курить или как ?
06 мар 2007, 20:08
Здравствуите будующие мамочки. Хотелось бы поделиться своим горьким опытом. На протяжении всей беременности разыскивала информацию "о вреде курения во время беременности", и что ? Читала, выслушивала советы, НО ПРОДОЛЖАЛА КУРИТь. И с чем я сейчас осталась ? С сигаретами, но...........БЕЗ РЕБЕНКА. 28 АВГУСТА 2006 года ровно в срок , родила мертвую девочку. Такого горя и потрясения я в своей жизни не испытывала. Уже прошло больше 6 месяцев, а я так и не смогла себя простить. Ведь врачи после вскрытия так и не смогли сказать причину смерти -"...... младенец обсалютно здоров,....... 12 часов нехватка кислорода...." - вот цытата из заключения потологоанатома. И потом на словах упрекал за курение. Я не хочу сочувствия или упреков. Просто почитаите и задумайтесь - действительно ли вы хотите этого ребенка? - что важнее ? удовлетворить свою прихоть или.....? - будите ли вы потом себя упрекать если.... (тьфу - тьфу -тьфу) И НА ПОСЛЕДОК. Я ТОЖЕ ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ПРОИСХОДИТ С КЕМ УГОДНО ТОЛьКО НЕ СО МНОЙ.
06 мар 2007, 22:47
по-поводу курения во время беременности...нужно бросать ОБЯЗАТЕЛЬНО, но не сразу,а постепенно.Я бывшая курильщица,курила до этого 2,5года, узнав что беременна бросила курить за 2 недели...уменьшая количество выкуренных сигарет. Сочувствую по-поводу девочки :(, но я думаю что не это привело к такому результату, поэтому не вини себя...
07 мар 2007, 17:22
У моей коллеги тоже родилась дочка раньше срока из-за курения, не смогла её уговорить бросить совсем:( Сочувствую Вам и огромное спасибо, что нашли мужество написать об этом!
06 мар 2007, 20:25
Конечно хорошо что Вы написала такую статейку для будующих мамочек.Вам искренне сочувтсвую на этот повод! но могу поспорить с Вами ,что нехватка кислорода происходит необязательно из-за того что женщина курила.
06 мар 2007, 20:52
Курение будущей мамочки, конечно не есть хорошо, НО! Думаю в Вашем случае это было лишь одной из причин и далеко не самой важной. Женщина давно и часто курящая ни в коем случае не должна бросать эту привычку резко, а только постепенно доводить количество выкуренных сигарет к минимуму. Некоторым лучше выкурить сигарету, чем подвергать организм сильнейшему стрессу, который может быть еще вреднее скажется на ребенке. Дабавлю, что сама я не курю.
06 мар 2007, 21:27
мне тоже думается что курение автора не было решающим фактором, хоть это и вредно для малыша, но конечно большой урок на будущее. А вот по-поводу бросания не соглашусь! Курить бросать НАДО! И лучше сразу. Добавлю что я бывшая курильщица.
06 мар 2007, 21:50
+1 да уж, постепенное бросание - это для успокоения совести. Реально бросить курить только сразу.
07 мар 2007, 11:28
Я сразу не смогла. Хотя курила не очень много, пачки дня на 3 обычно хватало. Да и до сих пор иногда раз в недельку позволяю себе выкурить полсигаретки. А резкое бросание приводит к стрессу, и еще неизвестно что вреднее. Вообще по поводу резко или постепено - думаю, тут в каждом случае индивидуально рещается. Но бросать, несомнено, надо.
07 мар 2007, 15:19
мне кажется, тут скорее мамин психологический стресс, а не организма. Никотин в идеале организму не нужен, и из-за его нехватки, по-моему, еще никто не умирал.
07 мар 2007, 15:50
А разве мамино психологическое состояние не отражается на ребенке да и на окружающих тоже? В идеале организму вообще мало что нужно, а я на идеал не претендую, потому как идеальных людей не бывает.
07 мар 2007, 17:28
курение отражается гораздо сильнее. Все мои подруги бросали сразу, как узнавали о бер-ти!!!
07 мар 2007, 17:42
Чет не пойму, что мне пытаются объяснить. Я всего написала, что бросила курить постепено, а не резко. И что каждому свой метод бросания подходит, под одну гребенку всех не подгонишь. О пользе курения я вроде как ничего не говорила, каждому и так ясно, что это совершено не полезно, причем не только во время бер., но и вообще в любое время. Ну и насчет что вреднее тоже спорный вопрос.
07 мар 2007, 20:53
Некоторые женщины бросают сразу их ораганизм, как бы даже отторгает курение. Но, если этого не случается, то настаиваю, что бросать действительно нужно очень и очень аккуратно! Что происходит в организме женщины, которая долго и помногу курила, хочет курить и резко в один раз бросила!!! Такой даме много лучше выкурить сигаретку, чем испытывать жесточайший стресс , намного более вредный для малыша. В академии, где я занимаюсь очень негативно относятся к курению, но тем не менее пренатальный психолог настояйиво советовала бросать аккуратно, случаи были очень разные...
14 мар 2007, 15:53
во я темень!!! я даже и не знала, что есть такие мамаши, которые курят во время беременности. Согласна с вами, от недостатка некотина еще никто не умирал...ребенок дышит тем чем дышит мама! и что за ересть про моральный стресс для мамы, в случае резкого бросания курения?!
07 мар 2007, 17:27
+100!
Anonymous
15 мар 2007, 09:02
"Женщина давно и часто курящая ни в коем случае не должна бросать эту привычку резко" - должна! я тому пример - часто и многокурящая бросила за раз. только при мысле о будующес ребенке сигарету взять в руки не смогла.
07 мар 2007, 10:32
примите мои соболезнования, очень горький опыт...
07 мар 2007, 11:03
Тоже как бывшая курильщица со стажем скажу, что надо бросать курить сразу, постепенное бросание - только себя беречь, а не ребенка. Ведь с каждой сигаретой ребеночек испытывает мучения. Но насчет ребеночка автора, не все так однозначно и курение могло и не привести к такому результату, наверное там много причин сложилось в одну и получилась такая трагедия.
07 мар 2007, 11:35
АВТОРУ. Я вам соболезную до глубины души, но не вините себя, на занимайтесь самоедством. Я не курила во время беременности, была вообще образцовой беременюшкой, но у моего сына в 1,10 обнаружили рак. Как, почему? Я все равно копаюсь в себе, пытаюсь найти причины.... но легче от этого не становится... моего мальчика это не вернет. Просто постарайтесь в следующий раз исключить и этот фактор риска
07 мар 2007, 15:56
OFF: После прочтения вашего поста заглянула в ваш паспорт... Увидела фотографии вашего сынули и мне очень хочется, от всей души, пожелать вам сил пережить это горе и чтобы боль ваша поутихла. И ещё пожелать вам только счастливых и радостных дней в будущем. У вас самые замечательные детки!
07 мар 2007, 17:26
Соболезную, тоже надеюсь, что он скоро вернется, если не к Вам, то к детишкам в качестве внучка:)
10 мар 2007, 20:04
Я прямо расплакалась...пережить значит быть сильной. У вас красавица-дочка, лапочка-сын, пусть ему там хорошо будет...мы все знаем, что хорошо...
12 мар 2007, 11:43
Минут сорок уже не могу успокоиться, прямо на работе реву навзрыд у компьютера. Всем сердцем Вам соболезную, искренне примите душевную поддержку...
15 мар 2007, 10:49
спасибо за искренние слова....
15 мар 2007, 08:35
извините, а мне показалось вы на фото в паспорте с сигаретой?
15 мар 2007, 10:48
да, с сигаретой. Но там фотка примерно 98-го года. А сын у меня родился в 2004. К тому времени я уже давно не курила, и уж тем более не делала этого вр время беременности. А вы хотите меня в чем-то уличить?
16 мар 2007, 08:53
Я вам очень сочувствую. эта такая сложная ситуация, ее пережить невозможно, она навсегда с вами, у меня есть близкая подруга, которая потеряла ребенка, и я вижу, что никогда она не оправится от этого. Но про курение - врачи рекомендуют заблаговременно бросить, или даже вообще не курить, типа никотин накапливается и выводится очень долго, но это я говорю, когда последствиями становятся астма, кислородная недостаточность. а про такие случаи, когда с ребенком случается несчастье, очень сложно вообще говорить от чего и как, это по-моему некорректно даже. ни в чем уличить я вас не пыталась, просто мне показалось по вашему посту, что вы вообще никогда не курили.
16 мар 2007, 11:06
извините, что я так резко. Вы знаете, с большим удивлением очень часто слышу и читаю в свой адрес фразы типа: "Ни с того, ни с сего такого не случается... видимо, сама виновата!" Мне это очень больно и обидно слышать... так что прошу прощения за резкость. А пережить такое, действительно, нельзя......
16 мар 2007, 16:57
боже, но эти люди совсем не правы, они злые и недальновидные, и тем более нельзя говорить такое маме, которую постигло такое горе. а за свою резкость вы не должны извиняться, это вы меня извините, что я вас на эту тему вывела
07 мар 2007, 11:39
Курила 6 лет пачку в день.Бросила сразу как только увидела 2 полоски.Про стресс и все остальное отмазки.Просто надо подумать что ребенок потом будет заглатывать зеленые от курения воды и получать кислородное голодание.Если это не причина потерпеть,то я тогда не знаю какие доводы еще привести
07 мар 2007, 16:05
ППКС
10 мар 2007, 22:45
и я совершенно согласна...тут уж надо выбирать, что дороже...
07 мар 2007, 12:57
Соболезную, нет слов.
07 мар 2007, 13:02
devochki, spasibo vsem za teplye slova.
07 мар 2007, 13:06
девочки, спасибо всем за теплые слова (с транслита)
07 мар 2007, 13:16
Сочувствую Вам! Не вините себя. Курение, конечно, было одной из причин, но скорее всего было что-то еще. Прекращайте себя винить, у Вас еще будут самые чудесные на свете детки!
07 мар 2007, 17:09
я курила, но чуть-чуть, с мужем на пару вечерком. За пол года до зачатия мы вообще не курили. Да и курили мы редко. Есть знакомая,которая курила, как паровоз и родила дочь кровь с молоком. Хотя мне кажется надо быть полным уродом, чтобы курить в беременном виде.
Свинья
09 мар 2007, 16:23
Чувтсвую себя дрянью после прочитанного,бросила сразу же.Я даже расплакалась так мне больно стало за малышика.
09 мар 2007, 20:21
Странно, но даже когда еще не знала что беременна, меня сильно от курева начало тошнить, даже от запаха дыма. Когда узнала, что у меня будет маленький, сразу бросила.
10 мар 2007, 14:37
Какой хороший топ, а Вы-умничка, здорового Вам малышика!:)
11 мар 2007, 12:20
очень сочувствую... но не думаю, что причина была только в этом :( конечно могло и поспособствовать... я лично бросила сразу, но знаю многих (приличных и вменяемых с виду) женщин, которые курили всю Б и благополучно разродились более или менее здоровыми детишками... и особое уважение за неанонимность...
13 мар 2007, 11:49
я в это не верю!!!Что Богом суждено,тому и быть.У нас в консультации был такой случай ,что женщина с перевязанными трубами родила здорового ребенка!Тут кому какая судьба.Кому суждено родить . тот родит!!!
13 мар 2007, 21:34
На Бога надейся,но сам не плошай.Знаете такое?С таким суждением как у Вас,можно сидеть дома,ничего не делать и ждать когда Боженька даст.А может стоит что нибудь сделать и получить Божье благославение?
13 мар 2007, 21:52
страшно конечно, моя подруга курила и в итоге у ребенка астма
14 мар 2007, 15:09
Какое горе...Очень жаль. Но, Вы молодец, что написали, создали эту тему! Думаю многие в поиске такой темы были ( о вреде курения)...Девочки, сознаюсь, курила по 1-2 сигареты в день до 7 недели. Может это навредить?
14 мар 2007, 16:09
Я смогла бросить курить во время беременности, моя мама нет. Когда она была беременна мной, она курила, моя подруга со вторым ребёнок тоже не смогла бросить, хотя с первым не курила. Я родилась нормальной, у моей подруги сынишка тоже родился здоровеньким. Не подумайте, что я агитирую не бросать курит! Бросать надо и не только во вермя беременности, а вообще! Просто я не думаю что именно курение стало причиной такого печального ис хода:( Во время беременности я говорила со своим врачём по поводу курения, он знал что я уже бросила, так что его ответ не был нацелен на то что бы запугать меня или убедить бросить. Он сказал так, что пока нет 100% доказательств, что курение приводит к паталогиям или смерти малышей, единственное что даже не доказано официально, просто существует закономерность, что дети курящих мам обычно рождаются с меньшим весом чем дети не курящих мам. Но курить всё равно надо бросать. Вначале мне было тяжело, но я держалась, а как только дочка зашевелилась, я просто даже не могла подумать о сигарете, я сама буду вредить своему ребёнку? какой то моральный барьер, я не могла даже видет сигареты, они меня раздражали. (с транслита)
16 мар 2007, 17:33
И я мучилась, мучилась, но все равно по одной, по две... А как он зашевелился - сразу, как отрезало. Даже никаких волевых усилий не потребовалась: просто мне показалось, что ему ПЛОХо, когда я курю. И усе. Впрочем, сейчас курю опять (малышу год) и получаю от этого удовольствие.
15 мар 2007, 19:44
Искренне соболезную, держись! Курение не причем, 12 часовая гипоксия в родах? это не сигареты. не вини себя. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность