Предлежание плаценты

06 мар 2007, 01:08
Беременность 22 недели. Сегодня на узи "обрадовали", что плацента перекрывает внутренний зев, т.е. имеет место предлежание. Из теории я в курсе о всех "прелестях" и последствиях этого состояния. Девочки, кто сталкивался, расскажите о вашем опыте. Меня интересует как протекала беременность, поднялась ли плацента, без осложнений ли проходило кесарево и все, что посчитаете еще нужным рассказать.
06 мар 2007, 05:19
У вас еще небольшой срок, все может подняться. У меня на 24 недели было предлежание, причем сказали, что подняться плаценте шансов мало, так как по задней стенке. Но на 32-х уже все было нормально. Во время беременности нужно стараться быть осторожнее, лучше половой покой, ничего тяжолого не поднимать, двигаться плавнее, в общем, без нагрузок. У меня без проблем все прошло, ни разу не кровило, хотя врачи запугали, что низкая плацентация чревата кровотечениями. Рожала сама, проблем с плацентой не было.
06 мар 2007, 12:59
Мне вот тоже сказали, что вряд ли поднимется, тоже по задней стенке, но Вы меня немного успокоили.
В 18 недель было кровотечение по причине полного предлежания плаценты. Около полутора месяцев сидела дома минимизировав активность(преимущественно постельный режим был). В 25 недель делали УЗИ - диагноз сняли, плацента мигрировала. Врач мне говорила что в большинстве случаев плацента мигрирует(поднимается вместе с растущей маткой). Пока стоит такой диагноз - минимум физической активности, по возможности постельный режим нужен. Никаких тяжестей-физических упражнений и тп. Сексом заниматься строго нельзя. с любой мазней-кровью к врачу в срочном порядке. Если до родов не поднимется то на 36-максимум 37-й неделе плановое кесарево. Удачи!
06 мар 2007, 07:18
У меня было центральное, но мой опыт печален. До 36 недель на постельном режиме в больнице 3 раза было кровотечение на фоне полного покоя, т.е. просыпаюсь утром а у меня началось.... капельницы по 18 часов чтоб ребёнка сохранить... Ещё меня заранее предупредили что операции с таким предлежанием чреваты кровотечениями поэтому сдала 2 раза аутоплазму, которую потом и использовали. И ещё предупредили что если кровотечение не остановят то матку вырежут. Матка на месте ;-). Просто предупредили обо всём плохом, чтоб заранее готова была. Удачи вам, надеюсь сдвинется плацента!
06 мар 2007, 13:02
Расскажите, пожалуйста, насчет аутоплазмы. Где Вы ее сдавали: на станции переливания крови, в больнице? Я почему-то думала, что переливают кровь, а не плазму, дергалась, что у меня редкая (1 отрицательная). Каков порядок сдачи плазмы? Это Вам врачи предложили? Где она хранилась?
09 мар 2007, 08:02
У нас все беременные сдают для себя аутоплазму. Мне врачи сказали вообще три порции сдать, но я не успела. Приходим по талончику и аппарат специальный выкачивает кровь выбирает из неё аутоплазму и загоняет кровь обратно в вену и так несколько раз.
06 мар 2007, 13:07
во первых, плацента еще может мигрировать.. ну, а если нет - вас будут наблюдать.. Не переживайте, сейчас не каменный век и шансы нормально выносить и рожить ребенка велики :) У меня плацента миригрировала во вторую беременность.
06 мар 2007, 20:08
А мне сказали, что в моем случае вряд ли мигрирует:-(
06 мар 2007, 18:26
мне сказали про предлежание вчера. у меня 13 недель. врач выписала актовегин (он от плацентарной недостаточности). врач сказала, что к 16-18 неделям плацента должна подняться. вот сегодня выпила первую таблетку. посмотрим, что будет))
09 мар 2007, 08:04
Она должна подняться не от таблеток! Она сделает это или не сделает независимо от того что вы пьёте. Она поднимается т.к. матка растёт вверх и она за ней (по идее) ползёт
10 мар 2007, 01:31
не всегда она может за маткой подняться - иначе и вопроса бы не возникло. а когда не может подняться и остается предлежание. А не может потому что кровь не поступает и она неправильно формируется. спросите у своего врача
10 мар 2007, 07:45
В 13 недель она низко у каждой третьей точно, потом поднимается в подавляющем большинстве случаев. Пить актовегин на таком сроке явно рано, плацента-то ещё не сформировалась полностью, она только к 16-ти неделям формируется. Никакими таблетками её не поднимешь. Ваша врач перестраховывается и таблетки тут явно не по делу. Актовегин обычно прописывают уже в третьем триместре, если есть отставания плода по весу или по доплеру какие-то отклонения, но не для поднятия плаценты.
06 мар 2007, 18:53
Ещё рано об этом говорить:)
07 мар 2007, 23:46
Мне ставили полное предлежание плаценты на сроке 18 недель. Потом выяснилось, что УЗИст ошибся, никакого предлежания не было. Возможно, ему помешал полный мочевой пузырь. В общем, не пугайтесь, а если очень переживаете, то переделайте УЗИ в другом месте у более квалифицированного специалиста.
08 мар 2007, 00:05
Этому узисту полностью доверяю. У нас в Ростове в Институте акушерства и педиатрии самые квалифицированные врачи, так что это не мой случай:-(
08 мар 2007, 19:32
У меня было, но прошло. Сейчас уже все нормально Подождите месяц и еще раз сделайте УЗИ
09 мар 2007, 16:17
Мне "предлежание плаценты" поставили на 15-цй неделе. Ждали, что поднимется к 36-й неделе (про более ранние сроки врач говорила, что это еще мало что значит). На 35-й неделе сделала УЗИ - плацента поднялась, но все равно слишком низко (сначала она вообще перекрывала внутренний зев, потом поднялась 35 мм от края, врач говорила, что надо как минимум 50 мм, а в идеале 70 мм). На 38-й неделе делала опять узи - плацента поднялась, всо ок. Хочу отметить, что она у меня по задней стенке крепится, т.е. поднимается с трудом, медленно. Не волнуйтесь, к родам все нормализуется.
06 мар 2007, 10:04
У меня в 20 недель плацента касалась вн.з. Надеюсь что уже поднялась, хотя врач тоже сказал, никакого физ. труда, секса, напряжения ит.д. Так не хочется кесариться....
06 мар 2007, 13:04
Девочки, а что на это говорили врачи по поводу госпитализации? Я на учет в ЖК еще не становилась, т.к. там грязь, бардак и полное отсутствие квалификации, а к своему платному гинекологу в институте акушерства только 9 марта. Читала, что всех с этим диагнозом сразу госпитализируют, а на практике как? Не на кого дочу оставить, а уколы я могу себе и дома делать.
06 мар 2007, 13:26
ничего не госпитализируют... кому вы там нужны :) Госпитализируют, если есть угроза прерывания беременности, а это уже совсем другая история.. Вот КС в таких случаях, показано.. но об этом стоит говорить уже на сроках попозже.
06 мар 2007, 20:07
Предлежание, тем более полное, само по себе является угрозой прерывания беременности, а насчет госпитализации мой ответ ниже.
06 мар 2007, 13:33
Могут предложить госпитализацию, но после 30-ти недель уже, если не поднимется. Поскольку тогда есть вероятность кровотечений и лучше быть поближе к врачам. Одной знакомой делали экстренное кесарево в 29 недель, потому что началось кровотечение и не смогли остановить. Ребёнка спасли и с ним всё нормально. Я вас не пугаю, просто надо знать, что бывает всякое. Если будут настаивать на госпитализации на поздних сроках, лучше согласиться. Надеюсь, что у вас всё поднимется, до 30-ти недель может подниматься.
06 мар 2007, 16:42
не госпитализируют, не волнуйтесь)))
07 мар 2007, 14:30
меня пытались госпитализировать - врачиха меня по любому поводу в больницу пихала, но я не пошла - у меня тоже старшая дочка дома, а чувстврвала я себя хорошо,так что смысла не было.
09 мар 2007, 08:07
Вот именно потому что дома дети, плита, бельё, женщин и кладут в больницу. Я кровила с 7 недель! Была "Невыездная" из больницы.
06 мар 2007, 16:54
у меня было полное предлежание плаценты, обнаружили на в 20 н, берем-ть без проблем, почти каждые 2 недели-uzi. в 37 недель отошли воды, схваток не было- полуэкстр. КС через 3 часа после отхождения вод. моя Зайка родилась 2890 и 49 см, 9/9 апгар. сейчас нам месяц и 7 дней. набрали 900 г и 5 см!сама операция и восстановление бея проблем! не волнуйтесь, у Вас все будет хорошо!
06 мар 2007, 18:39
Интересно, как это врачи обнаруживают пр.плаценты на 20-ти неделях, а до этого, они что не видят ее на узи??
06 мар 2007, 18:42
Видят, но в 12 недель она очень часто низко, и это патологией не считается, потом с ростом матки она поднимается.
07 мар 2007, 21:28
Вообще-то в 12 недель определить местоположение плаценты - является одной из основный задач УЗИ. Всегда определяется в см. высота плаценты и её локализация. Минимально допустимая высота плаценты - 2 см. от внутреннего зева к моменту родов.
08 мар 2007, 11:00
Да, но она же поднимается потом, у меня в 12 недель перекрывала внутренний зев(и так бывает у многих), в 21 уже была на 7 см выше.
06 мар 2007, 20:04
Насчет госпитализации странно, я читала на сайте www.rodi.ru в разделе вопросов и ответов по предлежанию плаценты, а там, как я поняла, отвечают врачи ЦПСиРа, что в законодательстве есть норма о том, что после 20-й недели всех с предлежанием госпитализируют до родов. Завтра или девятого пойду становиться на учет в ЖК, посмотрю, что моя тупая врачиха запоет (в прошлую Б. она меня так достала, что я до сих пор на учет не стала). Для меня лежать в больнице так долго просто катастрофа: доча без меня никуда, плачет, ни с кем не остается (да и никто не жаждет с ней посидеть).
09 мар 2007, 08:09
Мне врач так и сказал до 36 недель из больницы не выйдешь! Не имеем права отпустить, если только сама заявление отказ напишешь!
09 мар 2007, 23:18
Мне в ЖК сказали, что госпитализация обзательна если начнется кровотечение. Я в 27 недель попала. 5 дней в роддоме продержали и отпустили. Но у меня кровотечение сразу же остановилось. Теперь сижу дома и жду, что дальше будет.
07 мар 2007, 17:08
Девочки! А если это в 16 недель и девочка не москвичка, что ей делать? Будущий папашка бросил, как это иногда бывает. Ни подруг, ни родителей в Москве нет. Что ей делать? Может самой настаивать на госпитализации? Ее не предупредили даже о том что надо ограничить себя в нагрузках и т.п.Доктора, б--н!А всегда это заканчивается кесаревым? Может кто посоветует хорошего гинеколога не в дорогих центрах, а что-нибудь попроще. Ей еще самой ребенка тянуть...Извините,если очень загрузила.
07 мар 2007, 18:47
16 недель ещё не тот срок, когда надо озадачиваться по этому поводу, она у многих на этом сроке ещё не поднялась, вот если в 25 будет низко по-прежнему, тогда стоит волноваться.
07 мар 2007, 18:44
Сегодня стала на учет. Госпитализацию врачиха предлагала, но не настойчиво, написала отказ. Пришлось выслушать пример из жизни об удалении матки в связи с массивным кровотечением:-(
07 мар 2007, 21:37
Госпитализация даже при полном предлежании плаценты не обязательна, конечно, при отсутсвии каких-либо жалоб. Обязательным показанием для госпитализаии является кровотечение во второй половине беременности. И, как правило, госпитализация для родоразрешения происходит за 2-3 недели до срока. Врачи, которые не торопяться - ждут созревания шейки или схваток в стационаре. Т.е. под постоянным наблюдением донашивают беременность до срока родов и назначают КС, в большинсте случаев.
07 мар 2007, 23:05
Спасибо:-) А Вы не знаете, стоит ли сдавать кровь или плазму, чтоб в случае кровотечения сделали переливание?
Anonymous
07 мар 2007, 23:10
При полном предлежании рекомендуют госпитализацию в 32 недели( в ЦПСиР-всегда). Если не поднимется до 28 недели, то лучше быть в стационаре, приятного мало,зато лучше обойтись без экспериментов и родить здорового малыша и самой быть в порядке. Не пугаю, просто сама сталкивалась.
07 мар 2007, 23:24
У меня все усугубляется тем, что абсолютно не с кем оставить старшего ребенка (дочи 3), но, если к 30 не поднимется, что-то, наверно, придется придумывать.
08 мар 2007, 19:40
Про госпитализацию ,мне моя врач говорила что положит меня в 36 недель. У нее большой опыт. Я спросила почему так рано надо в роддом ложиться и сказала что добегу, если что, тк он (роддом)прямо напротив моего дома. Она объяснила, что в случае начала преждевременных родов, будет жуткое кровотечение и надо ложиться.
09 мар 2007, 08:14
Нам при операции, кровотечении при родах переливают НАШУ аутоплазму, если в вашем городе нет такой гарантии, т.е. перельют любую и ни кто вашу искать не будет, то сдавать не стоит. После сдачи аутоплазмы в крови снижается количество тромбоцитов нужен покой так как это тоже чревато кровотечениями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)