Кто прав?
Anonymous
07 мар 2007, 09:24
Подскажите пожалуйста, везде пишут (книги, интернет), что на раннем сроке(на оочень раннем) очень важна фолиевая кислота, она играет важную роль в закладке основных органов. Но мой врач сказал (по телефону, я ещё не была на прёме), что фолиевая мне сейчас не нужна, пить витамин Е.А одной уже родившей подруге, врач говорил, что витамин Е на раннем сроке нелзя. Кому же верить??
07 мар 2007, 09:41
У витамина Е надо внимательно смотреть дозировку, в сутки беременным нельзя употреблять более 10000МЕ этого витамина. Если вы принимаете комплексные витамины для планирующих и беременных то дополнительно пить ничего не нужно, если же вы никакие другие витамины вы не принимаете, то прием фолиевой кислоты вам как минимум не противопоказан.
07 мар 2007, 09:41
Мне врач говорил до 14 недель вообще ничего не пить, включая витамины. Фолиевую можно при желании, но, типа, не обязательно.
07 мар 2007, 09:42
имхо, фолиевая нужна. желательно начинать ее пить еще при планировании. что касается витамина Е, то тут я сама запуталась. Всегда считала, что его нужно на раннем сроке, врач же мой его отменил сразу, как узнал о беременности.
07 мар 2007, 12:17
Согласна. Фолиевая нужна обязательно: http://planiruem.ru/articles/med/016.php
07 мар 2007, 12:04
Мне врач совсем недавно на УЗИ поставила срок 3 недели (от зачатия), врач очень хорошая и опытная, прописала: фолиевую кислоту по три таблетки после еды (0,001 г в одной таблетке) и по две капсулы витамина Е (100 мг в капсуле) в день в течении месяца, а потом можно переходить на комплексные витамины для беременных. Хочу заметить, что у меня нет никаких отклонений от нормы и я здорова, т.е. эти витамины в таких количествах думаю можно принимать любой здоровой женщине с нормально протекающей беременностью на таком сроке. P.S. Фолиевая к-та нужна для нормального закрытия нервной трубки ребенка - его будущей центральной нервной системы.
07 мар 2007, 12:25
Я на раннем сроке тоже начала принимать по совету врача витамин Е и фоллиевую, а когда встала на учет, назначили комплексные для беременных, там уже все есть в необходимом количестве.
07 мар 2007, 12:40
Фолиевая кислота помогает предотвратить дефекты развтия нервной трубки такие как spina bifida.Именно на очень ранней стадии беременности. Поэтому обычно рекомендуют начинать принимать фолиевую кислоту еще до момента зачатия(если вы планируете) или как только узнали о беременности и продолжать до 12 недель.Рекомендуемая норма в день - 0,4 миллиграмма. В ряде случаев, когда принимаются определенные лекарства или при некоторых заболеваниях, доза может быть увеличена,но решать это может только врач. А почему ваш врач сказал, что фолиевая кислота вам не нужна?
Anonymous
08 мар 2007, 09:25
Вот я и сама не понимаю, почему она так сказала. Я сама тоже везде читала, что фолиевая очень нужна, поэтому и пила её месяца наверно полтора до зачатия. А вот насчёт витамина Е я почему то сомневаюсь.
08 мар 2007, 16:36
Я читала, что прием витамина Е во время беременности снижает риск развития астмы у маленьких детей, ну, и вообще,способствует формированию иммунной системы. К чему приводит недостаток вит. Е, увы, не знаю.
07 мар 2007, 12:48
Я и то , и то принимала .. Фолиевую, кажется, до 16 недель ...
08 мар 2007, 10:39
Фолиевую принимать надо, в обычной пище ее мало. Она является профилактикой врожденных пороков у ребенка. Витамин Е, по-моему, способствует выработке прогестерона (если я правильно написала). Так что если у вас нет проблем с вынашиванием, то можно Е не принимать.
09 мар 2007, 16:56
Мне фоливую в обязаловку 2раза в день прописывали,а витамин Е сказали до 14 нед.нельза.
08 мар 2007, 09:26
Девочки, с ПРАЗДНИКОМ! Всех с 8 марта!!!!
Anonymous
08 мар 2007, 17:48
На раннем сроке очень нужна фолиевая кислота ( идет закладка нервной системы), про избыток вит. Е , наоборот, читала, что не рекомендуется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность