Отрицательный резус-фактор и вторая беременность

05 мар 2007, 23:30
Подскажите пожалуйста, когда нужно начинать сдавать кровь на титр антител? У меня вторая беременность, и уже не помню когда с первой дочкой начала кровь сдавать. У меня сейчас 5 акушерских недель,пора уже или рано еще? И еще дочка старшая, любит на мне прыгать, то на живот обокотиться,то как на спину залезет да прыгнет, вот думаю опасно ли это уже? Живота то нету, но вдруг вредно уже?
05 мар 2007, 23:37
И в первую и во вторую беременность антитела могут появиться уже в 8 недель.
06 мар 2007, 00:44
Откуда они в первую беременность появится-то могут??? Чтобы появились антитела нужен первый контакт с "врагом" то есть положительной кровью малыша, в первую беременность такое возникает после родов, ну или случаях отслойки плаценты, и пр. кровотечений. Если конечно абортов не было, то в первую беременность резус-конфликт практически невозможен.
06 мар 2007, 00:50
Оттуда. Если в результате первой беременности антитела в кровь не попали, то при второй беременности вероятность их возникновения опять составляет 5%. Поверьте 5 женщин из 100 - это не называется "практически невозможен" А по некоторым данным 10% "По данным медицинской литературы, после первой беременности иммунизация возникает у 10% женщин. Если женщина с резус-отрицательной кровью избежала резус-иммунизации после первой беременности, то при следующей беременности резус-положительным плодом вероятность иммунизации вновь составляет 10%." Источник http://www.9months.ru/press/2_02/8/index.shtml
06 мар 2007, 23:06
Да, только в своем первом посте вы забыли сделать поправочку на то, что антитела при первой беременности могут возникнуть только в некоторых случаях: Преливание крови (вливание положительной) кровотечениях после 7-8 недели, амниоцинтезе , биопсии хориона, отслойке плаценты, травмы брюшной полости.Если всего этого не было, то никакой опасности в первой беременности не возникает!!! А безапиляционно заявлять- цитирую: "И в первую и во вторую беременность антитела могут появиться уже в 8 недель" вы уж меня простите, просто безответственно. Из-за таких гиппократовых постов как ваш, я в свою первую беременность пережила жуткие дни в соплях и слезах, загодя похоронив своего малыша. Если вы очень хотите верить в гипотические 10 процентов данных непонятно какой "медицинской литературы", то верьте себе тихонько и бойтесь, а панику разводить не стоит. Удачи
06 мар 2007, 23:14
Антитела могут появиться и в отсутствии вышеперечисленных причин. Природа их появления, к сожалению пока не выявлена. Пугаться не надо. Как раз наличие информации и позволяет не хоронить заранее.
06 мар 2007, 23:35
Брусничка права, антитела могут появиться в первую Б. и даже рано, риск минимален, но он есть -- и надо не бояться, а сдавать анализы и ловить титр. Страусиная тактика ещё никому не помогала. Панику разводить нет причин в любом случае, т.к. сначала титр антител всё равно небольшой, и он может расти нерезко, что позволяет при правильном врачебном контроле родить спокойно.
07 мар 2007, 00:15
Вы знаете у 26-летней женщины риск рождения ребенка с синдромом дауна тоже минимален. Но благодаря "виртуальной осведомленности" 26-летняя дама сдает ненужные в ее возрасте анализы, получает повышенный риск дауна,делает амниоцинтез, при котором риск потери ребенка сосавляет уже 1-3 %, что согласитесь, гораздо выше, чем риск дауна в ее возрасте.... плюс 3 недели нервотрепки. И все это для того чтобы в конечном итоге узнать, что у ребенак нет никакого синдрома дауна..... Наверное вы догадались, что эта 26 -летняя была я, которая гордо не зарывала голову в песок. Так что теперь я предпочитаю страусиную тактику, здоровее буду. И не верю уже голословно форуму,а прислушиваюсь к мнению своего врача, который на деле заслужил мое доверие. Это каксается как и резус-несовместимости, так и пренатальной диагностики вообщем.
07 мар 2007, 00:19
у автора топа вторая беременность. риск уже значительно выше. я про конфликт, а не синдром Дауна.
07 мар 2007, 00:47
Да и я, тоже про конфликт. Даун - это песня про страусиную тактику, которая иногда, все-таки очень полезна ;)
07 мар 2007, 00:52
с Дауном у меня тоже была история..я на 12 неделе в жк после узи получила направление на аборт..так как шейная складка плода якобы была более нормы какой то..посидела , поревела на бордюре на улице и родила здорового и красивого мальчика в мае..здорового, даже несмотря на резус конфликт. но с последним шутить не стоит. надо бдить что да как
07 мар 2007, 01:13
Сдуреть можно,из-за показаний УЗИ аборт! Блин, у нас с вами есть возможность, если что, любую инфу в инете подтвердить, или опровергнуть... Я даже думать боюсь о тех мамочках у которых такой возможности нет, и за врачом остается последнее слово, которому безоговорочно верится, а затем убиваются здоровые и желанные дети. Да таких "специалистов" судить надо! А с конфликтом я не шучу. Сын у меня правда родился с моим резусом, но в молодости у меня был аборт, и что там у плода за группа крови была неизвестно. После аборта в то время мне никаих иммуноглобулинов не кололи, у меня даже группу крови не спрашивали. Так, что риск у меня есть... маааленький такой :))
07 мар 2007, 01:17
риск сильно понижается , если между беременностями прошло 7 и более лет а насчет показаний к абортам, так ваще...в нашей стране все совсем плохо с этими диагностиками:((если бы мне было не 30 , а 22 как при первой беременности, я бы наверное сделала аборт..в этом вопросе вы абсолютно правы!
07 мар 2007, 13:42
Риск синдрома Дауна в 26 лет ниже, чем в 40, НО поскольку большинство детей рождаются от молодых матерей, которые к тому же не проходят скрининги, назначаемые в 35-40, -- из общего кол-ва детей с синдромом Дауна БОЛЬШИНСТВО рождено молодыми матерьми. Это статистика. Поэтому и введен ультразвук в 12 недель + скрининг крови для всех молодых. Какая тут нервотрёпка? УЗИ всё равно нужно делать, кровь из вены всё равно приходится сдавать, а психовать по поводу каждого анализа может только неуравновешенный человек. У вас же на СПИД берут, вы что, каждый раз трясётесь в связи с этим? А амниоцинтоз НИКТО НИКОГДА просто так не сделает 26-летней матери. Вам его делали? почему? даже если было на УЗИ увеличение воротникового пространства и плохой результат по крови, всё это надо было сначала пересдать, прежде чем ложиться под иглу.
07 мар 2007, 14:48
Тема не про даун, пример свой я привела в качестве наглядности против всеобщей истерии. Хоть это и ОФФ топ я вам на ваши вопросы отвечу. Во-первых в то время делали только УЗИ плюс АФП. Узи был в порядке, АФП показал риск 1 к 129. Повторять АФП мне никто не предложил. И я не помню, чтобы это практиковалось, а я тогда хваталась за любую соломинку. У нас этот анализ назначается только после 35 лет, я же по дурости на него согласилась, потому что в той гинекологической практике, где я тогда наблюдалась его делали бесплатно. (Скупой платит дважды) Моя врач(теперешняя) даже 37 летней женщине просто так, без показаний, только из-за возраста не предложит делать никаких скринингов, кроме УЗИ. Как раз по причине неточности сиих. А по поводу НИКТО и НИКОГДА, так пройдитесь постом выше, и приведите мне статистику направлений на аборт после плохого УЗИ!!! И еще- попробуйте успокоить ту мать, которая в юном возрасте потеряла ЗДОРОВОГО малыша из-за амниоцинтеза. Только потому, что анализ крови или УЗИ чего-то там показал. Вы бы смогли бы с эти жить? Я нет! Статистка потери при амнио 1-3% процента А нервотрепка заключается в 3 недельном ожидании результата амнио, и каждую минуты ты думаешь только о том , что малыш которого ты носишь даун, и возможно не жизнеспособен. А он уже в это время шевелится, и если негативный результат подтверждается, то на этом сроке вызывают роды. Картинки и детали этого "чудесного" процесса, воспроизводимые в то время моей богатой фантазией я опускаю, сами дополняйте. Перспектива пройти весь этот атрракцион еще раз меня не прельщает. Поэтому после хорошего результата УЗИ на 12 неделе в эту беременность, я от этих диагностик отказалась. К сожалению учусь на своих ошибках, а надо бы на чужих! А психуют и расшатывают свою психику, как раз те, которые делают в ЮНОМ возрасте и без ПОКАЗАНИЙ все эти тесты. Я -то, как раз спокойна как удав. Удачи
07 мар 2007, 22:41
Простите, но мне всё равно глубоко непонятно, зачем психовать в течение аж 3-х недель, ожидая результатов амнио. Вы что, не знали, что АФП сам по себе вообще даёт 40% ошибок на СД? в первую беременность я его просто проморгала и не парилась именно в связи с его неинформативностью. Во вторую сдала всё и тоже не парилась, мы же сдаём СПИД, сифилис и австралийский антиген и получаем отрицательные результаты как само собой разумеющиеся. Так что мне кажется, вы просто чересчур впечатлительны от природы.
07 мар 2007, 22:45
Угу. У меня тоже резус отрицательный. Сдавала анализы постоянно, но почему-то не как автор "я в свою первую беременность пережила жуткие дни в соплях и слезах, загодя похоронив своего малыша"
08 мар 2007, 00:20
Брусничка и Natalie_V ! Я уже поняла, что мы с вами говорим на разных языках. Давайте прекратим засорять эту тему, тем более что ни этот мой пост, ни ваши выше не несут никакой информативности для читающих. В отличие от вас я принесла свои извинения за резкость, а вы переходите на личности. Ха-ха, модераторов на вас нету ;))))))).....
08 мар 2007, 00:26
:):):):)Миру-мир :)
07 мар 2007, 00:43
поменьше безапелляционности! моя мать оставив первую беременность ТОЛЬКО из-за резуса (а собиралась делать аборт) поимела резус-конфликт. И здесь есть другие примеры того же самого. Травм, отслоек и переливаний не было, могу сказать точно.
07 мар 2007, 00:51
Ну как вы можете "точно "говорить о том, что было 30 лет назад, смешно ей Богу.
07 мар 2007, 01:27
а мне смешно Вас читать. Мать моя, слава Богу, жива и в здравом уме пока что. И про ее резус-конфликт я слышала с детства, и было это не 30, а 35 лет назад, я родилась с отрицательным резусом, потому ей удалось выносить благополучно вторую Б.
07 мар 2007, 02:35
Вы знаете,я тоже от мамы с детства слышала, что у нее вторая группа крови положительная и у папы тоже вторая положительная, соответственно у меня ДОЛЖНА быть вторая положительная, и никакой другой. Моя мама тоже в своем уме. Надо ли вам говорить, что мамы тоже могут ошибатся, и быть неправильно проинформированы!!! И то, что случилочь 35 лет назад с вашей мамой не является для меня доказательством вашей правоты.
07 мар 2007, 08:52
Извините, что вмешиваюсь, но при таких группах у родителей у вас можно исключить только третью и четвертую группу, вполне вероятен и отрицательный резус и первая группа.
07 мар 2007, 10:25
Вот и я о том. А моя мама образованная женщина, доказывала мне что никакакого другого резуса, кроме как положительного у меня быть не может, и оказалась неправа. А верила я ей в свое время безаговорочно.Бабушка оказалась носительнецей отрицательного резуса, который я судя по всему и унаследовала. Кстати, положительный фактор в нашем резусе все-таки есть, наша кровь более ценится в донорских пунктах. В центрах пререливания крови, висят призывы, с просьбой- носительм отрицательного резуса сдавть кровь.
07 мар 2007, 14:10
Это есть в учебнике Биологии. Раздел анатомия. 9 класс. Для этого не надо медиком быть. Не сравнивайте.
07 мар 2007, 14:57
Почему вы не можете читать между срок,а все время понимаете меня буквально.
08 мар 2007, 16:10
Отрицательный резус не наследуют просто от бабушки или дедушки. Нужны две отрицательные аллели, иначе будет проявляться доминантный признак (положительный резус). Поинтересовавшись этим вопросом, вы найдёте кого-нибудь с отрицательным резусом и со стороны матери, и со стороны отца.
07 мар 2007, 21:01
Я прямо поражена. Моя мать знаете ли о ФАКТЕ своей биографии рассказала, что-де резус-конфликт был, она выводов никаких не делала. Думаете, наврала? Я думаю, два слова в состоянии любой человек запомнить, даже неграмотный. Но Вас убеждать ни в чем не берусь, пишите дальше ахинею.
