Бесонница
05 мар 2007, 10:08
Просто изнываю, всю ночь как будто кого то охраняю.Срок вроде не большой(9 неделька). Может что подскажите?
05 мар 2007, 17:32
Тоже самое, просыпаюсь в 2-3, и до 5-6 хоть глаз выколи. Хорошо помогает мне : смешать валерьяну, боярышник, пустырник и помоему корвалол,,, По чайной ложке на ночь. Сплю не просыпаясь.
05 мар 2007, 10:21
Нам психотерапевт на занятиях рассказывал, может поможет. Лежа принять удобную позу, на вдохе произносить про себя Я, на выдохе - Расслабляюсь (15-20 р.) Затем также про себя повторить фразы 1. Я должна хорошо спать до ... часов 2. Я хочу увидеть этой ночью хороший сон 3. Я хочу этот хороший сон запомнить След. этап - поочередно - Я хочу, чтобы мышцы моих губ расслабились (сказала - выполнила - почувствовала) - Я хочу, чтобы мышцы моих щек... - носа - лба... Можно не только лицо перечислять, но и все тело. Врач уверял, что через неделю регулярных занятий сон наладится. Мне правда дисциплины не хватает на каждый вечер... Удачи!
05 мар 2007, 12:07
да, это обычная асана из йоги - поза расслабления, но и она поверьте не всегда помогает... сама последнее время мучаюсь, и знаю, что у меня это от того, что не могу отключить свои мозги... мысли, сны, опять мысли, переживания... в конце концов не всегда удобно лежать в определенной позе, так что бывает, а у вас пока срок маленький - отключайте голову и спите, дальше то не лучше будет... вам хоть и на животе можно еще поспать... а нам круглым этого уже не дано :)) удачи!
05 мар 2007, 17:13
Блин, та же тема. 14 недель, засыпаю супер -просыпаюсь в 3 и как по часам до 5 с яснораскрытыми глазами!!! Хоть фильмы ночью смотри.
05 мар 2007, 19:40
ага, и у меня среди ночи 2 часа бессонницы, а с утра на работу ведь, блин. Врач в ЖК посоветовала Глицин пить, но что-то я опасаюсь как-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность