Контракт: роль обменки
06 мар 2007, 22:35
Девы, может ли роддом отказать в заключении контракта, если в обменке записана какая-нибудь бяка, типа в связи с высокими рисками и проч.? Там же сначала предварительный приём, во время которого "решается", брать ли на контракт беременную? Я тут просто два месяца хожу типа как с угрозой гестоза, с пониженным белком крови. И вот вчера получила обменку, а там написано: "Водянка беременных". При этом когда я её спрашивала, есть уже гестоз или нет, она клялась, что нету. Откуда она всё-таки водянку выудила -- не знаю, белка в моче нет (сдавала суточный анализ), АД в норме, отёков нет. Вот и думаю: а могут мне в роддоме сказать, типа с вашим диагнозом на контракт не возьмём?
06 мар 2007, 22:41
Вам надо конкретно с врачом разговаривать и уже по вашим анализам и состоянию страховая может какой-нибудь коэффицент повышающий выставить, хотя вряд ли в вашей ситуации, если конечно все как вы говорите и никаких особо криминальных проявлений у вас нет
06 мар 2007, 22:42
Могут. Обычно в контракте есть перчень болезней с которыми они "не работают". Это сердце, почки, венерические и проч...
06 мар 2007, 22:42
мне кажется, минимальные отеки уже так и называются. водянка это еще не гестоз. потому что я была 2 недели назад на приеме в роддоме, меня спросили про отеки, я сказала есть чуток, написали водянку.
06 мар 2007, 22:54
Так у меня никаких нет. Диурез и то меряли, ну никакой задержки жидкости.
06 мар 2007, 23:29
Скажите, а вы в роддоме были -- не для заключения контракта? я это к тому, чтобы понять, отказывают ли они при отёках. Что-то сразу не допетрила спросить.
06 мар 2007, 23:28
Могут легко. Поэтому, если правда на вашей стороне и оснований для диагноза водянка нет вам лучше пойти в жк и потребовать, чтобы диагноз зачеркнули!
07 мар 2007, 02:13
В контракте оговорены разные НО. Например в ЦПСиР не станут заключать контракт с лицами у которых: - венерические болезни - гнойно-септические очаги инфекции - пороки сердца - гипертоническая болезнь 2Б и 3Б стадий - заболевания почек - психические растройства - сахарный диабет - системные заболевания соединительной ткани - ВИЧ-инфекция Всё это я перепечатала с контракта на роды. Может в других роддомах ещё что-то добавлено, а чего-то может нет. А по поводу водянки - не переживайте, с этим контракты заключают. Мне в прошлую беременность ставили водянку, хотя и давление было в норме, и моча нормальная, только немного были отёки на ногах. Контракт в ЦПСиР заключили без всяких проблем. Но вообще, лучше конечно, чтоб было не к чему придраться, т.е. чтоб никаких диагнозов.;-)
07 мар 2007, 05:04
меня бы с моим пороком на контракт не взяли (минздрав вдруг решил, что с этим "сами не рожают". а я, глупая, не знала и родила аж два раза) поэтому я в карточке в анамнезе его аккуратненько замазала... и никто ничего не узнал (тем более, что он у меня компенсированный). вам нужно в свой конкретный роддом позвонить и, не представляясь, спросить, берут ли они с водянкой... обычно в страховой уже на такой вопрос ответить могут удачи!!!
07 мар 2007, 13:36
ОТвечу не по теме, просто недавно столкнулась с этим: обязательно поднимайте белок, после родов могут быть проблемы. Я так понимаю время у Вас есть, побольше мяса вареного кушайте, я так понимаю гемоглобин у Вас пнижен на фоне белка. А на счет контракта- если врач Вас возьмет, то в контракте не откажут, тем более что перечисленные Вами проблемки распространены и не являются чем- то особенным. Удачи и с наступающим праздником весны))
07 мар 2007, 14:00
Спасибо, тока гемоглобин у меня повышен на фоне белка :) мясо ем, творог ем, кефиром заливаюсь, но есть большое опасение, что уже не в коня корм... потому что белковые запасы быстро не восполняются... надо было есть, когда кормила, а у меня в это время мясо было раз в неделю, яйца эпизодически, молока не пила. И ещё радовалась, что похудела со сверхзвуковой скоростью до невиданных для меня параметров :(
07 мар 2007, 14:14
Вот блин, кто поймет этих врачей и вообще физиологию))))) Мне целую лекцию прочитали - что пока не подниму белок - не поднимется гемогломин и т.д.))))Если не ошибаюсь, то за однократный прием белковой пищи всасывается только 30 гр, т.е. надо есть часто по чуть чуть. Удачи Вам. поправляйтесь
07 мар 2007, 20:06
Аленушка, а чем грозит низкий белок? Ты пишешь "после могут быть проблемы"...
07 мар 2007, 22:24
http://www.sadovoy-center.ru/articles/detail.php?ID=1039
07 мар 2007, 23:31
Мне так как Наталья, доХтор особо не обьяснял, просто сказал что на фоне низкого белка низкий гемоглобин (у меня был около 70), а с таким гемоглобином не выписывают. А каждый лишний день в роддоме, а не дома это ужасно. Так можно просидеть не один день, а неделю и более.... Кстати, перед сдачей гемоглобина нужно выпить сладкий чай и скушать гематогенку, это поднимает на несколько единиц значение ;-) С наступающим, Алина, всего хорошего )))
08 мар 2007, 15:57
Да, гемоглобин 70 это уже фигово :))) хотя, помницца, мама говорила, у неё такой же был -- на неё весь роддом ходил смотреть, сказали, что с таким не живут :) А если сладкого чая перед общим анализом крови выпить -- загоняют с повышенной глюкозой. Мне-то бы как раз понизился бы он, гемоглобин этот. Хотя порылась тут в своих анализах за первую Б. -- такой же точно был гемоглобин.
07 мар 2007, 22:23
Физиологию понять куда проще, чем врачей :))) белок участвует в регуляции осмотического давления плазмы крови. Это давление препятствует тому, чтобы жидкая часть крови уходила через стенки сосудов в клетки тела (стенки кровеносных сосудов проницаемы, это ж не водопроводные трубы). Низкий белок (и мало соли -- соль тоже нужна для поддержания осмотического давления) -- падает осмотическое давление. Жидкая часть крови покидает сосудистое русло и уходит в ткани, образуя там отёки. В сосудах остаётся меньше жидкой части крови, т.е. она сгущается и становится более "концентрированной". В результате в 1 литре крови выше концентрация гемоглобина -- т.е. гемоглобин как бы повышается, хотя на самом деле его больше не становится, просто кровь "концентрированнее". Как только поднимается белок и становится достаточно соли, объём жидкой части крови увеличивается и гемоглобин "падает". А отёки проходят. Однако в наших ЖК при отёках прописывают "разгрузочные дни" с минимумом белка (типа: пачка творога, литр кефира, тонна яблок), исключением соли и ограничением жидкости. От этого белок падает ещё ниже, кровь сгущается ещё больше. Однако в некоторых случаях отёки временно сходят (потому что просто уже не из чего им образовываться), вес падает, врач говорит, что вот теперь "лишняя жидкость" выведена. А на самом деле выведена не "лишняя", а нужная жидкость -- плазма крови. За счёт её уменьшения в объёме вес и уменьшается. И это будет продолжаться до тех пор, пока не будет восстановлен белково-солевой баланс.
Anonymous
07 мар 2007, 22:25
"с минимумом белка (типа: пачка творога, литр кефира, тонна яблок)" - это получается рацион из одного белка. Вы ничего не путаете?
07 мар 2007, 22:33
Пачка обезжиренного творога -- 45 гр белка, литр кефира -- 28 гр белка, яблоки 0, итого 73 грамма в сутки, при норме 80-100 для НЕГЕСТОЗНЫХ СОСТОЯНИЙ. А при гестозе нужно 160 в день наесть. Минимум. А когда читаешь в топе про разгрузочные дни, как беременные ваще на одних яблоках сидят и на мочегонном сборе.... и ещё радуются, что теряют вес, так просто тихо выпадаешь в осадок.
07 мар 2007, 23:22
УФФФФ, в принципе логично и понятно, Слава Богу у меня это уже позади)))))
08 мар 2007, 22:13
Могут.
07 мар 2007, 12:33
Могут и не взять на контракт. У меня варикоз - расширение вен на ногах - в беременность обострился, да и набрала веса много за беременность, отеки жуткие были... Тоже осматривали пару раз - решали брать меня или нет - зам.главного врача вердикт выносил. Попросили даже принести заключение флеболога что мне рожать можно в роддоме общего плана в компрессионном белье (чулках) и обязали сесть на строгую диету чтоб отеки спали хоть немного... Знаю случаи, когда на контракт не брали из-за слабого сердца или других серьезных заболеваний...
07 мар 2007, 13:21
Кстати, варикоз есть. И флеболог что-то плёл на днях насчёт специализированного роддома. Интересно, а если с водянкой и варикозом приезжаешь со схватками -- тебя же примут?
07 мар 2007, 13:23
Это уже не контракт.
07 мар 2007, 14:01
Так я и рассматриваю вариант -- что делать, если на контракт не возьмут.
07 мар 2007, 14:07
Может сразу узнать какой роддом является профильным по данным проблемам и туда "удочку закинуть?" С врачём поболтать? Платную палату и всё такое...
07 мар 2007, 22:27
Профильным по венам или по гестозу? По гестозу профильный не хочу -- у нас гестоз умеют "лечить" только яблоками и ограничением жидкости. По венам -- не считаю нужным, бинтов хватит. Уж лучше тогда без контракта в ЦПСиР -- с моим резусом по крайней мере не надо будет сто раз спрашивать, определили ли резус ребёнка и есть ли в наличии имунноглобулин. Ну и в случае, ТТТ, преэклампсии они тоже откачают, если это возможно в принципе. А с болтать я, к сожалению, не умею ну ни с кем -- умею тока платить по прейскуранту. Увы :)))
07 мар 2007, 22:31
Если обменку "испортят" направлением в 20ГКБ, то возьмёт ли ЦРСР?
07 мар 2007, 22:36
Вопрос как раз и был: женщина с частыми схватками и записью "водянка" (или как худший вариант, с направлением в 20 ГКБ) появляется на пороге ЦПСиРа самотёком, что с ней сделают -- примут или отправят ехать в 20-ю (точнёхонько на другой конец города)? Кстати, 20 ГКБ специализируется на почечных патологиях, первых раз слышу, чтобы даже развитой гестоз приравнивался к таковой. Впрочем, у нас до чего тока не додумаются.
08 мар 2007, 00:19
отправят в 20 рд, если, конечно, у вас не потуги. Я было попыталась сначала ринуться в 5 рд, имея в обменке запись о спецроддоме по сердцу (с пролапсом) - гинеколог в жк уверяла, что в родах не откажут. Еще как отказали - схватки были каждые 5 мин, 1,5 см раскрытие, воды подтекали - хотели в 67 отправлять б-цу, но в итоге я выбила из них наряд в рд при 15 гкб (тоже профильный по кардио) и спокойненько туда поехала (и та, и др больница на другом конце города)
08 мар 2007, 15:55
Нда, фигово, и всё-таки я не верю, чтобы водянка = направление в 20-ый, потому что водянка (даже настоящий гестоз) не имеет отношения к почкам в принципе. Но на неделе пойду ругаться, чтоб или вычеркнули, или записали всё как есть -- что нету белка, нету АД, нету отёков. А то блин они себя страхуют.
09 мар 2007, 09:38
а у меня в обменке запись - ранняя степень гестоза. Меня тоже могут турнуть? Тоже платно собираюсб рожать, в 8 роддоме. Провда у меня отеки на лицо - ноги как булочки и ходить больно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность