Отекают руки

Anonymous
04 мар 2007, 00:36
Срок тока 25 недель, начали отекать пальцы рук к вечеру, что делать? Пью много,сама знаю.Вообще , чем грозят отеки?
04 мар 2007, 00:59
Тоже самое было примерно с такого же срока. Пила мало, но ничего не помагало, плюс даже немели пальцы(( После родов все прошло
04 мар 2007, 01:04
Если белок в норме и вообще по другим показателям никаких проблемсов, то ничего страшного. У меня пальцы по утрам отекали, правда на более позднем сроке. Я пила натощак фитолизин (паста расворенная в 1/2 стакана воды) и все за час приходило в норму.
04 мар 2007, 01:15
ППКСну про белок и + проверять не повышено ли давление (если и то и другое есть, то это уже гестоз((). Про фитолизин-тоже пила, мерзкая штука, но лично мне не помогала(
04 мар 2007, 01:19
Да, фитолизин - это песня:) Сходите все-таки к врачу. Мож он назначит курс, как воду согнать (курантил, эуфиллин или еще что). Не занимайтесь самолечением ИМХО.
04 мар 2007, 16:03
Это не мне, а автору к врачу)) Мне тоже во время Б эуфилин капали, и курантил пила и еще очень хороший препарат рефортан капали (но очень дорогой, он хорошо отеки убирает
04 мар 2007, 16:10
А что за препарат? В таблетках есть, интересно?
04 мар 2007, 22:23
Не знаю на счет таблеток. Мне капали внутривенно рефортан. После него действительно очень хорошо отеки уходят. Но одна бутылка (200мл) в 2004 году была в переводе на доллары 20 у.е. А их требуется штук 5 как минимум
04 мар 2007, 11:55
У меня за ночь очень сильно отекают, хотя жидкость ОООчень ограничиваю - не помогают и мочегонные ... Я врачу говорила - она никак особо не отреагировала - значит ничем особо не грозит, если все анализы и воды в норме.
04 мар 2007, 09:59
Только жидкость ограничивать не надо. А то многие"прогрессивные" сильно врачи у нас в ЖК любят это назначать. Нельзя ограничивать потребление жидкости при отёках, это очень вредно для организма. Там очень не простой процесс идёт, отёки может и уменьшаться, если пить меньше, но организму от этого хуже. Белок в моче контролировать обязательно.
04 мар 2007, 17:20
ППКС про воду! Пить все равно надо по жажде. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)