Помощь в первый месяц.Родители давят...

07 мар 2007, 14:26
У меня вот какой вопрос... Мы с мужем живем очень далеко от родителей. Родители уговаривают ехать рожать к ним (в тьму тараканью, где нет нормальных врачей, оборудования и т.п.), аргументируя это тем что мы вдвоем не справимся. Муж на первый месяц хочет уйти в отпуск и всячески помогать мне, а человек он такой, что на него в этом можно положиться, он может все, и никакой работы не гнушится. Мы настраиваемся, что в последние месяцы пред родами будем интенсивно обучаться, что бы потом суметь со всем справиться, и знать как себя вести в той или иной ситуации. Причем если я уеду к родителям (чего очень не хочет муж и я), то мы не сможем с ним видется, как же так... ? я не могу без него!!! Я начну хандрить, да и ему будет далеко не весело... Вопрос мой прост... кто смог справится без помощи? Кто считает, что без нее, ну вообще, никак? Понятно, что если ребенок спакойный, то все гораздо проще, а если он всевремя плачет? Моя мама, к тому же педиатр, говорит, что это важно, что сама я завою... Так пусть если очень хочет на пару недель хотябы приедет к нам... Так ведь? Правда у нас однакомнатная квартира, но при желании разместимся...
07 мар 2007, 14:35
Родителям давно пора уже смириться с тем, что решения принимаете вы с мужем, а не они. Чем раньше они это уяснят, тем проще будет всем. И в одиночку вон справляются, а Вам муж будет поддержкой. У меня сестра родила и вдвоем с мужем нормально справляются, хотя день на день не приходится, иногда все нормально, а иногда проблемы с ребенком. Даже в больницу клали, что-то с коликами связано было. Так что не паникуйте :) Все нормально будет. Я тоже собираюсь справляться с мужем вдвоем. В конце концов это наш ребенок, нам и растить его. :)
07 мар 2007, 14:41
ППКС-ну, делайте так, как считаете с мужем сами. Вы обязательно справитесь, все будет хорошо:)
07 мар 2007, 14:59
ППКС.
14 мар 2007, 12:00
Полностью согласна. Такое впечатление, что родители просто хотят вас с мужем разлучить. Конечно, справитесь, что вы дети малые! Мой муж тоже отпуск берет на первый месяц, чтобы мне помогать, так как первый месяц - самый тяжелый в плане того, что еще толком не знаешь, что малышом делать. Но мы жу оба взрослые люди. Неужели со свои собственным ребетенком не справимся?! А потом, на мой характер, я и не смогу доверить мою крошку никому. А совета у мамы всегда и по телефону спросить можно.
07 мар 2007, 14:41
Да справляются люди! Помощь - это хорошо конечно, но куда-то ехать... Тем более муж имеет возможность отпуск взять, справитесь, конечно!
07 мар 2007, 14:43
Справитесь вы конечно, что за глупости...)) Вы же вполне здоровая семья, муж поможет) Просо родителям сложно принять, что их дети выросли и могут обходиться без них)) Им всегда будет казаться, что они знают и делают лучше) Они такие -наши замечательные родители)) Пусть на пару деньков приедут, а потом домой, домой)) Вы - мама, Вы - хозяйка в Вашем доме) Я сама не поехала к маме, осталась с мужем , и ни разу не пожалела)
07 мар 2007, 14:47
Простите сразу, но мама педиатр лучше подальше. Она может быть замечательной мамой и хорошим врачом, но честное слово лучше самим...По секрету - у меня свекровь врач. Второе: спокойствие, только спокойствие. Уверенность и отсутствие паники (даже в мыслях) - залог успеха. У Вас все получится, даже не сомневайтесь. Вы же не одна такая на свете. Третье: почитайте и подумайте о слинге и совмстном сне - не настаиваю, но рекомендую. Ооочень помогает, особенно, когда оно (дите) спит рядом. Наилучших пожеланий!
07 мар 2007, 14:54
В первые месяцы справляться самой вполне реально. А вот сейчас я бы от помощи уже не отказалась :(
У нас никогда не было помощников( бабушек , нянь , дом. работниц...) , а вон сколько деток выросло ( см. подпись) :-) Не всё так страшно , как говорит Ваша мама! (с транслита)
07 мар 2007, 15:06
Супер!!!!!!!! Вы просто герой, я перед вами прекланяюсь!!!! У меня муж 5-рых хочет, но було бы куда их разместить и здоровье чтобы родить, глядишь и мы подтянимся. :) :) :)
07 мар 2007, 18:57
Mama Ljuba а можно вопросик в личку сли вас не затруднит???
08 мар 2007, 19:39
Я вам уже ответила. К сожалению , ничем не обрадовала :-( (с транслита)
07 мар 2007, 15:07
У меня подруга недавно рожавшая тоже одна была - так у нее вапсче муж работал беспрерывно .. ничего , справилась ... Мне помощь родители предлагают и своекры тоже - сами все хотят к нам понаехать, но я изо всех сил отказываюсь ... Конечно, многое зависит от того как вы будете себя чуствовать, но я вот илчно для себя решила, что смогу справиться ... у меня у подруги вапсче 3е детей и она сирота, а у мужа родня совсем не помогает - и ничего справляются!!!
07 мар 2007, 15:20
прекрасно справитесь,не завоете:)Вообще глупость какая,что не справитесь-чесслово:)Я со своими сама ,а толкотня вокруг ребенка только мешает,да и разногласий не избежать.
Anonymous+
07 мар 2007, 15:34
Я думаю, что с помощью такого чудесного мужа, который готов во всём помогать, Вы прекрасно справитесь сами. Мама - это хорошо, НО, лучше самой справляться. Моя мама приехала из другого города после рождения моей дочки, не столько помочь (хотя и это тоже), сколько посмотреть на внучку. И я благодарна ей, что лишний раз она не лезла. Пусть мама приедет сама. И ещё, если Вы боитесь обидеть маму, то просто спокойно ей скажите, что вместе с мужем приянли решение остаться дома. Если хочет, путь приедет в гости.
свекровь читает Еву :)))
07 мар 2007, 16:33
У меня тут тоже свекровь отмочила - приезжай к нам в Москву рожать :((( Ага, из своего дома за городом, чистого воздуха ехать 2000км!!! в тесную двушку, давиться в метро, грипп постоянный, стрессы от совместного проживания и навязчивых советов - нет, ну чем человек думает :((( Мне спокойней вдвоём с мужем, мы привыкли к самостоятельности, хотите помогать - сами приезжайте (лучше ненадолго :))).
07 мар 2007, 16:45
И с первым и со вторым справилась практически одна. При третьем даже и не думаю кого-то на помощь звать. Надо будет только заранее обдумать, куда детей старших девать на время родов :) А в остальном - ТАКАЯ ерунда! Главное - организация и поддержка мужа.
Anonymous
07 мар 2007, 23:59
ОФФ.Ролли У вас обалденно красивая девочка.Правда.ттт
07 мар 2007, 18:40
вам ета помошь боком быдет,все будут лезьть с советами ,кричать что вы не так все делаете и т.д.,если муж может помоч,то думаю вы вполне справитесь,тем более пеленки сейчас стирать не надо,с питанием тоже не проблема))))заготовте полуфабрикатов побольше,что бы не тратить времаы на еду.Мне 19 было и то ничего справилась)))а вобоше если боитесь сходите на курсы какие то ,вам все рсскажут и покажут. (с транслита)
07 мар 2007, 18:56
Уже хожу! :) Только сейчас пропустила одно занятие (насморк) :(.
07 мар 2007, 19:22
ну и славно! научат всему ,так что без проблем справитесь,тем более если муж рядом.А если ребенок будет орать всю ночь,то даже если его 5 бабушек качать будут,вы все равно не уснете)))) (с транслита)
07 мар 2007, 19:39
И то верно :)! Тем более в однакомнотной квартире... :)
07 мар 2007, 22:46
Мамина помощь в первый месяц неоценима при рождении первенца, НО ехать в связи с этим в тьмутаракань и без мужа -- нонсенс. Если хочет, пусть и правда приедет к вам сама погостить, а если не может из-за работы, так она и после ваших родов будет работать. Кстати, девочки правы, мама-педиатр это возможные проблемы. Мамы и не педиатры имеют склонность знать, как надо -- и ни в коем случае не по-другому. А вообще, конечно, ГВ + совместный сон + памперс = лежите и отсыпайтесь, разве что вставайте пару раз в сутки закинуть вещи в стиральную машинку и сварить мужу макароны :)))
07 мар 2007, 22:50
надо было обязательно пропоганду на совместный сон кинуть?)))))) (с транслита)
07 мар 2007, 22:53
Конечно. А что ещё первый месяц делать? Спишь, лежишь, читаешь книжку, телик смотришь - ребенок в это время кормится. Я в первые пару месяцев жизни ребенка спала круглые сутки - выспалась на всю жизнь вперед.
07 мар 2007, 23:20
Он чего, круглые сутки кормится ?!!! 8-0 О, Боже!!! А он не объестся ненароком :)))
07 мар 2007, 23:29
Иногда круглые сутки. Дочка кормилась без остановки. Она вообще грудь изо рта не выпускала. А сынок спал как суслик. Потребность в маме у всех разная. Грудного молока переесть невозможно. Оно и желудок не нагружает. В желудке мамино молоко не переваривается, а только створаживается. а вообще, это самое золотое время, жаль что некоторые его стараются поскорее перерасти :)
07 мар 2007, 23:39
ето мод новая такая,кормить не вытскивя сиську иззо рта ребенка ,желательно лет до 3.до года вообше ничего не давать,потом можно дать кабачок))))Ето так сказать краткий словарь Евы)))больше вы етого нигде не найдете,ну может на рожане.ру О! Вспомнил если вдруг в туалет захотите,то ребенка к себе надо обязательно слингом привязать,а то мало ли что,он пока вы опкакать пошли от груди откажеться)))вобшем краткий курс подготовки молодых мамаш,можете никуда больше не записываться))))) шутка! (с транслита)
09 мар 2007, 16:29
Лемурище, ребенок делает то что умеет, а умеет он в первый месяц не так уж и много и ест почти непрерывно, т.к. сосание процесс требующий от ребенка усилий то объесться у него не получиться
09 мар 2007, 17:24
Привет, Солнышко, рада вас здесь видеть! За все вам спасибо еще раз, вы мне в свое время очень помогли! :)
09 мар 2007, 18:40
да я здесь так прогуливаюсь можно сказать, мне за вторым пока еще рано к сожалению. Я рада что вы здесь:)
09 мар 2007, 18:03
Я это... теорию пока учу :))) Ну ест-значит ест, я что против, если ему так надо :))) А когда спит, он надеюсь не ест?
09 мар 2007, 18:39
зря надеешься, у малышей отлично выходит совмещать два этих удовольствия, если захотеть то и мама может спать и кормить одновременно, тогда вообще полная нирвана и гармония:)
14 мар 2007, 11:36
Лемурчик! :) кажется, мы носим монстров-троглодитов в себе! Таки представляю се картину - я хожу, и ребенок как у сумчатых - приросший просто к соску :) А ведь мамое страшное. что чем больше он есть.. ну тем больше он... ну сама понимашь... Начать чтоль прям сейчас памперсы закупать ужо? :)
07 мар 2007, 23:37
АГА ЖОПУ ОТЕДАЕШь СБЕ ПОТИХОНьКУ)))лежа целый день))))про гуляние,готовку,стирку,занятия со старшими забыли напомнить))))ну там самой на себя в зеркало посмотреть,в туалет сходить,да мало ли чего можно делать)))) (с транслита)
07 мар 2007, 23:53
Не без этого :) Но у меня было наоборот. С вечнокормящейся дочей я худела кошмарно. 17 кг в минус за три месяца. А вот с "образцово-показательным" сыном что-то пухнуть начала. Первые пару месяцев с зеркалом и туалетом дела совсем плохо обстояли :)
08 мар 2007, 00:00
офффффффф слушай,там в теме про первязку труб,дма одна фотки выставила,такие,что меня пол дня трусило(а я далеко не слабонервная)нельзя ли ее как то заставить их убрать? (с транслита)
08 мар 2007, 00:08
нельзя.
08 мар 2007, 00:19
(((((( (с транслита)
07 мар 2007, 23:42
Можно спокойно обойтись без помощи. У меня маленький и старший с уроками (вот где ужас). Справляюсь без помощи, нормально. Вы все сможете, не переживайте. Женщина - существо очень сильное и очень выносливое :)
08 мар 2007, 00:01
вообще-то, вас двоих должно быть выше крыши. а трое взрослых на одного ребенка - это уже перебор. какая разница, муж будет помогать или мама?
08 мар 2007, 01:06
Мы прекрасно справились сами (ребенок не был ни "спокойным", ни "неспокойным" - просто ребенок, которому нужно было быть постоянно с мамой). При том, что квартира у Вас однокомнатная, я бы на Вашем месте бабушку попросила бы приехать не сразу, а где-то через месяц-полтора, когда муж пойдет работать, и у вас наладится совместная жизнь с ребенком.
08 мар 2007, 02:11
Спавились :) Единственную помощь, которую бы я действительно ценила, была бы - если бы кто-то помогал с готовкой еды, и немного с уборкой. А что касается ребёнка, ухода и кормления - мы справлялоись прекрасно сами. Ну и с остальным тоже. Может не всегда вовремя убирали, покупаи еду готовую, но справились! Зато никто не давал советов - что не так кормим, не тем, (правда, пару раз написали, что не так ребёнка держим, когда мы им фотки послали, где мы сына держим "столбиком") :) Так что - удачи, и не переживайте! Всё будет хорошо. Трудно, но хорошо! (с транслита)
09 мар 2007, 17:30
Спасибо!!!!!!!! :)))))))
08 мар 2007, 02:45
У вас просто идеальные условия - муж бирет отпуск на месяц!!!! О какой еще помощи может идти речь. Мне предстоит выписка в 24 часа из роддома, муж максимум 1 день дома со мной (молюсь чтобы выписка совпала с выходными это были выходные), далее жду когда мам прилетит на одну-две недели, а потом все одна. Отпуск муж взять не может, работает до поздна, прийдется справляться одной. Думаю если заниматься первое время только ребенком, не заморачиваться насчет готовки, уборки и т.д (поручить это либо мужу, либо нанять/попросить кого-нибудь) то вполне реально справиться, главное что бы роды были без осложнений, меня пугает имеенно это, что физически я буду не в сосотоянии (температура, швы, проблемы с грудью например)
08 мар 2007, 14:53
Не идите на поводу родителей, тем более, слава Богу, у Вас прекрасный муж, который готов помогать Вам во всем. Справиться всегда можно, да, первый месяц считается самым тяжелым, но Вы ведь говорите, что муж готов уйти в отпуск, чтобы как-то помочь Вам с ребенком. Если это так, то Вы справитесь! Если родители хотят Вам помочь, то пусть приезжают к Вам сами, но не вздумайте оставлять мужа одного, напротив, пусть принимает активное участие в жизни ребенка, и Вы об этом не пожалеете. Удачи Вам и всяческих благ!
09 мар 2007, 17:31
Надо дать мужу почитать! :) Ему приятно будет!!! Спасибо на добром слове! :) ;)
10 мар 2007, 09:42
Надеюсь, что у Вас всё будет хорошо!!! ;)
09 мар 2007, 01:29
Справитесь. Аргументируйте родителям, что дома у вас уже все подготовлено, что вам будет легче дома. И если они хотят, могут приехать к вам. Моя мама приезжала помогать на первые две недели. В чем-то помогла безусловно, но - честно - после ее отъезда я вздохнула с облегчением. Во-первых, моей маме надо все время что-то мыть, убирать и готовить. Во-вторых, она не могла принять идею совместного сна матери с ребенком, в результате, я невероятно не высыпалась, хоть и она часто укладывала(((. Как только мама уехала, я переложила дочку к себе и начала хоть немного высыпаться.
09 мар 2007, 14:03
Ваша мама пугает Вас зазря. Во первых когда она Вас ростила кроме всех обязанностей по уходу за ребенком была вечная стирка.....это жутко выматывало (по племянникам помню), то есть когда деть спал бедная мама стирала и гладила подгузники. Ах вот еще раньше говорили, что надо сцеживаться.....теперь этого нет. Вот вам всего с двух мероприятий в день часа 4, то есть в это время Вы можите отдыхать и заниматься собой. Мне первый месяц муж помогал, к тому же в доме кроме дочи еще трое пацанов. Домашнее хозяйство тоже в упадок не пришло. Ничего не бойтесь и без помощи родителей проживете неплохо! И для вас с мужем и для ребенка этот первый месяц очень важен. Удачи Вам
09 мар 2007, 15:35
Дети разные бывают.И говорить о том как тут некоторые *ой че там справляться* я бы не стала. Я бы на вашем месте рожала как хочется вам а потом если бы действительно стала не вмоготу позвола родителей, прискачут как миленькие, если понадобится.
09 мар 2007, 19:47
я всегда справлялась сама.Первый ребёнок первые 2 месяца всё время проводил у меня на руках(точнее на животе),потому что только так он не плакал.Помогал мне только муж,как мог.Со вторым и третьем ребёнком уже легче,но с каждым свои проблемы.Конечно помощи иногда хочется,но я уже привыкла всё делать сама. Удачи вам,не бойтесь всё у вас получится.
09 мар 2007, 20:46
От мамы педиатра я б со всех ног бежала! Лично мне нужна помощь только мужа
10 мар 2007, 00:01
Скажу так, не вы первая, не вы же и последняя. Бывает так, что женщина вообще даже без помощи мужа в такой ситуации остается одна с ребеночком. И ничего, справляется. Не накручивайте себя, что ребенок - это катастрофа и для него нужен целый полк нянек и фургоны дополнительных рук. Да, неспорю, будет нелегко. Но мы же женщины, а значит мы справимся:) Тем более вы не одни. Вам муж будет помогать. Это просто здорово. Пусть мама не волнуется и приезжает. Ее помощь тоже будет неоценимой( тем более она у вас педиатр). К тому же, судя по тому что вы далеко живете друг от друга, вам будет приятно побыть вместе. Удачи!
10 мар 2007, 10:04
Прости жирафа, до меня только дошло что это твой вопрос:) Наташ ну что за бред, вам эта беременность так далась и доверить роды неизвестно кому в глухом месте где нет оборудования чтобы в случае чего помочь тебе и малышу - зачем? Никакие помощники кроме может быть мужа в первый месяц НЕ НУЖНЫ и даже вредны, т.к. ребенку который спит и ест круглые сутки все равно стерилен ли у тебя пол и что ест его папа на обед, а бабушки имеют к этим вопросам болезненную слабость и достают советами пытаясь вольно или невольно сформировать у молодой мамы комплекс неполноценности(они же опытные и знают как малыша брать, как его кормить, а ты младенца первый раз на руках держишь, у тебя пол всего раз в сутки помыт и папа ест полуфабрикаты которые собственно ручно сготовил - жуть и ужас), но правда состоит в том что только мать знает как ее ребенку лучше и если уж помощники есть то они должны прислушиваться к тому что требует мать а не наоборот. Нам два года уже никто с ребенком не помогает - все счастливы, с бабушкой ребенок видится - она к нам в гости приезжает иногда. Бабушка у нас тоже врач, я вижу как ей трудно сдерживать себя и не лечить всех вокруг(она у нас очень разумная и понимает что это ни к чему). Насчет детей которые все время плачут надо разбираться с причинами, не думаю что нормальный здоровый ребенок с которым рядом мама и папа станет кричать 24 часа в сутки, да есть дети с характером(сестрички в больнице куда мы попали после родов говорили что это наш случай), только они ведь так с характером и будут всю жизнь и чем раньше мама научится с ребетенком ладить тем быстрее остальные мамы(и бабушки) станут с завистью говорить что маме повезло и у нее спокойный ребенок. В общем организуйте свой быт так чтобы обойтись без помошников, а уж если помошники найдутся - придумаете как применить их энергию в мирных целях.
11 мар 2007, 12:35
мой муж взял отпуск на неделю :) и помощи от него первое время не было никакой (ну разве что моральная :))... справились прекрасно :) правда мама у меня рядом, доехать недолго ;)
11 мар 2007, 14:16
Да со всем вы вдвоем справитесь ! Даже если ребенок будет беспокойный- у вас замечательный муж ! Нам с мужем совершенно никто не помогал (пыталась свекровь, но от ее помощи я отказалась), ребенок был очень беспокойный. Если уж так сильно хотят родители,пусть сами к вам приезжают. Считаю, что не стоит менять помощь мужа на помощь родителей. Все равно помощь мужа будет сильнее. Странно, что они не подумали, ну родите вы в их городке, поживете с их помощью НО без помощи мужа месяц,два, а как вы потом будете от них возвращаться к себе домой с ребенком ? Очень тяжело и утомительно.
14 мар 2007, 11:35
Я сейчас живу одна с 11-летним сыном. Муж ушел в день выписки из РД. Справляюсь. Думаю, что и Вы с мужем (вдвоем!) справитесь!
14 мар 2007, 13:26
мамина помщь, безусловно, хороша. но с мужем вдвоем вы определенно справитесь!!!!
14 мар 2007, 13:44
Оно, конечно, все детки разные. Когда у нас родился сын жили мы на даче, муж ни в какой отпуск не уходил, уезжал на работу рано - приезжал поздно, никаких проблем. Памперсы, радионяни и прочая атрибутика современной жизни сильно упрощают жизнь. Тем более, что уж в первые-то месяцы вы сама работать, наверное не будете? Скоро у нас родится второй, я работаю и буду продолжать работать (дома) после родов, и уверена, что опять справлюсь. Просто так, кстати, дети не орут. Может надо подумать о том, как избежать дисбактериоза? Этим мамочка должна озаботиться еще до родов...
14 мар 2007, 17:31
Мы тоже будем вдвоём. Мама моя, может, приедет. Я вообще не понимаю смысла фразы "не справитесь". Умрёте от голода и холода? Или решите не мучаться, а сразу отдать ребёнка в детдом? Мама педиатр - это конечно, хорошо... но лично по себе: я просто не воспринимаю мнение, которое мне навязывают из соображений "ты молодая, а мы лучше знаем". Не выношу. Советоваться и по телефону можно, тогда Вам и решать, что Вы принимаете, а что нет.
15 мар 2007, 23:52
Мне с ребенком сложно не было, мне сложно было с домашними делами, в смысле я их просто не успевала делать, но вам же муж будет помагать! Справитесь обязательно!
16 мар 2007, 18:35
Э-эх, боюсь я, что такая мама-педиатр вам ваще самостоятельности не даст... Я бы не ехала... У меня свекровь не педиатр, а "всего лишь" педагог в прошлом - и то она считает, что её опыт по рождениювыращиванию сына почти 30 лет назад незаменим :-D И уже выдавала перлы , от которых у меня челюсть отвисала (например, о необходимости срочного приобретения соковыжималки - ребёнку же с месяца надо натуральные соки давать!!!!)
18 мар 2007, 15:09
Читайте правильные книги:) Мне ничья помощь не понадобилась, и мужа в том числе, ночами мы спали с сисей в збах, главное подушками обложиться, днем все вместе делали. Маникюр с ногтей исчез в 6 детенкиных месяцев, правда, как поползли и спать меньше стали:) А до шести, лафа:)
19 мар 2007, 18:07
Спокойствие! родители есть родители они за вас волнуются, но это не повод во всем потыкать их прихотям :) вы скоро станете родителями, тем более если муж будет помогать, то ехать не обязательно. по мне проще когда сам себе хозяин, вас ведь родители сами вырастили, теперь ваша очередь стать "взрослыми" :) В основном детки первое время кушают и спят :) и самое главное чтобы у вас было прекрасное настроение, а с остальным справитесь, эт точно !!!
Anonymous
22 мар 2007, 18:14
Действительно, пусть родители приедут да помогут, это же ты беременная. Я считаю, что ты не должна переживать по этому поводу, вы можете справиться и без родителей. Вот я, например, переехала к родителям, думала, будут помогать, легче будет, а вот и нет, всё совсем наоборот. Я одна в сто раз лучше справляюсь, когда ни кто не советует под руку, что делать и как делать.
07 мар 2007, 14:39
Мы с первым и второй справлялись сами. Причем первый очень не спокойный мальчик был. Сейчас ждем третьего, тоже не собираюсь переезжать к родителям.
Я планирую справляться сама, с мужем, но еще не факт, что ему вообще дадут отпуск. У меня мама работает постоянно, свекровь в другом городе, да и вопроса не возникало никогда, что мне помощь нужна будет. Нафига? Миллоны женщин справляются, а чужие советы мне ни к чему, это наш с мужем ребенок и мы будет его растить сразу так, как считаем нужным мы, а не мама, свекровь и т.п. Да и потом - первые месяцы они едят и спят, в основном, с чем там можно не справится?
07 мар 2007, 15:13
Если муж рядом хотя бы первый месяц, то никакие родственники в принципе не нужны, даже если они рядом. С ума сойдете, от советов типа, дай водичку, корми по режиму, дай соску, оставь поплакать и т.д., тем более если Ваши мама педиатр старого режима. Ребенок только Ваш, и воспитывать его Вам. А близость супруга очень и очень важна с самого начала, намного важнее Ваших родственников. И по поводу родов, если нет детской реанимации там, где живет Ваша мама, то лучше не рисковать и это будет веское основание для отказа родителям приехать рожать к ним. Все это мое личное ИМХО.
07 мар 2007, 15:43
А у меня первый месяц был самый легкий мы с малышом. без всяких помощников, только кушали и спали, а сейчас когда ему уже годик очень хочется хоть на месяц уехать к маме. ;-) Сами справитесь без родителей, это не так сложно как кажется
07 мар 2007, 16:39
Вы прекрасно справитесь с мужем. И даже когда он выйдет на работу. Ничего суперсложного нет. В роддоме многое рассказывают. Медсестра придет - покажет, что делать. В журналах почитаете. Подруги расскажут. А так Ваш муж упустит самое интересное!
07 мар 2007, 16:44
Не понимаю почему не справитесь?! Другие справляются прекрасно и вы справитесь! Мне никто не помогал, муж работал много, брал отпуск буквально на дня 2, плюс через неделю после рождения дочки был переезд, все самой пришлось упаковывать-распаковывать, с младенце м то! И ничего, справилась. Я бы на вашем месте никуда не ехала бы, тем более что вы сами не хотите.
07 мар 2007, 16:58
Первые несколько дней страшно. Как все успеть? Что делать с этим маленьким человечком? Ну и тд и тп. А потом (макс через неделю) все входит на круги и поехало.... :)
07 мар 2007, 17:03
Я вот четвертого рожаю, ни разу никто не помогал и сейчас некому. А разница между маленькими будет 1г 4 мес. А одного то вообще без проблем. Да если еще и муж останется. Родители я думаю не нужны будут.
07 мар 2007, 17:51
А старшему сколько? У меня такая же ситуация, но шок от положительного теста не прошёл ещё. Разница намечается 1 год и 2 месяца. Старшему семи нет. И как же Вы справляетесь на последних сроках? Судя по тону сообщения, всё-таки с оптимизмом. А от помощи свекровей-мам иногда только хуже, это точно.
08 мар 2007, 00:15
Мне осталось 2-3 недели до родов. Справляюсь. Не все успеваю конечно.. полы уже не так часто мою, тяжеловато. Но как ни странно, эта беременность проходит намного легче, чем предыдущая. Прошлая беременность на одних таблетках, тонус непроходящий, схватки и так до 40 недель :)) Врачи говорили - а что вы хотите - возраст. Сейчас я вроде и постарше уже на год и всю беременность младшенькую с рук не спускаю и нагрузка больше, а проблем таких нет. Старшей моей 15, средней 10, а младшенькой 1г 4мес. Когда старшие дома, то конечно очень помогают. А мама моя, когда я забеременнела, сказала - я придумала как тебе помочь, я у тебя Свету (это самую старшую) заберу к себе жить, тебе легче будет. Когда я отказалась от такой "помощи", был жуткий скандал. Неблагодарная я оказалась и ее благих намерений не поняла. Мама моя живет через дорогу от нас, но заходит пару раз в месяц, потом долго вспоминает, как она заходила на пару часов и помогла. Мне самой легче со всем справляться, без "помошников".
08 мар 2007, 03:46
Ну удачи Вам и лёгких родов (пишу с основного ника, лень перелогиниваться). Полы мыть... ну Вы герой, ещё о полах вспоминаете. Хорошо, что старшие есть помощиницы. А вот такие истории про более лёгкую беременность мне и кажутся неправдоподобными и в то же время вселяют надежду, ведь казалось бы, организм не восстановился ещё. Я ещё с ужасом вспоминаю прошлый токсикоз (ведь всего-то год назад, а уже новый вовсю, кстати, чуть менее тяжёлый почему-то), потом пять месяцев с заложенным наглухо носом, про сроки вообще молчу, для меня 37 недель - абсолютный максимум, понадобится сохранение - кто будет с детьми? А помощники... ну мама приезжала на три дня, в сторону детской коляски почти не смотрела, до сих пор всем рассказывает, как я ушла в магазин на целых 40 минут, хотя обещала быстро, заставив её держать плачущего ребёнка, с которым она решительно не знала, что делать:) А свекровь уехала недавно, её мнение о детях я знаю: третьего такой непутёвой заводить было никак нельзя, мужа я загрузила дальше некуда и т. д. А тут этот положительный тест:) Ну спасибо Вам за позитивный пример.
07 мар 2007, 17:13
У меня практически такая же ситуация как и у вас. Первый ребенок, родители далеко, муж собирается взять месяц отпуска, но пока еще неизвестно удастся ли. Правда, бабушки к себе не зовут, сами хотят приэать, но, если честно, я не в восторге даже от этого. Ну не верю я что на одного младенца нужно как минимум трое взрослых! Думаю двоих будет больше чем достаточно. Я так думаю, что той помощи, которая мне действительно будет нужна я все равно не получу, а вот той помощи, которая мне нужна по мнению бабушек - мне не нужна. К тому же бабушки имеют обыкновение давать неподходящие вам советы и настаивать на их исполнении. А доказывать и каждый раз обьяснять что вам нужно, почему вам это нужно и почему вам нужно именно это а не что то другое очень сложно. (с транслита)
07 мар 2007, 17:49
В результате получается не помощь, а дополнительные нервы :((( Нам тоже это грозит. Продумываю тактику поведения :)))
07 мар 2007, 18:36
Конечно справитесь, тут и думать нечего. У нас помощников не было, муж брал только неделю отпуска, справились. И колики у нас были 4 месяца, и вес мы плохо набирали первый месяц, по врачам ездили. У нас большой дом, муж сам занимался уборкой, причем каждый вечер, в течении 2-х месяцев, после работы мыл пол на втором этаже, там где спальни. Родители приезжают в гости, если бы они приехали "помогать", вот тут бы мы точно не справились бы.
07 мар 2007, 19:04
Я тоже думала не справлюсь. У нас родители все очень далеко. Однив Краснодаре другие в Мурманске а мы в САмаре. Первый месяц приезжалла моя мама. Ребенкомм я старалась заниматься сама а она в основном домашними делами помогала нам Ну и внука няньчила конечно. А потом все. Мы стали сами себе родителями))) Все получилось вроде. Иногда тяжеловато конечно было, но безвыходных ситуаций нет. А вот ИМХО папа очень важен в первые дни и месяцы жизни ребенка, да и папа тоже должен психологически стать отцом. Я бы не бросила папу никогда. Для взаимоотношнений отец-ребенок очень важно чтобы папа был рядом всегда.
07 мар 2007, 23:47
Муж в отпуске (реальная помощь во всём) + интернет(под рукой любая информация) - горы свернёте!!!
08 мар 2007, 00:14
С первым, тяжелобольным, ребенком справлялась вообще одна, мама вплоть до первой операции (в ребенкиных полгода) только позванивала время от времени, а муж ездил по командировкам, чтобы заработать - лечить было очень дорого. ТОлько после 7 месяцев стала получать "отгулы" по 3-4 часа раз в 10 дней, хотя бы по магазинам пройти. Ничего, жива.
08 мар 2007, 02:43
Гм. Первый месяц муж тоже был в отпуске. Мы целыми днями слонялись по квартире, помирая от скуки и переживаний - он там дышит? Делать было реально нечего, он спал, ел и пачкал памперсы. ВСЕ. Помогать - как? Подержать мою грудь во время кормления? :) Помогать надо сейчас, когда он целыми днями требует внимания, начал ползать и тащить все в рот. Вот тут от помощи не отказалась бы :) Да и то не смертельно.
08 мар 2007, 08:52
у меня после родов приехала мама...на 3-тий день после выписки мы отправили ее обратно :) мне одной намного проще: не надо еще тратить силы и время на всяческие споры.
09 мар 2007, 01:36
Улыбнуло :)
08 мар 2007, 19:49
:) Мне никто не помогал ;)...ни в первые, ни в последующие месяцы ! муж работал как обычно...я ещё и училась, и работала ( конечно, по свободному графику ;)) ;)! Получала неимоверное удовольствие от жизни и от своего малыша :)...нисколько не страдала :), никаких проблем ! Сейчас ещё одного жду-надеюсь , что и в этот раз всё будет отлично !!!!
09 мар 2007, 08:10
лучше сами, чем сними родителями,ты быстро оттойдешь на задний план, потому что они научены и знают, а сама ни чему не научишься потому что будешь только наблюдать.
09 мар 2007, 13:52
Ой, да чего там справляться-то. Вы не тройню ждете? Нет? Тогда все отлично, конечно справитесь. Мы со свекровью живем, но она регулярно уезжает дня на два, три, а то и больше на дачу. Так вот, мне ГОРАЗДО проще было, когда ее не было. Хоть отношения у нас вроде нормальные, она иногда порывалась что-то помочь, под настроение, но вот честно, не нужна никакая помощь, всему сами научитесь.
09 мар 2007, 15:55
Для меня эта тема тоже крайне болезненна - моя мама ни с кем ничего не согласую поставила нас перед фактом, что она приезжает и все тут. Муж заявил - никаких мам - будем все сами делать. Свекровь, слава Богу, живет подальше и с ней хоть что-то можно согласовать....Но мама моя.... "ты не справишься, не умеешь, тяжело, завоешь......." Сейчас она вся безумно обижена, что мы ее не хотим видеть. Я аккуратно говорю: понадобится помощь - позовем.... Тоже живем в однушке. Вообщем не знаю пока, как выбраться из этой опеки.
09 мар 2007, 15:58
конечно справитесь! чем меньше советчиков-тем лучше(меньшей кровью обойдется все)...по вынужденным обстоятельствам живем со свекрами..как задолбали они меня со своей помощью и советами!!! очень надеюсь переехать от них подальше,чтоб и со вторым меня не долбали....это мои дети и я без свекровских навязчивых идей с ними разберусь...
09 мар 2007, 19:10
да в первые месяцы нет вообще никаких проблем! Покормили ребеночка- он спит 3 часа, и вы ложитесь тоже отдыхать. Вот когда он начинает ходить, то это авария- глаз да глаз,но это только к году!
09 мар 2007, 21:08
Мне самой было и лучше и спокойнее. У меня было КС, и с самого начала и по сих пор прекрасно обхожусь без помощи. какие могут быть сомнения? Там и справляться то особо не счем, одно удовольствие.
14 мар 2007, 18:33
Точно, у меня также!!!
09 мар 2007, 22:00
с одним ребенком - легко, сложно когда есть старший. Главное, не паникуйте, все наладится, тем более муж поможет. Раньше было труднее знаете чем? Отсутствием памперсов и заморочками типа сцеживания после каждого кормления и пр.
Элен
10 мар 2007, 14:24
Это смотря на сколько старше первый ребенок. У меня разница между детьми получается 9 лет, и дочка всерьёз настроена на помощь. :-)
17 мар 2007, 20:58
Да, такая взрослая уже сможет реально помочь. А за моим 2-летним только сплошной уход. Одно время памперсы выкидывал в ведро. А теперь заявляет: "Кирка маленький!" и дальше идет играть:)
13 мар 2007, 16:12
Никаких поездок к маме и никаких приездов мам к вам!! Пожалеете потом! Мы, как и большинство в этой темке, справились сами! Муж взял 2 недели отпуска, забрал нас из РД и 2 недели делал все, что я попрошу. Я была после КС, и моя мама утверждала, что я не смогу поднимать ребенка целый месяц, а то и больше, и без её помощи нам ну никак просто... Все было отлично, наладили быт за пару дней и все, я гуляла с коляской, муж мыл пол, я приходила - готовила еду нам - он держал сына на руках (спящего или глазеющего), и т.д. Главное - спокойствие, а его у вас не будет, когда приедет помощь. Тем более мама-педиатр вас просто задавит своим опытом, знаниями и авторитетом.
13 мар 2007, 20:24
чепуха....нашему малышу 4,6 года....нам никто не помогал физически, сами выростили с мужем. Даже с двойней справимся, если Бог даст. Так что ничего страшного нет, лишь бы увереность в себя была.
14 мар 2007, 11:27
Я бы фиг поехала. У меня ребенку сейчас 9 суток, мы дома одни весь день. Справляемся отлично. У меня еще есть время на форумах сидеть :)
14 мар 2007, 14:02
Знаете, во время беременности я была уверена, что с одним ребенком без проблем справлюсь сама - видела как подружки справлялись, сестренка на глазах маленькая выросла - в общем я прекрасно знала, что с ребенком делать. Сейчас моей дочурке полтора месяца и я только сейчас могу немножко вздохнуть с облегчением (это при том, что у меня сравнительно спокойный ребенок). И мама и свекровь в Москве, обе в 20-ти минутах езды от нас, но визитами нас не балуют - мама в силу занятости где-то раз в 1-2 недели, а свекровь вообще 2 раза была. Во время родов у меня была эпизио и швы только сейчас потихоньку перестают болеть - а это значит сесть невозможно, к ребенку ВСТАТЬ больно и долго (надеюсь вам этого не испытать:)). люс у меня у ребенка пошла аллергия, страшно съесть что-то не то, начинаешь сильно циклиться и вообще практически перестаешь есть, да и времени и сил что-то приготовить у меня, честно говоря, совершенно не было - дичайший недосып, ослеродовая депрессия из-зи тяжелых родов (были осложнения), постоянная боль от швов - спасибо у меня чудесный муж и делает абсолютно все на равне со мной. Мамы мне очень сильно не хватало:(( Я считаю, что именно в первый месяц НЕНАВЯЗЧИВАЯ помощь просто неоценима. Мне, например, как я уже сейчас понимаю, хотелось бы, чтобы злементарно - кто-то готовил еду и контролировал, что я что-то ем!!! Да и нервы это очень успокаивает - все таки гармоны ведут себя мягко говоря ужасно осле родов. Но это все сугубо мой опыт. Вполне возможно, что у вас будут легкие роды и вы очень быстро восстановитесь! Удачи и здоровья вам и птенчику!:)
15 мар 2007, 13:05
Спасибо за такой подробный ответ!!! :)
15 мар 2007, 21:13
Пожалуйста!:)
14 мар 2007, 16:06
Справились с двумя. Этим Летом дочку родили, а 3 года назад сыночка. Никто нам не помогал! И разница довольно непростая, и ничего. Не бойтесь и не переживайте. А представьте, что есть мамы одиночки, семьи с 3 и более детьми - как они? Все справляются, тем более с одним.
14 мар 2007, 18:38
Да у вас просто идеальные условия!!! Я бы ни за что к маме на вашем месте не поехала. Мне самой никто не помогал, муж приезжает поздно, мама далеко, я одна, после кс, причем я человек достаточно ленивый и люблю поспать и поваляться, ничего справилась. Даже сама себе удивляюсь. А у вас еще и муж такой умница, и отпуск берет и помогать стремится. эххх, да вам просто повезло!!!
15 мар 2007, 13:06
:) Спасибо, я то же так думаю!
Anonymous
14 мар 2007, 19:30
Родила недавно, тоже очень хотела , чтобы мама помогла.А теперь безумно жалею, что она вообще приехала, только мешает! Лучше сами, тем более, что квартира однокомнатная.
14 мар 2007, 19:32
Ой, неправда! Все легко и просто! Не правду родители говорят! Все у вас получится! ИМХО - муж рядом гораздо важнее!!!!
Anonymous
15 мар 2007, 04:05
если вы уедете - вы можете потерять ДОВЕРИЕ МУЖА. вы должны дать ему знать что доверяете ему и полагаетесь на его помощь больше чем на маму. трудно.но мы тоже двоих вырастили без бабок и нянек. ведь бабушка это допинг - вы потом без нее взвоете. да и начнет права качать - уже сейчас пытается вами управлять.мужу не понравится .одно за другое и останетесь так с мамой и без мужа... тьфу тьфу - живите счастливо и с мужем.врачей везде хватает а советы и мы вам тут дадим=)
15 мар 2007, 13:08
Я с вами полностью согласна!
15 мар 2007, 22:26
А что скажете про двойню! Можно ли справиться с ними одной, без помощи родителей. Очень не хочется их присутствия. Наверное к любой ситуации можно приспособиться? Но родители пугают что не справлюсь...(((
22 мар 2007, 13:22
меня тоже интересует вопрос - можно ли двойню без помощи родителей, только с мужем, физически поднять...
15 мар 2007, 23:39
Я справилась. Первые 2 недели вообще была одна. Муж в отпуск не выходил, но помогал как мог. Мама приехала только на 3 неделе и была всего лишь 1 месяц. Но я думаю и без нее бы справилась. Мне кажется, что чем бабушки и дедушки дальше, тем лучше. НИкто не будет советовать всяко разно, а главное контролировать, чтобы этим советам следовали. А главное, не избалуетесь помощью близких, а будете рассчитывать только на свои силы и возможности - это сплочает и любовь между мужем и женой еще более крепнет! (с транслита)
16 мар 2007, 00:48
Я уверенна на 100% что вы справитесь с мужем вдвоем. Такая замечательная у вас семья: муж может все делать, родители хотят помогать. Я практически сама справлялась, мама живет в 10 минутах ходьбы и когда нужно было в первые дни дома чтото докупить в аптеке, в магазине, то я звонила маме (муж работал). А еще - приходила мама начинала учить, говорить что, что то я делала не так, вообщем я начинала нервничать, а потом решила что маму надо звать реже, а то она мою уверенность приземляет, и давит автаритетом. А многим моим подружкам мамы были очень необходимы, у одной мама месяц жила, а одна даже на пол года к маме с ребенком переехала. Я думаю что самый тяжелый это как раз первый месяц, а у вас папа поможет, он же в отпуске будет. Желаю вам легких родов и здорового малыша!
16 мар 2007, 01:16
Я тоже справилась. На следующий муж ушел на работу, и я одна осталась. И дите, и готовка, и продукты и т.д. все на мне было. Никто не помогал. Очень замечательно справлялась. Даже вышивать время остовалось. Вы, главное, все сейчас подготовьте, приданное и т.д , чтобы потом об этом не думать, на это время не тратить. Тем более у Вас такой муж-помошник. Прекрасно справитесь.
16 мар 2007, 10:44
ппкс у меня сейчас еще плюс годовалая дочь к месячному сыну, готовке, мужу и уборке с вышиванием :)))
16 мар 2007, 19:14
Мы тоже с мужем отлично справились без помощи бабушек, мне кажется, что мама только мешать будет, я вот со своей даже разговаривать по телефону не хотела, так как приходилось выслушивать кучу ненужных советов
17 мар 2007, 16:30
Мне кажется в первый месяц как раз-то и легче всего - ребенок спит большую часть времени. А если еще муж будет помогать, то справитесь и без родителей. Тяжело потом- когда ребенок будет много бодрствовать и ползать. ТОгда бы и я от помощи не отказалась.
18 мар 2007, 22:12
К моей подруге мама переехала после родов на месяц, так они там все только переругались(в основном муж с тещей), поэтому я для себя например сделала вывод, что лучше самим справляться, да и муж должен участвовать в заботах о ребенке, чтобы стать к нему ближе. А уезжать и оставлять мужа тоже как-то неправильно,ИМХО. Пусть к вам мама приедет на пару недель лучше сама.
22 мар 2007, 13:07
сама справлялась и с ребенком, и с хозяйством. Муж помогал не много, в основном вечером в магазин. Первые месяца 4 - было совсем легко (по сравнению с сейчас - залезает, тащит, рисует везде и т.д.):) Тем более малышу нужен папа рядом:)
22 мар 2007, 16:23
ой, да... как вспомню свекровь в первые 2 недели после родов! Одни нервы, доказывания того почему хочешь сделать так, а не эдак (читай-не по ее), практиески никакой помощи (весь день расписан под сериалы), тлько лишь насаживание тебе как и что нужно делать, начиная от ребенка и заканчивая нашими финансами. В итоге расстались не очень хорошо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325