Стимулирование родов!
04 мар 2007, 08:27
Привет! Помогите, пож-та, советом/знаниями: мой срок был 28 февраля. Конечно, что-то происходит внутри, особенно по вечерам, но как таковых схваток не было. Врач сказал, что если не начнется до понедельника, то меня будут стимулировать. 1) Есть какие-нибудь способы естественной стимуляции? (помимо, конечно, рассыпания спичек на ковре :) 2) Сколько можно ждать после сроков (например, на собственном опыте)? 3) Чем плоха стимуляция по сравнению с естественным началом родов? Спасибо!! Очень нуждаюсь в совете!
04 мар 2007, 10:31
1) Знаю такие: секс и побольше и с оргазмом (и лучше без презирватива, сперма размегчает шейку - инфа с курсов), бегать в верх по лестнице, мыть полы на карачках руками, масаж сосков тоже говорят помогает (но это наверное подразумевается в первом пункте))) К крайним мерам (когда уже очень надо) относят клизму и еще коктель с касторкой. Все это конечно лучше медикаментозного стимулирования. Чем конкретно надеюсь еще кто-нибудь объяснит. Сама знаю только в общих чертах - не спец я)) 2) На собстевенном опыте не знаю, но больше 42 ходить нельзя - вредно и для ребенка, и для мамы. Плацента старая, работает плохо, малыш большой и т.д.
04 мар 2007, 11:15
1. секс, полы покорячится помыть, с сумками по лестнице побегать. Листья малины заваривать, пару раз в день касторку пить. (Мне это все не помогло). 2. это индивидуально, меня уже на 3 день после планируемого пдр начали стимулировать, что то с сердебиением у ребенка было не так. 3. Стимуляция плоха тем, что схватки начинаются сразу же и сильные и почти без перерывов, да и процесс раскрытия со стимуляцией дольше длится. Меня стимулировали свечками. Одну на ночь, ночью начало сильно тянуть живот, одну с утра, через пару часов совсем скрючило, а когда пришла акушерка, то оказалось, что процесс родов уже пошел. Параллельно со мной были еще 4 девочки, одну стимуляция пробила с 4 свечки, а другие пару дней ждали и потом им сделали кесарево.
04 мар 2007, 13:33
Вы где живете, что вас всех свечами мучали?
04 мар 2007, 18:51
ну почему мучали. я из Москвы мне тож свечки сталили. после 1ой свечки (на ночь) утром воды отошли, а раскрытия практически нет. рожать надо по возможности быстро из-за моих проблем со здоровьем. вот свечки и вставляли в процессе родов.
04 мар 2007, 19:06
я в Европе живу
05 мар 2007, 01:04
Вы не подумайте, я просто так спрашиваю :-) Просто мне казалось, что после стимуляции тем же гелем в шейку матки - процесс сразу и сильный. И многим даже везет - быстрый :-)
05 мар 2007, 14:41
Привет Pantera! Я вам писала на почту по поводу ника. У нас даже цвет букв одинаковый.... Не надумали ник поменять? А то я к своему так привыкла. Пришлось русскую букву добавить.
04 мар 2007, 14:12
Я перехаживала неделю. Извелась вся и мужа извела. Встала утричком и пошла погулять на озеро (живем на природе, до озера километра полтора ), погуляла так активненько по горкам вниз-вверх, вернулась домой бодренько. Помыла полы....это все было до 12 дня, а в 4 часа дня схватки начались. В 20.34 доча родилась. Без каких либо посторонних стимуляций. Но при том при всем двумя днями раньше гуляли часа два по морю и я по дюнам лазила.
04 мар 2007, 14:19
При стимулировании схватки начинаются быстро и они достаточно болезненные. При стимуляции,как правило,приходится прокалывать пузырь.
04 мар 2007, 17:57
1) лучше дождитесь, пока малыш сам на свет попросится 2) до 42х недель это не перехаживание 3) со стимуляцией гораздо больнее
04 мар 2007, 20:19
Говорят, шампанское помогает :)
05 мар 2007, 02:30
я родила сына на 43 неделе, абсолютно нормальный и замечательный малыш - никаких признаков переношенности, отличные воды, все ок. мне повезло, у меня была врач, которая ждала, пока я рожу сама, хоть и скрепя зубы. вообще считается, что роды с 38 по 42 неделю - это роды в срок. а если у вас цикл больше 28 дней. то вы имеете полное право носить ребенка и даже дольше. ничего хорошего стимулированые роды вам не принесут, об этом можно написть трактат на 100 страниц. НО! для того, чтобы принять окончательное решение, вам нужен грамотный врач, УЗИ на предмет старения плаценты/маловодия и проч. и КТГ для того, чтобы исключить кислородное голодание у ребенка. именно так и вели меня с 41 по 43 неделю - УЗИ раз в 3-5 дней, КТГ раз в сутки.
05 мар 2007, 11:19
Мне помог абрикосовый сок, миндаль и чеснок маринованный. По количеству - сок по литру в день, миндаль 50гр в день, чеснок 3зубчика в день. Два дня всё это кушала и схватки начались:) Если с ребеночком всё в порядке, то на стимуляцию соглашайтесь только после 43 недельки. Если б я этого правила не придерживалась, то меня бы оба раза стимулировали бы:(
04 мар 2007, 11:50
У меня срок был 3-5 марта в прошлый раз, 11 легла в роддом, врачи спокойно давали еще ходить, делали КТГ, УЗИ, воды смотрели. Только после моих истерик 17-го поставили ламинарии, в ночь с 18 на 19 родила, ребенок нормальный, воды не зеленые были. Но это мой случай, у всех по-разному бывает. ПДР - это условная дата.
04 мар 2007, 12:15
Слабительные свечи (бисакодил, например) или касторки выпить.
04 мар 2007, 13:31
Нельзя касторку. Девочки! Ну что вы такое советуете... Касторка влияет и на младенца. Будет сильнейший выброс мекония! вы понимаете чем это чревато?
04 мар 2007, 19:07
у нас все врачи советуют коктельчик: касторка, 50 грамм коньячку и апельсиновый сок, пить по паре раз в день, пока роды не начнутся.
05 мар 2007, 01:06
ну, а у нас на курсах говорят, что это очень плохо. Представляете каково ребенку в собственных какашках плавать? Ему и так сложно, а тут еще дерьмо вокруг :-)
05 мар 2007, 14:43
тоже слышала про такой коктейль. только с шампанским и абрикосовым соком.
04 мар 2007, 13:27
Все индивидуально. Я переходила 11 дней ПДР. Тревогу забили, когда на УЗИ показали затемнение вод. И в самом деле были зеленые. Так что тут было оправдано. Тем более, что близились выходные и врач моя хотела, чтобы во время родов все специалисты были под рукой на всякий случай.
04 мар 2007, 13:28
Сама родила на 43 неделе с помощью стимуляции. А у вас с чем перенашивание связано? Может просто со сроком ошиблись? Если по месячным считали, то смело прибавляйте неделю, две. У меня был узкий таз/крупный плод/не готовые родовые пути. Ребенок был перехоженный, но в моем случае другого выхода не было - только стимуляция. И вообще ставили плановое кесарево.
04 мар 2007, 15:28
А если точно знаешь день зачатия, то сколько недель считать?
04 мар 2007, 15:32
вот здесь я совсем не советчик, выж понимаете - это ответственность большая что-то советовать в такой ситуации.
05 мар 2007, 06:39
Надо знать точную дату овуляции, т.к. секс не означает, что именно в этот день было зачатие. Если знаете дату овуляции, то к ней прибавляйте 38 недель, это и будет ПДР.
05 мар 2007, 15:19
Спасибо. У меня как раз совпадают даты овуляции и секса, т.к. я пользовалась тестом на овуляцию. Погрешность максимум 1 день.
04 мар 2007, 15:47
доктор сказал, что плод крупный, чем дальше, тем соответственно больше будет..
04 мар 2007, 16:16
ну не столько больше, сколько кости черепа младенца утрачивают свою пластичность, твердеют карочи. Мой вам совет. Вы не в гребанном р/д лежите, не в патологии дожидаетесь родов, а дома. Это уже плюс. Роддомовская обстановка плохо влияет на процесс начала родов при перехаживании. Просто тоска зеленая, болото. Просите ребенка, разговаривайте с ним, объясняйте ему - что пора уже. Отлюбите мужа как следует, чтоб искры из глаз посыпались :-) В люом случае будет так как дОлжно именно вам. И кста, стимуляция пусть и не супер-пупер полезна, но в наше время стимулируют через одну. Так что... :-) А сколько вес ребенку ставят приблизительно? Таз нормальный у вас?
04 мар 2007, 13:36
Секс - в сперме содержится простогладин, гармон который помогает стимулировать роды, острая пища (вызывающая небольшие растройстов кишечника - диарею), чай из малиновых листьев. Это из того, что нам посоветовала акушерка
04 мар 2007, 14:28
+1
04 мар 2007, 14:28
нет, острая пища наоборот вызыват запоры. Это точно! Тем более, что от острого, как и от кофе, горчеют околоплодные воды.
05 мар 2007, 14:59
Я читала oб этом в книжках для беременных и слышала не только от обывателей, но и акушерек как одно из естественных способов стимуляции родов. Рекомендуют острую индийскую кухню. Уверяю вас, для непривычного желудка то что надо, пронесет так что не мало не покажется, другое дело приведет ли это к начали родов или нет - не факт, но англичанки очень часто заглядывают в индийские рестораны после 40ой недели
05 мар 2007, 19:56
Проносит не от острых специй (каенского перца, кумина, гарам-массалы), а от непривычного сочетания продуктов, как и от самих необычных продуктов. Плюс от пряностей и их сочетания. От острого обкакаться нельзя. Острое крепит. Это я вам как близкий к Аюрведе человек говорю :-)
05 мар 2007, 22:28
Секс - естественная стимуляция гармоном простогландином
04 мар 2007, 14:32
Я слышала от старого опытного акушера-гинеколога один способ, может он конечно не очень применим на практике - это перестать есть, только пить немного жидкости. Ребенок сразу проявит себя. Не знаю правда, сама еще не пробывала.
04 мар 2007, 15:49
Спасибо всем!! Секс, ходьба по лестницам, мытье полов и снова секс.. Так просто не сдадимся! :)
04 мар 2007, 16:17
нужно вам сделать хорошее узи (чтобы и аппаратура и специалист были хорошими) с доплером. и если все норм, то значит малыш еще не дозрел!!! но бывает и так, что в виду каких-то патологич.процессов в организме матери роды не начинаются (гормональная недостаточность какая-нибудь), а ребенку уже не хватает питания, он начинает страдать - т.н. истинная переношенность. тогда нужно стимулировать обязательно! и "естественные" методы могут не помочь. но секс, конечно, в большинстве случаев благополучно разрешает такие проблемы.
05 мар 2007, 23:20
+1. Ориентироваться только на срок нельзя, как и на вес.
04 мар 2007, 16:28
Не стольно острая пища, сколько пряная пища, но не любая (и диарея или запор тут ни при чем): мягкими стимуляторами (лучше в сочетании с другими факторами, которые уже перечислены выше) являются приправы, которые используют, скажем так, для активизации метаболизма - имбирь сушеный (порошок), мускатный орех, бадьян. Из доступных продуктов питания - это индийские пиклы и подобные продукты юго-восточной кухни. Говорю не голословно: проверяла на себе, в сочетании с бегом и интенсивными приседаниями и двух своих подругах. У меня вторые и третьи роды получились ровно в тот день, когда я заплантировала. Понятно, что точно проверить причину невозможно, но тем не менее, результат есть.
Anonymous
04 мар 2007, 19:01
Я пила корицу - в чай добавляла и пила, на следующий день родила. Акушерка советовала. Попробуйте, может поможет ;).
04 мар 2007, 19:07
Я переходила с дочкой около 2 недель. И чего только не делала....В итоге все равно пузырь прокололи (воды стали мутнеть)и поставлили капельницу. схватки сразу начались.Через 7 часов родила. Честно скажу и бегала и тампон мне туда врачи ставили и ничего
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность