Как похудеть после родов?

Толстая
05 мар 2007, 19:59
Скоро рожать, а я прибавила уже 30 кг от моего нормального веса! Сегодня на курсах сказали что во время лактации практически невозможно похудеть! Стало совсем страшно!!! Как же быть? Как же мне похудеть после родов? Кто какие методы пробовал? Кто сам худел во время лактации? Смотрит на меня монстрообразный гном из зеркала, мучает меня своим обвисшим жиром и двойным подбородком, куда делась женственость и стройность???! А брюки добеременные даже на попу не налезают, чуть выше колен застревают((((((
05 мар 2007, 20:59
Врут на курсах -- прекрасно можно похудеть при лактации..... Главное -- осторожность, чтобы вконец не отощать :((((( я вот тоже после родов лишние кило считала.... гы.... где были мои мозги.
05 мар 2007, 21:16
я прекрасно худела пока грудью кормила, плюс еще километры с коляской каждый день наматывала. Набрала 25 кг, похудела обратно за 4 месяца, а потом еще и в минус пошла от своего изначального веса. Но при этом перестала есть на ночь, убрала почти все вредное. Если уж очень чего то хотелось, то позволяла себе это есть только с утра.
05 мар 2007, 22:19
А помоему наоборот, ГВ сжигает примерно 500калориев в сутки плюс помогает сокращению матки после родов. Просто нельзя садитьсая на вредные для здоровья диеты чтобы не ограничивать ребенка и себя в нужных минералах и витаминах, но если правильно питаться и заниматься спортом думаю вполне реально...
06 мар 2007, 09:32
поддерживаю
07 мар 2007, 13:47
ППКС. 600 ккал в сутки на молоко уходит. Просто кушать надо нормально, а не мести булки с вареньем под лозунгом "пусть будет больше молока".
08 мар 2007, 21:49
+1. Никогда ни до ни после не могла себе позволить есть СТОЛЬКО и ТАКОГО и при этом худела со скоростью света. Такое было ощущение чо все процессы в организме ускоряются, и жир сжигается прямо на глазах. День, два без сладкого - минус 1кг, стабильно.
05 мар 2007, 23:51
после родов часто худеют: на ГВ и на диетах с ним связанных на прогулках с дитем на ночных бдениях и проч. Да и после родов вы избавитесь как минумум от 1/3 лишнего! Удач!
06 мар 2007, 00:11
Чушь. У всех по-разному. У меня, например, лишний вес сам ушёл - ем очень много:), кормлю тандемом. Набирала, кстати, за беременности тоже более 30 кг.
06 мар 2007, 05:57
Правильно вам на курсах сказали. Я кормила гол, так мало того что не худела, так ещё и в весе прибавила к тому что осталось после родов. Тока не надо писать про питание и прочую лабуду. С этим у меня все в порядке. ГАРМОНЫ = вот в чем причина. Займетесь собой после кормления - это единственный выход.
08 мар 2007, 21:48
Согласна:) В первую очередь это от гормонов зависит! Особенно, когда у мам устанавливается лактация и происходит перестройка гормонального фона они частенько худеть начинают - не раз замечала:)
06 мар 2007, 11:00
Я когда кормила - так даже прибавила в весе, потом села на диету (ребенку было 4 меся). Итог печальный - пропала молоко. Так что подумайте прежде о ребенке, чем о себе.
06 мар 2007, 11:32
что значит невозможно похудеть во время лактации? :-О набрала за беременность 18 кг... в 2 ребёнкиных месяца осталось только 2 лишних кг... никаких секретов - разумное питание + активный образ жизни
07 мар 2007, 19:30
Худеть надо после 7 мес. после рождения ребенка. Я тоже поправилась во время Б на 30кэгэ. Счас почти все скинула, но села на диету после прекращения ГВ (8мес. ребенку было). Удачи и не переживайте, все в Ваших руках :)
07 мар 2007, 19:46
Я вот,например,во время ГВ нереально худею,причем очень быстро:)мало того,что все ккал уходят в молоко,так еще и покружись весь день как электровеник,и не регулярно поспи-все кг как рукой снимет:)
09 мар 2007, 11:05
ИМХО, прибавляют и убавляют - не от ГВ. А от жратвы. Не надо делать из еды культ :-) ("деточка, ты же кормишь, вот тебе пятая добавка" - "деточка, ты же кормишь - вот тебе тортик перед сном") В принципе, конечно, гормональный фон при ГВ может немного оттягивать в ту или другую сторону, но это не основное. Чтобы прийти в форму нужно перейти на здоровое притание - это и маме полезно, и малышу. Не нужно лопать за двоих, но и голодать не надо. Опять же физ нагрузки: по хозяйству все успеть, погулять с детем (только не сидя надо гулять ;-)) А когда малыш будет пореже прикладываться, можно и спортом пойти заниматься. Но, ИМХО, после рождения ребенка - ну, первые месяцы - это не самая основная мамина забота. Сначала нужно ГВ наладить, пересторить весь семейный уклад с учетом нового человечка... Про себя, конечно, тоже забывать не нужно - но , честно говоря, бывает, что первое время получается только помнить :-) А реально делать (кроме здорового питания и т.п.) - чуть позже :-)
09 мар 2007, 19:00
Я стараюсь кушать просто поменьше и спортом заниматься:) Худею во время лактации, к году малыша обычно вешу как и до бер-ти - 54 кг.
10 мар 2007, 08:35
Пока после родов прошло 9 дней, но каждое утро вставая на весы вижу результат с минусом - по немногу каждый день худеется. Не знаю как дальше будет, надо 9 кг. сбрасывать.
05 мар 2007, 20:48
Давайте не паниковать раньше времени, я тоже набрала 25 кг, скоро рожать. У всех индивидуально вес после родов уходит, может и получится на гв похудеть. Вот нашла очень показательный пример, девочка с Евы, очень впечатляет. Так что наши 25-30 кг, оказывается ерунда http://minus60.narod.ru/index.htmll
Anonymous
05 мар 2007, 23:58
Магнолия- евская легенда, таких, увы, единицы. Проще не доводить себя до плюс 25,30,35...Серьезно
06 мар 2007, 11:49
Но советы у нее очень правильные!
07 мар 2007, 13:55
Обалдеть можно :)))
05 мар 2007, 23:59
Я вот 2,5 года не могла похудеть после родов, я вообщем не пыталась, зато постоянно всем плакалась, что вот нехудеется мне. А тут когда решили второго малыша, я вдруг озознала, что если не сборошу хоть немного веса, то за беременность меня окружающие неузнают!В первую я набрала 24 кг. В течение 2,5-х лет весила 64. И села на диету, на японскую, потом просто перестала кушать после 18 часов. За месяц похудела на 6 кг, сейчас вешу 58 кг, правда уже беременная, но я бы с удовольствием продолжила бы диету.. Так что не переживайте, обязательно похудете, главное что вы этого очень хотели! И лень нужно гнать прочь! Удачи!
06 мар 2007, 00:20
Я родила третьего немного больше года назад. Поправилась за время беременности на 20 кг. Кормила грудью все это время, недавно только бросила, врачи настояли (тонус повышен, сейчас четвертая беременность). Летом влезла во все свои добеременные вещи, не смотря на кормление грудью, худела постоянно. Осталось сбросить еще 5 кг, но забеременнела опять и стала набирать вес, хотя ела также. Во время ГВ очень много калорий расходуется.
06 мар 2007, 00:57
Как же я не хочу толстеть :( Мне уже страшно! Это если я как и впервую беременность наберу 24 кг, то буду весить 82 кг????????????? ООО, мне прям поплохело уже!!! Нехочу, что же делать то? Ну все чую, апатия сейчас начнется на этой почве!
06 мар 2007, 12:47
Ну природа все правильно делает, запасы откладывает, кормить-то нужно. Это нормально, я не понимаю вообще - что тут переживать. Встретила девушку, после родов сидела на прием к доктору. Худышка совсем, говорит, что когда рожала - сильно похудела и после родов весила меньше, чем до беременности. Теперь ей чтобы кормить, надо усиленно питаться. А если экстремальная ситуация и еду взять неоткуда - то молока не будет. Это же все эволюционно запрограммировано. Я считаю - что это очень хорошо, что прибавка идет во время беременности, потом во время ГВ вес постепенно расходуется. Но конечно бывают сбои и нарушения обмена. Но это уже другой вопрос.
06 мар 2007, 11:13
Через месяц после родов пришла к своей акушерке. Она меня увидела и говорит "Как же дочка тебя высосала!" А из советов: ГВ, правильное питание (не за двоих!), обильное питье, физическая нагрузка.
07 мар 2007, 14:54
За беременность набрала почит 35 кило. шла рожать 95 кг. Сейчас малому 1 год а я вешу как до беременности. Кормлю грудью. ни чего особенного не делала. правильное и здоровое питание, побольше прогулок.
Anonymous
07 мар 2007, 14:58
http://minus60.narod.ru/index.htmll Это девушка с евы, фитнес и диеты, вот так-то...
07 мар 2007, 15:16
Я набрала 17 кг. За первый месяц сбросила 11 кг без никаких усилий. Осталось на мне лишних 6кг, но еще прошло мало времени, буду отслеживать. Кормлю грудью.
07 мар 2007, 15:46
Я родила недавно,а уже похудела от ГВ. Стоит день не поесть,и сразу теряю полкило. Еще очень хорошо делать медовый массаж помогает кожу разгладить и целлюлит разбить.
07 мар 2007, 17:59
Вот за 2 недели уже вернулся мой добеременный вес, но я безаппетитная совсем- ем очень мало чтоб не сдохнуть и молоко чтоб было. Если бы не кормление- с кофе бы не слазила, просто что-то не лезет еда совсем:-( Вес вернулся но вот как ни крути шкуру ещё надо подтянуть:-( но это пока дело времени. Так что жрать надо меньше и только полезное а не булки, варенье, печенье;-)
07 мар 2007, 19:26
У меня за 2 месяца после родов вес сам в норму добеременную вошел. А еще через 2 месяца - было еще минус 5 кг до добеременного веса ))) Итого при росте в 178см я весила 62 кг. И ужасно была собой довольна. Спортом не занималась, грудью кормила до года. В еде себя не ограничивала, ела много. Лет мне было тогда - 20.
07 мар 2007, 19:46
В ЖК на информационном стенде про ГВ было написано, что во время кормления грудью в кровь матери выделяются какие-то вещества, которые помогают похудеть. А каким образом вам удается поправиться на 25-30 кг? Я на 8-м месяце, а в весе с трудом прибавила 7 кг! Со мной что-то не так?
08 мар 2007, 21:23
Вот и я удивляюсь что же можно есть чтобы набрать 20 кг или того ужаснее 30 :))) Мне кажется, если бы я подходила к отметке + 10кг, то постоянно стала бы сдерживаться, не есть после 18, никаких углеводов и почти все на пару:)
08 мар 2007, 21:33
А я продолжаю удивляться, каким образом в общественном сознании отметка +10 кг утвердилась в качестве МАКСИМАЛЬНО допустимой, тогда как это абсолютный МИНИМУМ на кровь, матку, плод, плаценту, воды.
09 мар 2007, 18:27
Знаете, как бы все было здорово, если бы вес в беременность зависел только от "жрать- не жрать"; вмешиваются гормональные факторы, я например, особенно в первые две беременности страдала жутким токсикозом первой половины, с фаянсовым другом просто не расставалась и на еду просто смотреть не могла-любую, но в весе прибавляла стабильно :-(,
08 мар 2007, 21:39
Наверно, это ещё и от добеременного веса/роста зависит:) Я при 1,72см весиля 42кг:) Так мне и говорили, что такая "поправка" и должна быть, хотя, по мне и не сказать было, что столько набирала:))) Например, незадолго до родов: http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1093732.jpg?1152138267475 Или вот: http://www.eva.ru/albumpage/48847/7.html
08 мар 2007, 21:41
Ой, какая вы худенькая, что с животом, что без :)))
08 мар 2007, 21:45
08 мар 2007, 21:51
Я думаю часто это те кто до беременности сдерживал себя и пребывал в "неестественном" для себя весе.
08 мар 2007, 22:17
Ну, я,например, себя никогда в еде не сдерживала:) Люблю мучное и жирное, особенно картошку жареную:) И вообще, поесть люблю вкусно и много:) Можете убедиться по этому моему паспорту:) http://www.eva.ru/passport/122014.html
09 мар 2007, 09:48
не травите душу своими фотками))) Я когда-то тоже могла есть все подрят- ни в одном месте не прибавлялось, а сейчас....
09 мар 2007, 20:44
Подождите ещё:) Похудетет, никуда не денетесь:))) Спасибо за комплимент;)
10 мар 2007, 12:01
вам спасибо за оптимизм, но после первого похкдательная эпопея давалась с определенными усилиями))), только в себя начала приходить, а тут снова заветные 2 полосочки, правда теперь держу себя в руках, ем меньше и набираю меньше)))))
09 мар 2007, 09:37
Согласна! перед 2-ой Б. был явно ненормальный для меня вес (правда, на диете не сидела, само собой так вышло), и он быстро набрался обратно. То есть получается сейчас, например, прибавка от добеременного веса +18 кг, а от моего нормального веса +8 всего-навсего.
Anonymous
08 мар 2007, 21:35
Главное, на ГВ не есть все подряд что в холодильнике есть и не есть *за двоих*. Питайтесь полезной пищей и столько, чтобы нормально насытится, а не обожраться. Тогда и вес не будете набирать и даже сбросите лишний. Я кормя грудью, очень даже хорошо худела до прежнего добеременного веса. И не надо искать оправдания, что пока кормлю - все можно есть, а как закончу сброшу. Очень сложно потом сбрасывать, что то набралось за беременность и за год-два кормления. Да и самой столько времени жить в толстом теле неприятно.
08 мар 2007, 21:40
ППКС
08 мар 2007, 21:43
Не согласна. Есть надо по желанию и то, что хочется. ИМХО, если хочешь - то не просто так. Я и не за двоих ем, а за пятерых, но вот лишний вес не набирается, давненько уже сам ушёл. Индивидуально всё это. Кто-то и есть толком не будет, а останется полным.
Anonymous
09 мар 2007, 00:17
Знаете закон сохранения энергии? Энергия просто ниоткуда не появляется и не исчезает в никуда ( это упрощенно, к нашему топику). Т.е. потребляемые с пищей каллории идут на жизнедеятельность нашего оранизма ( функции органов, поддержание тем-ры), на движение ( мы же затрачиваем энергию, двигаясь), на выработку молока для ребенка. Остальное - накапливается, попросту в жир. Так что если женщина толстеет - надо задуматься, а действительно ей надо столько пищи, сколько она потребляет... Вчера видела передачу про ожирение, там люди по 300 кг и не просто едят, а жрут. Скажите если едят - значит им так нужно, по 20000 кал в день!? :-)
09 мар 2007, 00:27
Ну, сейчас ведь речь о беременных и кормящих идёт:) Хотя, сама я не могла себя никогда ограничивать в еде, диет сроду не соблюдала и зарядок-шейпингов не делала, мне все пророчили быть толстой с детства, но пока их ожидания не оправдались:) Мне кажется, что тут не столько в еде дело, сколько в гормональных нарушениях. А люди, которых показывали, могут "заедать" свои переживания,т.е. есть не по потребностям... Но, думаю, что если они меньше есть станут, то много не скинут. Всё-таки, такой вес - явные нарушения в организме.
09 мар 2007, 09:44
Это в закрытой стеклянной банке энергия ниоткуда не появляется и не исчезает в никуда, а в живом организме происходят сложные метаболические процессы, энергию есть куда потратить помимо движения и взять есть откуда помимо холодильника. Многое зависит от способностей организма к переработке и усвоению веществ. Кроме того, "ни в чём себя не ограничивать" значит скорее не количественное, а качественное ограничение, т.е. не исключать какой-то вид пищи, особенно если на него неудержимо "тянет" -- организму может не хватать чего-то конкретного. Тянет на яблоки из-за витаминов, на сыр из-за кальция, на мясо из-за белка, на солёные огурцы из-за соли, на цитрусовые из-за витамина С и на сладкое из-за углеводов, а кого-то может пробивать на булочки с кунжутом из-за содержащегося в кунжуте кальция. Видела, как беременные и родившие кошки находят во дворе по запаху или вкусу какую-то травку и лопают её -- неужели нас организм в этом плане глупее.
Anonymous
10 мар 2007, 07:35
Откуда еще берется энергия *помимо холодильника* для человеческого существования? Не ради спора, ради интереса. На солнечных батарейках мы вроде бы не работаем и воздухом не питаемся. Откуда еще кроме пищи? Про метаболические процессы... я же написала для *функции органов*, это подразумевалось. Также написала про поддержание тем-ры тела и движение.
11 мар 2007, 01:42
Думаю, что не открою вам Америку, сообщив, что энергию для поддержания жизнедеятельности организм может брать непосредственно из себя самого, к чему стеклянная банка по своей природе неспособна. У организма есть запасы -- гликогена, жиров, белков. Всё это используется при небходимости в определённой последовательности, например, сначала используются жиры (жировой слой) и только потом, как наиболее ценные и трудно восполнимые запасы, -- белки печени и мыщц, причём в последнюю очередь сердёчной мыщцы, но я надеюсь, до этого никто из здесь присутствующих не дохудеется. Все эти запасы могут расходоваться в разных пропорциях и с разной скоростью, в зависимости от поступления веществ с пищей и состояния обменных процессов организма. Кроме того, организм не обязательно ПОЛУЧАЕТ энергию из пищи, он может её оттуда и НЕ получать, то есть не усваивать пищу, вследствие нехватки тех или иных витаминов, влияющих на обменные процессы, вследствие стрессов, физического и/или психического утомления и нарушения функций отдельных органов. В кач-ве примера: если очень обеспокоившаяся послеродовым похудением мама дохуделась до полного или почти полного исчезновения жирового слоя + в связи с диетой она сидит на овощах и фруктах и у неё ограничено поступление белка с пищей (мясо, молоко), да ещё она и кормит грудью, т.е. идут ежедневные потери белка с молоком, --- то рано или поздно организм этой мамы начнёт разлагать внутренний запас белка, чтобы пустить его в ход для компенсации недостаточного поступления белка с пищей. Первым делом в ход идут белки печени, если процесс их использования затягиваются, могут возникать различной степени тяжести нарушения функции печени, которые могут привести к тому, что в дальнейшем будет снижена (в тяжёлых случаях до нуля) способность печени к синтезу белков из поступающей в организм пищи. После этого похудевшую маму можно будет залить молоком до ушей -- организм будет неспособен усвоить потребляемый белок и будет отправлять его практически нетронутым в туалет. Всё это может случиться гораздо быстрее и проще, чем кажется. Мы не говорим о тяжёлых случаях, хотя не будет неуместным вспомнить, что вывезенные из блокадного Ленинграда истощённые люди, даже после получения медпомощи и адекватного питания, умирали -- причём многие не сразу, а через год-два, именно потому, что нарушение функций организма достигало такой стадии, когда уже не могло быть восстановлено.
09 мар 2007, 11:24
Я во время Б прибавила 16 кг, после родов осталось лишних 7 кг., сейчас малышу около 5 месяцев 5 кг у меня так и не ушли. В брюки добеременные стала влезать через 1 месяц после родов, но в те которые застегиваются под животом. Животик раньше был плоским, сейчас так и остался, как на 4 месяца, 5кг наверное там осели. Грудью не кормила с 1 месяца малышка.
09 мар 2007, 14:29
до беременности весила 58 ушла рожать чуть меньше двух мес назад с массой 75.5 кг сегодня вешу 56. И единственное что я для этого делаю это не ужинаю (вернее ужин перенесла на 17-00 и ем что-ниб легкое)и хожу заниматься фитнесом 3 раза в нед (и то больше не для фигуры а для общения). так что все реально!
09 мар 2007, 18:25
а вы на гв?
09 мар 2007, 18:34
Я тока поражаюсь, как через 2 мес после родов народ на фитнесс ломится -- меня бы и метлой невозможно было выгнать, в свободное-то время, когда можно поспать!
09 мар 2007, 18:35
да, на ГВ! я всю беременность страдала от недостатка движения поэтому я лучше вместо сна попрыгаю :)
09 мар 2007, 18:38
скажите, я всё никак не могу найти правильный ответ, если есть силы и время, когда можно начать заниматься спортом после родов? и каким? на гв. молоко от этого не страдает?)
09 мар 2007, 18:49
у меня через 3 нед после родов закончились выделения и я пошла к врачу. После осмотра мне разрешили заниматься спортом (только пресс советовали без фанатизма качать). Молоко никак от этого не страдает! я думаю для молока было бы гораздо хуже если бы я сидела дома и пребывала в плохом настроении от неподвижности! Мне лично мало движения "по хозяйству" и "с коляской".
Anonymous
09 мар 2007, 19:15
Ничего себе ничего не делаете! Не есть после 5 часов( многие так делаеют?) и занятия спортом 3 раза в неделю - это ничего не делать? Если бы так все ничего не делали, вопрос о лишнем весе после родов вообще бы не стоял. Вы молодец!
10 мар 2007, 08:10
очень похоже на то, что и у меня. было 56, всего набрала 17 кг, итого - 73. в ЖК попала только через месяц, взвесилась на привычных весах - была приятно удивлена - 61. сейчас прошло 2,5 мес - вес 58. делаю только гимнастику утром. и то преимущественно на растяжку. думаю, можно практически без труда убрать и эти 2-3 лишних. а вообще, кажется, многое зависит от конституции и от наследственности. при прочих равных, конечно.
10 мар 2007, 08:27
мне кажется что если убрать все перекусы в течение дня и исключить из своего рациона всю "мусорную" пищу (я не имею в виду сесть на диету!!!) немножко двигаться то особых проблем с весом быть вообще не должно :)
10 мар 2007, 16:17
при условии, что здоровье хотя бы в относительном порядке - абсолютно согласна. для человека не нормально таскать на себе столько лишнего, оно уходит.
10 мар 2007, 16:58
Почти то же самое :) До Б. 58 кг. набрала 12. из роддома приехала - 61,5 кг. сейчас 54. Но я для этого СОВСЕМ ничего не делала и даже наоборот. Поедаю все что есть в холодильнике, не отказываюсь от сладкого, и даже ингда балуюсь "мусорной едой" :)
09 мар 2007, 19:19
Во время беременности набрала 20 кг, сейчас (10мес. после родов) сбросила 25. Занимаюсь спортом, ем все, но без фанатизма.
Anonymous
10 мар 2007, 00:15
Если спортом занимались до беременности, то надо продолжать,а если нет,то начинать при ГВ не надо. "Запасы" на кормление заканчиваются через 9 месяцев.Если кормить дольше можно значительно похудеть.
10 мар 2007, 15:55
мне на ГВ не худелось ну совсем, а наоборот наелось на 10 кг :( год ходила потрясая жирами и пугаясь своего отражения, потом взялась за себя - уже минус 12 кг, пока все встало, но поскольку надо удалить еще минимум 5, не теряю надежды :)
11 мар 2007, 16:27
я с первым поправилась на 25 кг и после родов они все ушли.со вторым на 13 кг и вернулась после родов к соему весу.хотьи кормлю грудью.
12 мар 2007, 18:04
15 марта тема набора веса во время беременности будет обсуждаться в прямом эфире программы «Детский день с Татьяной Лазаревой» на телеканале «Домашний». Все, у кого есть вопросы, или кому есть? что рассказать – напишите мне на pantu4@list.ru или позвоните 8 916 649 58 77 Татьяна, редактор
13 мар 2007, 11:43
Сначала разберитесь в чем проблемма. Из за чего такая прибавка в весе. Щетовидка, гестоз, гормональный дисбаланс? У меня на фоне гестоза была колосальная прибавка в весе, после родов постепенно вошла в свой прежний вес. Вобщем срочно к врачу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)