После эпизиотомии без разрезов, разрывов реально?

08 мар 2007, 19:22
Вот и весь вопрос. Предстоят вторые роды, на первых сделали эпизиотомию. Реально ли родить второй раз без разреза, разрыва или порвусь? Очень не хочется :((((Хныыы
08 мар 2007, 19:27
Реально :-) У меня однажды была эпизиотомия . Последующие двое родов были и без разрезов и без разрывов. Один из малышей даже родился попой (ЕР) , для тазового предлежания довольно крупный-3700. И тоже без эпизио и без единого разрыва.Удачи Вам! :-) (с транслита)
08 мар 2007, 21:35
Ой! Спасибо Вам большое, очень обнадёжили! Буду надеяться на лучшее :)
08 мар 2007, 21:05
Меня вдохновляет мамин пример -- в первые роды (со мной) она порвалась вдрызг снаружи и внутри, полгода сидеть не могла, во второй раз (с братом) не было ровным счётом НИЧЕГО. Но в первый раз типа боялись преэклампсии и меня выдавливали, а во второй раз оставили в покое до потуг.
08 мар 2007, 21:09
Тож постою в сторонке послушаю:). Первые роды с эпизио. Может решусь когда нибудь на вторые, интересно как получится?...:think
08 мар 2007, 22:23
Реально
09 мар 2007, 01:40
Как я вас понимаю!:-( Первые роды у меня тоже были с эпизиотомией, и внутренний разрыв небольшой был. Так хочется после родов чувствовать себя человеком, а не инвалидом, который и на попу то сесть не может, даже на толчок и то полураком-полубоком, чтоб ничего не разошлось.:-(
11 мар 2007, 03:34
у меня это было не реально:( Хотя второй раз за деньги зашили супер!
Даже очень реально :)
12 мар 2007, 20:14
вполне реально. мне акушерка промежность как то растягивала, все цело на месте эпизио.
13 мар 2007, 12:25
Реально. Во время первых родов резанули. А вторые третьи без разрывов и разрезов.
08 мар 2007, 20:11
Всё индивидуально.Двое родов,Две эпизиотомии и обоих помогали выталкивать..какая-то слабая я :( А эпизио делали -говорят что узко очень и нереально малышу пройти самому.Либо порвусь как попало. Но я почему-то не боюсь.Заживало вё быстро очень.
08 мар 2007, 22:17
Знакомая рожала первый раз - эпидуральная анестезия, эпизиотомия, но не было геморроя. Второй раз - без анестезии, без разрывов-разрезов, но геморрой до сих пор. :(.
08 мар 2007, 22:33
В первых родах я порвалась вдоль и поперек - 3 шва в промежности, внутри - мне сказали "много". Во вторых- НИ ОДНОГО РАЗРЫВА! Сама не поверила, когда сказали :-) Правда, перерыв был большой - 9 лет. Все зависит от врача и акушерки, принимающих роды.
08 мар 2007, 22:42
в первый раз порвалась. сильно. было 2 разрыва. во второй раз акушерка, когда была видна головка, сказала, что не порвусь, места достаточно. но порвалась я совсем в других местах ;) так что тепрь я там вся шитая-перешитая ;)
08 мар 2007, 23:14
Да реально и даже очень
09 мар 2007, 01:45
Во-время первых родов меня разрезали. Вторые - пытались сохранить, но порвалась все-таки. Третьи были с эпидуралкой и все растянулось, обошлось без разрывов. Сечас предстоят четвертые роды, сама попросила врача, чтобы разрезал и аккуратно зашил. Много проблем началось после самостоятельных безтравматичных родов... растянулось все, даже было недержание. Оно мне еще раз не надо.
09 мар 2007, 22:11
а вы уверены, что проблемы именно оттого, что вас не разрезали? я слышала, что риск возникновения недержания увеличивается с каждыми последующими родами.
09 мар 2007, 23:01
Ну так с каждыми последующими родами мышцы все больше растягиваются, вот и недержание. Когда разрезают, нет такого напряжения мышц промежности, они и не растягиваются. То ли несколько минут ребенка вытуживать, то ли практически при прорезывании головки родить, разница большая и для мышц, да и для ребенка тоже. Давление на головку приличное. Сама видела, когда тужилась в прошлый раз как головка деформируется. Он конечно приспособленный для таких нагрузок, швы типо и прочее, но кровоизлияние в глаз моя дочурка заработала, да и больно наверное это. Так что по-моему лучше разрезать. Но это мой личный опыт, может у кого-нибудь все прекрасно.
10 мар 2007, 15:20
Влезу и не соглашусь. Вот мой взгляд на это дело: после хирургического вмешательства (разрез и швы), во-первых, ткань на местах рубцов заменяется соединительной(вместо мышечной) т.е. неспособной к сокращению, во-вторых, тренировать мышцы тазового дна (влагалища и рядом лежащие) не получается продолжительное время, следовательно, они под тяжестью внутренних органов элементарно растягиваются - поэтому же после полостных операций заставляют делать в обязат порядке спец "физкультуру". Если родить естественно - мышцы расслабятся и растянутся, конечно, но потом благополучно придут в нормальный тонус. Проблем в данном случае гораздо меньше. Я сама после первых родов со множественными внутр и внешн разрывами на фоне эпизиотомии (мне врач сказала: "Я швы не считаю..."). Их зашивание и заживление- это самое неприятное впечатление от всего процесса родов. Второй раз буду умолять, чтоб не резали для профилактики..
11 мар 2007, 02:22
Возможно и так. Но два раза меня резали - проблем не было. Во время третьих родов промежность удалось сохранить и после этого начались порблемы. А рубец от разреза не значительный, его даже заметить трудно потом и основная мышечная ткань на месте, ничего с ней не происходит. Вот если порваться во время стремительных родов, начиная от шейки и дальше - действительно возможны проблемы с рубцами, швов хватает. И потом - "Я сама после первых родов со множественными внутр и внешн разрывами на фоне эпизиотомии" - это как? Разрывы к эпизиотомии мало отношения имеют. Эпизиотомию как раз и делают, если есть вероятность разрывов или некогда ждать, пока все растянется естественным способом. Резанные раны заживают быстро и без особых рубцов. У меня похожая ситуация была во время вторых родов. Я просила еще до родов - не сохраняйте промежность, разрежьте, маловероятно, что шов растянется. Но акушерка решила по своему, думала удастся сохранить - в результате я порвалась как раз по шву, ощущение было не из приятных. Она ждала пока растянется, а я рвалась. Было больно, очень, хотя во время потуг боль от растяжения не должна особо ощущаться. В третьих родах делали эпидуралку, и тужиться я пошла только-только после обезболивания, никто не ожидал, что так быстро шейка раскроется. Родила быстро (кстати потуги прекрасно чувствуются) и на фоне анестезии удалось не порваться. Теперь жалею, если честно. Лучше бы разрезали.
13 мар 2007, 13:51
Поясню :"Я сама после первых родов со множественными внутр и внешн разрывами на фоне эпизиотомии" - это как? Это значит стремительные роды, скорая привезла - головка уже стояла, мне полчаса говорили не тужиться (ну, надо ж оформить документы и побрить), а дальше положили на стол - вот теперь можешь тужиться. 15 мин потужилась (1 роды) - ой, что-то долго уже...(5 января, смена заканчивается, а тут - я) надо помочь выдавить ребенка: не дали растянуться как следует промежности (ну, и расслабиться, в том числе), порезали + дальше пошли разрывы до прямой кишки... Вот так примерно.. :mda Потом стояли с лицами: "Ё-моё! Что ж я наделал..." Ваш опыт поучителен для меня будет. Спасибо.. А мышцы тазового дна точно слабеют с каждыми родами и с возрастом.. Поэтому, думаю, с разрывами или без - надо их по-любому тренировать..
12 мар 2007, 19:04
ваши наблюдения правильные, действительно так считается. Но там еще есть связь с весом ребенка.
09 мар 2007, 22:04
да. правда, была трещинка на влагалище, но это ерунда, сразу можно было сидеть. промежность-то цела осталась.
11 мар 2007, 10:30
Второго ребенка родила на 4750 без единого разрыва, а первую на 3750 почти 11 лет назад, был большой разрыв. Не всё, но многое зависит от акушерок и от эластичности собственных тканей.
11 мар 2007, 16:30
А можно деликатный вопрос? После рождения такого "богатыря" не ощущаете дискомфорта от того, что ткани не приходят в прежнее состояние, я имею ввиду тонус мышц промежности? У меня дилемма сейчас - четвертые роды, разрезать или самой родить. После третьих не успела восстановиться, мышцы растянулись, есть проблемы.
11 мар 2007, 20:02
Дискомфорт конечно пока присутствует, т.к. после родов 10 дней только прошло. но чувства "хлопанья как форточкой" совершенно нет. И не факт, что разрез промежности избавит вас от этой проблемы. Так что, лично мое мнение, все должно быть естественно, акушеркам уже в процессе родов виднее будет, проходит малыш или нет. Удачки вам!
11 мар 2007, 19:14
Я второго родила почти без разрывов, маленький шовчик, хотя второй малыш и с большим весом и обьёмом головы родился ( мясо только не ешь последние 2 месяца и гимнастику на растяжку с упражнениями Кегеля было бы не плохо выполнять).
12 мар 2007, 01:47
Зависит еще и от расположения и величины разреза.
13 мар 2007, 17:37
И все-таки я решилась на эпизиотомию. Считаю, что если мышцы не растягивать во время потуг, то восстановление тонуса после эпизиотомии произойдет быстрее, чем после растяжения при ЕС. Я много читала на эту тему. Часть вречей считает так же. Конечно, когда тебе 20 и роды первые, то однозначно резать незачем. Но когда под 40 и роды 4... есть дилемма. Резать или нет? Ничего страшного в аккуратном разрезе нет, заживает быстро. Ну подумаешь посидишь на боку две недели. Я через это проходила два раза. А вот когда после 3-их ЕС начались проблемы, это гораздо хуже.
14 мар 2007, 19:09
Девочки, а если была эпизиотомия и шейка порвалась(зашивали), могу второго родить нормально?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)