08 мар 2007, 16:08
Вы что, никогда даже приблизительно не интересовались принципом наследования группы крови и резус фактора? никогда не слышали даже, что у каждого человека на каждый признак имеется ДВА гена, один от мамы, другой от папы? что гены бывают рецессивными и доминантными? что можно быть носителем рецессивного гена, обладая выраженным доминантным признаком? Чем в соплях и слезах ждать результатов анализов, читали бы лучше элементарные учебники по биологии. Вторая положительная группа может соответствовать генотипу: AA++, AO++, AA+-, AO+- Таким образом, у двух родителей с положительной второй группой могут родиться дети: AA++, AO++, AA+-, AO+- = фенотип A(II)Rh(+) AO--, AA-- = фенотип A(II)Rh(-) 00-- = фенотип O(I)Rh(-) То есть от двух родителей со второй положительной группой может родиться ребёнок и с первой, и со второй, и отрицательной, и с положительной кровью. У моей тёти отрицательный резус, хотя у её родителей обоих положительный. Но значит, у бабушки с дедушкой у обоих были рецессивные аллели. Одну из них унаследовала моя мама, и поэтому в результате у неё (резус +) и у папы (резус -) родилась я с отрицательным резусом. А вот если бы мама была без рецессивного гена, то я бы НИКОГДА не имела отрицательного резуса, несмотря на папину рецессивную аллель (как у резусника, у него нет других аллелей для передачи). У меня и у мужа 2-я группа крови, а у дочи 1-я -- у меня точно есть папина отрицательная аллель 1-ой группы, т.к. человек с первой группой других аллелей не имеет, значит, и у мужа была одна такая.
09 мар 2007, 00:05
Разрешите вам на 8 марта посвятить одну притчу. "Давным-давно один король построил огромный дворец. Это был дворец с миллионами зеркал. Абсолютно все стены, полы и потолки дворца были покрыты зеркалами. Как-то во дворец забежала собака. Оглядевшись, она увидела множество собак вокруг себя. Собаки были повсюду. Будучи весьма разумной собакой, она оскалилась, чтобы на всякий случай защитить себя от этих миллионов окруживших её собак и испугать их. Все собаки оскалились в ответ. Она зарычала — они с угрозой ответили ей. Теперь собака была уверена, что жизнь её в опасности, и стала лаять. Ей пришлось напрячься, она стала лаять изо всех сил, очень отчаянно. Но когда она залаяла, те миллионы собак тоже начали лаять. И, чем больше она лаяла, тем больше отвечали ей они. Утром эту несчастную собаку нашли мертвой. А она была там одна, в том дворце были лишь миллионы зеркал. Никто не дрался с нею, вообще не было никого, кто мог бы драться, но она увидела саму себя в зеркалах и испугалась. И, когда она начала сражаться, отражения в зеркалах тоже вступили в борьбу. Она погибла в борьбе с миллионами собственных отражений, окружающих её. Если нет никаких препятствий внутри Вас, то не может быть никаких препятствий и вовне, ничто не может встать на Вашем пути. Таков закон. Мир — это всего лишь отражение, это огромное зеркало" С праздником!
09 мар 2007, 09:34
Странно, что вам не приходят в голову очевидные аналогии.... Взаимно.
09 мар 2007, 13:16
Ну, конечно приходят. Притча очень мудрая. Вы отражаете меня,а я вас, и как только я это поняла, я перестала "лаять и рычать". Обратите внимание, что другие мои "отражения" тоже это поняли. Удачи
06 мар 2007, 00:47
У меня кровь брали один раз в начале второй беременности,а затем ближе к родам должны брать почаще.
06 мар 2007, 23:41
А можно первоисточники(ссылочки)про антитела в первую беременность опасные для жизни ребенка?
07 мар 2007, 00:00
Это вы сама себя спрашиваете?
07 мар 2007, 00:13
ответы специалистов на часто задаваемые вопросы в разделе "осложнения ,беременности - резус конфликт" на сайте www.rodi.ru читайте внимательно! многим просто повезло, конфликт в первую беременность возникает без всяких на то оснований.
07 мар 2007, 00:43
Вы знаете, я прошлась по двум-трем страницам вопросов и ответов по данной вам ссылке, и не нашла ни одного случая подтверждения вашим словам.Читать остальные 240 вопросов мне, если честно лень. Дайте мне Фоме-неверующей пожалуйста более убедительные ссылки - чтобы я могла убедится в том, что конфликт при первой беременности может возникнуть без всяких на то основаниях в 5-10% случаях. И я публично заберу свои слова назад. На эту тему я проштудировала весь русско-немецкий интернет,и нигде такой статистики не встречала. И профилактика резус-конфликта, которой подвергаюсь я мне горозда более симпатична, чем в России, где риск всевозможных осложнений беременности часто необоснованно завышен.
07 мар 2007, 01:01
знаете ,зачем вести пустые споры,может возникнуть,не может возникнуть,трудно кровь сдать? (с транслита)
07 мар 2007, 01:08
гыгыгы) я заметила, что эта тема никогда не проходит незамеченной:) равнодушных нет..всегда находится одна дама, которая утвреждает либо,что не надо колоть бей роу ди, потому что ей лично дважды повезло, нафик лишняя химия, либо ктонить, кто считает, что конфликт лечится одним уколом в попу (мало ли умных то), либо вот как седня..что для конфликта 100% нужна почва.. а конфликт еще бывает даже если у ребенка отрицательный резус (сразу после родов берут кровь из пуповины, а деть отрицательный..снимают угрозу ГБН сразу же)...при повторных после конфликтных беременностях..это называется "след" об этом вообще мало кто знает. нам с мужем об этом рассказал на консультации в цпср врач, который готовил меня к амнио и внутриутробному переливанию крови плоду..уж он то точно знает
07 мар 2007, 03:09
Ну-да,оно конечно легко на форуме написать ахинею, запугать сказочными процентами возможных конфликтов первородящих, чем дать нормальную объективную ссылку, которая этих первородящих успокоит. Заметьте, я писала о практически невозможности конфликта в первую беременность, и все официальные сайты мои слова подтверждают. Под "практически" я подразумеваю не 100 % вероятность, иначе бы я написала НЕВОЗМОЖНО.Вы же не можете привести ни одного достоверного научнообоснованного источника, который подтвердит ваши слова. А то, что ваш врач ТОЧНО знает про конфликт при отрицательном резусе у ребенка, так теперь и этого боятся?! Так пару столетий назад человечество ТОЧНО знало, что земля плоская,как блин, и что? Ну, вы даете,так и свихнутся можно. Беременность превращается не в месяцы счастливого ожидания рождения нового человека, а в сплошную паранойю. И напоследок, чтобы всем оппонентом было понятно. Я не призывала не сдавать, кровь на антитела, и ни не делать профилактику против конфликта, как раз наоборот, наблюдатся обязательно надо. Меня возмущает необоснованная категоричность некоторых участников. И мне непонятен этот поиск всевозможных угроз и вероятных болезней во время беременности, для меня этом какой-то болезненный мазохизм. Беречь себя надо.
07 мар 2007, 03:20
Никто угрозы не ищет. Люди ищут информацию. Медицински доказанный факт, что антитела МОГУТ появиться и в первую беременность и на ранних сроках. Вы это не отрицаете. невозможно не пишете. Против анализа не возражаете. А чего тогда столько пафоса? Анализ медики всех стран реконмендуют начинать сдавать не позднее 8-9 недели. Это единственное о чём спрашивал автор темы. За сим откланиваюсь, так как дискуссию продолжать в вашем ключе не намерена.
07 мар 2007, 03:47
Вот ёклмн :)), да где он этот МЕДИЦИНСКИ ДОКАЗАННЫЙ ФАКТ, об антителах в ПЕРВУЮ беременность на РАННИХ сроках и при этом РИСКА для ребенка?!!! ССЫЛКУ ДАЙТЕ!!!!
07 мар 2007, 03:58
Не орите. Зачем так нервничать? http://www.invitro.ru/anti-rh.html "Во время первой беременности резус-положительным плодом у беременной с Rh "-" риск развития резус-конфликта составляет 10-15 %. Происходит первая встреча организма матери с чужеродным антигеном, накопление антител происходит постепенно, начиная, приблизительно с 7-8 недели беременности."
07 мар 2007, 04:37
Да я не кричу, просто устала повторять про ссылку. Вы мне не поверите, но вашу к сожалению я прочитать не могу: Ðåçóñ-àíòèòåëà îòíîñÿòñÿ ê òàê íàçûâàåìûì àëëîèììóííûì àíòèòåëàì. Àëëîèììóííûå àíòèýðèòðîöèòàðíûå а вот что я нашла - "Антигены плода в период вынашивания в небольшом количестве способны проникать в кровоток матери через плаценту и вызывать образование антител (особенно если есть патология детского места). При первой беременности (иногда и при второй) концентрация их в крови !!!сравнительно невелика и зародыш развивается, не испытывая вредных влияний этих антител!!!" И здесь же :)))) "Во время первой беременности резус-положительным плодом у беременной с Rh "-" риск развития резус-конфликта составляет 10-15 %. Происходит первая встреча организма матери с чужеродным антигеном, накопление антител происходит постепенно, начиная, приблизительно с 7-8 недели беременности. Риск несовместимости возрастает с каждой последующей беременностью резус - положительным плодом, независимо от того, чем она закончилась (искусственным абортом, выкидышем или родами, операцией при внематочной беременности), при кровотечениях во время первой беременности, при ручном отделении плаценты, а также если роды проводятся путем кесарева сечения или сопровождаются значительной кровопотерей. при переливании резус-положительной крови (в том, случае, если они проводились даже в детском возрасте)." Чего-то я не пойму, то влияния на плод нету, то вдруг 10-15 %. Парадокс. Источник http://budutdeti.ru/php/content.php?group=1&id=629 Давайте дружить, а то я замучилась по немецки искать эти злополучные 10-15 %,нету их нигде, и в русском гугле это единственная ссылка. :)))Если хотите, то могу вам дать ссылки с немецкошвейцарских медсайтов, опровергающие риск возникновения опасного резус-конфликта в первую беременность(правда, на немецком) Всё складываю оружие и иду спать. Спокойной ночи.
08 мар 2007, 16:25
Чего вам не понятно? Вероятность появления антител при первой беременности резус-положительным плодом -- 10-15%. При этом титр антител может быть невысок, так что отрицательного влияния на плод не будет. Антитела -- не значит гемолитическая болезнь плода. Но контроль состояния плода при наличии антител необходим.
07 мар 2007, 14:14
какие патетичные выражения:) ахинея:) желаю здоровья вам и вашему будущему потомству, и никогда не пройти через то, через что прошла я со второй беременностью..может у меня разум помутился и я теперь пишу ахинею, чтобы запугать всех вокруг..но вы пока первая, кто мне это сказал тут, так что надежды у меня еще есть.. и еще раз - у автора топика - ВТОРАЯ беременность..непонятно, что вы тут развели про первую
07 мар 2007, 15:12
Развела я про первую, только потому что вы написали цитирую вас во второй раз:"И в первую и во вторую беременность антитела могут появиться уже в 8 недель" вам следовало бы по поводу первой беременности сделать поправку на то, что конфликт при первой беременности может наступить в редких случаях.. бла-бла-бла-бла (перечисление) Я в свое время прочитав подобный вашему пост, пошла гулять по сайтам рассказывающие про ужасы гемолитической болезни.... Я надеюсь, что вся эта горячая полемика, поможет какой-нибудь превородящей еще не сталкивающейся с этой проблемой не потерять от ужаса сон, а самой поискать достоверную информацию об этом вопросе на медсайтах. Наш спор ни к чему не привел, все остались при своем мнении. Давайте не будем ссорится, я приношу извинения за порой резкие высказывания, и с чувством выполненнного долга шаркаю ножкой. :))))) Здоровья вам и вашим симпатичным карапузам.
07 мар 2007, 15:21
это не мой пост, который вы упорно приводите мне как пример моего:) с 8 марта! и всего самого лучшего:)
07 мар 2007, 15:37
Упс, прошу прощения. И карапузы, получаются тоже не ваши. :))) Ваши дети не менее очаровательны, и им тоже здовровья !!!
07 мар 2007, 15:50
прикольно:) спасибо :)
07 мар 2007, 21:04
Девушка, антитела у моей мамы появились на позднем сроке, и что? Ребенок с тяжелой желтухой 3 недели лежал в больнице и был риск не доносить вторую беременность из-за антител. А так да, ничего. Какая разница на раннем или позднем сроке появляются антитела?
08 мар 2007, 16:26
И всё-таки вы склонны терять от ужаса голову по любому поводу ?)
08 мар 2007, 16:22
Странно, ведь если ребёнок отрицательный, то даже если есть антитела, то они ему не могут повредить -- они же "атакуют" эритроциты с резусом, а резуса-то и нет? ну вот как матери с отрицательным резусом антитела к резусу не вредят, т.к. у неё резуса нет по сути?
07 мар 2007, 01:03
У меня не было ничего из вами перечисленного. Аборты не делала, ребенок первый, никаких кровотечений, отслойку не диагностировали. Антитела появились прямо перед родами и начали расти с катастрофической скоростью, хорошо, что до ПДР было близко. Врач в ЦПСР (резус сенсибилизация их специализация) сказал, что может происходить при различных дефектах плаценты. А от этих дифектов никто не застрахован. Даже самая здоровая женщина. А вы пишете, как будто всё на свете знаете. Видно, что вы из тех людей, которые считают раз со мной этого не случилось - значит этого не существует.
07 мар 2007, 01:29
Да-да. почему-то в таких темах очень много таких. И сейчас Вам срочненько скажут, что на самом деле у Вас было и переливание, и все такое, просто Вам об этом неизвестно, либо Вы лукавите;)
07 мар 2007, 02:23
Я отвечала автору постинга, которая заявляла, что антитела появляются в НАЧАЛЕ первой беременности.На мой взгляд этот постинг выглядел очень категорично,что меня и возмутило. Вы же в своем анамнезе забыли упомянуть о профилактике на 28-неделе, у вас ее, что не было? Я уж конечно не знаю всего на свете, и уверяю вас, что ваш врач в ЦПСР тоже всего на свете не знает, и на любой аргумент всегда найдется контраргумент, и в медицине тоже!!! Я своему врачу верю, и если она мне говорит, что в моем случае антитела могут появится на более поздних сроках, то позвольте мне верить моему врачу, а не каким-то тетям ,даже с медицинским образованием, которых я в глаза не видела, и которые не знают ни меня ,ни деталей моего здоровья и моих беременностей. Я из-тех людей, которые не прикрывают в страхе голову руками когда в небе летит самолет, боясь того, что он может на меня свалится, риск же есть...
07 мар 2007, 00:32
с 9 недель, я тоже очень рано обратилась к врачу, она сказала, что до 9 недель сдавать кровь на антитела не нужно
10 мар 2007, 10:54
Я начала сдавать с 20 недель. У меня отрицательная кровь. Дочка взяла положительную. Никаких уколов не делала в 28 недель, анализы всегда были отрицательные. Резус-конфликта не было. Родились мы 1 марта.
06 мар 2007, 21:06
Начинаем сдавать , как можно раньше, 1 раз в месяц. Точно не помню с какого момента, но с третьего триместра точно - каждые 2 недели. По этому вопросу обращалаь неоднократно и к разным врачам.
07 мар 2007, 00:56
Я по дурости делала аборт давно, но после него не было осложнений во время второй беременности, вот интересно как с этой будет, сейчас 3 недели, думаю наверно рано еще сдавать...а хотя кто знает...
07 мар 2007, 01:11
поменьше об этом думайте, но кровь сдавайте регулярно после 18 недель точно (совет цпсир), хотя в жк говорят что после 28 надо, но там уже колят бей роу ди и вопрос закрывается
07 мар 2007, 01:30
в ЖК сдаю регулярно с момента постановки на учет. и в первую и во вторую Б.
08 мар 2007, 16:15
БейРоуДи колют и вопрос закрывается при ОТСУТСТВИИ антител, а если был аборт, то повышен риск сенсибилизации до 28-ой недели, когда вводится препарат, тогда колоть его нельзя.
Anonymous
07 мар 2007, 01:56
Девочки, а укол вколят во вторую Б в ЖК или на них не рассчитывать, самой искать? Сын родился положительным. Просто я слышала, что они его только первобеременным колют.
07 мар 2007, 14:19
вообще обязаны вколоть, но мне вот отказали под предлогом того, что колят в нашей жк тока дамам из малоимущих типа семей, всем мол не хватает..а тебя мол муж вона на какой машине возит... мы и в суд хотели подать и просто поругаться, но не стали..мы сами искали, правда так и не пригодился:(вы просто сначала узнайте в жк как у вас с этим делом там
09 мар 2007, 02:08
Обязаны колоть москвичкам с отр. резусом в любую беременность при отсутствии антител в 28 недель. Мне кололи в ЖК но не без нажима, к сожалению=((
07 мар 2007, 20:10
У меня первая Б, абортов не было, антитела не обнаружены. Срок у меня 33 недели, но имуноглобулин мне не кололи. А что если эти тела появятся? Что делать-то?
07 мар 2007, 22:43
вообще не должны появиться маленькая вероятность. но если появятся то уже ничего не сделаешь((( если не появятся - колите после родов иммуноглобулин обязательно.
11 мар 2007, 13:48
спасибо
07 мар 2007, 23:59
не должны. вероятность небольшая. и даже если появятся срок уже приличный, вы спокойно можете рожать через 3 недели. удачи вам:) и обязательно вколите глобуллин после родов!
09 мар 2007, 00:20
Колите после родов обязательно,но только если малыш с положительным резусом родится. :-# Легких родов!
08 мар 2007, 15:46
у меня отрицательный резус - после первых родов сделали укол; и в первую и во вторую беременность кровь на антитела сдавала в 28 и 32 недели... теперь вроде надо сдать в 36 - последний раз укол делали в роддоме (с транслита)
09 мар 2007, 00:50
Вот и у нас, только на первом контроле, и в конце беременности начинают интенсивно (раз в месяц)проверять кровь.
09 мар 2007, 04:20
а в 28 недель у вас не колят ничего, да, Оксан?
11 мар 2007, 18:22
у нас вообвще ничего не колят, если антитела не обнаружены, только после родов обязательно... я в пятницу сдавала кровь в последний раз (36 недель), доктор сказала, что если и сейчас ничего не будет, то уже проверять не будут, так как если до 36 недель не появились антитела, то уже не появятся (с транслита)
11 мар 2007, 18:35
ну это бред насчет 36 недель. как раз на поздних сроках у нас каждую неделю проверяют. они чаще поздно появляются.
11 мар 2007, 20:56
Странно. Мне моя врач на вопрос будут ли мне при каждом посещении брать кровь на антитела, ответила, что в начале беременности у меня антител не обнаружено, и вероятность их возникновения возрастает именно к концу. Так что, именно под конец беременности она будет брать кровь на антитела чаще. Хотя если вам осталось ходить всего 3-4 недели и в пятницу у вас проверили кровь...хм.. Могу сказать точно, что мне здесь каждые две недели, а тем более каждую неделю кровь на антитела точно не проверяли. По поводу укола на 28 неделе, если я правильно поняла его колят именно при отсутствии антител, дабы "успокоить" имунную систему матери, мол все в порядке антитела присутствуют и вырабатывать их больше не надо. Ну что-то типа вакцины, запускается неопасное для ребенка кол-во антител, чтобы предотвратить их естественное возникновение.
11 мар 2007, 21:14
В догонку. Сейчас порылась и нашла старые свои анализы с первой беременности. Так вот у меня кровь на антитела проверяли в самом начале, затем на 15-ой неделе, на 28-ой и на 38-ой. На 38-ой был позитивный результат, т.к у меня на 36-ой неделе была травма в живот, и в профилактичских целях мне тогда вкололи второй раз (первый на 28-ой неделе)профилактику. 4 раза за всю беременность, не ахти сколько.. Но я больше, как в первую Б на эту тему не парюсь, тем более учитывая, что сын родился с отрицательным резусом. Думаю и сейчас у меня будут проверять кровь приблизитльно такое же кол-во раз.
09 мар 2007, 11:06
Сейчас 2 беременность, после первой ничего не кололи, сын положительный. Первый раз для самоуспокоения пошла в инвитро и сдала в 6 недель. Потом гиня недель в 12 первый раз выписала направление. Хожу сдавать кровь пока раз в месяц, после 28 недель раз в 2 недели, если не найду БейРоу ДИ.
09 мар 2007, 13:43
Вопрос немного не в тему. Девочки россиянки, скажите, а есть в России частные гинекологические практики? Я не имею в виду частные (поли)клиники, а именно отдельный кабинет, где принимает один врач-гинеколог и его асисстент-ка. Он же делает УЗИ, он же берет вашу кровь и отправляет в лабораторию, и он же колет, например тот же глобулин. Меня просто немного шокироет беготня беременной в поисках БейРоуДИ, в связи с недостатком этого препарата. Ведь такая практика очень облегчает жизнь беременной, не надо мотатся из одного конца города в другой: к узисту,в ЖК, на анализы и.т.д Весь этот сервис у тебя под рукой. Очень удобно. А если нужно, то у этого же врача есть контракт с определенной клиникой, где он может и роды у вас принять, и кесарево сделать.
10 мар 2007, 11:45
Сделайте укол БейРоуДи в 26 недель и никаких переживаний, а так-же после родов. Но удовольствие не дешевое. У меня первый ребенок родился резус+, ничего не колола, второй родился тоже резус+, титра антител в беременность не наблюдалось. Сдавала 3 раза всего анализ.
11 мар 2007, 17:50
Девочки, а укол в 28 нед. колят в ЖК или в стационаре? После укола можно сразу идти домой или еще какое-то время нужно быть под наблюдением?
11 мар 2007, 18:08
Мне колол мой врач. После сразу пошла домой. Но я не в России.
Я начала с 12 недель сдавать кровь.
13 мар 2007, 07:33
Меня мучали и в первый раз и во второй. Перед родами сдавала где-то раз в две недели. За месяц до вторых родов выяснилось, что у мужа тоже отрицательный резус. Кровь он сдавал не один раз, и всегда ему ставили вторую положительную. Зато теперь у нас у всей семьи одинаковая кровь - вторая отрицательная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)