38-я неделя, живот опустился. Уже скоро?
Anonymous
06 мар 2007, 09:29
Идет 38-я неделя, три дня назад живот опустился. Сегодня врач подтвердила, говорит, что ребенок уже низко и голова прижата куда-то (не знаю куда они там прижимаются). Сказала, что учитывая, что вторые роды и девочка, то 7-10 дней максимум еще. А мне че-т не верится.
06 мар 2007, 11:08
Мне кажется, так можно еще и проходить недель несколько, а можно и родить сразу. Еще важно состояние шейки - перед родами она укорачивается вроде, сглаживается, становится мягкой..
06 мар 2007, 12:53
не знаю...нам сегодня только 38 неделек стукнуло.. на счет опущения живота не знаю..просто не понимаю как это определять,но то что головка у нас очень низко врач говорит уже последние 2-3 недели..и говорит что до 40 неделек то не доношу не то что переношу.. хотя я жду мальчика,(а по слухам их часто перенашивают)..так что не знаю,по предчувствию рожу ооочень скоро..но никаких физических ощущений скорых родов нет :(бум ждать.:)
Anonymous
06 мар 2007, 12:58
опущение живота определяют по высоте дна матки. Например, у меня в 36 недель была 37см, а в 37 уже 35см, т.е. опустилась.
06 мар 2007, 13:08
оно все будет, когда время придет.. вы же сами схватки опознаете ранние? :) Удачи.
Anonymous
06 мар 2007, 14:22
даже и не знаю насчет схваток. первые роды я чуть не прозевала. да не, опознаю, конечно. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность