няню уже нашли?
08 мар 2007, 08:45
доброе утро. у меня такое дело, в последнее время изучала инфо касательно няни, стоимость, разновидность и разные варианты. Получается что меньше чем за 100 руб в час ненайти. Умножить сумму на часы нашей работы - получается штука баксов. С бабушками не всем везет, у нас одна карьеристка, другая может только время от времени сидеть с внуком. Внук собственно еще не родился. Но вопрос уже стоит ребром :) Подруга родила 4 месяца назад и собирается сидеть с малышом чуть ли не до школы. С утра у меня родлась идея предложить ей организовать детский сад на дому. С 3-4 малышами они с ее мамой справятся. Жилплощадь позволяет выделить место для малышни, да и люди знакомые и я им доверяю. Как думаете мне ей это предлагать стоит? Или все же искать своему персональную няньку? Просто у меня страхи перед незнакомыми нянями, как им доверить чадо? Нужны мнения. Пишите.
Anonymous
08 мар 2007, 09:13
Какая няня??? Чтобы она ребенка где-нибудь оставила или уронила? Не понимаю таких матерей.
Anonym
08 мар 2007, 09:20
Да что вы?А в салон,например,или на тренировку,вы предлагаете брать грудного ребенка с собой?Няня ,на мой взгляд,просто необходима
08 мар 2007, 09:18
А время совсем не ждёт? может посидеть с малышом 3-5 месяцев,покормить его грудью как полагается?
08 мар 2007, 09:25
Вы чЁ, :crazy :crazy :crazy , ей же в салон и на тренировку надо, при чем уже сейчас
08 мар 2007, 09:30
больше года нет возможности сидеть. очень перспективная работа. тем более что это необходимо для общего блага - дом в ипотеку брать, чтоб карапуз по газону гуляля и на качелях в своем дворе качался. Но до полного дня в саду мне няня нужна - т.к. есть неотложные дела где киндера нехочется таскать и мучить. неужела все настолько оседлы и безвылазны? я человек активный, мне нужно в кучу мест между кормлениеями детки я планирую ходит вна фитнес, в салоны, встречаться с людьми, ездить по поручениям мужа в банк, ходить в сберкассу и т.д. дел погорло, а мамаш с колясками в очереди мне жаль, или в метро. Няня нужна, это факт.
08 мар 2007, 09:32
Честно, не поняла злобы, высказанной выше... дамы, не у всех есть возможность сидеть с ребенком и кормить грудью "как полагается"... Автор, в нашей стране отпуск по уходу за ребенком дается на 3 месяца, потом так же как вы ищут няню. Я имею возможность побыть с ребенком дома дольше чем 3 месяца, но если бы не могла, озаботилась бы поисками няни уже сейчас. Так что правильно вы делаете. Я думаю хорошая идея предложить подруге быть няней вашему ребенку. Для вас будет удобно, что не чужой человек сидит с вашим малышом, а она сможет подзаработать немного. Я бы поговорила бы с подругой. Ну а если нет, можно так же поговорить с другими подругами, с родителями, может у кого есть родственницы - пенсионерки, готовые подзаработать. Ну а если нет, то через агенство, наверное. Удачи вам! (с транслита)
08 мар 2007, 09:37
Думаю не со зла особого здесь высказались, если у автора есть как минимум год до выходы на работу, то вопрос с няней можно ещё решить раз 100 как минимум, для начала надо родить все нормально, а потом уже проблемы решать, да и не факт, что методы воспитания подруги и её мамы автора после рождения СВОЕГО ребеночка устроят
08 мар 2007, 09:40
ооо нам рожать в один день :)
08 мар 2007, 09:44
))))))))) Легких родов!
08 мар 2007, 09:46
и вам :)
08 мар 2007, 09:52
Мой вам совет, не торопитесь, я б до года точно не с кем не оставила ребенка, со старшим так и было, хотя активность била ключом, после года вышла на полдня на работу до сих пор ещё бегаю + беременность , все можно совместить при желании
08 мар 2007, 09:59
я до сих пор не в декрете, так мне нравится то чем я занимаюсь, и чувствую себя прекрасно. уверенна что много таких как я. Жаль что не получается обсудить именно ту тему, которую я разворачивала здесь :) А именно - дет.сад на дому это хорошо?
08 мар 2007, 10:14
Свои нюансы в домашнем детском саду есть, я так понимаю ваш график работы позволяет гибкий подход к работе? в домашний детский сад вы заболевшего ребенка не поведете- это раз, кто в такой ситуации с ним сидеть будет?, как будет решаться вопрос с питанием, уборкой, развивалками и вообще досугом ребенка? ещё момент, няня, которая подходит младенцу (покормить, переодеть, вывезти в коляске на прогулку)- вполне с такой задачей справиться не молодая женщина, может совершенно не подойти годовалому шилопопу... Да и устроит ли квартира подруги потребности детсада на дому? Если вы действительно хотите этим заняться, думаю надо под это дело помещение искать. Пусть даже 3-4 ребенка- это всех уложить (кровать), всех накормить (стол-стулья), игрушки и тд... Хотя идея конечно нормальная, лучше чем в ясли отдавать
08 мар 2007, 09:37
спасибо. думаю агентство это последний вариант, туда берут всех на работу, и без опыта и без гарантий каких-то. так что наверняка воспользуюсь детсадом на дому. т.к. моя профессия организовывать праздники - буду помогать подруге с утренниками в ее яслях для наших детей :)
08 мар 2007, 11:38
МОДЕРАТОРСКОЕ: Топ блокирую, так как к теме Беременности он отношения не имеет. На ева.ру есть форум "Няни, детсады и центры развития" - там можно обсудить нянь и способы их поиска. Поискать няню можно в разделе "Ищу и предлагаю услуги"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность