Не сильно, но почти постоянно последние 3 дня. А живот иногда раз - и стане твёрдый как камень. Ненадолго, секунд на 30. А остальное всё время - мягкий. Выделений нет никаких... К врачу пойду числа 9 марта, если не прекратится. Тонуса у меня никогда не было, поэтому не знаю, что такое, и какие ощущения. Да и вообще живот не болел. 26 недель.
03 мар 2007, 22:47
По интернет с твоих слов сказать тонус это или нет не реально. А вот то что это повод обратиться к врачу, и не откладывая - это точно.
03 мар 2007, 22:59
туточки только к врачу. По интернету даже профессор ничего не скажет, тут Тэххи права.
03 мар 2007, 23:15
Да это и понятно, что к врачу) Я надеялась, вы хоть расскажете мне, какие его признаки бывают))
03 мар 2007, 23:18
У меня тонус проявлялся как сильное напряжение внизу ,без боли,просто как сжалось там все. Это когда сильный. А когда не гипертонус,я вообще его не замечала. Что у Вас,конечно,непонятно. Наверняка пока надо лежать и пить Магне Б6, но я,конечно,не врач.
03 мар 2007, 23:53
Да, сжимается без боли. А живот независимо от этого болит. Не то что бы даже болит, это сильно сказано. Ноет немного - вот это точнее. Иногда даже непонятно, есть это ощущение или нет.
03 мар 2007, 23:22
Ну описывать субъективные ощющения по интернет это по сути разговор слепого с глухим =) Мало того что есть совершенно разные симптомы, которые чувствуются по разному разными людьми, так ещё и все их описывают совершенно разными словами, для меня слово "потягивает" означает одно, а для тебя может означать совсем другое ощющение.
03 мар 2007, 23:51
Это точно. Тогда поставлю вопрос по-другому: насколько тонус опасен?
04 мар 2007, 01:14
иногда на очень сильно опасен, а иногда ерунда. Смотря какой тонус и когда он появился или появляется. К врачу и только к нему. ПОчем унадо ждать до 9 марта? Что раньше нельзя? Скажите что животик напрягается. Должен врач принят в этом случае. Другое дело если Вам лень к нему идти...
04 мар 2007, 15:07
Вплоть до прерывания беременности. Всё зависит от сопутствующих факторов, а так же силы и продолжительности тонуса.
04 мар 2007, 02:45
Ну,судя по описаниям, так я вобще всю прошлую беременность с 12 по 41 недели пропрыгала с ГИПЕРТОНУСОМ. Никто мне угрозы не ставил, кроме форума(тогда мама.ру) я попугалась, подолбала врачей высказываниями типа : "а может это угроза?", после чего пришлось смирится с тем, что похоже, выезжая за пределы постсоветского пространства тонус у беременных почему-то исчезает...... как БОЛЕЗНЬ.
04 мар 2007, 19:55
Да, я тоже слышала, что понятие "тонус" есть только в России. А за границей, в лучшем случае, тренировочные схватки.
04 мар 2007, 02:57
Вдогонку. А как вы хотите, чтобы у вас матка, котороя в небеременном состоянии меньше , чем ваш кулак, во время беременность выросла за подребье и чтобы вы за всю беременоость ничего не чувствовали?!! Не бывате так! Вот поэтому и ноет и тянет, и к родам готовится, успокойтесь. Это моя позиция, проверенная на моем опыте, и на опыте всех моих знакомых и однофорумчан со швейцарского форума,ни одной из нас из-за напряжения, твердения, тянущих, несильных болей матки, здесь не ставили угрозы. Хотя, если беременность первая и эти ощущения это у вас впервые, то, чтобы вам было на душе легче, сходите к врачу. Удачи
04 мар 2007, 20:01
Хотелось бы, конечно, ничего не чувствовать :) Позицию Вашу, мне кажется, на этом форуме не поймут) Хотя, у меня сестра придерживается того же мнения. А ещё (на своём опыте) - врачи, бывает, сильнее запугают и лекарств ненужных навыписывают. А потом оказывается, что диагноз не подтвердился... Так что стараюсь по малейшему пустяку не зацикливаться. Через 3 дня всё проходит, а нервничать продалжаешь... К врачу схожу, проконсультируюсь. У меня поездка намечается, так что лучше перестраховаться.
04 мар 2007, 16:43
Согласна с Nuvola777,маточка растет,лялечка в ней то же.Причем растет она неравномерно,когда сильнее,когда медленее.А схватки по полминуты-на мой взгляд это могут быть Брекстоны.В любом случае вам все раскажет врач,а сами себе вы можете пока кучу диагнозов ставить.)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность