38,1 - вызывать скорую?

08 мар 2007, 21:42
Девочки, Подскажите, что делать - температура 38.1, болит горло, голова, насморк. Съехала 2 таблетки парацетамола, обтираюсь холодной водой, пью клюкву. нужно звонить в скорую???
08 мар 2007, 21:47
23 неделя
08 мар 2007, 22:00
Чшшш! не надо волноваться! Если Т будет выше 39,2 более суток, сильный кашель с зеленой мокротой, при наклоне головы к груди будет очень сильная боль в затылке и шее, рвота, тошнота, понос, судороги, обмороки - вот тогда надо. А пока Т только 38,1 - сбивайте парацетамолом, быстро под одеяло, выпить чаю с медом и лимончиком и спааать! Все у вас будет замечательно. На таком сроке, как у Вас, ничего страшного нет, основные системы у малыша уже заложены.
08 мар 2007, 22:12
спасибо за слова утешения и совет!!!! буду контролировать температуру...
11 мар 2007, 21:22
зачем? у меня недавно был грипп, темп была 39,2. ОБтиралась водкой, парацетамол.
08 мар 2007, 21:57
Неужели никто не сталкивался???? Если я правильно понимаю молчание аудитрии, то только мне не повезло заболеть во время беременности :(
08 мар 2007, 22:59
да нет..Все болеют. Просто я до 38,5 вообще температуру не сбиваю. Ни себе, ни детям. А вы скорую собрались... Лечитесь народными средствами, побольше питья, полоскайте горло, отдыхайте. Выздоравливайте скорее.
08 мар 2007, 23:07
меня сестра пугает выкидышем, вот я и обеспокоилась. спасибо, буду лечиться!
Anonymous
09 мар 2007, 09:21
пусть сестра обратится к врачу - вот у кого, наверное, проблемы.
09 мар 2007, 11:42
Грубовато, но верно.
09 мар 2007, 13:13
Толку от скорой никакого- заберут в инфекционку это максимум. Сама только что пережила. Три дня температура держится, потом должно лучше быть. Спасалась липовым цветом (чай такой) - жаропонижающее хорошее. Правда потеешь от него как слон, но это сейчас и надо. Много питья горячего, но не забывать и про мочегонное. Вот. А от насморка - пиносол, биопарокс, от кашля бронхикум хорошо (разрешенные препараты в время беременности). Ну и если совсем температура зашкаливает, можно обтирания слабым уксусным раствором (не перестарайтесь только).
09 мар 2007, 13:53
Всё согласна, кроме уксуса. Если очень хочется именно физического охлаждения тела, то обтираться холодной водой или принимать холодный душ.
09 мар 2007, 13:59
Ну холодный душ во время простуды с температурой - это жесткач. А временное облегчение обтирание с уксусом дает и снижение температуры тела тоже - проверенное средство.
09 мар 2007, 14:09
Ага. При температуре поры на коже расширены - туда очень активно попадает уксусная кислота, быстро впитывается в кровь - получаем ко всем симптомам ещё и отравление. Печень и почки и так сейчас с болезнью борются, так им ещё и общей интоксикации не хватало. Да? Почему холодная вода жесткач, а уксус нет? Всё дело в теплопроводности уксуса. Он быстро испаряется и "холодит" кожу. Можно ещё ацетоном растираться - тоже будет охлаждение :) Уксус вредно и уже давно не используется. Принцип действия как и у холодной воды, но буквально на несколько минут и только на поверхности. Температура внутренних органов остается неизменной. Гораздо поезнее одеться полегче и проветрить комнату.
10 мар 2007, 13:35
Бронхикум можно? Я измучилась от сильного кашля, а кроме мукалтина и грудных сборов говорят ничего нельзя...
10 мар 2007, 19:35
Мне его выписали, он весь на травах. Немного спирта содержится, но литрами я его не поглощаю :)
09 мар 2007, 15:43
спасибо большое за советы!!! обтиралась и водой и уксус+спирт. второй вариант щипет кожу и чешеться. Помогли свечки Виферон - беременным можно. Сейчас температура 36,6, хотя утром была 37,1. Лечу горло, думаю, что от него все роблемы.
10 мар 2007, 12:18
я с 39,4 дома валялась-да ну эти больницы,залечут еще до смерти:)
10 мар 2007, 19:40
А скорая вообще на такую температуру приедет? Наверное максимум надают советов по телефону... Просто интересно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)