Определение пола на ранних сроках.

06 мар 2007, 12:16
Девочки, я первый раз у вас, сама давно сижу в Планировании, надеюсь и верю, что время, когда переберусь к вам в топик, скоро наступит :)) А пока такой вот вопрос. У меня есть подружка, она сейчас беременна в третий раз. Первых два ребенка-мальчики. Понятно, что она очень-очень хочет девочку! и вот хочет узнать, кто же у нее там зародился сейчас. Слышала, что есть какой-то анализ по околоплодной жидкости (пупок прокалывают по-моему, но могу и ошибаться), который можно сделать на ранних сроках до 12-ти недель. Кто-нить слышал о чем-нибудь подобном? Как это происходит и насколько достоверно? Спасибо заранее за ваши ответы!
Anonymous
06 мар 2007, 12:27
А что будет, если там мальчик? На аборт. Как раз до 12 недель и спешат побыстрее этот анализ сделать, чтобы успеть прервать. В Европе и страназ Азии этот анализ запрещён. Мусульманки вообще рады только мальчиков рожать. В России деньги заплати и никто ничего не скажет.
06 мар 2007, 13:34
амниоцентез в Европе абсолютно не запрещён, наоборот, активно навязывают после 35 лет :((( Конечно же не для того, чтобы узнать пол, а для выявления хромосомных аномалий, так как в отличии от биохимических скринингов только инвазивная диагностика даёт исчерпывающий ответ.
06 мар 2007, 12:33
Анализ этот называется амниоцентез, если еще другой - биопсия ворсин хориона. Прокалывают иглой брюшную стенку, матку, плодный пузырь и берут на анализ околоплодные води или ворсины хориона. Достоверность 100%. Но во первых процедура малопиятная, а во вторых не безопасная, в принципе может спровацировать выкидышь. И я не знаю делают ли её у нас по желанию мамы, просто так. Её точно делают по показаниям - риски хормосомных болезней. Стоит не дешево, у нас в Питере в районе 6 т.р. насколько я помню.
06 мар 2007, 13:22
брррр... зачем колоть.. ну, можно же и подождать? И потом, если там мальчик, она что, побежит на аборт? P.S у меня две девочки и есть планы на 3-го ребенка, конечно, хотелось бы мальчика.. Но, кто будет - тот будет.. :)
06 мар 2007, 12:36
Биопсию хориона делают до 12 недель. Но процедура чревата значительной вероятностью выкидыша, в районе 3%. Ей нужен такой риск?
06 мар 2007, 12:56
А если мальчик? на аборт пойдет?
06 мар 2007, 12:58
да, на аборт :( Она настроена решительно :(
06 мар 2007, 12:59
Да, жаль. Я где-то читала, что анализ этот (ну где прокалывают и жидкость берут) сам по себе рискованный, может спровоцировать выкидыш.
06 мар 2007, 13:08
Ну и дура... уж простите.
06 мар 2007, 13:08
Простите, тогда она не достойна своих старших сыновей. Могу еще понять аборт по социальным показателям, в какой-то мере он оправдан, или из-за тяжелой патологии тоже можно как-то понять, но из-за того что пол не подошел - это не знаю даже как назвать.
06 мар 2007, 13:24
ну, так стоило бы обратится в центр планирования семьи.. некоторые делают услугу по полу ребенка: цинтрифугируют сперму, разделяя Х и У носителей.. там процент вероятности зачания ребенка нужного пола много выше..
06 мар 2007, 13:13
Девочки, прошу ее не обсуждать и не осуждать-это право каждого решать самому за себя. Я просто просила ответить на вопрос, без эмоций. Извините.
06 мар 2007, 13:25
без эмоций о аборте в разделе беременных? ну-ну.... вы б еще в ЭКО спросили
06 мар 2007, 13:25
А без эмоций очень сложно. Так что если не хотите видить эмоции и обсуждения - лучше в этот топ больше не заходите, ответы по существу вы уже получили от меня и от других девочек.
06 мар 2007, 13:38
тут сложно без эмоций. Вам было бы лучше тогда в "Медицине и здоровье" спросить, а не в "Беременности". надеюсь, что у вашей подруги хватит ума оставить ребёнка, даже если это окажется мальчик.
Anonymous
06 мар 2007, 13:52
Правиль. пусть аборт делает. Такой женщине нельзя иметь детей.
06 мар 2007, 13:17
А нельзя хотеть ребенка определенного пола! Всё наоборот получиться! Практически всегда так!
06 мар 2007, 14:11
Еще раз простите, что вызвала такой переполох. Я тоже надеюсь, что ей хватит ума не делать этого. Тоже не могу этого понять и принять. Тем более, что сама уже давно планирую и не получается. Но тем не менее, признаю право за каждым самому принимать решения и потом отвечать за них. А написала сюда, потому что больше не знала где спросить. Спасибо за ответы, девочки!
06 мар 2007, 18:43
Что бы не раздвался скандальный топ вы можете попросить в разделе "Жалобы и предложения" этот топик заблокиовать. И все остануться давольны - вы ответы уже получили, а наши местные девушки не будут тут перемывать коси вашей знаомой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)