Сколько можно набрать?
04 мар 2007, 00:34
Кг за всю беременность в идеале?
04 мар 2007, 00:39
3,5 кг ребенок + 1 кг плацента + 2 кг околоплодные воды + 1-2 литра увеличившийся кровток матери. В итоге килограмм 9 идеально.
04 мар 2007, 00:54
ну да.. а запасы, которые природа в идеале откладывает на бедрах? Тут индивидуально все.
04 мар 2007, 06:29
А запасы - меньше кушать нужно, чтобы запасов не было. Ребенку толку от них ноль, а мама лишний вес носить - лишняя нагрузка на сердце.
04 мар 2007, 09:46
Некоторое увеличение веса самой женщины должно быть, эти запасы способствуют потом нормальному ГВ, так мне врач сказала. Именно поэтому женщины часто приходят к дородовому весу не быстро после родов, а когда заканчивают кормить. Иногда даже набирают кормя по сравнению с весом выхода из роддома, потому что это необходимо организму.
04 мар 2007, 12:08
+1, также имеет значение вес до родов, у меня например был дефицит веса, и те 16 кг что я набрала практически не ощущаю, даже лучше стала себя чувствовать. А моя знакомая, у которой был перебор веса за всю беременность 5 кг набрала.
04 мар 2007, 12:10
ППКС
06 мар 2007, 00:06
+1
04 мар 2007, 16:02
запасами потом деть питаеся!!! они обеспечивают полноценное грудное молоко! они нужны. а если их нет - тогда надо волноваться....
05 мар 2007, 16:58
"Меньше кушать" -- трудно даже вообразить себе более дурацкий совет для беременной. Никакой лишней нагрузки на сердце нет, если есть нормальную пищу. Запасы организм всё равно будет стараться отложить, т.к. это заложено в организме природой -- он, организм, не в курсе, что у вас всегда под рукой полный холодильник и три супермаркета.
05 мар 2007, 19:56
Имелось ввиду, чтобы не набирать 25-30 кг. Автор спрашивал именно об излишках, а не о нормальной прибавке.
05 мар 2007, 20:05
Если питание абсолютно сбалансированное и здоровое, то хоть 30 кг может быть. Дело в качестве пищи, а не в кол-ве килограммов. С другой стороны, можно набрать 20 кг, но если питание плохое, всё равно будет, например, недостаток белка. Ссылка: http://parenting.ivillage.com/pregnancy/pfitness/0,,40hj-4,00.htmll Перевод: "До тех пор, пока беременная мама питается адекватным образом, существует широкий спектр ваниантов, что может быть признанно нормальным и здоровым набором веса за беременность. Некоторые женщины теряют вес за беременность, тогда как другие могут набрать до 70 фунтов (31 кг). Важнейшую роль играет качество питания".
06 мар 2007, 13:50
Я бы сказала не "меньше кушать",а "не жрать". Вот я за то,чтобы не жрать. У каждого организма свои нюансы,кому-то нужен белок,кому-то -углеводы. Кому-то противопоказаны жиры. Сделать себе эклеров с творогом и хомячить их килограммами,ссылаясь на то,что они полезны за счет творога, я считаю бредом.
06 мар 2007, 21:01
А кто-то хомячит эклеры, ссылаясь на творог? :))) В универе помницца мы так "худели"... "давай возьмём кофе и творожное колечко, там же творог, он полезный... и шоколадку с изюмом -- изюм это ж фрукты..." :))) Конечно, эклерная диета была бы глубоко неполезна по причине бедности белками и богатости пустыми калориями. Другое дело схомячить в день полкило обезжиренного творога -- дневная норма белка гарантированна, да и кальция там нехило.
04 мар 2007, 13:43
А как же два бедона молока? :)
04 мар 2007, 15:33
Я больше 7-8-ми не набирала
Anonymous
04 мар 2007, 16:15
А если двойня то это умножаем на два или как? У меня малышки у каждой своя плацента и какждая в своем домике. сейчас 27 недель уже + 15 кг, а еще 3 месяца. Правда попа и бедра поправились...
05 мар 2007, 16:54
Минимально, а не идеально.
04 мар 2007, 10:07
лучше не превышать 12 кг :)
05 мар 2007, 19:53
Согласна больше 12 кг не стоит... идеально 10 кг
05 мар 2007, 20:06
10 кг -- МИНИМАЛЬНО. Меньше нельзя. Ни в коем случае. Больше -- можно.
04 мар 2007, 11:51
До 15ти
04 мар 2007, 15:04
У всех индивидуально! Моя мама набрала 25 кг, потом через 3 месяца после родов 30 сбросила, стала еще худее чем была, хотя за беременность очень мало кушала! Я вот тоже уже 18 набрала, думаю как и мама быстро сброшу!!!
04 мар 2007, 08:15
идеал идеалом, а все равно всё очень индивидуально, потому как средне-статистической женщины не существует
04 мар 2007, 08:32
согласна про индивидуальный подход к весу. Я набрала 20 кг, не могу сказать, что ела много или там неправильно, или визуально стала толстой (живот правда большой :) Конечно, легче, наверное тоскать себя в +9 нежели в +20 кг. Думаю, скорее генетика работает...
04 мар 2007, 09:24
Мне врач сказала, что около 12-14 кг. За всю беременност. В первый триместр около 2-х, Второй триместр 6-8 кг, в третий триместр 4 кг.
04 мар 2007, 12:04
смотря кому. Все женщины -разные, единой нормы для всех -нет и быть не может. Одной можно набрать 20, другой -10, третьей -14.5.
04 мар 2007, 12:38
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ves.php
04 мар 2007, 13:25
Спасибо, давно искала такую считалку :-)
04 мар 2007, 14:00
Еще есть аналогичная таблица, что-то вроде той считалки, которую здесь разместили http://www.roditeli.com.ua/view/tabl_vesa
04 мар 2007, 15:47
угу, тоже прикольная :-) Дополняют друг друга.
04 мар 2007, 15:42
Как мне не нравиццца эта сцылка ... :( Я что получается - 8 кг лишних набрала? :(((
04 мар 2007, 15:53
У меня 15 лишних... При условии изначальной излишней массы.
04 мар 2007, 16:07
не расстраивайиесь! все потом уйдет, особенно если планируете долго грудью кормить. я после первой дочки "раздобрела", и не сказать, что толстая - просто крупная какая-то стала. а к годику уже была селедка тощая... так что похудеете, никуда не денетесь :) главное, чтобы малышу доставалось все, что нужно!
05 мар 2007, 17:03
По этой считалке выходит, что чем меньше весила изначально, тем меньше должна набрать. Хотя при изначально сниженной массе тела женщина должна набрать больше, чтобы компенсировать стартовый дефицит.
05 мар 2007, 15:16
Вот здесь еще калькулятор есть http://www.uzistudio.ru/
05 мар 2007, 17:06
Не, я балдею: "Ваш индекс массы тела: 19.6 - сниженная масса тела. Ваша прибавка в весе составляет: ... кг., что выше на ... кг. допустимой прибавки массы тела, составляющей 10.75 кг". То есть чем меньше изначальная масса тела, тем ниже допустимая прибавка. Если взять женщину из Освенцима, ей, наверное, разрешили бы прибавить не больше 5 кило -- и пусть сдохнет, но не превысит референсных значений.
05 мар 2007, 17:36
Natalie_V написал(а): -То есть чем меньше изначальная масса тела, тем ниже допустимая прибавка. - Совершенно не так, но и то что гворят про "наоборот" - ерунда полная, никакой сверхкомпенсации "дефицита массы"(кто интересно вообще это понятие придумал? ;)) объективно доказанной - нет -Если взять женщину из Освенцима...я конечно далеко не Освенцим ;) <Ваш индекс массы тела: 17.2 - сниженная масса тела Ваша прибавка в весе составляет: &&& кг., что ниже на 2.25 кг. допустимой прибавки массы тела, составляющей &&& кг > Это кстати при том, что у меня абсолютно средняя, нормальная прибавка (тяжело предугадать, но примерно к родам я буду иметь около 12 кг прибавки)
05 мар 2007, 19:59
Понятие "дефицит массы тела" придумали, подставьте себе только, медики, для описания явления весьма и весьма простого: масса тела меньше средней нормальной при определенном росте. Что тут непонятного? Норма определяется по индексу массы тела. При вашем индексе -- 17.2 -- масса тела недостаточна, и перед беременностью или в её начале требовался набор веса. Это медицинские нормы. Если к родам у вас будет 12 кг прибавки, то это прибавка не средняя, а чуть больше минимальной (10 кг). http://www.sadovoy-center.ru/articles/detail.php?ID=1039 "У худых женщин чаще рождаются больные дети Прямую связь между низкой массой тела и ухудшением детородной функции установили недавно российские ученые Российской академии естественных наук (РАЕН), проанализировав течение беременности 350 жительниц подмосковной Балашихи. Как сообщили "МК" в РАЕН, нормой для будущих мам считается вес 60-65 кг при росте 165 см - именно при таких показателях беременность и роды протекают без осложнений. У них рождается наиболее здоровое потомство. Однако среди обследованных женщин таких оказалась всего четверть. Еще 25% - полные. Остальная же половина участниц исследования могли смело считаться худышками - масса их тела ниже нормы. Именно этот контингент беременных составляет группу риска - они в 3-4 раза чаще имеют проблемы со здоровьем в этот ответственный период, чем упитанные дамочки. Так, например, у 8% маловесных женщин случился выкидыш, у 4% возникали кровотечения, у 20% субтильных рожениц отмечалась слабость родовой деятельности. Кроме того, от худобы матери страдают и дети - 15% новорожденных появились на свет с гипоксией, в то время как младенцы женщин с "нужным" весом страдали этим в два раза реже. Отмечается также, что 21% малышей чересчур стройных женщин имеют вес ниже нормы (у рожениц со средним показателем веса - 12% детишек). По словам специалистов, если бы женщины, планирующие завести ребенка, набирали положенные килограммы, то в России ежегодно рождалось на 50-60 тысяч детей больше".
Anonymous
05 мар 2007, 20:07
фигня все это.
05 мар 2007, 20:12
Фигня -- когда анонимно пишут.
05 мар 2007, 22:55
Я вам ответила всего лишь на ваше высказывание - советует ли этот калькулятор женщинам с низким ИМТ набирать мало? нет, не советует :) Как бы вам не хотелось саму себя в обратном убеждать - 12 кг это НОРМАЛЬНАЯ прибавка ;) То что большинство женщин полнеют плюс-минус 20 - это проблемы конкретных людей, не имеющие никакого отношения к физиологии беременности как таковой. А ваши страшилки в мой адрес по поводу рождения больных детей у худых женщин это огрод с бузиной вкупе с киевским дядькой, не к месту и не в тему ни к одному моему слову. В любом случае спавсио за тргательные пожелания, назло вам и Балашихе рожу второго такого же здоровго, как первую :-D
06 мар 2007, 00:06
Назло МНЕ? вы меня с кем-то путаете.... от души желаю вам здорового малыша. И себе тоже. Мне это очень актуально -- я как раз та самая худая женщина, которой худоба очень сильно аукнулась во время беременности белковой недостаточностью вплоть до старения плаценты. И даже спешная прибавка в весе уже не может радикально исправить ситуацию. Саму себя я бы очень хотела убедить в обратном, но беспристрастные результаты анализов говорят, что всё обстоит именно так. Если вас эти проблемы не касаются -- очень за вас рада, но это не значит, что они не касаются всех остальных. 20 кг -- совершенно нормальная прибавка. Как бы вам ни хотелось убедить меня в обратном. Вот, например, Катерина Зета-Джонс набрала за беременность именно столько. http://www.encyclopedia.com/doc/1G1-123709104.htmll А если кто-то называет прибавку, высчитанную по формуле "плод+плацента+воды" МАКСИМАЛЬНОЙ, то это действительно не имеет отношение к физиологии беременности как таковой.
06 мар 2007, 00:17
ну да, Кэтрин Зета Джонс, Бритни Спирс и Вика Рябова - наши главные эталоны :-D Белковая недостаточность к слову никакого отношения к низкому весу не имеет - скорее к неправильной диете, непродуманным нагрузкам и т.п. Тощая корова это не газель, и точно так же дородность не означает что человек будет очень здоров :) Разжираться до 20ки в имт ради беременности так же тупо, как лопать всю беременность как слон, но 2 раза в неделю истязать себя и ребенка "разгрузочными" днями. Тем более раскачаться за короткий срок (до года) практически нерально без употребления стероидных препаратов, уж явно которые последующую Б-ть лучше не сделают ;) значит нужный "догон" по ИМТ это не более чем ненужный жирок, который или сам уйдет на ГВ или который потом с горечью надо будет сгонять а может он и не сойдет. (к слову лично у меня и у всей моеей семьи по женской линии очень тонкие трубчатые и легковесные кости, так что нормальный с т.з врачей ИМТ у меня лично это почти 48ой размер одежды, что вряд ли уж так хорошо ;) ) Но это уже отступление можно сказать лирическое ;)
06 мар 2007, 00:41
Зато у К.З.Д. не было гестоза, а лишний вес она легко сбросила :) Меня умиляет ваше "разжираться до 20 в ИМТ" -- может, у вас с трубчатыми костями до 20-ки надо "разжираться", а вот у меня с тяжёлым крупным тазом до 20-ки надо было истощать, что, собственно, и произошло. Хотя 46-ой размер мне тоже понравился. Белковая недостаточность имеет прямое отношение к низкому весу -- при потере веса сначала сбрасывается гликоген, потом жир, а уж в последнюю очередь белок, как самый важный. Это не значит, что худая женщина = кандидат в гестозницы. Но это значит, что перед беременностью хорошо бы оценить адекватно своё состояние. А то потом, правда, за короткий срок можно тока жирку наесть, а белок не восстановишь -- тут согласна полностью, ибо всё на себе проверено. И опять же насчёт дородности -- есть совершенно чёткая закономерность, что в случае голодания или повышенных потребностей в питании (беременность и ГВ сюда относится) более "устойчивы" люди с большим весом тела. Что отражено в народной поговорке насчёт "пока толстый усохнет, худой сдохнет".
05 мар 2007, 19:38
А влияет ли на "набор" веса то, что я курить бросила как забеременела? Раньше сигарет 6-7 в день курила. Вот.
05 мар 2007, 19:54
Нет, курение на вес практически не влияет. Я курить бросила год назад, с б. это никак связано не было. Ну разве что в будущее смотрела. Но я не набрала ни одного кг лишнего. Хотя курила я очень много, у меня в среднем по пачке в день уходило и стаж достаточно долгий был. Хотя если вместо каждой сигареты съедать пирожное или конфету, тогда конечно можно набрать много:-) А на лишний и ненужный вес во время б. влияет кол-во съеденного мучного! Все остальное - это необходимые отложения, которые после ГВ уйдут. Мне врач объяснила, что для ребенка вообще никакой пользы нет от мучного, поэтому лучше отказаться. А вот хлеб из муки грубого помола наоборот нужно есть.
05 мар 2007, 20:14
Молодец врач. Из муки грубого помола обязательно надо кушать хлеб, а белый можно смело исключать, чтобы не набирать "пустых" калорий и не занимать в животе хлебом место полезных продуктов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность