Ангина.Подскажите,чем лечить ?

06 мар 2007, 12:07
Нам 30 неделек , заболела ангиной.Температура невысокая 37,1-37,3. Пью горячее молоко+ч.л.сливочного масла,чай с малиной.Раз 5 за сутки снимаю налет и мажу гланды раствором льоголя с глицерином. Третий день-состояние не улучшается. Есть ли какие-нибудь эффективные народные средства, и лекарственные-не противопоказанные беременным от ангины ? Спасибо за ответы
06 мар 2007, 15:41
при ангине горячее нельзя, только теплое. Люголем мазать хорошо, я купила биопарокс-через 3 дня все прошло, сейчас остаточные явления.
07 мар 2007, 11:58
Мне Гексорал помогает (антибиотик местн.действия, его и детям можно), никакие народные средства не катят, баловство одно.
06 мар 2007, 17:24
нужно всю эту дрянь не смазывать, а выполаскивать причем постоянно. мне, когда была не беременной назначали тройное - 1е вода с перекисью водорода, 2е на литр воды 1 ч.л. соды и соли + пара капель йода, 3е ну хотя бы шалфей. занудно, но помогает
06 мар 2007, 18:11
А не подскажите, вода с перекисью водорода в каких пропорциях ?
07 мар 2007, 11:31
ой, это лучше у врача спросить. боюсь ошибиться, ну попробуйте 1 часть перекиси на 6-7 частей воды. главное чтобы сам налет вычистить
07 мар 2007, 11:49
а мое любимое лекартство ротокан - полоскать день и ночь - пока не пройдет. приятное и очень нежное, настой трав - водой разбавляете и полоскаете. очень помогает.
07 мар 2007, 01:58
Биопарокс,не противопаказан при беременности(спрей,местный антибиотик),спасал только он(хр.ангина)
07 мар 2007, 11:49
Попробуйте полоскать горло следующим образом: 1-й стакан теплой (горячей) воды с ложкой соды; 2-й стакан теплой воды с ложкой чайной соли 3-й стакан воды с пятью каплями йода
07 мар 2007, 12:03
главное температуру сбивать - воду в таз и уксуса немного - полотенцем обтираться, здорово сбивает тут же. Еще я гной в горле йодом немного мазала, хоть и не советуют на рецепте, но тут же прошло. А вообще врача бы спросили. И пейте побольше ромашкового с малиной. Выздаравливайте!
07 мар 2007, 12:13
Средство проверенное на грудничке. Перемолотый стакан тмина залейте 2-мя стаканами воды и вкипятите. Процедите, добаьте еще полстакана , опять вскипятите, добавьте 1 ст.л. коньяка и остудите. Принимать в течение 6-ти часов каждые 20 мин по 1 ч.л. Моя 6-ти месячная дочь только что перенесла ангину и лечила я ее этим. Сразу почувствуете облегчение. Уйдет налет в горле, который и дает температуру! Выздоравливайте!
08 мар 2007, 10:32
Девчонки, спасибо большое за ответы, буду знать, чем эту гадость лечить. 2 дня горло усиленно полоскала всеми видами растворов, + муж купил биопарокс, все пошло на убыль.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)