немеют пальцы
05 мар 2007, 19:13
девченки подскажите, у меня на одной руке немеют пальцы, что это может быть?
05 мар 2007, 19:24
Вероятно, нарушена нервная проводимость. Если немеет мизинец - проблема с локтевым нервом, если большой - с лучевым, если средний - то с срединным (онемение может захватывать и половинку соседних пальцев) Нерв пережимается в каком-то месте, обычно в суставе - и проводимость нарушена. У беременных это бывает нередко вследствие отеков, пусть даже незначительных: лишняя жидкость в суставе скапливается, сдавливает нервный канал, нерв и пережимается. Страшного ничего в этом нет, после родов пройдут отеки - пройдет и это. Как с этим бороться сейчас - да практически никак. В первую очередь бороться с отеками, но полностью от них избавиться редкой беременной удается :-) Если онемение сильно беспокоит - посоветуйтесь с неврологом, могут назначить попить витамины группы B типа нейромультивита, возможно физиотерапию, но без врача этого лучше не делать.
06 мар 2007, 17:08
- нужна консультация невролога Нервы пережиматься могут в суставах и вблизи позвоночного столба. Обратите внимание, на чем вы спите, если онемение в осн. ночью и после сна. М.б. стоит поменять матрац, подушку...
06 мар 2007, 17:22
это отекают кисти и идёт пережим чего-то там (нервных окончаний что-ли) - у меня постоянно немели большой указательный и средний пальцы на правой руке, на левой тоже но легче и меньше
06 мар 2007, 19:39
А есть у вас отеки? У меня от отеков по утрам немели руки очень сильно.
06 мар 2007, 21:24
У меня во время прошлой беременности немели после 35 недели! После родов все прошло!
07 мар 2007, 12:58
Это от позвоночника. У меня тоже немели, когда родила, спина отваливается, немеют обе руки.
06 мар 2007, 16:22
У меня было (немели аж до боли) связано с сосудами, после лечения сосудорасширяющими препаратами - прошло!
06 мар 2007, 17:29
Когда немеют пальцы, это идет зажим нервных окончаний в шейном отделе позвоночника. Нужно найти хорошего массажиста и он это все попрвит.
06 мар 2007, 19:28
Мне очень помогает Стугерон! Сасудорасширяющее, прописал невропатолог в роддоме, можно принимать при беременности, еще помогает от головной боли! Удачи Вам!
06 мар 2007, 20:26
Может быть зажим и в шейном отделе позвоночника, а может быть зажим в каком-то другом месте - в запястье, в локте, в плече. Мне вот массаж шейного отдела не помог, а электронейромиография показала что проблема не в нем, а в локтевом суставе. У меня это без беременности было, просто невропатия локтевого нерва, но симптомы те же - онемение пальцев. Видимо, профессиональное - пианистка я. Долго пытались лечить, но мало что помогало, очень долго проходило. Потому и начиталась тогда мноооого на эту тему :-)
06 мар 2007, 20:03
У меня та же проблема, особенно если положение рук чуть-чуть зажатое. Наверно и отеки влияют, но также и то, что сплю постоянно на руках под головой в связи с постоянным боковым положением. Конечно нервы и сосуды все пережаты. Но до Б.. когда однажды стали неметь мизинцы, мне невропатолог сказала что это помимо шейного остеохондроза еще и нехватка витамина В. Посоветовала пропить Нейромультивит, что я и сделала - все прошло. но сейчас вроде достаточно получаю витамина В, так что просто остаеться переждать это состояние, ну и может не допускать отеков (хотя напрямую с ними у меня это не связано).
07 мар 2007, 11:01
а я бы сказала железа нехватает, у меня руки до локтя немели, пока не начала железо пить.
08 мар 2007, 15:02
У меня тоже немели пальцы, особенно мизинцы, после родов прошло.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность