Опрос:кто сколько раз болел?
06 мар 2007, 16:39
Пожалуйста, напишите ваш срок беременности, и сколько раз у вас были простудные заболевания (насморк, болело горло, с температурой или без). Если кто сможет вспомнить, как это было в прошлую беременность (у кого была) и отразилось ли это на ребенке, то вообще будет супер!!! Всем, кто откликнится, большое спасибо, для меня (думаю не для одной меня) это очень важно!!!
06 мар 2007, 16:53
Я болела простудой два раза, на 7 и 8 месяце б. Болело горло, насморк был жуткий, уши были заложены температуры не было, но ходила как зомби. Принимала парацетамол, капельки для носа Аквамарис (не помогали) и спрей для горла на основе прополиса. Сын родился здоровый, проблем на сегодняшний момент не наблюдаю (ттт). Главное, не принимать сильные мед. препараты. Да, забыла, на 16 неделе пропила курс антибиотиков (эритромицин) по причине стрептоккока гр.Б, кстати все равно не избавилась от него, в родах покапали антибиотик в вену во избежание заражения маленького в родовых путях.
06 мар 2007, 16:53
В первую Б болела на сроке 8нед,сопли были и горло болело,во вторую Б тоже самое на сроке 12 нед,но оба раза без температуры на детях не отразилось слава богу,сейчас третья Б опять болела на сроке 16 нед,надеюсь тоже не отразиться ттт.
06 мар 2007, 17:01
в первую беременность болела недель в 14, кстати, даже аспирин пила. потом чуть позже было что-то вроде отравления или желудочного гриппа, лечилась ромашкой и питьем обильным. на ребенке заболевания никак не отразились. сейчас тоже пару раз была простуда, на 33-й недел вообще в постели провела несколько дней, реально помог чай с малиной.
06 мар 2007, 18:07
срок 18 недель, за последние месяца полтора болела 3 раза, лечилась народными средствами, пару раз пила парацетамол.плюс недавно жутко мучилась с зубом, пропила антибиотик амоксихексал (гинеколог сказал что это лекарство для малыша безобидно), надеюсь что все это никак не отразится на масике. В первую Б тоже простужалась конечно, но как часто не помню. С дочей все в порядке, до садика практически не болели.
06 мар 2007, 18:11
36 недель. Ниразу. Правда в эту Б мне другого гемороя (и в прямом и в переносном смысле) слихвой хватило =(
06 мар 2007, 18:14
был насморк с 5 недели по 12. замучилась дико. также был кашель и где-то 3 дня на 3-м месяце болело горло. пока не знаю, как отразилось - сейчас срок 13 недель
06 мар 2007, 19:37
2 раза за беременность на 5 неделе и где-то на 20 неделе, температура мах 37,5, сопли, горло, родила, сейчас сынуле 3,5 мес, вроде ничего, ттт.
Элен
07 мар 2007, 00:05
До 12 недель раза три были простудные симптомы - насморк (один раз довольно сильный), кашель, но без температуры. Потом как-то устаканилось. В прошлую беременность болела примерно так же, но на большем сроке (работала на таком месте, где целый день контактируешь с разными людьми, и больными в том числе). Ребенок нормальный :-), не болезненный.
07 мар 2007, 01:38
30 недель,ттт, за всё время только один раз жутко подскочила темперетура на 10 неделях - аж до 38.9... Продолжалось это с вечера до утра, быстро сбили и на другой день уже ни в одном глазу...муж в это время был простывший, заразил наверно меня, вот так я, видимо, на инфекцию среагировала... Всё! :)))
07 мар 2007, 11:51
мне как-то повезло - я ни разу не болела серьезно, но горло периодически краснело(это профессиональное) - выполаскивала ротоканом и все.
07 мар 2007, 12:05
19 недель. Грипп. Самое прикольное, что до бер. вообще никогда им не болела, да и вобще последний раз болела так, чтоб дома лежать, ангиной в институте еще.
