Кто не носил бандаж?

05 мар 2007, 22:10
Мне давит бандаж, уже 34 недели- не ношу его!!! Вопрос к тем кто обошелся без бандажа. Не обвис ли живот после родов? Не появились ли растяжки? Чем плохо, то что я без него хожу? Заранее спасибо)
05 мар 2007, 22:14
Я не носила. Просто неудобно было в нем. Растяжек нет (но я кремами пользовалась), живот вернулся в прежнее состояние практически сразу (всю беременность занималась гимнастикой). В эту беременность тоже не ношу - не понимаю зачем мучится.
05 мар 2007, 22:28
А давно бандаж стал от растяжек и обвисания? Его для спины носят.
06 мар 2007, 22:02
Тоже самое хотела написать! Я носила только потому что спину просто выламывало, малыш крупный был! Помню было это на 35 неделе, и не хотелось тратить деньги, но поняв что элементарно стоять не могу, пришлось купить!
05 мар 2007, 22:41
в первую беременость ни дня не носила( чесно говоря даже незнала о них)))))...ничего не обвисло...ни одной растяжки...набрала тогда около 12 кг... какие наши годы были))) чуток старше Вас))) не переживайте - если вам комфортно то и не надо
05 мар 2007, 22:54
я не смогла носить бандаж, он мне только мешал. ПОсле родов сразу же одела послеродовой. Живот не обвис.
13 мар 2007, 11:22
Купила, но носить не смогла - неудобно. Растяжек нет. Про живот пока сложно сказать, я много прибавила и еще не скинула все, что хотела.
05 мар 2007, 23:18
Я не носила бандаж, ни в первую, ни во вторую беременность. В первую бегала как коза до самых родов и живота не чувствовала. А во вторую носила бы, т.к. спина болела,но врачи не разрешали, потому что ребенок неправильно лежал. После вторых родов носила послеоперационный, потому что было кесарево, и мне так легче было.
05 мар 2007, 23:41
Я так и не смогла носить. Животне бвис, растяжки две малюсенькие над пупком, но бандаж тут не при чем. Ничего плохого том, что вы его не носите нет!
05 мар 2007, 23:58
У меня четвертая беременность, бандаж не носила ни разу. Живот не обвис, растяжек нет. После родов восстанавливаюсь до прежних размеров за полгода. Дело не в бандаже. Тут как кому повезет, у кого какая наследственность.
06 мар 2007, 00:07
Не носила - живот не обвис, а растяжки вообще никакого отношения к бандажу не имеют:), у меня их не было. Есть мнение, что помимо пользы есть и вред от бандажа, например, мышцы не работают как надо. Если Вам неудобно, то скорей всего Вы просто неправильно подобрали бандаж или надели - по этому вопросу можно проконсультироваться с врачом, придя с бандажом. Но и носить его необязательно, ИМХО, главное, чтобы Вам было комфортно:)
06 мар 2007, 00:09
Не носила. Принципиально, т.к. читала, что ношение бандажа ослабляет работу мыщц живота, что как раз и приводит к обвисанию живота. Растяжек не было. Живот не обвис. После родов носила порядка 6 недель нетугие послеродовые бандажики. Всё убралось и стало гораздо аккуратнее, чем было когда-то, живот был идеально плоский. Если вам не беспокоют, например, боли в спине, -- нет никаких причин носить бандаж. Тем более вам и осталось-то... :)))
06 мар 2007, 00:28
не носила, растяжек не было, живот не обвис. если и без бандажа неплохо, зачем себя мучить.
06 мар 2007, 09:25
Не носила в первую берем. и сейчас тоже носить не собираюсь. Живот не обвис, растяжки не появились. ИМХО, живот скорее обвиснет, если будите носить бандаж. Мышцы привыкают, что их поддерживает что-то, а не своя сила и обмякают :)
06 мар 2007, 12:50
Я не носила и не ношу. Растяжек нет. после родов , правда, посмотрю, что будет, но мне кажется, что кожа в полном порядке. Это ведь больше наследственное - она и во сне растягивается. А я даже слышала версию, что если бандаж не носить, то кожа сама по себе укрепляется и растяжек не будет, а елси носить, то она слабенькая и растяжки будут обязательно. Обычно бандаж одевают по назначению врача. Мне врач специально не назначала, а самой было неудобно его носить.
06 мар 2007, 16:17
В первую беременность старательно относила, из-за чего ребенок только перед родами перевернулся правильно. Живот был плосский уже ко второму ребенкином месяцу. Сейчас не носила н и дня. Живот возвращается к первозданной плоскости еще большими темпами (малышу 8 дней). Наследственность вероятно...
06 мар 2007, 16:26
Не носила вообще тк когда одевала мой бебик меня так колотил что это просто жуть, ничего вами перечисленного у меня не появилось!!!
06 мар 2007, 19:33
Я не носила, тоже ужасно давил, растяжек нет, я пользовалась кремом Саносан от растяжек.
06 мар 2007, 21:11
Я носила пару недель всего, начиная с 16ой. Потом неудобно стало.Живот не обвис, растяжек совсем чуть-чуть, только вот бандаж растяжки не предотвращает.
06 мар 2007, 21:40
Не носила обе беременности, никаких ужасов не произошло:) всё отлично -ни растяжек, ни обвисшего живота.
07 мар 2007, 11:48
я не носила, а потом просто приспичило, поняла, что без него не могу, низ живота просто оттягивало, стала носить постоянно - растяжек нет, все хорошо. а подруги мои ни одна не носили - тоже самое - растяжек очень мало у одной, у другой вообще нет
07 мар 2007, 20:27
Мне врачи порекомендовали носить бандаж на 32 недели от растяжек, я конечно ничего общего не нахожу но все таки пошла купила и насила недельки три - было так неудобно и к тому же через три дня явно почувствовала как перевернулся ребенок, я думала рожать начала!!! в итоге КС!!! Ф на живот без слез невзглянешь!! сейчас жду второго - про бандаж и слышать не хочу!!!
07 мар 2007, 20:54
я не носила, просто в 1992 году, я не могла найти нужного размера. Живот не обвис Рстяжки не появились Не знаю
08 мар 2007, 13:06
я не носила - ни одной растяжки на животе!
10 мар 2007, 12:59
Я ношу, только из за спины, она у меня слабая
10 мар 2007, 17:46
Я не носила. Растяжек не было и нет :-) (с транслита)
11 мар 2007, 13:55
Не носила-не удобно было.растяжек нет,живот не висит,плоский даже:)
13 мар 2007, 08:03
Я тоже не носила где-то с такого же срока, зато теперь вот месяц после родов его вообще не снимаю ни днем ни ночью(((. Состояние живота плачевное. Не знаю было бы оно лучше если бы носила во время беременности. Но ведь если сильно давит не станешь же перетягивать дитя....
05 мар 2007, 23:46
если бандаж жмет, то он неправильно одет или не по размеру куплен (обязательно нужно мерить, иногда и форма не подходит)
05 мар 2007, 23:57
Не носила, растяжек не было, живот не обвис, спортом во время беременности не занималась. Живот вернулся в добеременное состояние, вообщем был как новый без бандажей.
06 мар 2007, 00:30
да ничего у вас не обвиснет. нет, конечно, сначала вы в шок придете от того, что ниже груди будет. но со временем это пройдет. не волнуйтесь!
06 мар 2007, 00:47
Я не носила. Т.е. он у меня был, но мне было в нем неудобно. Ни одной растяжки. Чувствовала себя нормально, на 8-9 месяце было тяжеловато передвигаться, мышцы болели, но от этого на последних месяцах ни один бандаж не спасет. Хотя есть немало девочек, которые только бандажем спасались. Все индивидуально.
06 мар 2007, 01:16
Спасибо большое, успокоилась))) куплю сразу послеродовой)))
06 мар 2007, 01:42
ПОСЛЕРОДОВОЙ БАНДАЖ: Не хочу заводить новую тему, поэтому спрошу тут, если автор не возражает. Кто носил послеродовой бандаж, какой это был бандаж, насколько реально он помогает, когда его можно надевать (сразу после родов, через неделю, через месяц?) и как его нужно надевать(Лежа, как беременный или просто как пояс?) Я купила себе эластичную шитокую ленту-бандаж (около 15 см шириной), хочу узнать насколько это полезная вещь. (с транслита)
06 мар 2007, 10:10
Я пользовалась бандажом сразу после родов. Одевать можно стоя, лучше если кто-то будет помогать затягивать посильнее. не знаю от бандажа или нет, но живот не обвис. не идеально конечно подтянулся, но кто знает вдруг было бы луже :)
06 мар 2007, 16:24
Разве одевать стоя?? везде вроде говорят и пишут, что надо лежа, чтобы было правильно...
14 мар 2007, 11:33
Лёжа когда беременная, а после родов весь смысл в том чтоб живот не поддерживать, а подтягивать (утягивать)
06 мар 2007, 10:43
одевать нужно сразу же после родов, ну может быть на следующий день. У меня был послеродовой бандаж очень высокими трусиками, потому что пояс не так удобно. Мне кажется, что он действительно помог, потому что когда живот возвращался на место, то бандаж его стягивал и не дал ему обвиснуть, носила наверное около 1,5-2 месяцев.
06 мар 2007, 05:13
Растяжек на животе у меня нет - первую беременность носила бандаж, вторую - почти нет, т.к. была низкая плацентация, читала, что при ней лучше не носить, т.к. ухудшается кровоснабжение. Живот не обвис особо, как после первой беременности, постепенно уходит. Самое интересное, что спина во вторую беременность особо не болела, а вот в первую я мучалась, хоть и носила бандаж.
06 мар 2007, 10:51
Я носила где то на 4-5 и иногда на 6 месяце - потом тоже стал давить... Растяжки остались чуток - но там где дите попу оттягивало свою - когда ножки выпрямляло - бандаж тут бы не помог :)))
06 мар 2007, 10:56
я не носила, живот не обвис и растяжек нет.
06 мар 2007, 16:16
все ответы нет!
06 мар 2007, 18:57
В первую сначала носила,ужасно неудобно было,больше не хочу даже пробовать.А растяжки были.
06 мар 2007, 22:48
не носила в беременность и послеродового тоже нет. С животом все ок.
06 мар 2007, 23:29
Я не носила, маленький животик был. И вообще мне неудобно в бандаже было даже дома, а уж на улицу под шубу... Проблем не было ни до, ни после.
07 мар 2007, 11:33
Я не носила бандаж,сейчас у меня уже третья беременность.Живот не чувствую,хожу легко,хотя он большой,да и дети были крупные.Кремами не мажу,растяжек на животе не было,только на груди.Живот вернулся в норму после родов месяца через два.
07 мар 2007, 11:47
Я не носила ( было не удобно), живот не обвис, растяжек нет. Лучше просто уход за кожей - увлажнение, питание...
08 мар 2007, 14:59
Не носила, растяжек нет, но после родов все равно купила, т. к сложно КС было.
10 мар 2007, 12:40
я не носила, живот и бока в растяжках, врач сказала именно от этого и пошли растяжки
10 мар 2007, 14:12
я не носила ни в 1 ни во 2 Б, он мешал как то, растяжек не было, живот ушел сразу же после родов, ничего не обвисло
10 мар 2007, 14:24
Дородовой не носила (при крупной двойне), хотя и купила. Но мне в нем было жутко неудобно. Послеродовой пришлось, т.к. после КС. Неудобный латвийский, очень слабый и сразу сминается - но зато тонкий, под одеждой не видно. Удобный - Орлетт, две широких ленты, можно подогнать по размеру идеально - или расслабить немного, пока лежишь. Носила месяца полтора. Потом на Новый год надела трусиками - т.к. очень хотелось влезть в вечернее платье.Влезла, довольно удобно - но без него все-таки легче. Больше ни разу не надевала. А растяжек нет нигде никаких - хотя ничем не мазалась.
11 мар 2007, 12:04
Все три раза не носила ни до- ни послеродовый, и даже н задумывалась на эту тему. Растяжек нет, вообще их вероятность сильно преувеличивают. Гораздо чаще возникают банальные нарушения осанки, и тут уж никакой бандаж не спасет. Для восстановления фигуры после родов очень хорошо продолжать делать березку, также как делали при беременности (банально, как на школьной физ-ре) и, если есть возможность, позаниматься в любом клубе танцем живота. Живот "убирается" просто классно!
Anonymous
12 мар 2007, 05:43
Два раза беременность. Не носила. Живот не обвис. Растяжки есть ( не думаю, что они зависят от ношения бандажа).
12 мар 2007, 12:33
В первую Б не носила. Живот не обвис, растяжки были, но не на животе, хотя живот был огромный. Сейчас второго жду, ношу бандаж иногда, когда иду куда-нибудь и знаю, что ходить много буду. Дома не ношу
13 мар 2007, 08:55
Я в первую беременность не носила, не чувствовала необходимости. В эту врачи советуют носить, ребенок очень низко уже, одеваю иногда, но необходимости по-прежнему не чувствую, животик у меня хороший, не "разболтанный", растяжек на животе нет. (тьфу тьфу)
13 мар 2007, 12:23
Две беременности не носила, сейчас ношу просто потому что отдали :) Ну не знаю,после двух родов растяжек не было,видимо и без бандажа можно обойтись
13 мар 2007, 13:59
я не носила и прекрасно себя чувсвовала
14 мар 2007, 11:51
Неносила в первую беременность и сейчас нет желания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)