Вопрос для уже рожавших

Рина
05 мар 2007, 17:10
Девочки, когда второго? Не могу, читаю на форумах посты, вижу на улицах бременных и хочу второго! Моей дочке сейчас 10 месяцев, жилищные условия не очень просторные, мягко говоря. Успокаиваюсь не на долго, гворю себе, что попозже, когда разрулится вопрос с жилбем, а потом снова накатывает. Когда же этой пройдет и пройдет ли вообще?! С одной стороны хорошо бы двоих с маленькой разницей, а с другой - дочурке после рождения маленькго меньше внимания будет, все равно, как бы ни говорили, акценты на какое-то время смещаются. Да и муж пока второг не хочет, все из-за того жу квартирного вопроса. В общем хотелось поделиться с кем-нибудь. Расскажите как у кого, проходит ли это непреодолимое желание снова быть беременюшкой?
05 мар 2007, 17:29
Не-а, не проходит.:-) Мы с мужем чётко решили, что можно попробовать родить ещё малыша когда доче было 2года 3месяца. Муж ещё раньше захотел, но я никак не могла решиться, хотя хотела ещё одного ребёночка, но всё боялась (беспокоил и квартирный вопрос, и куча-куча всего, и к тому же я только на работу вышла), и вот именно настал момент, когда я решила: НАДО!:-) Вот теперь ждём мая, когда родится наш второй малыш, братик для нашей дочи.:-)
Рина
05 мар 2007, 18:38
Поздравляю Вас! Девочка у вас замечательная! Может и мы так же решимся?! :)
05 мар 2007, 17:59
Ой не проходит это!!! Хочу второго прям из роддала после первого! И тот же жил.вопрос беспокоит и муж против пока(
Рина
05 мар 2007, 18:41
Вот-вот, значит вы меня полностью понимаете. Я тоже с родзала и до сих пор хочу. Иногда бывают моменты просветления, когда думаю, что нужно еще подождать, а потом с новой силой. Сейчас пока не установился цикл и с каждой задержкой я мучаюсь в раздумьях, покумпаю тесты и с одой стороны радуюсь, а с другой мою радость губит квартирный вопрос и нынешняя неготовность ко второму мужа.
Катя
05 мар 2007, 18:16
Я вторую дочку родила с разницей в 3года и очень довольна разницей,а сейчас третьего жду разница со второй 2года будет и переживаю,что все же маленькая разница.
Рина
05 мар 2007, 18:43
Т.е. 3 года - это оптимально! Прсто советуюсь с вами как с оптыной мамой. Вы сейчас адекватно оцениваете как ведут себя детки в том или ином возрасте, как реагируют на появление малыша. У меня тоже есть мысль все же повременить и родить с разницей годика в 3-4, может тогда и с жтльем решим вопрсы и муж созреет окончательно.
Катя
05 мар 2007, 20:41
Да,я думаю 3-4года самое оно,вы бы видели как мне старшая помогает,уступает мелкой,а вот у второй и третьей не знаю, как будет вторая еще маленькая, внимания много нужно,боюсь ревность будет,но пытаюсь конечно готовить ее как могу.
Катя
05 мар 2007, 20:46
А у сестры моей погодки,вы бы видели,как они ненавидят друг друга,хотя тоже две сестры,соперничают между сабой,деруться.У моих тоже бывают споры,но не до драк и мерятся сами,а племянниц приходится разнимать и успокаивать.
Рина
05 мар 2007, 22:16
Да-а-а-а, Мне кажется это еще и от темперамента и характера деток зависит, но все же. Что ж придется бороться с желаниями, сколько сможется.. Спасибо Вам за поддержку!
Катя
05 мар 2007, 23:25
Ну у моих темперамент тоже будь здоров,просто мне кажется все из-за чувства ревности,а в три ,четыре года ребенок осознанней,чем в год и два,можно сгладить углы.И потом все таки маме тоже легче,а это же важно когда мама спокойная и не раздраженная,дети же чувствуют, я думаю это тоже играет большую роль.
06 мар 2007, 00:12
ревность между детьми не зависит от разницы в возрасте.
Катя
06 мар 2007, 01:13
А мне кажется очень даже зависит,но конечно не только от этого,но это одна из причин
06 мар 2007, 12:50
интенсивность-да,но не сама ревность:-) ревность-оборотная сторона любви,а без любви наши детки к нам не могут,так что ревность...форева!
08 мар 2007, 05:15
Мы с братом тоже погодки. Вначале тоже дрались, кусались и царапали, зато потом - не разлей вода все детство, и до сих пор прекрасные отношения.
06 мар 2007, 00:19
Нет оптимальной разницы! Всё зависит только от родителей. Бывает, что и с разницей в 3 года живут в постоянных ссорах и драках. Вы вперёд решите жилищные вопросы и с мужем. ИМХО, оба родители должны хотеть ребёнка. Мы хотели второго сразу и сейчас нисколько не жалеем о том, что он есть и с такой разницей. Они играют постоянно вместе и появление нового человечка дочь перенесла очень положительно:) А про внимание - Вы зря, во многом это тоже зависит от родителей и их организованности.
09 мар 2007, 19:57
у меня тоже у детей разница по 3 года,считаю что это самая хорошая разница,специально тпланировали.
05 мар 2007, 18:25
Ходила на курсы по детскому развитию, там сказали, что лучшая разница - 3.5-4 года, т.е. беременность наступает, когда предыдущему ребенку не меньше 2 г. 9 мес. Тогда и старший уже готов играть с другими детьми и не так нуждается в маме, и мама восстановилась после предыдущей беременности (а это очень важно!!!). Так что я пока терплю ;)
Рина
05 мар 2007, 18:44
Чувтсвую и мне тоже придется повременить. Спасибо за ценную инфо и совет!
Катя
05 мар 2007, 20:43
Полностью с вами согласна,но не больше 4,5 я думаю,а то им уже будет не интересно друг с другом.
Рина
05 мар 2007, 22:18
Да-да, я просто по себе сужу, у меня с сестренкой 7 лет разница, это был тихий ужас. Она меня раздражала, мешалась, я совсем ею не занималась. У меня свои интересы, а у неё свои. Да и 5 лет тоже многовато, ни один пример этому есть.
06 мар 2007, 00:15
А вот акушерки очень любят мам погодков, ну или мамочек с небольшой разницей между детками:-)
06 мар 2007, 00:22
Как интересно, а чем они это обосновывают? У меня несколько примеров, когда при такой разнице дети даже в разных комнатах едят, т.к. не могут ужиться друг с другом. Сдаётся мне, что всё-таки дело не в возрастной разнице. Мда, ну и курсы пошли, однако.
05 мар 2007, 18:35
Я безумно захотела второго ребенка сразу же, как родила первого. Но у нас жилищно-материальные проблемы, поэтому второго сразу же родить было бы трудно. Приходилось бороться со своими желаниями снова стать мамой, но я заметила, что когда ребенку исполнилось полтора года, мое желание насчет второго поутихло немного. Да, я по-прежнему хочу второго, но уже не так маниакально, как вначале. Так что мы с мужем отложим вопрос о рождении второго на попозже.
Рина
05 мар 2007, 18:46
Да, может и у меня поутихнет. Я уже говорила о том, что у меня это как-то волнообразно, то кажется, что рановато и лучше подождать, а то с новой силой находит, а еще, если задержка случается, то тут вообще....
05 мар 2007, 18:37
у меня наоборот, нет желания на второго, первому сейчас 1,7, гиперактивный, глаз да глаз за ним, все крушит и ломает, бабушки от него воют, никто оставаться с ним не хочет...какой тут второй, хорошо, если лет через 5 решусь:)
Рина
05 мар 2007, 18:47
Да, несомненно это зависит от первого ребеночка. У меня девочка очень спокойная, мне говорят, что таких 10 разом можно рожать :). Вринципе я такая же была, наверное генетика.
05 мар 2007, 18:49
мама говорит, что я то как раз спокойная была, проблем не было вообще, а тут уже такой возраст, а по ночам все еще по 100 раз просыпается, я уже забыла, что такое нормальный сон за эти почти 2 года
Рина
05 мар 2007, 19:07
Ой, кошмар! Я вам искренне сочувствую! Желаю Вам сил и терпения!
07 мар 2007, 00:01
У меня тож старший гиперактивный, на второго решилась именно через 5 лет, раньше не хотелось. А дочь просто тишайшая, ей 2,5 третьего планируем.
05 мар 2007, 21:11
непреодолимого желания снова быть беременюшкой у меня не было, просто очень хотелось второго.:) Желательно без стадии беременности и родов. За два с половиной года оно не прошло:) Сейчас два майченка с разницей в 3 года. Очень довольна, что не стала рожать второго сразу, потому что и сейчас есть некоторые проблемы (иногда сильно заедает спину), хотя прошло более 2х лет между беременностями, но организм нормально восстановиться и отдохнуть все же не успел.
Рина
05 мар 2007, 22:21
Вы умница, поздравляю Вас. Действительно, надо мне себя уговаривать, что необходимо пожалеть себя любимую, восстановиться как следует. Потерплю уж как-нибудь, чтобы второго здоровенького родить и самой здоровье сохранить. Нагрузка во время беременности на организм великая! Спасибо за поддержку и совет!
06 мар 2007, 13:08
Я тоже очень хотела сразу, просто все еще свежо в памяти, понимала, что потом будет в е меньше и меньше хотется, такой я человек. Переборола себя. Прошло 4 года, вот ждем второго, думаю так гораздо лучше :)
06 мар 2007, 14:49
желание приходило и не один раз. Такая же ситуация была, как у Вас. Да вот всё жильё "держало". А потом перехотелось, и квартира уже своя есть, и муж теперь хочет очень, да вот только у меня желания уже особого не возникало. Сейчас беременна второй раз, случайно получилось, никто не планировал. Муж в восторге и родные все поздравляют, а у меня почему-то радости мало, не могу даже объяснить почему. Бабушка моя мне когда-то говорила: надо рожать сразу второго, если есть желание а то потом не захочешь. Так и есть.
07 мар 2007, 16:46
Не-а, не проходит! :-) Более 20 лет борюсь с этим чувством и никак не получается! :-) :-) :-) ( см. подпись :-) ) Хорошо муж попался такой же :-) (с транслита)
Рина
11 мар 2007, 22:32
ВОТ ЭТО МАМА! ПОТРЯСАЮЩЕ! Поздравляю Вас! Боюсь, что я на такое не решиусь никога. Побольше Вам сил и терпения, а самое главное здоровья!
12 мар 2007, 02:33
Я тоже хочу второго, старшему год и четыре. Жилищные условия - никакие, но нам ждать нечего, поставим 2-х ярусную кровать и все. 1.оставлять ребенка не с кем после его 3х летия 2.в сад отдавать тоже не хотим 3.на работу выйду после того как закончу универ 4.безумно хочу второго мальчика... ... Тоже как вижу "телепузиков" - прям радостно на душе становится.
Anonymous
12 мар 2007, 08:39
Что значит никакие жилищные условия в вашем случае?
13 мар 2007, 07:36
это непреодолимое желание у меня с детства. Я постоянно в коляски заглядываю. Я всегда мечтала иметь много детей, но пока у меня одна.
05 мар 2007, 18:52
После года постепенно проходит.
12 мар 2007, 12:33
Я с Вами согласна, мне тоже начиная с 5 месяцев очень хотелось, а сейчас сыночку 1,3 и мне сторого вообще не хочется. Не потому что не хочется ребенка, а потому что не хочется рожать и ходить беременной. Подготавливаю почву для усыновления.
05 мар 2007, 23:30
посмотрите на меня! я мама всех погодков (последний почти что), живем в спичечном коробке! мечтала я о таком? нет! хотела бы все поменять? нет! счастлива?высплюсь-точно буду:-)))))))))))))))) всем удач! "Даже если у вас нет смысла в жизни, ребенок за вас его откроет!"
Рина
05 мар 2007, 23:39
Вы мамочка - герой!
06 мар 2007, 00:08
меняю звезду героя на кв.метры в городе Москве!
06 мар 2007, 21:43
а сколько у Вас погодок?
06 мар 2007, 21:48
у меня трое детей
06 мар 2007, 00:10
Я жду четвертого уже в марте. Младшенькой девочке 1г4мес, забеременнела соответственно когда ей было 8 мес. Площади тоже не хватает уже. Но в жизни всегда чего-то не хватает,то денег, то согласия. Все это решаемые вопросы. 3-4 года - это очень проблемная разница в возрасте. Старший сильно ревнует, младший растет в атмосфере - надо отвоевывать место под солнцем. Между старшими девочками 4,5 года разницы. Жалею сейчас, что не родила вторую раньше, тоже проблемы были - институт заканчивать, жить негде. Все решилось, а подружками они так и не стали пока. Большая разница получилась.
06 мар 2007, 00:16
А мы думали, что 3 года хорошая разница, вот ждем пополнение когда первой 3 годика будет. Так какая разница хороша? Вот с 3 хотим поменьше разницу, ну как выйдет.
06 мар 2007, 00:19
а старшей вашей сколько?
07 мар 2007, 01:35
15 лет. Второй девочке 10.
06 мар 2007, 22:31
3 года разница отличная:) особенно если подготовить ребенка к появлению малыша, а вот 4,5 действительно проблемная по моему мнению.
Anonymous
06 мар 2007, 23:38
А как же кризис 3-х лет? Говорят, он обычно жуткий бывает, а если в это время рождается второй ребенок, то жутко вдвойне.
07 мар 2007, 11:06
кризис может быть в любом возрасте. И если о нем думать, то он будет хуже, а если не циклиться, что это кризис трех лет, то можно его довольно плавно пережить. Я готовила своего к рождению младшего полгода. Каждый день.
08 мар 2007, 05:22
Не верьте, он не всегда наступает. У нас таки все чудненько было, никаких кризисов, все ровненько. Разница 2,8 сейчас большие, дружат и чем дальше тем больше, я рада этому.
07 мар 2007, 01:43
Вы думаете я не готовила дочку? Она так ждала сестренку, вместе на куклах тренировались пеленать, коляску ей купили маленькую. Чтобы все как у мамы было... Дело в том, что дети к этому возрасту уже привыкают к тому, что все внимание им и убедить потом, что ты его не меньше любишь очень сложно. 3-4-5 лет - это уже совершенно "большие" маленькие дети. Вот младшая у нас родилась - средней было 9, любовь между ними с самого рождения. Маленькая сразу ее выбрала, только ей и улыбалась вначале. Это в 1 месяц-то. Я по своему опыту считаю - либо меньше двух лет разницы, либо больше 6-7. А вообще - главное что бы дети рождались :)))
07 мар 2007, 11:03
Я не думаю, что вы не готовили, просто все это делают по-разному. И правильно мы себя вели или нет - видно уже потом, когда они повзрослеют. Я не учила сына пеленать, не говорила, что он должен будет мне помогать. Я готовила его делиться. Всем. Начиная от карандаша и машинки заканчивая мамой. Сейчас он помогает не хуже девочки, очень любит брата и мне самой приходится спасать некоторые игрушки от малыша, потому что старший дает играть ему всем! Говорит, что для братика не жалко (по жизни свое не даст никому, надо долго уговаривать или меняться с ним). Бывают, конечно, и приступы вредности, но все это вполне решемо - в общем и целом ревности нет. А в 6-7 лет у меня разница с моим братом (он младше). Ревность была, причем сильная. Но мы всегда дружили. От этой ревности страдала мама, потому что я всегда ее упрекала, что ему больше внимания, но на наших с братом отношениях это никак не отразилось - он то не виноват, что родился вторым:)
07 мар 2007, 17:25
Вам еще рано говорить о чем-то, подождите когда одному будет года 2-3, а другому соответственно побольше. Стычки и споры на фоне ревности все равно неизбежны. Когда разница меньше, конфликты все равно возникают, только уже по другому поводу в основном.
06 мар 2007, 00:38
У моих мальчишек разница 2,2. Второго правда не планировали. Живем в комнате 11 метров вчетвером, институт заканчиваю. Младшему 8 месяцев сейчас. Очень тесно, тяжело из-за учебы. Но я все-равно самая счастливая и ни о чем не жалею. После первого по беременности не скучала, а вот сейчас тоскаа....
06 мар 2007, 13:09
Когда я еще лежала с первой дочкой в роддоме - уже поняла, что мне СРОЧНО нужен второй :) Правда, получилось слишком "быстро" - разница между детей 1г4мес.. но, мы справились. А так бы, родили с разницей в 2-3 года...
06 мар 2007, 21:50
почти такая же история:-)
06 мар 2007, 22:20
У нас тоже такая разница - мы довольны:)))
06 мар 2007, 22:14
Я безумно хочу второго ребенка моей летом будет уже 3 годика! Но проблема в метрах, деньгах и муже:) Он не хочет второго!!! Обосновывает это тем что поставить одну на ноги в нашем дорогом мире!!! Но я думаю(уверена что прорвемся!!!:))НА ТО МЫ И ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!!!
Anonymous
07 мар 2007, 11:58
Мы снимаем квартиру в ближайшем подмосковье, сыну 2,3. Ждем второго. Свое жилье предвидится только если снесут нашу пятиэтажку, в которой мы с мужем прописаны.
07 мар 2007, 15:35
Я захотела сразу и второго и третьего и четвертого, как только из роддома вышла. И планировала погодков, но пока дочу не откормила полтора года не могла забеременеть, хотя месячные в срок приходили. Зато как только отняла, через месяц - подарочек. Конечно тоже были сомнения, и сейчас есть страх - а выдержу ли я? Но радость от пиночков внутри все компенсирует. Квартира у нас хоть и большая, но мамина, и живем мы здесь на птичьих правах. Но я решила для себя раз и навсегда, что никакая причина материального плана для меня не может быть препятствием для такого счастья. Кстати говоря вторая беременность у меня намного спокойнее переносится в моральном плане. С первой я все время себя накручивала, искала всякие проблемы. А сейчас я просто наслаждаюсь беременным состоянием.
07 мар 2007, 15:37
Вдогонку, мне кажется, что чем меньше разница, тем меньше проблем. Когда ребенок старший намного старше, он еще четко помнит то время когда он был один у мамы с папой, а маленькие они быстро забывают, и им кажется, что всю жизнь так и было, что у них есть братишка или сестренка.
07 мар 2007, 16:47
ППКС (с транслита)
07 мар 2007, 17:28
Полностью согласна с вами.
08 мар 2007, 09:55
Говорят, что обычно где-то к 1,5-2 годам проходит. (Хотя, конечно, у каждого по-своему.) Ребенок становится почти самостоятельным, у мамы появляется немного СВОБОДЫ и эту свободу становится жалко. :) Так что решайте, либо в ближайшем времени заняться вторым (пока не прошло), либо отложить "до лучших времен". :-)
08 мар 2007, 13:50
У нас разница 1,7. Тяжело, но здорово.
08 мар 2007, 18:37
О, у нас тоже год и 7 разница!Только у Вас дочки, а у нас мальчишки:) Хорошо, что их уже двое, а какая разница в возрасте, не так уж и важно!
09 мар 2007, 15:41
У нас будет разница 2,7-мало! Чисто мое мнение, считаю что от 5 лет разница нормальна, когда ребенок адекватно может тебе чем то помочь, а тут ни туды и ни сюды
09 мар 2007, 15:57
Желание проходит не скоро, тем более что через 10 мес после родов оно у вас уже есть. Я сейчас жду третьего ребенка разнича между старшими 3 года и сейчас тоже будет три года. Но вот дочку мне очень жалко, что ей будут меньше внимания. К сыну в этом плане оидаяя ее я относилась гораздо спокойнее.
12 мар 2007, 09:01
Хотела второго с тех пор, как сыну исполнилось 6 месяцев. потом желание поослабло, потом встрепенулось с новой силой. Сейчас уже очень хочу, очень-очень! Но - проблемы с жильем, пробелмы с деньгами, проблемы со всем сразу. :(
12 мар 2007, 09:19
У первого и второго разница 3года и 10 месяцев.Сейчас немного дерутся,помладше были очень дружны. Жду третьего.Разница будет 12,5 и 8,7 ...младший просто в восторге что появится малыш,а вот старший ворчит...что лишат его какой-то свободы. А желание не проходило никогда.Особенно когда видела маахонькие вещички...
13 мар 2007, 07:20
У меня у колеги такая ситуация. Жена родила дочь в 19 или 20, сразу забеременела вторым (не специально), мальчик прожил 2 дня... Всё-таки нужно дать перерыв женскому организму хотя бы года три. Я так вообще отдыхала 7 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325