Вырвать зуб:(

болит
05 мар 2007, 19:25
Здравствуйте уважаемые БЕРЕМЕНЮШКИ , Такой Вопрос, кто нить вырывал зубик??? Делали вам обезболиваюшие??? Насколько это вредно?? Мне надо вырвать , а я очень боюсь
05 мар 2007, 20:25
Я вырывала, причём в 7 недель, т.е. ещё без плаценты, которая защищает плод. Разумеется, с обезболиванием при вырывании и анальгетиками несколько дней после того. Не бойтесь, рвите, анестезия местная, а вред от невырванного зуба может быть большой -- я тож пыталась спасти и рвать пошла уже с температурой 38, что для ребёнка крайне неполезно. Если будете тянуть, всё равно придётся рвать, но плюс к тому глотать антибиотики, что вам совершенно не нужно.
05 мар 2007, 21:27
Я вырывала, во втором триместре. С анестезией, которую можно использовать беременным и кормящим. Убизистан или Меливастезин. За правильность написания не отвечаю:-)
05 мар 2007, 22:39
мой стоматолог сказала, что нельзя беременюшкам вырывать зубы. Лечить во 2-м семестре только, и обезбаливать можно (но какое-то специальное боезбаливающее, более щадящее наверное). попробуйте его подлечить как-нибудь и уже после родов рвать.
09 мар 2007, 14:11
Вырывала.В 7недель и в 20недель.Не знаю с каким обезболиванием,но о беременности предупреждала.даже снимок зуба делали,только после удаления не пила антибиотики.Вырывать можно,это гораздо лучше чем ходить с заразой во рту.
05 мар 2007, 19:44
Делайте обычное адреналиновое обезбаливающее и удаляйте. Само обезбаливание меньшую угрозу представляет, чем факт удаления зуба. Обезбаливание с адреналином просто сосуды сужает. А вот лишиться части своего тела... :-) Может можно спасти зуб?
болит
05 мар 2007, 19:53
нет ! спасать уже нечего, запустила из за панического страха перед стамотологом. Там уже один корень и свищь , постоянно гнойник ( Типа флюса) и иза рта воняет иногда из за него. Очень стыдно, но страх жудкий как представлю что вырывать у зубного, аж заикаюсь и в пот бросает
05 мар 2007, 20:27
Пойдите в частную стоматологию, если есть возможность. Я тоже боялась, так мне сначала десну намазали обезболивающим гелем, чтобы не чувствовала укола, а заморозили капитально, ничего не почувствовала -- да и зуб у меня был в таком состоянии (может, чуть лучше вашего), что сам выскочил, с одной стороны даже отслойку не пришлось делать. Обязательно с гнойником надо удалить! это ж инфекция по всему организму разносится.
05 мар 2007, 20:59
Я уже 2 зуба удалила, укольчик и все)) Лучше удалить, ведь разрушенные зубы-это инфекция.
Anonymous
05 мар 2007, 21:56
ультракаин и вперед на удаление если болит. А то раздует не дай бог. Удачи
болит
05 мар 2007, 23:20
Дожить бы до утра :( Боль жудкая аж перекосило всю, Вроде особо не болел , а сегодня прям пипец, вешаюсь . Завтра побегу вырывать . Можит кто знает чем обезболить?????
06 мар 2007, 00:30
Ледокаин на ватку и в зуб. Не знаю, можно ли беременным его таким способом употреблять. Ну чтож вы так запустили? Этож зубы! Это наша красота, наше здоровье, свежее дыхание в конце концов :-) Сейча в наше время бояЦЦа стоматологов не надо.
06 мар 2007, 08:08
У меня была угроза на 12 неделях.Укололи обезбаливающее без адреналина.И все прошло нормально
06 мар 2007, 14:36
Мой стоматолог отказался рвать - мол, надо обязательно предварительно сделать рентген, а его-то как раз не стоит... Но зуб не болел - уже мёртвый был и сам развалился (зуб мудрости). Буду ждать до после родов, чтобы удалить
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325