Беременность после 40.

07 мар 2007, 09:43
А что , девочки , есть здесь женщины , успешно родившие после 40 ? Хочется нам с мужем еще 4-го ребенка .Но в интернете начитала-а-а-а-а-а-асЯ-я-я--я-....Мама моя ! И про генетические отклонения , и про пороки, и про ..короче про что только не начиталась! Стало страшно , рахотелось совершенно делать несчастными себя и будущего детеныша .А , может , это все дурь , беременность в ТАКОМ возрасте ? (Раньше мне казалаось , что до таких лет просто не живут .) А теперь - маленького бы....Что скажете ?
07 мар 2007, 09:45
Что скажете ВЫ?:-) Если вам с мужем хочется и есть возможности, то почему бы и нет? На Западе к этому времени только и рожают. Насёт отклонений, сейчас есть все возможности для точной пренатальной диагностики.
07 мар 2007, 09:46
не дурь, в штатах это вообще уже норма жизни. если бы все было так страшно, то там бы не рожали после 40 в таком кол-ве. удачи! п.с. большой респект, что решились на 4-го.
07 мар 2007, 11:32
Моя тетя родила в 42. Нормальный, здоровый ребенок. Риск, может и увеличивается, но риск присутсвует в любом возрасте. Думаю, большую роль играет наследственность. + сейчас все таки довольно точные методы диагности различных пороков существуют.
07 мар 2007, 14:41
Мы с вами одногодки. Сейчас жду 9-го малыш. Риск есть в любом возрасте, только не надо на этом сильно зацикливаться.По поводу "заберемению - не заберемению", в принципе, верно говорят , что с возрастом забеременеть сложнее. Но и это всё строго индивидуально. Приведу свой пример, первые 8 детей получались с 1-2 циклов , а с 9-м пришло "повозиться" аж 11 месяцев :-( Это при регулярном цикле день в день! Приходите в топ " 35-45 всё равно пойдём рожать" в "Беременности, в разном": http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26263207 (с транслита)
09 мар 2007, 08:42
Спасибо , Любаша .:)))
09 мар 2007, 18:31
ну каждый сам должен выбрать наверно? А вообше имея 3-х ,я бы не пошла на роды 4-го в 40.У меня несколько знакомых родили в 40,конечно ето не то же самое ,что в 25))))да и смотреть за ребенком сложнее,силы уже не те,да и нервы.анализов кучу делали дополнительных(Иногда проходиш к ребенку в школу, а некоторые мамши ,ну бабушки и все)))не хотелось бы мне так( будут ребенка спрашивать,а что мама не смогла прийти)))))Но если вам сильно хоца,и есть возможность всем детям дать достойное воспитание и образование,то почему бы и нет)))только учтите,что забеременеть в етом возрасте уже сложнее,может и год занять,потом пока выносить,уже может быть и не 40,а под 45,так что смотрите сами (с транслита)
09 мар 2007, 18:40
У меня соседка в 42 года родила двойняшек - всё оК!
13 мар 2007, 12:56
Вот клуб планирующих третьего и больше, заходите помечтать :) вместе : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27190924 Есть и родившие около 40 :) А это мамочки-одуванчики, родившие около 40 : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=26954740 И еще большая разница в возрасте у детей :http://www.eva.ru/forum/show?idPost=27022146 Если будет желание общаться-добро пожаловать !
13 мар 2007, 13:08
Спасибо! Большое спасибо! :))
Anonymous
07 мар 2007, 09:48
моя тётя родила второго в 40 лет, ребёнок в прямом смысле гениальный, занимает первые места по области, по питеру по биологии. получил президенскую премию и заранее поступил в институт. Но эта гениальность ещё и от того, что с ним родители занимались совсем по-другому, чем 20-ти летние. но проблемма одна есть, очень плохое зрение, в очках с садика, то ли от того что в книжках сидел, то ли от того что маме уже за 40. нужно ещё ориентироваться на ваше здоровье и образ жизни
09 мар 2007, 12:03
Ну, очки ребенок может надеть и не из-за возраста мамы и не из-за книжек. У моего сына врожденный астегматизм, а родила я его в 32 года. По линии свекрови астегматизм у нас. Ну, в очках с 3 лет. Могли и раньше надеть, но не давался диагностику провести.
09 мар 2007, 12:51
Плохое зрение - это плохая наследственость как правило + нагрузки чрезмерные для глаз.. и от возраста не зависит.. мой сын тоже рано одел..из-за меня
09 мар 2007, 18:54
а у моей соседки еще по родительскому дому сын с 4 лет в очках, а родила она в 16. может, в ее случае тоже можно списать на возраст, только слишком юный :).
07 мар 2007, 09:58
:))))) Спасибо вам все , девочки . Но - что говорить - боязно .Муж - он у меня оптимиСьт по натуре- смеется - типа- вон в рекламе говорят , что поcле 40 лет - каждый второй мужчина имеет проблемы с потенцией , это значит у меня должны быть? :))))))! Так, в принципе - мы оба здоровы , я вообще не помню- когда больничный брала , цикл минута в минуту , беременела всегода по первому требованию . А щас начиталась - страшно че-то стало - и не беременнеют в таком возрасте , и не донашивают , и проявляется позняя шизофрения , и ему (ей - девочку хочется - кругом одни мужики- армия какая-то просто! ), и нам уже 60 а ему (ей) -тоько 17. Короче , сомнениях , но склоняюсь все же к концу года задаться целью. :))))))Спасибо вам , и с праздником :)))))))))))
07 мар 2007, 10:38
Я бы рожала, моя бабушка родила мою маму на 41 году. Подруга месяц назад родила третьего и здорового малыша в 42 года. Так, что вперед и нос выше. Какие ваши годы !!! Если вы сильно боитесь, то можно на ранних сроках сделать биопсию хориона, которая опровергнет или подтвердит(надеюсь, что нет)хромосомные нарушения у плода. И на этом сроке, в худшем варианте, и если для вас рождение ребенка с синдром Дауна и т.д является неприемлемым, можно еще сделать аборт. Удачи
07 мар 2007, 15:15
А я еще не рожала, но собираюсь :) Мне 42, 28-я неделька пошла,надеюсь все будет нормально :)Все вопросы продуманы, в том числе и мне 60, а дитю 18 :) Ничего не поделаешь, придется в 60 выглядеть на 40, а что делать? ;) Можно и на 50, очень многие сейчас рожают в 30 и больше. А выглядеть и чувствовать себя всего на 10 лет моложе совсем не трудно :)
09 мар 2007, 08:44
Умница! Буду брать пример! :)))))Здоровья Вам и будущему котенку!
09 мар 2007, 12:02
а я вот только сейчас поняла, что выглядеть это одно , а иметь силы и возможности финансовые это другое. Только сейчас вспомнила историю которая произошла, когда мне было 13 лет. Мы были в летнем трудовом лагере и к одному мальчику из параллельного класса приехала мама (а я сама-то всегда гордилась своей, а на мою бабушку часто говорили, что она моя мама) по внешнему виду она точно была его бабушкой, я побежала позвать его и во всеуслышание заявила "Витя, к тебе там бабушка приехала..." Представляете его состояние? И вот теперь я сама оказалась в подобной ситуации...Как будто меня наказали за ту легкомысленность...
09 мар 2007, 18:42
Моя акушерка родила второго в 44, сейчас ему уже 19, но ей ваще не дашь её возраст, так она хорошо выглядит, это только дополнительный стимул:)
07 мар 2007, 16:56
я родила в 48 - вы в паспорт мой посмотрите на мышат :)) И доносила до 38 недель, родились КС по 3 кг каждый, 9/9 по шкале.
07 мар 2007, 17:16
Афигеть классные мышата!!! Респект! Просто молодчинка! И как ощущения от всего? :)
09 мар 2007, 17:21
Ощущения - класс! Чувствую себя на 10 лет моложе как минимум! И выносила без проблем, даже токсикоза не было. Вчера нам 4 месяца было - новые фотографии сейчас помещу в паспорт :))
09 мар 2007, 18:43
Такие классные, а как зовут?
10 мар 2007, 14:09
Виктор и Регина. Волосатенькая - это Регина.
10 мар 2007, 14:35
Имена очень красивые, подстать малышам:)
10 мар 2007, 23:32
Спасиб, Даша! ОФФ: Кстати, после родов в ЦПСиРе я стала с бОльшим пониманием относиться к твоей позиции о возможности родов дома. По крайней мере, с меньшим отторжением. ВОт что с нами жисть делает!
12 мар 2007, 22:40
Да уж, Ирин, я тоже не от хорошей жизни этим занялась, чесслово:)
12 мар 2007, 22:32
Какие замечательные малыши!!!! Вы молодец!!!!
09 мар 2007, 08:43
Потрясающе! Просто потрясающе!! Какая Вы молодец!!!И мышатки- прелесть просто! :)))
09 мар 2007, 13:47
Респект! Мышата просто класс!
10 мар 2007, 01:20
Какая же вы молодец!
07 мар 2007, 17:20
хочется - рожайте))) у меня прабабушка родила в 42 года, третьего.
09 мар 2007, 08:51
Спасибо огромное всем , девочки! Убедили :))))). Решили ускорить ремонт в купленной квартире и во второй половине года беременеть. Очень порадовало ваше единодушие , а еще и на работе сидели на корпоративной вечерине - выпивали с коллегами - ну и завела я эту темку (про себя думаю - молодежь наша обалдеет, скажет тетка сбрендила ) .Ан нет! Решение было высказано всеми совершенно единодушно . Общий вердикт - кАнеШнА РОЖАТЬ! :)))))))В смысле народ даже не понял вопроса - а че не рожать-то! Причем от 24 годков до 49 - решили совершенно одинаково. :)))Ну что....:))))уговорили :))))).
09 мар 2007, 10:08
Хотела присоединиться к вашей дисскуссии и добавить свои мысли, а может быть вопрос. Последние дни у меня просто дикое состояние тяжеленная депрессия по поводу того , что я родила первого поздно в 36 лет и сейчас понимаю, что ему нужен брат-сетра не важно, главное что бы мой драгоценный ребенок не остался один, чтобы был кто-тоу него близкий, когда мы уйдем. Мне 38, но появился дикий страх сумею ли я воспитать их двоих и поставить на ноги....Может у кого-то есть такой опыт?
09 мар 2007, 10:44
Вам приходится растить сынулю в одни руки ?
09 мар 2007, 10:58
нет есть муж,он моложе на 3 года, мы не бедствуем, но просто страшно за здоровье за то что вдруг что-то случится, не успею дать деткам, то что должна дать любая мать... Жуткая вина перед ребенком, что родила так поздно, просто по своей глупости в итоге, т.к. нет ничего в жизни женщины важнее материнства...
09 мар 2007, 11:33
:)))))))Вот что значит- все познается в сравнении! Эх, кабы мне бы щас было 38! Я бы считала себя совсем молодой для новой беременности! Все будет хорошо! Рожайте! :))))
09 мар 2007, 11:51
я уже осознала, что жаловаться на возраст в 38 стыдно, эта эпопея прошла... Просто с возрастом страшно за будущее, гораздо больше ощущаешь ответственность ( и это небезосновательно) за рожденных крошек, хочется быть с ними как можно дольше и в зравом уме и с мало мальски сносным здоровьем...а еще дать им хорошее образование и увидеть результаты.
09 мар 2007, 11:46
Как показывает практика зачастую наличие братьев и сестер не спасает от одиночества человека, к сожалению. Например моя ситуация - с братом совершено чужие люди - правда разница в возрасте большая у нас..меня больше волнуюю возможные трудности дать нормальное образование ребенку когда ты уже в предпенсионом возрасте, мы с мужем наемные люди, сейчас есть достаток. что будет потом - сложно сказать.. вот это конечно и вызывает приступы депресухи, усугубленые беременостью.
09 мар 2007, 11:53
я с Вами согласна, мы ровесники и я сейчас понимаю, как непросто может быть. Хотя только что поговорила с мамой (она то меня в 25 родила) и она уверила, что все смогу просто от того что деваться будет некуда, выкручусь из положения...но это мама, она просто из любви не скажет ничего другого..
09 мар 2007, 12:47
Я с родителями не говорю на эти темы и не жалуюсь)) наоборот - делаю вид что меня не беспокоит ничего.. зачем им лишние волнения за меня))вокруг действительно много положительных примеров и раньше поезда бежать не стоит по моему, хотя не всегда получается))а Вы в процесе планирования или уже готовитесь подарить братика -сестру сынуле?
09 мар 2007, 16:10
Согласна с Вами, напрасно я маму включила в это, просто видимо моя депрессия сподвигла на глупый поступок. Я думаю только, и в общем-то все вызвано неустойчивостью ситуации с сыном я вышла на работу в 6 его месяцев(просто вынудили, начали звонить с 9 дней его с вопросом "когда?..") в общем работу эту я уже благополучно сменила и сейчас первые 3 недели на новой, но понимаю что ждать и завоевывать очки мне не стоит. Все мои карьерные амбиции уже стоили мне этой ситуации...Вот так.
Меня мама в 43 родила. Было это 30 лет назад, и она постоянно мне говорила и говорит, что именно мое рождение надолго продлило ее молодость, ее карьеру, ее здоровье, ее счастье. У меня есть два старших брата, но после моего рождения мама осталась одна. Отвечая на ваше сообщение, хочу сказать, что уходить мама ни куда не собирается, дай Бог здоровья, но вот у многих уже моих одноклассников, к сожалению, родители ушли из жизни. Возраст тут ни при чем, все под Богом ходим. У нас прекрасные дружеские отношения. Может наш опыт наведет вас на хорошие мысли?
09 мар 2007, 14:55
Спасибо, Крысуша ! :))))
09 мар 2007, 16:12
Спасибо за добрые слова!
09 мар 2007, 14:28
сложно сказать, но приведу один пример, у сына в садике одна женщина родила в 40 лет первого (девочка часто болеет. но это не показатель), а в декабре (ей сейчас 43) родила мальчика и сейчас они в больнице, у мальчика обнаружили. что левая половина сердечка не функционирует, уже сделали 2 или 3 операции, что будет еще не известно, она сама говорит. что похоже из за возраста, так что думайте сами
09 мар 2007, 15:40
Эти заболевания от возраста на зависят, гораздо больше примеров когда такие же патологии встречаются у детей молодых мам.. у меня к сожалению масса примеров накопилось за жизнь..
09 мар 2007, 16:15
как врач я хорошо понимаю, что такое может случиться у родителей любого возраста. Меня даже больше гнетет мысль о своем здоровье. Как сохранить его, что бы поддержать детей. Просто когда много знаешь, то соттветственно больше мыслей разных получаешь.
Anonymous
09 мар 2007, 15:49
Меня мама родила в 37, выглядела она на 25 максимум, и потом, когда я училась в школе и в институте, нас все время за сестер принимали, т.к. мама всегда выглядела на 20 лет моложе. Сейчас ей будет 79, но никто не верит и больше 60 ей не дает. Я сама собираюсь рожать первого в 41, при этом мне не дают и 30, а биологический возраст, который определяется состоянием зубов, волос, ногтей, кожи, внутренних органов, зрения и т.д., и того меньше. Так что все зависит от генетики, состояния здоровья и морального настроя. Кстати, английские ученые провели исследования, в результате которых пришли к выводу, что женщины, родившие в районе 40 лет, живут дольше и обладают лучшим здоровьем.
09 мар 2007, 16:45
Как жаль, что такое светлое письмо - и без паспорта ! :)))
Anonymous
09 мар 2007, 19:52
Просто еще не родила, поэтому пишу анонимно.
09 мар 2007, 17:18
Да вы чего девченки, с ума сошли???? Какой же это возраст - 37 лет. Да это все у нас в стране так повелось - рожать в 20-25, к 30 надо высшее образование, аспирантуру как минимум, двух детей. А в 40 женщина считается уже почти бабушкой без будущего... Бред какой-то.. Когда моя подружка приехала в Германию и перечислила эти свои достижения, ей было 35 и один ребенок, все очень удивились - а сколько же тебе лет? Вроде выглядишь нормально еще.. Там пособие по молодости до 30 платят. Бросайте эти свои заморочки. Если родите, то и воспитаете. Организм мобилизуется. Мне вот будет тоже 38, четвертого рожаю и даже не думаю про возраст. Я еще хочу третье образование получить (надоело что-то предыдущее))). У меня дельтаплан на горе пылится, мои друзья автогонщики спрашивают - когда тебя уже ждать? И я совершенно не считаю, что старость не за горами, наоборот - все впереди еще!!!!!
09 мар 2007, 18:03
Пример Германии некоректен, мы не в Германии , у нас свои реалии и после 40, даже после 35 наступают реальные проблемы с трудоустройством у большинства женщин, и сами знаете что бороться с нашими работодателями в Раше еще более проблематично, конечно хорошо если у вас свой бизнес или вы суперпрофи высокооплачиваемый какой то. Я абсолютно не считаю себя старой, боже упаси!! но.. сейчас на содержание и обучение сына 14 лет у меня уходит приличная сумма денег ( курсы англиского например).. деньги есть -потому что есть высокооплачиваемая работа ( черная зарплата как у большинства(((.. и у меня нет гарантий что она будет у меня через 15-18 лет.. вот что вызывает беспокойство)))
09 мар 2007, 20:09
А когда у нас в стране все было хорошо? Будет день - будет пища. Значит надо строить свой бизнес. Я вот доросла уже до этого. Не хочется в старости на пенсию жить. Лиха беда начало.
Anonymous
12 мар 2007, 10:57
хочу внести немного точности: живу в Германии 8 лет, самой мне через месяц 35 лет будет. Так вот никаких "пособий по молодости" здесь не платят! Или вы что-то не так поняли, или вас дезинформировали по этому вопросу.
09 мар 2007, 17:26
а уменя вызывает беспокойство, чтобы жизни хватило воспитать ...уж очень много стали молодые болеть(ТТТ) :-( Может я зрая, гормоны шалят :-)
09 мар 2007, 21:47
ооо)))а вот это точно гормоны)))
10 мар 2007, 01:18
спасибо, поддержали:-) А то прямо "накрывает" иногда .
может и дура...
09 мар 2007, 18:06
Извините за не совсем позитивную мысль, но не кажется ли вам, что если рожать после 40 - то делая исследование на СД и прочие патологии, надо быть готовой (не дай бог!!!)либо воспитывать Дауна , либо сделать аборт. И то и другое кошмарно. И если ты к этому готов - можешь беременеть после 40.
09 мар 2007, 18:14
А вы не в курсе что после 35 лет рекомендуют делать диагностику на СД которая реально выявляет отклонения, да и молодым это не мешает к сожалению. Что кошмарного то)))))
может и дура...
09 мар 2007, 18:22
Я о том и говорю. Делаем исследования и готовимся к тому, что оно может быть положительным. А после 35 особенно. И встаем перед страшным выбором.
09 мар 2007, 18:46
этот выбор может быть и ДО 35...
10 мар 2007, 14:13
Вот именно. Провериться, конечно, надо - и свое состояние здоровья учитывать, и мужа. Но с нашей экологией, стрессами и прочими прелестями цивилизации возраст уже не является столь определяющим фактором.
09 мар 2007, 19:36
Перед этим выбором можно стоять в любом возрасте
10 мар 2007, 10:42
у меня знакомая 41год, на восьмом месяце, и нармально отходила
10 мар 2007, 15:25
Да вообще это только в России до сих пор 27-летние считаются старородящими.
12 мар 2007, 08:01
Доброе утро , девочки! :))) На самом деле - я согласна со всеми высказываниями . И с тем , что силы - уже не те , и что хочется больше отдыхать , и что надо будет поставить ребенка на ноги , и что надо хотя бы - просто его выносить по-хорошему .Внешний вид....ну на вид - я бабуся-еще #буся :)). Без лишнего веса , подвижная , гоняю за рулем будь здоров . Беспокоит - только здоровье малыша и свои силы . Все правильно вы пишите ....все правильно .....Трех первых мы полностью упаковали от квартир до машин . Теперь купили себе свою - отдельную квартиру , и так стало не хватать детских голосов ....Мдя....Спасибо вам всем ! :)))))))))
12 мар 2007, 10:28
Моему мужу под полтиник. От предыдущего брака трое сыновей. Двое живут с нами и еще мой сын. Так вот муж сейчас говорит, что наша лялька это первый его по настоящему осознанный ребенок. Кстати один из сыновей сделал мужа дедом. Внучка родилась на 3 недели раньше нашей Лёли.
12 мар 2007, 10:42
Верочка , а Вы проходили всякие-разные тесты на генетические и другие отклонения ? Что говорили врачи про риск ? Как проходила беременность ? У Вас - чудная девочка! :))))Здоровья вам с мужем , счастья и долгих лет! :))
12 мар 2007, 11:13
Можно вклинюсь. Так вышло, что я жду первого ребёнка в 36. Конечно, риск хромосомных патологий с годами повышается, но сказать, что врачи уж очень паникуют на эту тему, не могу. Сдавала те же скрининги, что и все сейчас, не зависимо от возраста. Делаю УЗИ у хороших спецов. По тестам личные показатели были все нормальные, надеюсь, что всё будет хорошо. А возрастной риск по Синдрому Дауна в частности, для моего возраста написали 1 к 320. Но дальше этот статистический риск растёт с возрастом достаточно быстро. Но опять же, надо отметить, что статистический. Поскольку мои показатели риска были гораздо ниже, на инвазивных методах никто не настаивал. Хотя я думаю, что если бы мне было ещё года на 2-3 больше, наверно сама бы на них решилась. конечно, все эти тесты - это нервы, но что делать. Удачи вам!!!
13 мар 2007, 07:59
36....Да это чудный возраст! Все будет хорошо! Меня саму мама родила в 37 - и все успела - и вырастить , и внуков дождаться! Счастья вам! :)))
13 мар 2007, 14:36
(удалено );-)
Anonymous
12 мар 2007, 19:36
Детей упаковывать от квартир до машин НЕ НАДО. Взрослые дети ДОЛЖНЫ добиваться всего САМИ.
13 мар 2007, 07:57
:) Мне жаль, что мы с мужем не посоветовались с Вами раньше - иначе мы бы так никогда делать не стали бы .Уж извиняйте .
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325