Подскажите плиз!

05 мар 2007, 17:02
Дату начала М я не знаю тк М не регулярные совсем и я никогда за ними не следила (теперь жалею) По первому узи 18,07,06 было 5 недель соответственно зачатие произошло примерно 13июня и срок сейчас 38 недель По последнему узи 20,01,07 было 35 недель то есть сейчас 41 неделя Пробка отошла и живот опустился неделю назад. Как мне подсчитать ПДР? Не перехаживаю ли я? Помогите!
05 мар 2007, 17:29
на узи вроде говорят акушерские недели (не от зачатия, а на 2 нед раньше - типа от М. если 18.07 было 5, значит сейчас почти 38. если же в первый раз сказали от овуляции, значит у вас 40 акушерских недель. это более вероятно и перекликается с данными посл узи. получается у вас ок 40 недель, малыш крупноватый, на 41 вам нужно обязательно сделать доплер и ктг!!! и если там все норм., носить спокойно дальше. а если малышу уже не хватает питания, то нужно роды вызывать. вполне возможно, у вас какие-то гормональные проблемы, раз м были нерегулярно. значит и роды могут не начинаться вовремя... обязательно проверьте малыша! вполне может быть, что "долгая" Б - ваша и малыша индивидуальная особенность. но лучше все же узнать наверняка, т.е. узи-доплером и ктг удачи!!!
05 мар 2007, 22:00
М сбоят оттого что у меня хр. воспаление придатков и я кушала антибиотики, а потом у меня умер папа тоже стресс вот все и сбилось....:( пойду завтра сдаваться...
06 мар 2007, 09:19
ну как? делали узи???
06 мар 2007, 09:42
нет. если до 9 сама не рожу то договорилась поехать в роддом.
05 мар 2007, 22:02
вроде говорят правильно самое первое узи. значит щас 38 недель:)
06 мар 2007, 00:27
18 июля - 5 АКУШЕРСКИХ недель!! Как правило ставят на УЗИ акушерский срок. А от зачатия -2 недели - это конец июня, а не середина. Не перехаживаете. У меня приблизительно такой же срок. Зачатие было 6 июля - мне рожать 29 марта (40 акушерских недель, 38 от зачатия)
06 мар 2007, 07:52
Нет ну это уж совсем круто :) на конец марта.... Мне врач в ЖК ставила срок на двадцатые числа февраля :) думаю что по узи скорее ставят не акушерский срок а от зачатия тк там всегда два срока указывают меньший и больший на неделю две. разве ни так?
07 мар 2007, 02:03
Про два срока ни разу не слышала. Про конец марта я и не говорила, это у меня на конец марта. А у вас скорее всего на середину. А врачи часто сами не понимают какой срок на узи ставят узисты. Я так с третьей дочкой попала. Мне поставили срок 4-5 недель, я посчитала, что от зачатия, а был акушерский. Потом только выяснилось, когда рожать надо, а роды не наступают. Стимулировать собрались, типо перехаживаю. А на самом деле родила в 39 акушерских недель (37 от зачатия). Вы узнайте какой размер был зародыша на первом УЗИ. Если акушерские недели - то 0,5 см, если от зачатия - то значительно больше уже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)