Нужен ваш совет (Москва)
07 мар 2007, 19:41
Девочки, история такая. Забеременела - пошла к врачу. Сделала УЗИ на 3-4 неделе, плодное яйцо не нашли, зато заподозрили кисту левого яичника. Какую именно - непонятно. Потом у меня заболело в основании левой ноги (или чуть выше) и я побежала в Арт-мед срочно делать УЗИ на предмет внематочной. Нашли маточную, с сердцебиением и еще миому по внешней стороне матки по передней стенке. Вчера снова пошла к гинекологу. Она стала щупать руками - говорит нифига это не миома (причем врач опытная, она руками определила наличие кровоизлияния и чего-то там еще, что через 5 минут подтвердилось на уже 3-ем узи). Помяла эту штуку рукой - штука заболела. Раньше она болела только после интенсивной ходьбы. Потащила меня на УЗИ снова к первой тетке. Это было как раз это третье УЗИ. Испугалась. что это внематочная. УЗИстка посмотрела, определила, что эта штуковина не растет, размеры теж. что и на первом УЗИ 2 недели назад. Решили меня срочно в больницу не класть. Я сказала. что мне плевать. я буду ждать. Короче врачи не могут сказать. что это такое. Где взять хорошего врача?
07 мар 2007, 20:15
11 роддом специализируется на Б и родах при миомах. Можно взять направление в ЖК на консультацию там (амбулаторную), чтобы правильно диагностировали и рассказали, что и как.
07 мар 2007, 20:19
))) Штука в том, что это может быть не миома, а там по инерции мне напишут миому с нарушением питания и будь добра кушать антибиотики
07 мар 2007, 21:10
А что это ещё может быть, если не миома? Даже вариантов никаких не возникает в голове. У меня была похожая ситуация, увидела что-то УЗИстка, то ли миома, то ли второе плодное яйцо на входе в трубу, нервы мне сильно измотали в 6 недель. Тоже там чего-то в её кровоснабжении было не похоже на миому. Оказалось, что всё же миома, а на больших сроках её уже и не видят. Правда, ничего не болело. Сходите на УЗИ на Опарина к Стыгару, там записи ждать не надо, там живая очередь, но ехать надо к 8.30 утра. Очень опытный и уважаемый УЗИст.
08 мар 2007, 12:13
Я написала об 11 р.д. только потому, что там собрались специалисты по миомам - уж кому, как ни им, выявлять миомы. Не думаю, что поставят диагноз "по инерции".
07 мар 2007, 20:37
А раньше у Вас на УЗИ не было видно этого образования? А версию о 2-й гипопластческой матке никто не выдвигал? Гипоплазия (гип... + греч. plasis — формирование, образование; синоним — гипогенезия), аномалии развития, заключающиеся в недоразвитии ткани, органа, части тела или целого организма. Относится к врождённым порокам развития. Крайним её выражением является аплазия — врождённое отсутствие органа или части тела (например, матки или яичка). Гипоплазия всего организма носит название микросомии, или нанизма. Чаще встречается недоразвитие отдельных органов. Сходите на УЗИ В ЦИР к Те С.А., он очень хороший специалист.
08 мар 2007, 17:08
Нет, видимо не было. У меня вторая Б. В первую 3 узи делала, вроде все нормально было...
07 мар 2007, 20:55
У тебя 3-4 от зачатия или по месячным? Имеет смысл делать УЗИ не раньше 5й недели, т.к. тогда становится все более-менее понятно. По крайней мере так говорит моя врач, которая меня ведет второй раз и которой я оч доверяю. Если хочешь, напиши мне, я дам ее координаты.
08 мар 2007, 17:07
На 10-е к Воеводину записалась. Но не знаю идти или нет. Всетаки 4 узи уже на таком раннем сроке... Надоело уже. Хочу просто протянуть до 12 недель, а там уже париться.
09 мар 2007, 21:23
До 12 недель сделала штук 6-7 УЗИ (были серьезные основания) - ребеночку это не повредило совершенно, родился здоровый. А вот если б не сделала, то до 12 недель могла бы и не дотянуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность