Кто прав?
05 мар 2007, 12:01
Вопрос следующий: я вычитала в инете, что срок считают 40 недель от первого дня последних месячных - получилась одна дата, знакомый (врач по образованию) сказал, что 40 недель от предполагаемого дня зачатия - совсем другая дата. Когда я была у врача - забыла об этом спросить, на УЗИ у нас 3 недели - тоже не поняла от зачатия? Или от прикрепления? Или как вообще? Точный срок обещали поставить в начале апреля, но я такая нетерпеливая!!! P.S. Мне 19 и это первая Б, поэтому и куча вопросов.
05 мар 2007, 12:06
40 недель считается от первого дня последних месячных - это так называемый акушерский срок, которым все врачи пользуются. по УЗИ на ранних сроках иногда говорят от зачатия, у вас я полагаю именно так, потому что в три недели акушерских по УЗИ ещё ничего не видно. http://www.cironline.ru/guzov/sroki.htmll Вот можете себе всё тут подсчитать и ПДР и какая неделя сейчас.
05 мар 2007, 20:16
Роды не проспите -- ориентируйтесь на это :)
05 мар 2007, 12:13
Если учитывать, что срок доношенной беременности варьируется от 38 до 42 недель, то без разницы, кто прав! :) Разве что для оформления декрета, при этом считают от первого дня последних месячных (если они регулярны, конечно).
05 мар 2007, 12:33
ой, помню мне папа тоже доказывал что 40 недель от зачатия... я так и не поняла почему :_ нашли много книжек с данными по этому поводу разных годов выпусков - от 60х до сеггодняшних, везде что 40 недель от первого дня мес-ных, но плюс минус две недели и вот за эти две недели он как уцепился и остался при своем мнении, а 3 недели по первому узи - это вам от зачатия посчитали :)) первые недельки так на узи и считают. еще про папу, мама меня носила с 7го мая ( зачатие - папа один день дома был) по 7ое феврала, короче что-то типа 40 недель там, я дочу носила с 8го марта по 18 ноября, 36 с чем-то получается ... тут у папы что-то не срослось и он мне начал доказывать что я заБ раньше... короче не может такого быть, она у меня недоношенная и т.д. тут я спорить перестала - что докажешь... но смешно было.
05 мар 2007, 12:47
Я дочу родила ровно в 40 недель от даты последней менструации. А еще на маме.ру есть календарь беременности по неделям интерактивный.
05 мар 2007, 12:50
40 недель от первого дня моследних месячных. Но это верно только если цикл 28 дней и овуляция происходит на 14 день цикла. Если знаешь точную дату овуляции, прибавляй к ней 38 недель и будет тебе ПДР точнее некуда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность