Сильное газообразование.

05 мар 2007, 21:39
Девоньки, помогите. Может кто знает средства от газообразовании при беременности. После обеда просто умираю от распирания. Яблоки-капусту-хлеб не ем... Посоветуйте что-нибудь, плиз.....
05 мар 2007, 22:09
Да, я тоже этим страдала, особенно в 1-м триместре, да и потом, узи итак огромное, а еще и кишки раздувает. Спасалась я эспумизаном или саб-симплексом. Мне очень помогало, советую вам!
:-О
05 мар 2007, 23:03
:-О УЗИ вам раздувает кишки???
05 мар 2007, 22:59
Мне помогало только не кушать определённые продукты (методом проб и ошибок их выявила): яичко, сливочное масло, сухофрукты (особенно курага), колбаса и всё жареное. А лекарства... стараюсь обходиться без них.
06 мар 2007, 00:18
Активированный уголь, из расчета 1 таблетка на 10 кг веса, мне хорошо помогает и безвредно, я например не могу отказаться от "газообразовывающих" продуктов, поэтому перед тем, как съесть, например, салат из капусты выпиваю штучки три угля для профилактики. А ещё у нас всем поголовно беременным назначают Магне В6, а он мне такое создавал газообразование, что вообще кошмар, спросила у гинеколога, она сказала, что бывает такое и отменила его.
06 мар 2007, 08:47
Эспумизан можно, врачи посоветовали, я пользовалась. Оч хороший эффект, и беременности ничем не грозит.
06 мар 2007, 15:07
наверное девочка у вас будет.у меня со второй беременностью тоже сильно жувот пучило.родилась девочка.я ничего не принимала,где-то после 16 недель прошло.пучит от того,что в организме сильный выброс женских гормонов,а если вы беременны девочкой,то получается что этих гормонов ещё больше становится(не помню как они называются),и они дают такой эффект газообразования,как то влияют на брюшину.это я в журнале ппрочитала
06 мар 2007, 15:24
Ой...ой... а мне каца что мальчик у меня, т.к. токсикоз, а в первую не было. И не пучило в первую берем, а родилась девочка.
06 мар 2007, 22:31
А меня с мальчиком та-ак пучило!!! Помимо эспумизана, врач еще фестал разрешала пить. И мезим. Но не очень-то помогало.
06 мар 2007, 22:50
а меня в перву Б с мальчиком вообще не пучило,а вот с девчонкой мама не горюй.живот в недель 10 вздувался на вид на месяц четвёртый как минимум.я понимаю что не у всех так,у кого-то и на мальчиков пучит.я как то в журнале прочитала,что это от женских гормонов.ещё читала,что если Б мальчиком,то лицо может вспрыщить,потому что гормонов больше мужских
06 мар 2007, 18:47
ЭСПУМИЗАН очень мне помогает! ну и по возможности когда ем огурцы, яблоки, груши, виноград...стараюсь без кожуры. спасаюсь так вот, помогает)
06 мар 2007, 21:22
раздельное питание...
06 мар 2007, 10:39
Девочки, спасибо большое за советы, я пью Магне В6 может от него??? Попрошу отменить.
06 мар 2007, 11:16
Эспумизан очень хорошо помогает. Плантекс еще можно. Но у него вкус специфический.
06 мар 2007, 13:44
Активированный уголь и саб-симлекс могут крепить (особенно уголь). Поэтому,если есть проблемы со стулом,то лучше не употрелять. Мне лично помогает зеленый чай в неограниченных количествах.
Anonymous
06 мар 2007, 13:54
ЭСПУМИЗАН в таблетках. Супер!!!
06 мар 2007, 22:50
ЗАЧЕМ ТАБЛЕТКИ??!! У меня тоже постоянное газообразование, но я не сторонник таблеток. А врач советовала для поддержания нормальной работы кишечника кушать "Рекицен" - это пищевая биодобавка состоящая из ростков пшеницы+витамины там содержаться. В общем 1 ст. ложку его надо принимать. МОжно просто насыпать в кефир или йогурт без добавок и размешать. А ещё врачиха советовала просто (если продаются там где, вы живете) пророщеные ростки пшеницы. Вреда от этого нет, только польза. Я когда принимаю регулярно-всё нормально.
06 мар 2007, 22:52
А про активированный уголь-она не советовала его принимать, т.к. доза должна быть приличной (1таблетка=10 кг). Она сказала, что это очень сильный абсорбент и во время беременности всё таки нежелательно
07 мар 2007, 01:30
Тоже было. Пила эспумизан, но действеннее всего, как ни странно, было лечь на левый бок, чуть согнув колени и так полежать. Вычитала где-то в интернете, что в такой позе легче происходит отхождение газов. В общем, даже эспумизан так благотворно не действовал, как эта поза. Попробуйте, может быть Вам тоже поможет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)