Наркоз-опасно?

05 мар 2007, 14:27
Опухоль в груди и врач говорит надо убирать и чем раньше тем лучше :( Говорт что наркоз конечно не хорошо,но выбора нет.Надо чтоб до ГВ успело всё зажить.А ждать до конца беременности и ГВ тоже нельзя..долго будет.А она и так большая очень:(
05 мар 2007, 14:40
А врач для Вас не авторитет?
05 мар 2007, 14:55
так вот он и сказал что опасно,но выбора нет :(
05 мар 2007, 17:37
ну так раз выбирать не приходится :( К тому же бер. все нехорошие процессы такого плана обостряет :( Лучше не рисковать и сделать операцию. Ну к тому же опухоли разные бывают.... не хочу даже вслух произносить какие :(
05 мар 2007, 14:57
Моей сестре вырезали опухоль с яйцо , на 7 месяце, все прошло ок , сейчас кормит грудью и молока в этой груди больше чем в неоперированной. Это не страшно , вам обколят грудь положат на кушетку и будут с вами болтать , вы нечего не почувсвуйте. Сестра там провела всего 3 дня. Потом ездила на перевязку, если есть вопросы пишите все раскажу подробно. У нас у всей семьи был шок , но оказалось все не так страшно. Наркоз малышу не повредит
05 мар 2007, 15:48
делали под местным? мне про местный ещё ничего не говорили.вот только после биопсии я попала в больницу с кровотечением.наверное переволновалась.было не больно но страшно очень и я напряжена была сильно.
05 мар 2007, 16:11
Да под месным !! Она говорит что нечего не почувствовала, потом только чесалось сильно место шрама
05 мар 2007, 17:37
требуйте местный! моей маме под местным аппендицит чикнули, а уж грудь прооперировать намного легче! а общий нельзя ни в коем случае!!! у меня от него сердце остановилось (но я не б была, мне аппендицит вырезали), да и ребенку он оч вреден! во время кс - это совсем другое дело - малыша-то достают, он недолго "травится"... да и то у моей сестры у сына были потом судороги (сказали, последствия наркоза) так что просите местный!!!! и все будет ок!
06 мар 2007, 00:00
Тут вот писали про то как ужасен общий наркоз..я, правда, не знаю точно, наверное он действительно опасен для плода, но в остальном - мне впрошлом году удаляли опухоль, под общим. И..все прошло ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО. Никакой остановки сердца, ничего плохого. Ничего похожего на отходняк, когда "тошнит сильно и спишь весь день" не было - очнулась, как только на кровать переложили и через пару часов уже ходить могла. Главное, чтобы анестезию хорошую сделали. Это да. А почему под общим - сказали, чтоб не переживала сильно, все-таки тоже стресс, на мой взгляд, смотреть как на тебе опреацию делают.
06 мар 2007, 00:07
как операцию делают не видно, ставят ширмочку и отвлекают разговорами
07 мар 2007, 11:20
мне удаляли опухоль под местным наркозом. боли ноль, не много не приятно. все закончилось за 15 мин, а через два часа я уже была дома. местный наркоз абсолютно без вреден для масика, не волнуйтесь и делайте все, что надо.
08 мар 2007, 18:57
Если это возможно попробуйте уговорить врача всё сделать под местным. Это наверняка возможно, просто врачи не очень любят делать под местным, поэтому надо уговаривать:( У самой была опухоль и мне пришлось полМосквы отбегать, чтобы найти врача, который согласился сделать под местным (я просто панически боюсь общего:(
05 мар 2007, 14:44
Не волнуйтесь. Дают же наркоз при КС. Конечно, это все не радует, но что делать. Надо посоветоваться с врачом еще раз, с анастазиологом и рискнуть, и не боятся. А еще я знаю, некоторым удаляют апендицит. Все бывает. желаю вам удачи и уверенности.
06 мар 2007, 03:11
мне делали общий на 20 неделях вырезали кисты перекрутившиеся на трубе так вот сказать подвезло. Сказали, что после 20 недель общий уже не так опасен как до и они подберут самый безопасный для ребенка. Местный на живот они сказали не делают во время беременности, но если у вас есть возможность попробуйте попросить его так как он будет более щадящий, мне так кажется. У меня так сказать выбора не было, но надо сказать, что после наркоза у меня не было никаких плохих ощущений и после операции дитенок через несколько часов начал уже снова пинаться и крутится как до, так что это меня успокоило:) Маша
06 мар 2007, 03:30
Просто страшно очень:( Завтра пойду к хирургу снова.Спрошу можно ли делать под местным.Морально страшно.Я с биопсии домой ехала живот рвало от болей как при схватках..не знала уже как лечь в машине.А когда домой приехала-кровотечение.Пока делали биопсию нервничала и напрягалась сильно.
07 мар 2007, 03:02
не волнуйтесь, это может быть вреднее для масика, чем все остальное... мне повезло врач провел со мной беседу и потом поддерживал после так, что я честно сказать была спокойна почти. Удачи, Маша
07 мар 2007, 05:00
вот нервничать - это последнее дело!!! попейте пустырник какой-нибудь что ли... ведь от ваших нервов ситуация не изменится, только масика расстраиваете :( постоянно твердите себе "у нас все хорошо", улыбайтесь через силу - помогает. держитесь!!! мы все будем вас мысленно поддерживать!!!
07 мар 2007, 13:58
Спасибо девочки за поддержку.На следующей неделе встреча с анестезиологом он и решит каким будет наркоз.
08 мар 2007, 00:40
Наркоз - это когда усыпляют. Когда местно - это называется - местная анестезия. Вы уточните - если врач сказал наркоз - значит подразумевал общий, а не местное обезболивание.
08 мар 2007, 01:52
Тогда он говорил за наркоз.Хирург русский и потому непонять его было просто невозможно. В этот раз он сказал что мне надо будет встретиться лично с анестезиологом и оперирующим хирургом и решать что делать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)