Голод после еды

07 мар 2007, 17:13
Очень часто чувствую какой-то странный противный голод после еды. Посмотрела свой анализ крови - там глюкоза чуть-чуть понижена (3,9). Не хорошо самолечением заниматься, но дай, думаю,скушаю пару таблеточек глюкозы, они безвредные, как витамины. Голод пропал. Потом опять и опять - и снова пропал. Вопрос: кому-нибудь выписывали при бе глюкозу? Кто-нибудь испытывал такие ощущения?
07 мар 2007, 17:29
А срок-то какой? В первом триметсре может такой голод накатывать, что кричать охота. Проходит потом без всякой глюкозы. Но если срок другой... кто Вам сказал, что это от глюкозы? Не лучше у врача спросить?
07 мар 2007, 17:39
никто мне не сказал конечно (18 недель). Мне вообще сказали что нормальная у меня глюкоза. Это просто личные наблюдения, и голод тоже странный - прямо после еды.
07 мар 2007, 17:56
Тогда не знаю. Едите Вы неспеша и размеренно? Парадоксальная реакция ещё бывает - когда сигнал о насыщении поступает не сразу, чувство голода минут 20 может сохраняться. Может лучше без глюкозы, если она в норме?
07 мар 2007, 22:50
Что вы едите? если продукты с высоким гликемическим индексом, то это может быть классическая ложная гипогликемия. Поели белого хлеба с вареньем -- глюкоза подскочила. Поджелудочная выбрасывает инсулин. Глюкоза подавлена, и её в крови опять мало. Вам опять голодно. Поэтому надо кушать продукты с низким ГИ. Хлеб -- с отрубями, рис -- бурый, кисломолочка -- без сахара и т.д., посмотрите по Яндексу. А глюкозу в таблетках не ешьте, вы что, так можно поджелудочную посадить.
08 мар 2007, 15:16
Я тоже постоянно не просто есть хочу, а впрямо-таки жрать, а глюкоза на самой высокой границе.
08 мар 2007, 16:22
Нельзя таблетки глюкозы есть! Сахар в крови меняется 100 раз за день. То что вы здали анализ это вообще ничего не значит. Если чувствуете голод питайтесь чаще. Перекус делайте фруктами, а не конфетами и мучным.
08 мар 2007, 16:35
у меня постоянное чувство голода,всего 5 недель. только подумаю о еде,слюни текут,и хочется есть.когда поем, живот раздувает.у меня всего 5 недель. (с транслита)
09 мар 2007, 13:01
я тоже мусчаюсь-постоянно хочу есть:)Это ужас могу целый день ходить жевать-не знаю что делать уже +2,5 кг,а у меня лишний вес 10 кг:(
09 мар 2007, 13:54
У меня последние несколько дней просто неконтролируемые приступы голода, а срок-то уже 39 недель почти, раньше такого не было никогда. Просто не знаю, что делать, т.к. жрать (простите, по-другому это назвать нельзя) хочется постоянно, преимущественно сладкого, но, вообщем, неважно что, лишь бы жевать. А желудок уже совсем малышом подпирается и много в него не положить, вот жую яблоки целыми днями, по кусочку с перерывами... Озадачу врача сегодня.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)