07 мар 2007, 20:33
1. В первую бер - болела простудой на сроке 15 недель, невысокая темп, кашель, все довольно легко прошло. Потом было обострение аллергии (сезонная). Ребенок - тоже аллергик, но у него свои аллергены. 2. Вторая бер: так называемый "кишечный грипп" - на сроке 13 недель. Плохо было два дня. Потом на сроке 20 недель - ужасный грипп с осложнениями (острый бронхит и трахеит), не обошлось без антибиотиков. Сейчас 22 недели срок.
07 мар 2007, 21:24
Болела 1 раз около 2 недель ОРВИ (насморк-кашель) на 31-33 недельке, сейчас нам 35 неделек :-)
08 мар 2007, 14:43
Болела 2 раза: на 7-8 неделе гнойный бронхит с т-рой выше 38; на 30 неделе слегка простудилась, болело горло, насморк, т-ры не было. С доченькой все ОК, ттт.
06 мар 2007, 23:51
Простудой 1 раз на 2-й неделе, гриппом 1раз неделю назад. Сейчас 17 недель:) В пятницу идем к врачу. Подержите кулачки:)
06 мар 2007, 23:59
в первую беременность не болела ни разу, родила раньше срока н месяц. во вторую раза 4 уже ,если можно это назвать болезнью, соплями и першило горло. вторая беременность протекает лучше, без тонусов (ттт) и угроз
07 мар 2007, 02:29
36 недель. Два раза болела простудой, с температурой. Первый раз в 13-14 недель, второй раз позже, где то около 20 недель. Лекарства не пила, обходилась народными средствами, только капли в нос капала, а то совсем плохо было жить. Доктор сказал что на ребенке это не отразится. В 13 недель загремела в госпиталь с болями в груди, думала сердечный приступ, оказалось перемена климата (были на каникулах) наложенная на недолеченную простуду дала респираторное осложнение. Но лечили меня там не по детски, сделали кучу тестов, вплоть до флюраграфии. Хотя живот закрыли свинцовыми щитами, я тогда хорошо перенервничала. УЗИ и последущие тесты никаких отклонений в развитии не показали. (с транслита)
07 мар 2007, 12:00
на 5-6 неделе ангиной болела. Антибиотик Амоксилав пила плю всякие полоскалки-для горла. Температура была 38. Сейчас 33 недели, все вроде ок, тьфу-тьфу-тьфу
07 мар 2007, 19:27
3 раза болела. У меня стандарт - раз в сезон болею всегда, вот и в беременность так же, в каждом триместре по разу. Ребенок здоров вполне.
07 мар 2007, 21:38
Сейчас не знаю сколько недель. Примерно 25. Болела в 8-9 недель пневмонией. (антибиотики разные в течении месяца пришлось принимать) И еще болела недавно (недели 2 назад) тоже как-то долго. ЛОР решила, что гайморит и тоже назначила антибиотики (неделю кололи). В первую беременность не болела ни разу. Я вообще раньше не болела, только в детстве.
07 мар 2007, 21:53
В прошлую Б на 17 неделях жутко болела. Не знаю грип это был или просто простудилась, но температура была ок. 38. Чем лечилась сейчас уже не помню, скорее всего народными средствами. Сыну сейчас 4,5 года, все в полном порядке ттт. А в этот раз уже раза 3 точно болела, стоит на улицу выйти и сразу кашлять начинаю :(
08 мар 2007, 11:49
в 15 недель была ангина, в 25-27 - грипповала... а сейчас 36 недель и опять мы болеем - горло болит, кашель и насморк... пока (ттт) без температуры...
Anonymous
09 мар 2007, 15:57
АП
09 мар 2007, 15:59
В первую беременность на 8 неделях сильнейший грипп и температура-результат выкидыш.В эту беременность уже 24 недели ни разу не чихнула ттт
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность