Толокнянка и брусника

06 мар 2007, 20:54
Девочки, врач назначила толокнянку (от отеков). Пила-пила, тут накоробке читаю, что беременность противопоказание... И брусники лист тоже при Б нельзя вроде... Что делать?
06 мар 2007, 20:59
не волноваться, самое главное)) я, например, уже столько препаратов, которые при беременности нельзя, за свои почти 36недель съела, что по поводу брусники (которую тоже пила) точно бы не волновалалсь))
06 мар 2007, 21:03
Да я просто перестала сразу ее пить (толокнянку эту) и теперь кажется мне - отекаю!!
06 мар 2007, 21:04
есть почечные чаи, на которых не написано, что беременным их нельзя. я их пила в прошлую беременность и сейчас)) и морсы пейте, не будете отекать))
06 мар 2007, 21:08
Бруснику точно можно. А про толокнянку в любом справочнике лек. трав сказано, что есть в ней ядовитые компоненты, хотя чтобы они подействовали, их надо мешок съесть. Ну если боитесь, возьмите вместо нее ортосифон (т.н.почечный чай). Брусника плюс ортосифон - эффект неплохой. Мне говорили, что в пропавшем из аптек бруснивере была толокнянка, а его прописывали беременным направо и налево, и все живы:)
06 мар 2007, 21:10
блин, а почему злые аптекари пишут на упаковках брусники, что ее нельзя беременным?))
06 мар 2007, 21:13
Видимо, потому же, почему на микроволновках пишут "Не предназначено для сушки животных" - чтобы подстраховаться;) Хотя вот убейте, не видела таких упаковок. Покупаю брусничный лист в фильтр-пакетах. Пробовала сперва брусничный морс - он все-таки послабее, пришлось перейти на лист.
06 мар 2007, 21:16
ну вот у меня на руках реальная упаковка "БРУСНИКИ листья" 20 фильтр-пакетов. ПРотивопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность. Ну что, думаете, фиг с ним, можно пить?)) а то она мне неплохо помогает.
06 мар 2007, 21:21
ЗАО "Здоровье" - Б противопоказание. Листья брусники - правда россыпь.
06 мар 2007, 21:23
Много лет назад в руках держала аннотацию к обычному альмагелю. В списке показаний: изжога беременности. Противопоказания: беременность. Все отделение ржало, я специально бумажку в ординаторскую носила, чтобы и там повеселились. В следующей партии этот ляп исправили. Думаю, фиг с ним.
06 мар 2007, 21:29
А по скольку Вы пьете ее?
06 мар 2007, 21:29
врач назначала стакан в день, т.е. 1 пакетик на стакан (или столовая ложка на 200 мл воды))
06 мар 2007, 21:17
Кстати, правда, на некоторых коробках ничего не написано про Б, ни на бруснике, ни на толокнянке....
06 мар 2007, 21:25
Я купила две упаковки брусники разных производителей, на одной ничего не было написано про беременность, на другой, что противопоказание. Честно говоря, обе уже выпила. А про толокнянку я читала, что ее в перерывах между схватками надо пить, тогда роды легче проходят.
06 мар 2007, 21:28
Господи, неужели правда такое на микроволновках пишут?
06 мар 2007, 21:42
"У них там"(с) - еще как. Потому что иначе обязательно найдется идиот (или ловкач), который это сделает, а потом затаскает по судам. У меня до сих пор хранится флакон с американским очень хорошим репеллентом, на котором написано: "Не для приема внутрь".
06 мар 2007, 23:05
ну так одна американская баба таки умудрилась засунуть в СВЧ свою болонку псле мытья "посушиться", а потом долго возмущала, почему это ее шавка сдохла))))) вот после этого и пишут на всякий случай))
06 мар 2007, 21:02
Я тоже пила. Думаю, что лучше от отеков избавляться, от них вреда точно больше.
06 мар 2007, 21:07
Спасибо! Попробую лучше завтра почечный чай купить... Это просто травы, просто разные? От отеков помогает?
06 мар 2007, 21:09
помогает так же, как и брусника))
06 мар 2007, 21:11
Тут надо определиться. Есть почечный СБОР, там много чего может быть намешано, березовые почки, например. А "почечный ЧАЙ" - это народное название растения ортосифон. Безвреден вроде, но у брусники есть по сравнению с ним плюсы - антибактериальное, например. Мне прописали их в комплексе - душевно получается.
06 мар 2007, 21:18
Да, антибактериальный эффект тоже мне нужен - раньше постоянно циститы мучали... Не хватало для полного счастья сейчас его заработать, перед родами...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325