Больно ли мерить таз на кресле?

07 мар 2007, 17:14
И что именно при этом делают?
Anonymous
07 мар 2007, 17:17
Тан нельзя измерить на кресле. Можно просто приложить измерительный инструмент к пузу. Точнее к косточка которые торчат. Ещё можно на УЗИ посмотреть.
07 мар 2007, 17:20
Его меряют на кушеточке. Специальный такой инструментик прикладывают снаружи, внутрь не лезет никто для этого. Никакой боли))))
07 мар 2007, 17:23
мне меряли на кушетке, я легла и врач сантиметром и померила.
07 мар 2007, 17:24
соглашусь с девочками, таз на кресле? первый раз слышу, на кушетку положат, и по косточкам всё вымерят, совершенно безболезненно:)
07 мар 2007, 17:31
Типа большого циркуля приложат и всё.
07 мар 2007, 18:13
:) Меряют на кушетке - ни о какой боли естественно речь не идет! :)
07 мар 2007, 20:39
а разве таз на кресле меряют? кто вам сказал?
07 мар 2007, 21:06
На кресле могут измерять размеры выхода из малого таза - это делается обычным тазомером - не больно, + при ручном влагалищном исследовании пытаются достигнуть мыса - при этом измеряется размер входа в малый таз (при подозрении на узкий таз). Но это такие акушерские тонкости, размеры эти снимаются далеко не у всех женщин, а лишь в исключительных случаях, именно поэтому наверное тут все и съехидничали на счет кресла. Но если им не меряли, это не значит, что таких измерений не существует!
07 мар 2007, 17:37
О, спасибочки.
07 мар 2007, 18:11
А мне вообще не меряли... Это нужно делать?
07 мар 2007, 18:25
Мериют на кушетке, сантиметром и какимто прибором (ну типа циркуля), совершенно безболезненно, чувствуешь себя подопытным животны :), которого поймали и делают замеры, если видели по телевизору. Это не больно! :)
07 мар 2007, 18:34
Меряют наружные размеры ТАЗОМЕРОМ :) а внутренний - это размер от нижней точки до мыса (промонториума). Этого обычно никто не замечает, т.к. проводиться так же, как обычное акушерское исследование на кресле. :)
07 мар 2007, 18:42
Девочки в роддоме меряют внутренний размер таза уже на схватках или перед самыми родами, это другие мерки, не циркулем...и меряют только если еть сомнения пролезет ребенок или нет, например при узком тазе-крупном плоде(у меня так было).Меряют на гинекологическом кресле, максимально погружаясь во влагалище(врач была в перчатке и использовала смазку) и совершая там круговые движения, изучая стенки внутреннего таза. Терпимо, но приятного мало, если честно, по ощущениям менее болезненно чем когда проверяют шейку и раскрытие в родах.
Anonymous
07 мар 2007, 20:09
дааааааааааа кладут тебя на кресло, берут огромную линейку и засовывают ее в таз.и меряют, меряют.......
08 мар 2007, 18:59
=D>=D>=D>
07 мар 2007, 20:16
Вообще-то его на кушетке мереют и это не больно:):):)
07 мар 2007, 21:06
см. выше
07 мар 2007, 21:17
Размеры ВХОДА не измеряются внутренними измерениями. Размер diagonalis только. Для этого выпрямленные два пальца (указательный и безимянный) выпрямляют, большой оттопыривают. И меряют от нижнего угла симфиза до мыса. В норме указательный палец не должен достигать мыса (при условии, что у акушерки пальцы не короткие). :) И это измерение делают у ВСЕХ! просто не все в курсе :) Этот размер один из самых главных. Благодаря этому размеру определяют истинную коньюгату - размер входа из малого таза. По наружным коньюгатам делают вывод о внутренних размерах таза. Осмотром экзастозов ничего не меряют, а просто определяют, что их нет. Это изменения костные, которые могут препятсвовать прохождению головки в малом тазу.
07 мар 2007, 21:32
я в курсе про диагональную конъюгату ( раз уж на то пошло - Как акушерка акушерке- conjugata diagonalis)? и как ее измеряют - знаю, и что по ней судят о размерах входа в МТ я и говорила А "не про всех" - это было про измерение прямого и поперечного размера вых. таза:)
07 мар 2007, 21:34
или это было вообще не мне адресовано... а я сумничала:)
07 мар 2007, 21:39
Не, это было пятью копейками ко всему сказанному :) Шобы наверняка :)
07 мар 2007, 21:52
Извиняйте тогда! не сразу въехала...
09 мар 2007, 15:40
А мне ни разу не мерили, ну правда я широкобедрая мадам)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)