Отходняк от общего наркоза.Кто рожал!
09 мар 2007, 09:06
Подскажите мне предстоит родить кесарево под общим наркозом.сколько будет длится операция? и какие ощущения после того как проснусь?Все будет болеть? Заранее благодарю.
Anonymous
09 мар 2007, 09:18
обычно операция длится 25-30 минут, проснетесь с головокружением скорее всего, болеть все сразу не будет, ноющая боль появится по мере отхождения наркоза, обычно ещё дико хочется пить, пить нельзя, в лучшем случае смочить губы только
09 мар 2007, 11:52
А чего пить-то нельзя???????????? Нас заставляли выпить полтора литра воды обязательно!!!!!!!!!!!
09 мар 2007, 11:54
Я выпила 1,5 воды за ночь после наркоза.
09 мар 2007, 09:46
Эпидурал невозможен по каким-то медицинским показаниям?
09 мар 2007, 10:47
Было дело, но в 1999 году. Можно надеяться, что сейчас не хуже. Сколько длилось... не знаю. Ощущения после пробуждения. Основное - расторможенность сознания. Себя контролируешь наполовину: слышишь и понимаешь, что говоришь, а остановиться сложно. Можно сказать лишнее, и - как там у классиков? - на родном языке (шутка);))) Помню, плакала, молилась, спрашивала врачей, живы ли дети... Естественно, говорить могла только после того, как вытащили трубку из трахеи. Это не неприятно, сознание еще не настолько включилось. Еще на столе укол промедола и в интенсивку. Болевая чувствительность вернулась не скоро: прооперировали в 19-00, а по-настоящему больно стало под утро. Мявкнула сестре, получила еще один укол. Кажется, это был последний промедол. Потом был только анальгин в таблетках, но его уже хватало. В общем, вполне терпимо.
09 мар 2007, 11:47
Бывает по разному. После первого КС я была в шоке, без преувеличения, больно, плохо отходила от наркоза, в общем жуть. Во второй раз настроилась пережить это всё ещё раз, но всё прошло с точностью наоборот. Отошла быстро и легко от наркоза, как утром проснулась. Быстро встала и ходила очень много уже в первый день. Причём ходила вполне нормально, не в согнутом виде как в первый раз. И боль была очень терпимая. На 5 сутки уже вообще не болело ничего. Может разница в том что первое КС было планово-экстренным, а второе-плановым. Так что Вы просто настройтесь, что это конечно операция, но всё терпимо, вполне. Пройдёт неделя-забудите. Удачи!
09 мар 2007, 11:49
У меня болело ниже пояса и прилично болело. И еще грустновато было. Трясло, температура что ли была... Пописать не могла сама первый раз. Жутко было в первые сутки очень. Потому и не хочу второе КС.
09 мар 2007, 11:55
Трясёт из-за резкого перепада давления. Меня в первое КС трясло не на шутку. А во второй раз проснулась отдохнувшей, и сразу звонить всем. Две абсолютно разных операции. Хотя врач один и тот же делал. Анастезиологи-разные.
09 мар 2007, 14:12
Не бойтесь, если наркоз хороший то никаких ужасных ощущений после него нет, болеть ничего не будет из-за обезболивающего(смотрите по своему состоянию, я на третий день от него отказалась т.к. уколы от обезболивающего были болезнее самого шва). Конечно все у всех проходит по разному, но у меня например было экстренное КС под общим наркозом после почти 1,5 суток самостоятельных родов, кесарили на потугах поэтому я уходя в наркоз еще и потуги продыхивала, в последний момент когда уже в наркоз проваливалась представила себе море - так и провалялась на волнах всю операцию. Мое КС было долгим т.к. никак не могли отделить плаценту, длилось больше часа, хотя ребенка извлекли через 15ть минут и отправили в реанимацию. Боли не было, просыпаться не хотелось(может от усталости, а может потому что я боялась узнать что с моим ребенком), торговалась с анастезиологом чтобы не открывать глаза для проверки и он спрашивал у меня таблицу умножения чтобы понять что я в сознании. Отходняка от наркоза у меня не было, поспать правда так и не дали т.к. как только ушел анастезиолог пришла дура-неонатолог и стала получать у меня согласие на госпитализацию в детскую больницу моего ребенка не сказав даже как там дочь в результате в первый момент я подумала что осталась без ребенка, но к счастью тут же рядом появилась моя врач и объяснила что и как. Потом неприятный момент был с тем что живот чтобы матка лучше сокращалась обкладывают льдом и мнут, это не больно но весьма противно и за шов страшно, потому что мозг не может привыкнуть к мысли что организм не совсем целый. Пить кстати после операции можно, но у меня не было особого желания. Через 12ть часов встала по собственной инициативе, шов не болел, были некоторые ограничения в движениях из-за страха, но через пару дней освоилась. Через 7мь дней ездила через весь город к дочери в больницу и весь день проводила с ней, таскала ее на руках, ухаживала за ней. Через три недели когда мой ребенок оказался дома ничем не отличалась от других мам с детьми этого возраста. Так что большая часть отрицательных ощущений была связанна не с самой операцией а с обстоятельствами приведшими меня к ней, но раз у вас КС будет плановое то вы будете избавлены и от этого. Так настраивайтесь на скорую встречу со своим долгожданным малышом и ничего не бойтесь!
09 мар 2007, 15:25
первая мысль, когда очнулась: хорошо, что ребенка вытащили, надеюсь, ему лучше, чем мне и хорошо, что он не испытывает этой боли. Боль дикая. Но не у всех. Уже много раз писала, что рядом лежащие со мной в интенсивной терапии встали и пошли, а я - нет. У всех по-разному. Но у меня сильные глюки были, отходняк ужасный. Не могла ничего делать.
13 мар 2007, 13:23
Я лежала в палате с девочкой после кесарево под общим наркозом, она отошла от него очень быстро, правда не встовала с кровати дня три, очень у нее живот болел, но это с наркозом не связано, это индивидуальная особенность, она плохо боль переносила, первые двое суток постоянно просила обезбаливающее. Кстати, У НЕЕ РОДИЛСЯ МАЛЫШ АЖ 5 КГ!
13 мар 2007, 13:26
КС под общим наркозом было в июле 2006. Впечатления после пробуждения - сильно трясло, аж зубы стучали и очень хотелось спать. Никакой сильной боли не было, только на следующий день было больновато когда поставили капельницу с окситацином. Главное не бойтесь. Всё совсем не страшно и многое зависит от вашего настроя. У меня до этого была полостная операция - так после неё я отходила гораздо тяжелее, чем после КС.
15 мар 2007, 07:30
У меня было КС два года назад - прошло все просто супер, отходняка не было вообще, через час после операции я уже трезвыми глазами смотрела на мир, пмню что пить безумно хотелось, и из за трубки которая во рту была во время операции в горле першило, через семь часов встала с помощью медсестры (не отрицаю было тяжело, боль в области шва я не так ощющала, как поясницу, меня предупреждали что чем раньше начнешь двигаться тем меньше будет спаек и будет возможность родить самой) с утра я уже ходила сама. Сейчас жду второго была надежда рожать самой, но оказалось что в нашем городе такое не практикуют, хотя шов у мпеня просто идеальный.
15 мар 2007, 11:18
Все зависит от анестезиолога, я прекрасно себя чувствовала после КС под общ. наркозом, девушка рядом в палате тоже замечательно перенесла спинальную анестазию, тк были хорошие анестезиологи, я не пила обезболивающих никаких, на след день встала (немного закружилась голова), все отлично было!
09 мар 2007, 11:01
Мне было так хреново в течение суток. Я тогда была наивная, а сейчас думаю, и как же мой новорожденный ребенок, так остро нуждающийся во мне, провел без меня 30 часов? Какая я была дура, что пошла на КС!
09 мар 2007, 12:04
Тяжело, всю ночь пыталась выбраться из какого-то ватного облака, заставляя себя дышать..Возможно, это просто непрофессиональный наркоз был...
09 мар 2007, 14:54
Умереть хотелось, помню. Прооперировали в 14-00, сознательно себя ощутила на следующее утро. Было ужасно плохо. Про ребенка вообще спросить боялась, пока сами не изволили сказать. А раньше у меня была другая операция под общим наркозом, через час после головокружительных воспоминаний "где я и что со мной" пришла в себя и все нормально было, разве что пить хотелось, но не давали. А тут не знаю, может лошадиную дозу наркоза дали. Кстати, давным давно мне одна женщина по руке предсказывала судьбу, все сбылось, но в числе прочего было такое: моя линия жизни обрывается в районе 30 лет, а потом продолжается после обрыва. Мне на момент гадания около 20-ти было. Она сказала : где-то в 30 лет будешь на грани жизни и смерти... А я парашютизмом ближе к этому возрасту занялась потом и со страхом думала, что шмякнусь по этому предсказанию и калекой останусь... А сейчас оглядываюсь назад, похоже эти роды вписываются вполне в предсказание.
09 мар 2007, 15:05
Операция прошла хорошо, ужасно хотелось пить и съесть хоть кусочек черного хлебушка, и была аллергическая реакция на наркоз, сильно чесалось лицо. Все остальное: капельницы, клизьмы и прочие быстро забылось. Удачи
09 мар 2007, 15:28
очень неприятно первые часы. Кружится голова, тошнит, хочется пить. У меня часа через 4 это прошло. Болевых ощущений не было. Первый день и второй постоянно колют обезболивающее+наркотик.От наркотика я лично отказалась на второй день, от обезболивающих уколов на третий. Действительно уколы переживаются больнее, чем само состояние. А еще не приятно "уходить" или "улетать" на операционном столе, когда маску в нос суют..брррр всего секунда, а так неприятно, как будто умираешь. Но действительно - через неделю все ощущения и неприятные воспоминания стираются, а жизнь наполняется радостью!! У Вас будет ребенок! Это СЧАСТЬЕ!! Удачи! Не бойтесь!
10 мар 2007, 12:05
привет. Моя операция шла 50 минут. началась на схватках -сначала положили на опреационный стол ,привязали руки ноги помазали живот и ногти на руках йодом на голову зачем то одели платок от ,всех этих приготовлений меня затрясло от страха еще больше и в первый раз в жизни мне было РЕАЛЬНО Страшно ,еще врачи вели себя очень серьезно никто не шутил и не смеялся ,лишь только моя врач-анестиолог видя ,что мне совсем худо ,шептала на ухо не бойся все будет хорошо потом начали ставить внутривенный катетер для премедикации т.е вводный нарокоз и все я начала засыпать под разговоры врачей о плане операции .проснулась от ощущения того что внутри все горит огнем и на вот это место еще кто то сильно давит ..было очень больно и голос врача говорит у вас мальчик 49 см вес 3000 кг -а я спрашиваю он живой меня очень здорово переклинило что что-то с ребенком . они мне говорят все в порядке -ЖИВ. Почти сутки после опереации не могла уснуть .всю ночь лежала видимо сказалось очень сильное эмоц. перенапряжение. у меня была тяжелая беременность вот откуда видимо были эти мысли .Окончательно пришла в себя в 12 часов уже могла говорить и звонить по телефону но язык плохо слушался голова не болела и не тошнило . Встала гдето в 21 00 . было очень больно в районе шва .еще чувство какойто опустошенности . все-таки КС это не ЕР.Первые 3 дня ходить прямо не могла и еще было очень больно поворачиваться на постели ,на животе смогла лежать где-то на 4 сутки. Удачи вам преогромной не бойтесь все пройдет и это тоже.иногда бывают ситуации когда только кс дает возможность получить здорового ребенка и все эти боли и страхи ничего не стоят по сравнению с этим.
10 мар 2007, 14:43
Мои роды по средству КС-были сказкой! Я родила за 14 минут! Потом послеоперационная, от наркоза там отошла нормально, вроде бы даже не особо что-то болело. Утром уже держала ребенка на руках, носила по палате, умилялась им. Скобы сняли на 5 день-шов почти не видно. Самое больное из всего что было в родах-это когда катетор вставляли-1 минута ужаса :)
10 мар 2007, 15:03
ну так себе ощущеньица, отходняка как такового не было, а вот как обезболивание стало проходить - ухххх !!! :( но этож ненадолго, день-два, и укольчики обезболивающие делают... на третий была уже огурцом, правда согнутым слегка :D
11 мар 2007, 23:04
У меня кесарево прошло 3 недели назад,быстро все прошло,да и отходников не было,ни тошноты ни рвоты,ни головокружений.Боли были только тогда когда матка начала сокращаться.Вечером я уже с помощью медсестер встала на ноги и чуток походила,а утром уже всавала сама. Вот ток сейчас появилось какое то уплотнение скраю шва да и болеть стало,незнаю че эт такое..(( А пить мне сразу предложили да и ужин норм принесли.
12 мар 2007, 20:06
покажите врачу свое уплотнение
13 мар 2007, 13:16
Вчера была у врача,врач сказал инфекция,дал антибиотик и сказал если до четверга не пройдет будут вскрывать...страшно мне,че опять будут что ли разрезать весь живот?!((
14 мар 2007, 20:01
нет, не весь живот, что вы! обработают тот участок, где проблема и все.
14 мар 2007, 12:05
У меня КС было 20.04.06. Операция длилась 20 минут. После операции очень хотелось спать. Еще пол дня дрыхла как пожарная лошадь (операция была в 9-15), совсем проснулась, я только часов в 16-00. Ни боли, ни тошноты, ни головокружений я не почувствовала. Единственное очень неприятное ощущение было только когда мяли живот, проверяя как сократилась матка, но это было уже потом. Не бойтесь! Все будет очень хорошо!
14 мар 2007, 13:43
у меня ничего не болело, я просто долго спала, без всяких снов. но я не знаю точно, что мне кололи и с чем капельницы ставили, может там какое-то обезболивающее было.
Anonymous
15 мар 2007, 03:46
уж лучше отходяк.я хорошо переносила наркоз - делала раза три для гинекологии. но рожать - наркоз включился то на полную катушку после того как ребенка достали.... бррр .как вспомню эту операцию практически наживую.зашили - и я просыпаться стала.еше просили помочь им перебраться на каталку.куда там - я ревела белугой от боли ( уже очнулась и смогла вволюшку наревется от издевательств). в себя полностью пришла через час после операции.весь час рыдала от боли. болит у тех, у кого много лишнего веса - натяжение тканей сильное.кто постройнее - они легче переносят.это мне врач обьяснила - я долго мучалась с болями потом.
15 мар 2007, 19:41
У меня отходняк не для слабонервных был, я правда, не про роды, а про лапароскопическую гинек. операцию говорю... Но суть одна - общий наркоз. Сутки не могла вообще встать с кровати, а когда пыталась, меня начинало рвать водой и желчью, и так несколько раз. Все тело ватное, голова кружится - не поднять, глаза даже не видели, не могла сфокусировать взгляд, потом девочки в палате рассказывали, что вроде как даже бредила. До сих пор не пойму, почему меня так скрутило... Мне рожать в августе, молюсь, чтобы не было показаний для КС, любые самостоятельне роды, по-моему, лучше такого отходняка:(((((((((.
15 мар 2007, 19:47
А зачем под общим? Мне кололи педуральную терапию. Ничего не чувствуешь а все видишь и ребеночка, и покормить сразу дали. Правдо это платная услуга. А отходняк конечно не приятный, но обезболивающие колят поэтому пережить можно. Сложно первые три дня потом все лучше и лучше на 7 сутки я уже бегала как сайгак. Через месяц таскала коляску. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Беременность \ Беременность