Антитела к инфекциям - кто разбирается?
07 мар 2007, 17:04
Сходила к гинекологу сегодня за анализами (18 недель) Острых инфекций нет, но вот такие результаты: Антитела к ЦМВ класса IgG - 46,38 (норма 0-0,7) Антитела токсоплазма IgG - 26,3 (норма 00- 6) Антитела к раснухе IgG - 195,47 (норма 0- 10) Все антитела IgM - отрицательные. Врачиха чувствуется в этом не очень разбирается, она рекомендует мне пойти в специализированные инфекционные центры, потому что мол что-то показатели слишком высокие. Ифекционист сказала все Ок, но она тоже не спец по беременным. Вот я в раздумьях, ведь тащиться никуда не охота. Вопрос: кто-нибудь посещал инфекционистов с такими проблемами, что-нибудь дельное они могут посоветовать?
07 мар 2007, 17:16
Такие титры по G говорят о том, что у вас есть иммунитет к этим вирусам. титры по М отрицательные- значит острого процесса нет, бояться нечего. Некоторые врачи считают, что можно расслабиться и ждать дальше (например ГУЗОВ из ЦИРа), некоторые опасаются, что в случае резкого снижения иммунитета титры по М могут выскочить (т.е. острый процесс начаться) это опасно. Поэтому ради профилактики предлагают прокапать курс имуноглобулина. На ваше усмотрение! У меня такая же ситуация (по ЦМВ) сегодня делала капельницу. Просто чтобы спать спокойнее......Большинство ничего не делают в таких случаях
07 мар 2007, 18:34
Интересная логика... По такой логике иммуноглобулин нужно капать всем.
07 мар 2007, 22:10
То есть переболевший краснухой человек может инфицироваться от собственных АНТИтел к вирусу краснухи? мда.....
09 мар 2007, 10:42
Я думаю имелся ввиду ЦМВ, к остальным это, конечно, не относится.
07 мар 2007, 18:26
Это значит, что вы переболели всеми этими инфекциями, не обязательно явно, можно и в скрытой форме, и у вас к ним имеется иммунитет. Острого процесса нет, т.к. антитела М отрицательные. Расслабьтесь, и живите спокойно.
07 мар 2007, 18:42
я с вас боалдею! что значит ташиться не охота?вам себя не жалко?вы советам с Евы доверяете в таком вопросе? (с транслита)
08 мар 2007, 19:58
Как раз я себя жалею:) Зачем ходить по инстанциям только из-за того, что какой-то врач плохо разбирается - это же понтно.
10 мар 2007, 17:50
Вы ведь не только за себя отвечаете - по-моему, сейчас в ваших же интересах действовать в интересах ребенка. Это серьезно, а не игрушки какие-то.
07 мар 2007, 22:09
В данном случае референсные значения -- это не НОРМА, а интервал, который указывает на ОТСУТСТВИЕ иммунитет к данным инфекциям. В вашем случае есть антитела, т.е. есть иммунитет. Это значит, что вы не заболеете в период беременности токсоплазмозом и краснухой. У меня, например, антитела к краснухе тоже порядка 200 -- и сплю спокойно. Когда анализы показали отсутствие антител к токсоплазмозу, врач мне сказала -- "Лучше бы были, а так будешь беспокоиться, как бы не заразится". Про особенности течения ЦМВ не знаю, но что касается краснухи и токсоплазмоза -- СОВЕРШЕННО ТОЧНО ими второй раз не болеют. А врачиха ваша что-то глупости говорит.
07 мар 2007, 18:32
Краснуха и токсоплазма вам точно уже ничем не грозят. Вот ЦМВ может при беременности обостряться, что в очень редких случаях может отразиться на ребёнке. Трудно оценить ваши цифры, потому что во всех лабораториях разные нормы. Если на ЦМВ смотреть в отношении норм, вроде и правда высоковат у вас , но утверждать не могу.
07 мар 2007, 19:55
Так давайте разберемся... Во первых Антитела М появляются только когда ты первично заразился этой инфекцией, а через пару месяцев проходят!!!Если они есть во время беременности, то это очень плохо, резко возрастает вероятность инфецирования ребенка, так как еще не успел выработаться имунитет. Вам надо сдать имуноглабулин G цитомегаловируса к предранним белкам! Титры есть у всех и по ним трудно судить, или нужна динамика, а этот анализ показывает есть ли рецедив, если он покажет титры, то срочно надо леиться, если нет, то до 22-24 нед.(наиболее вероятный срок обострени) провести профилактическое лечение. И далее контролировать титры. Все это мне объясняли врачи. На счет других вирусов ничего точно сказать не могу, так как у меня с ними проблем нет.
07 мар 2007, 20:45
Извините, а Вы не могли объяснить, что это за профилактическое лечение. Лечила ЦМВ неоднократно, сенйчас G превышают норму в 3 раза, но врач говорит, что сейчас сделать ничего вообще нельзя. Я не в Москве и здесь не очень в этом разбираются.
08 мар 2007, 20:09
То есть антитела G (к предранним белкам), которые вы имеете ввиду - это не то что я сдала?. Просто я о таких не слышала - например в лаборатории, где их сдавала (invitro) - таких нет (Кроме обычных IgM и IgG есть только ДНК). Где вы лечились, дайте пожалуйста инфу:)
10 мар 2007, 16:27
Короче, если кто читает эту тему, пишу продолжение. Заехали все-таки в Габричевского за советом. Сказали на всякий случай прокапать - хоть это и дороговато. В общем риск есть, но маленький. Кстати, если антитела к простому герпесу есть - тоже могут назначить. Ничего дополнительно сдавать не надо, потом контроль только необходим (те же анализы сдавать).
10 мар 2007, 16:40
Контролировать надо только ЦМВ потом, я правильно понимаю? Остальное-то не надо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность