Кетоновые тела в моче

боюсь
04 мар 2007, 17:29
Нашли у меня вчера.Остальные показательи в норме (плотнее чем надо слегка и соли), но глюкозы нет, белка нет, самочувствие нормальное.Общий анализ крови тоже в норме, на сахар не сдавала еще.Завтра к врачу - она меня по ходу сразу будет пугать диабетом, эклампсией, госпитализацией и т.д. У кого такое было - как у вас дела и как боролись?Успокойте, а то я еще и начиталась тут уже...Срок 25 недель.
04 мар 2007, 17:36
Возможно просто ошибка. Попробуйте ограничить сладкое и мучное и пересдать. Тоже были. Посидела на диете недельку и пропали.
Anonymous
04 мар 2007, 19:56
Кетоновые тела как раз от диеты появляются.
04 мар 2007, 21:10
Ну диеты разные бывают ;). Я имела в виду ограничение сладкого и других углеводосодержащих продуктов, т.к. кетоновые тела прежде всего маркером сах. диабета считаются. Причем, ограничение, а не отказ. "Кетоновые тела в моче (кетонурия) Кетоновые тела (ацетон, ацетоуксусная и бета-оксимасляная кислоты) образуются в результате усиленного катаболизма жирных кислот. Определение кетоновых тел важно в распознавании метаболической декомпенсации при сахарном диабете. Инсулинзависимый ювенильный диабет часто впервые диагностируется по появлению кетоновых тел в моче. При неадекватной терапии инсулином кетоацидоз прогрессирует. Возникающие при этом гипергликемия и гиперосмолярность приводят к дегидратации, нарушению баланса электролитов, кетоацидозу. Эти изменения вызывают нарушения функции ЦНС и ведут к гипергликемической коме. Референсные значения: отрицательно. Обнаружение кетоновых тел в моче (кетонурия): Сахарный диабет (декомпенсированный - диабетический кетоацидоз); Прекоматозное состояние, церебральная (гипергликемическая) кома; Длительное голодание (полный отказ от пищи или диета, направленная на снижение массы тела); Тяжелая лихорадка; Алкогольная интоксикация; Гиперинсулинизм; Гиперкатехоламинемия; Отравление изопропранололом; Эклампсия; Гликогенозы I,II,IV типов; Недостаток углеводов в рационе. " с сайта инвитро
04 мар 2007, 21:24
Угу. Недостаток углеводов в огранизме - одна из вероятных причин появления кетоновых тел. У меня тоже были.
04 мар 2007, 21:29
Равно как и избыток. Ибо это нарушение углеводного обмена. Меня врач сразу отравила глюкозу и иже с ней сдавать.
04 мар 2007, 21:33
Я тоже на сайт инвитро слазила :) Про недостаток написано, а про избыток нет. Это я не к тому, что вы не правы :):):):) А к тому, что я не знала. Спасибо за инфу.
04 мар 2007, 21:13
у меня были, но на более ранних сроках, такое возможно при токсикозе, у вас наверно его уже нет.
05 мар 2007, 08:54
ограничение углеводов как раз и приведет к появлению кетонов
Anonymous
04 мар 2007, 19:48
У меня было. Если вы потребляете мало углеводов или решили устроить "разгрузочные дни", то они сразу появляются.
05 мар 2007, 08:58
были с 32 нед. и до родов. Это отравление, ничего хорошего в этом нет, не теряйте времени, в стационар ложитесь, если отправляют. Я, дура, сбежала из больницы. Перед родами делала 3 сеанса плазмафереза - как будто исчезли. мой вариант - гестоз, гипоксия плода.
05 мар 2007, 00:27
Периодически появлялись и пропадали всю беременность,сейчас 38 нед.Была в ЖК у терапевта ,та сказала нарушение диеты накануне съели что-то жирное.Теперь даже не замарачиваюсь.
05 мар 2007, 18:48
У меня было (в паре анализов). Врач сказала, что ничего страшного, бывает. Предположила, что я чего-нибудь сладкого с вечера поела. И даже мои уверения, что ничего не сладкого вечером не было, не заставили ее заволноваться:))
10 мар 2007, 16:43
У меня были кетоновые тела пару раз за время беременности, грешу на питание, потом уже стала за пару дней до анализа, питаться диетически, ничего лишнего, что может повлиять на мочу, но мне врач говорила, еще раз появятся, в больничку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325